Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Философский взгляд на ВПС
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Комната для размышлений
Страницы: 1, 2
Nancy
Хочется узнать ваше мнение по поводу одной версии причин ВПС. Конечно вопрос почему?за что? мучает многих кардиородителей,так было и со мной долгое время,относительно недавно я смирилась с тем,что у моей дочки особенное сердечко. Пообщавшись с некоторыми мамами,одно объяснение хочется обсудить здесь. Суть его в том,что сердце-символ любви,и ребенок рождается с ВПС,если энергии любви нет,т.е если появлению беременности мама не рада (соответственно ребенка встретила без любви к нему),или когда в семье между родителями ребенка нет любви,или если мама сама себя не любит и в голове у нее дисгармония.

Судя по себе и моим знакомым в этой теории есть какая-то истина,но может это просто совпадение. Просто,если это не совпадение,тогда деткам в жизни можно помочь,работая над собой,ну и детей направляя в нужное душевное русло. А что вы,кардиомамулечки,думаете по этому поводу? Или может это я от нахождения в декретном отпуске так себе накрутила лишнего и не те книги читала...
Шилова
Я не знаю как насчет любви.... но у меня была цель, и когда мне сказали очередной раз что ребенок не развивается, я боялась ждать, боялась воспаления - мне было важно продолжать попытки выносить и родить. И я пошла на чистку было сроку 6 недель, сделали УЗИ перед чисткой, выяснилось что с малышом все нормально. Как мне сказали потом - он сильно напугался что мама от него хотела "избавиться", а в этот момент закладывалось сердце, вот и неправильно заложилось. Такая вот версия. Ведь это не потому что я его не любила или не люблю... Можно конечно подогнать под версию отсутствия любви, вот может мелкий в животе подумал: "Мама меня не любит, избавляться решила от меня!"
Nancy
У меня после 1ой замершей беременности тоже был страх неудачи во время второй,теперь понимаю,что так нельзя было относиться к себе и ребенку,т.е да,можно отнести ко всяким теориям о плохой энергетике.
Firefox
Ну, можно было бы предположить...У меня тоже была внеплановая беременность и мысли о ребенке вызывали ужас, уже хотела идти на аборт, но передумала. Два дня колебалась...Но. Сердечко закладывается со 2 по 8ю неделю, я узнала на 9й...Зато на 3-4 недели переболела простудой. Это более правдоподобная причина, увы (( А со мной в палате лежали 2 девочки с малышами - у обоих беременности желанные, у одной, так, вообще планируемая и ребенка очень ждали...До этого лежали с Максом перед операцией - со мной лежала женщина с малышом, у малыша ДОС, а ребенок поздний, единственный, она уже отчаялась детей иметь - и вот случилось...
Так что в большинстве случаев ответ на вопрос "почему?" такой - "потому что."
Svetlanka
Я думаю, если бы у каждой мамаши которая не желает ребенка, но в итоге рождает его, рождались бы дети с ВПС - наши кардиохирурги трудились бы сутками напролет.
Ksen
Девы, ну опять вы самокопанием занимаетесь......sad.gif
К сожалению истинных причин никто никогда не узнает.
И, Света права :
Цитата
Я думаю, если бы у каждой мамаши которая не желает ребенка, но в итоге рождает его, рождались бы дети с ВПС - наши кардиохирурги трудились бы сутками напролет.
Галина, мама Егорки
Цитата
ак что в большинстве случаев ответ на вопрос "почему?" такой - "потому что."

подписываюсь. совершенно аналогично. я изломала голову , а потом пришла к такому же выводу. и еще, кусочек из нашей истории, к чему я тогда пришла:

Цитата
. Я не разу не подумала: за что. Я все время думала : для чего? Для чего Господи ты даешь мне такое испытание? Ведь не просто так. Значит, я должна что- то поменять в своей жизни, себя изменить.
И думала в первые сутки о тех, кто мне встречался в коридорах с детками на руках (особенно явно неблагополучные мамочки) : почему они поедут с малышами домой через несколько дней, а нас вот так угораздило?!
А потом уже думала так: если этому ангелочку суждено было родится именно таким, то хорошо, что он родился у нас. Мы его выходим, во что бы то ни стало, и не бросим.
А родись он у какой нибудь горе – мамашки? Загробит ведь маську и все.
Может это и кощунственно, но думала именно так. И даже тихо где то гордилась, что заслужила доверие Господа, что послал мне на воспитание такого непростого малыша.
Но может потому, что я не роптала на судьбу, не рвала на себе волосы: «за что мне такое?!», может и поэтому у нас все пошло потихоньку на лад.
Я верю во все эти вещи.

ИМХО:))))
Nancy
Цитата(Svetlanka @ 20.2.2011, 17:56) *

Свет,я вообще-то не имела ввиду нежеланную беременность как причину ВПС)))
Svetlanka
Цитата(Nancy @ 20.2.2011, 18:41) *
Свет,я вообще-то не имела ввиду нежеланную беременность как причину ВПС)))

Я поняла тебя, но девочки стали писать о каких-то страхах и сомнениях во время ожидания малыша.
Наталия П.
Я тоже много раз задумывалась - Почему? Точнее пыталась понять, как можно физически объяснить причину ВПС...
Врачи говорят многое: и простуда в начале беременности, прием лекарств, алкоголя и многое другое, это мы все знаем. НО! Если разве все женщины идеально здоровы? И почти у всех в начале беременности случается то или иное, но не у всех же деток ВПС?
Все таки для чего то нам это дано, а не за что... Только в это остается и верить!!! )))))
Алена Т.
Цитата(Nancy @ 20.2.2011, 15:55) *
Суть его в том,что сердце-символ любви,и ребенок рождается с ВПС,если энергии любви нет,т.е если появлению беременности мама не рада (соответственно ребенка встретила без любви к нему)

я не настолько символична, мне все-таки анатомия с физиологией ближе...а вообще, честно говоря, никогда самокопанием не занималась, ну случилось и случилось, что теперь поделаешь с тем почему так случилось, думать нужно о дальнейшей жизни...
Nancy
Цитата(Наталия П. @ 20.2.2011, 18:51) *
Я тоже много раз задумывалась - Почему? Точнее пыталась понять, как можно физически объяснить причину ВПС...
Врачи говорят многое: и простуда в начале беременности, прием лекарств, алкоголя и многое другое, это мы все знаем. НО! Если разве все женщины идеально здоровы? И почти у всех в начале беременности случается то или иное, но не у всех же деток ВПС?
Все таки для чего то нам это дано, а не за что... Только в это остается и верить!!! )))))

Наталья,я с вами согласна,но хочется узнать мнение по поводу отсутствия любви. Когда-то меня это мнение заинтересовало,теперь мои взгляды на все поменялись,и в данной теории я немного сомневаюсь,вот и спрашиваю тех,кому интересно поразмышлять.)))
Наталия П.
Судя по себе и моим знакомым в этой теории есть какая-то истина,но может это просто совпадение. Просто,если это не совпадение,тогда деткам в жизни можно помочь,работая над собой,ну и детей направляя в нужное душевное русло. А что вы,кардиомамулечки,думаете по этому поводу? Или может это я от нахождения в декретном отпуске так себе накрутила лишнего и не те книги читала...

Nancy работать над собой нужно это однозначно! Ведь наши дети смотрят на наше поведение и поступки и в дальнейшем поступают так же в той или иной ситуации. Мы для них - пример! Наша забота, любовь, понимание, душевное спокойствие, доброта - все это закладывается в них и потом вернется от них к нам.
Iris
Цитата(Алена Т. @ 20.2.2011, 18:54) *
я не настолько символична, мне все-таки анатомия с физиологией ближе...а вообще, честно говоря, никогда самокопанием не занималась, ну случилось и случилось, что теперь поделаешь с тем почему так случилось, думать нужно о дальнейшей жизни...

+1
Попробовала задуматься в этом направлении... нет, ничего на ум не приходит, чистая физиология))
nadin-n
Я сама для себя решила, что это миссия у меня такая сделать больного ребенка здоровым! И мне это под силу!!! я с детства чувствовала, что у меня будет необычный ребенок (у нас так сформировано сердце, что под правым предсердием левый желудочек, а под левым предсердием - правый), вообще-то думала, что гений будет, хотя кто знает smile.gif нам ещё только 10 месяцев smile.gif Зато я знаю свою задачу по жизни smile.gif Это объяснение меня устроило. Больше не копаюсь.
Светлана_М
Смысл искать почему,надо искать как решать проблему,очень многое не подвластно нашим мыслям.
MiNa
Nancy, к подобным теориям у меня один вопрос - навстречу, так сказать. А если другое заболевание, ну допустим, косолапие или косоглазие или любое другое из медицинского справочника smile.gif, - это как-то можно объяснить?

Просто с сердцем это самое банальное и очевидное сравнение и параллель, а с любым другим органом уже не так работает, значит, и теория уже не такая хорошая.
yga
Ой, девоньки...Я про это и не думала никогда. Это ж выдумать нужно, да проанализировать, да в теорию слепить, а на фига? Смысла не вижу. А на бессмысленные телодвижения у меня времени нет. Жизнь, однако...
Галина, мама Егорки
Физиология важна - даже спорить бессмысленно.
Но вот у меня, например, шанс родится больными у первых детей был намного больше, чем у Егора.

С Настей я курила до 7 месяцев, да и не планировали мы ее с первым мужем, поэтому студенческая жизнь могла наложить свои коррективы в ее развитие. Однако же ничего не произошло (за что всю жизнь благодарю Его). Дура была 18 - летняя. И , кстати, переболела сильнейшим гриппом неделе на 13-й.

Лизу я очень хотела, но когда забеременела сложились такие обстоятельства, что выбор между рожать - не рожать был очень нешуточный. И больше в пользу Не рожать , с прагматической точки зрения. До трех месяцев я сходила с ума и рыдала, так ее хотела. И не могла... в то время никак не могла себе позволить родить.
Но родила вопреки всему и никогда об этом не жалела, ни одной секундочки. Это к тому, что дети чувствуют и их сердце страдает. И стрессы были, и подругу хоронила (срок был около 7-8). И первую половину беременности ходила с постоянным ОРВИ -ОРЗ.

А Егора планировали вплоть до дня зачатия. И я сразу знала, что беременна, с первого дня. Ну и соответственно, стала на учет в 6 недель, а в три уже врачей теребила.
Но переболела сильнейшим отитом через несколько дней после зачатия. Два дня температурила, потом спало. Не знаю, могло ли это повлиять, ведь я толком и не лечила его, боялась пить антибиотики.

А к тому, что кто то мог алкоголь нечаянно принять в опасный период (по незнанию, например).
Нашла на каком то медицинском сайте , теперь уже и не помню, каком, риски возникновения тех или иных пороков сердца. И там сказано, что если порок сформировался в результате алкогольной интоксикации, то у плода будут характерные нарушения общего развития, в том числе и сердца.
А вот атрезия трехстворки может возникнуть из- за отравления литием (?).
Где бы я его взяла?
И еще грешу на сотовый телефон, по которому разговаривала очень много (работа такая) и носила его в кармане пальто.
вот здесь описаны факторы риска возникновения тех или иных пороков, нормальным русским языком.
вот здесь поумнее, но в принципе, о том же.

И все таки я думаю, что зачастую это просто ТАК НАДО.
Иначе таких деток было бы гораздо - гораздо больше.

Да и сами врачи приводят столько разнообразных причин, что это уже напоминает гадание на кофейной гуще:))

Nancy
Девочки,не ожидала столько ответов,спасибо!)))Это хорошо,что самокопанием не любите заниматься,а у меня есть такая склонность,с детства психологией интересуюсь.

Цитата(Светлана_М @ 20.2.2011, 23:38) *
Смысл искать почему,надо искать как решать проблему,очень многое не подвластно нашим мыслям.

Светлана,если я о проблеме задумываюсь,это не значит,что я ее не решаю,а мыслить никому не запрещено. Тема в разделе "Комната для размышлений"

Цитата(MiNa @ 21.2.2011, 0:02) *
Nancy, к подобным теориям у меня один вопрос - навстречу, так сказать. А если другое заболевание, ну допустим, косолапие или косоглазие или любое другое из медицинского справочника smile.gif , - это как-то можно объяснить?

Просто с сердцем это самое банальное и очевидное сравнение и параллель, а с любым другим органом уже не так работает, значит, и теория уже не такая хорошая.

Я не "продвигаю" эту теорию,а спрашиваю мнения именно кардиомам,мне запомнилась именно эта,захотелось с вами поделиться. Кстати в ней всем болезням есть объяснения.
Nancy
Цитата(yga @ 21.2.2011, 0:13) *
Ой, девоньки...Я про это и не думала никогда. Это ж выдумать нужно, да проанализировать, да в теорию слепить, а на фига? Смысла не вижу. А на бессмысленные телодвижения у меня времени нет. Жизнь, однако...

Лена,мы все разные,мне в свое время,когда я узнала о диагнозе дочки,помогли именно такие непростые и странные теории,может потому,что рядом поддержки не было. Еще я отношусь к типу людей,которые считают,что все в жизни неслучайно. Это не означает,что у меня в жизни мало дел и действий.

А вообще,конечно,я понимаю,что часто осложняю себе жизнь лишними размышлениями,что-то вроде "горе от ума". Спасибо,девочки,умеете вы вразумлять.)))
Шилова
Nancy, я тоже склонна анализировать, копаться в причинах. НО.. к великому сожалению это ничего не меняет smile.gif Так что, есть факт - наши солнышки детишки, второй факт - мы их очень любим, третий факт - они нас тоже любят ))) Что касается любви: не размышляй - люби и наслаждайся счастьем, вот мой совет smile.gif
Nancy
Цитата(Шилова @ 21.2.2011, 1:55) *
Nancy, я тоже склонна анализировать, копаться в причинах. НО.. к великому сожалению это ничего не меняет smile.gif Так что, есть факт - наши солнышки детишки, второй факт - мы их очень любим, третий факт - они нас тоже любят ))) Что касается любви: не размышляй - люби и наслаждайся счастьем, вот мой совет smile.gif

Аня,хороший совет,я так и делаю! Ну хочется же иногда покопаться,да еще в большой компании)))
natali19
Ой девочки, не простой вопрос. Я недавно читала причины возникновения ВПС у деток, что там только не написано. В итоге я поняла что даже если ты мало двигаешься во время беременности у тебя может родится ребёнок с ВПС, но это бред (я так считаю). А у меня другое наблюдение, чем меньше думаешь, трясёшься тем лучше для будущего ребёнка. Во время беременности старшего сына училась в технаре, мне было 18-19лет. Жила в общаге не доедала иногда много пар было, и слава богу ему уже 10лет, жених уже(никаких отклонений). А с Ромашкой носилась планировали, витамины, и всё тому подобное. Во время беременности ни каких проблем, не носила а летала и что ВПС. Спасибо доктор услышал в 4месяца, в 6мес. операция, опомнится не успели.
Раньше стеснялась, а сейчас горжусь, своим молодцом.
Iris
Цитата(Nancy @ 21.2.2011, 1:15) *
Это хорошо,что самокопанием не любите заниматься,а у меня есть такая склонность,с детства психологией интересуюсь.

Nancy, я, например, регулярно занимаюсь самокопанием. Не скажу, что получаю от этого удовольствие.
Просто именно в этом направлении как-то не думается с метафизической точки зрения rolleyes.gif
MATIK
Привет всем!Если именно филосовски:планировали,хотели.желали.мечтали ит.д.любим,съесть готова все любят!!!!
Nancy
Цитата(Iris @ 21.2.2011, 11:21) *
Nancy, я, например, регулярно занимаюсь самокопанием. Не скажу, что получаю от этого удовольствие.
Просто именно в этом направлении как-то не думается с метафизической точки зрения rolleyes.gif

Iris,я понимаю,сама иногда некторые психологические книги даже читать не могу,не то что задуматься,уж не мое-и все)))А вообще тяга все анализировать,прямо каждую мелочь,появилась в студенческие годы,когда нам почти каждый день надо было составлять интерпретацию худ. текстов enough.gif ,но ничего,сейчас навык уже почти утерян,а то бы я здесь еще не такое выдала)))

Цитата(natali19 @ 21.2.2011, 10:46) *
А у меня другое наблюдение, чем меньше думаешь, трясёшься тем лучше для будущего ребёнка.

Это точно!!!И не только в плане беременности,а во всем это наблюдение действует. Для меня это называется "отпустить ситуацию" (ой,опять я умничаю),с таким настроем проблемы легче решаются или их вообще не возникает.
Ilona
Я совершенно точно знаю, для чего мне дали такого ребенка, только не скажу никогда никому и ни за что. Даже самокопаться не надо было, прям по башке сразу дало и всю жизнь перевернуло с ног на голову. Больше не самокопаюсь. Живу и радуюсь, что именно мне.
Галина, мама Егорки
Цитата(Ilona @ 21.2.2011, 21:20) *
Я совершенно точно знаю, для чего мне дали такого ребенка, только не скажу никогда никому и ни за что. Даже самокопаться не надо было, прям по башке сразу дало и всю жизнь перевернуло с ног на голову. Больше не самокопаюсь. Живу и радуюсь, что именно мне.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Совершенно согласна.

Firefox
Иногда мне кажется, что Макса мне дали для того, чтобы я научилась ценить то, что имею...потому что до этого я вообще не хотела детей, соответственно, весть о беременность восприняла поначалу как помеху моим планам и вообще...ну вот всё это мне мозги и перестроило наконец-то...потому что природа человеческая такова, что мы часто не ценим то, что легко далось.
Наталия П.
Цитата(Firefox @ 21.2.2011, 21:09) *
потому что природа человеческая такова, что мы часто не ценим то, что легко далось.

bravo.gif
Eagless
А мне очень важно понять причину, т.к. не хочу повторения. За что мне это было дано? А может не мне совсем...
Svetlanka
а почему вы решили, что это обязательно повторится??? Надо прочь гнать от себя такие мысли и верить, и быть уверенной в том, что повторение исключено.
Eagless
Цитата(Svetlanka @ 7.7.2011, 20:31) *
а почему вы решили, что это обязательно повторится??? Надо прочь гнать от себя такие мысли и верить, и быть уверенной в том, что повторение исключено.

Вы знаете, я надеюсь что не повториться, все время себе это говорю, тем более так как было у меня вряд ли у кого повториться и дай Бог! Ведь у нас кроме порока сердца были и другие проблемы, которые очень редко встречаются в таком сочетании. А даже если и что-то повториться, я буду готова, теперь я знаю как поступать.

Вообще вы конечно правы, по всем законам повторению исключено.

Но не просто так мне была данная ситуация, наверное для того, чтобы я остановилась и задумалась.
Ведь не просто так моя доченька пришла в этот мир, и к сожалению ненадолго.
Знаете, у нее всегда был такой взгляд, такой взрослый. Как будто она все знала и понимала.
dumka2003
Вот что прочла в статье Г. Э. Фальковского

"Причина – в генетической особенности вашей семьи, а в чем конкретно – не знаю, хотя вероятность ВПС очевидно выше, чем в семьях, где этого нет. Я бы посоветовал сделать какую-то паузу, а при последующей беременности пройти генетическую консультацию как можно раньше, в специализированном и настроенном на ВПС центре. Чисто субъективно, без всяких «научных» оснований, я всегда говорил родителям, что шанс, что ребенок будет здоров – есть всегда и всегда выше, чем снова – с ВПС. Но в таких случаях, если рождался здоровый ребенок, то к нам они больше, понятно, не приходили. Так что, что я говорю просто как врач, но объективных данных у меня – нет. "

P.S. Причем сайт называется кардиопапа
Olga Ropejumper
Девочки, вот вы пишете о своих детках, о том, за что вам это все было...
А я сама с пороком. Правда, все более чем хорошо, но все-таки я в детстве так часто задавалась этим вопросом - мне-то за что???? Что я такого наделала, что мне нельзя бегать, прыгать, играть в подвижные игры, что я не могу взбежать на второй даже этаж, что у меня синие ногтики и губы? За что мне эти больницы месяцами, операции, боль, сплошные "нельзя", этот шов уродский? Лет в 10 у меня такие истерики были по этому поводу... бедная мама, она не знала, что делать и говорить, как это объяснить..... это сейчас я умная, а тогда пойди докажи что-то ребенку, который лишен нормального детства, у которого лучшие друзья - это те, с кем познакомился до/после операции в больнице...
Вот тогда, в 10 лет, я решила, что бога нет. С тех пор убежденная атеистка, т.к. все, чего я достигла - это руками хирурга/любимых родителей/моими собственными.
MiNa
Оля, а сами выходили из ситуации или помогли родители (мама?) Мне очень интересен ваш опыт именно с позиции ребенка.
Olga Ropejumper
Цитата(MiNa @ 15.8.2011, 23:10) *
Оля, а сами выходили из ситуации или помогли родители (мама?) Мне очень интересен ваш опыт именно с позиции ребенка.

Даже не знаю, что ответить. Когда маленькая была, до операции, я не очень много в этом понимала, принимала как есть, да и не могла я бегать вообще, синела и задыхалась сразу, но о причинах особо не задумывалась в силу возраста... да и родители не давали особо задумываться, у меня было настоящее шикарное детство, без дурацких компьютеров, с книжками, мультиками, морем, поездками, друзьями, игрушками, развлечениями, жучками-паучками, играми во дворе, бабушками и т.п., только уставала очень быстро.
После операции было жутко. Два года училась дома, оберегали как хрустальную вазу, потом еще и половое созревание подоспело. За помощью к психологам не обращались. Я сама себе придумала с маминой помощью, что буду потихоньку тренироваться.
А что касается вопроса "Почему именно я, а не соседская девочка? За что?" - то мне на него до сих пор так никто и не ответил, да и не нужно мне это уже.
Duffy
я знаю точно(?!) практически уверенна в том, что я знаю причину , по которой у моей дочери ВПС. это АЛКОГОЛЬ! я только закончила кормить грудью первого ребенка, месячных ещё не было, и о повторной беременности я не думала, хотя вела незащишённую половую жизнь. да просто халатно отнеслась к данному периоду своей жизни.
мы были приглашены на несколько праздников и отлично их отметили. неплохо так попили , отдохнули. а через какое-то время я узнала, что беременна . радость от повторной беременности смешалась со страхом . а чтож там родится ,после таких гулянок.(( после я прощитала и оказалось, что свадьба друга , а затем день рождение сестры,где мы гуляли по полной как раз попадали на 4 и 6 неделю развитя плода ( как раз формирование сердца). естественно всю оставшуюся беременность я кушала полезное, гуляла , занималась со старшей дочей и ходила как положено на приемы в консультацию. родила ровно в срок. 3330 и 51 см. через месяц узнала о ДМПП и ОАП. все сразу встало на место. мои догадки о том, что это не проходит бесследно подтвердились.

я безмерно люблю своих детей. у них есть всё что необходимо. я воспитываю их одна.

я полностью сознаю свою вину в этом смысле и ничего более с моей стороны по отношению к ребенку не перекроет того ущерба, который я ей нанесла. из-за меня случилось такое.
natasha_77777
Duffy,я не стала бы так утвержать,что именно это причина и бичевать себя.Про первую беременность узнала на 12 нед.До этого были майские праздники,которые отгуляли с друзьями шумно и весело,муж приготовил "курсантский" напиток:пиво,водка,кофе,что-то ещё.Я тогда не знала,что беременна,потом мучали страхи,а вдруг,.,а что..Сын родился крепыш и здоровяк.С Ксюшей вела здоровый образ жизни,правильное питание и т.д
snezik
Хочется узнать ваше мнение по поводу одной версии причин ВПС. Конечно вопрос почему?за что? мучает многих кардиородителей,так было и со мной долгое время,относительно недавно я смирилась с тем,что у моей дочки особенное сердечко. Пообщавшись с некоторыми мамами,одно объяснение хочется обсудить здесь. Суть его в том,что сердце-символ любви,и ребенок рождается с ВПС,если энергии любви нет,т.е если появлению беременности мама не рада (соответственно ребенка встретила без любви к нему),или когда в семье между родителями ребенка нет любви,или если мама сама себя не любит и в голове у нее дисгармония.

Вот прочитав этот пост, у меня сразу возникло в голове первое слово - неправда!!!Не знаю как у других, но могу сказать на своем личном примере:первый ребенок был абсолютно незапланированный. Мне 17 лет, ветер в голове и соответственно грандиозные планы.Как только узнала, что беременна, у меня был шок. Хотя мысли об аборте не возникали(по медицинским показаниям мне нельзя было делать аборт,хотя и рожать тоже). Но кто то наверху решил иначе. В итоге в 18 лет я родила, о чем нисколько не жалею! Вторая беременность была заланированная и оочень долгожданная. Узнала о ней правда после 8 марта, в эти праздники мы были с мужем в санатории и очень активно "отдыхали", что скорей и повлияло на здоровье моей дочурки.Это если взять с физиологической точки зрения, а если с моральной - то скорей всего это мне аукнулось за трусость мою в девичестве. Через год после рождения старшего я забеременела, но очень побоялась, что двоих детей мне не вытянуть. В итоге на сроке 8 недель пошла...язык не поворачивается сказать..Вообщем вы поняли.. До сих пор корю и виню себя в этом, и не знаю как искупить свою вину. Вот видимо дочка моя и пострадала..
natasha_77777
snezik,мне кажется,что причины ВПС более прагматичны.Сколько пьяниц и матерей-кукушек рожает здоровых детей.Я думаю,что скорее это процент наследственности и возникших проблем физиологического характера во время формирования сердечка ребёнка.
Firefox
Цитата(natasha_77777 @ 24.2.2012, 10:13) *
snezik,мне кажется,что причины ВПС более прагматичны.Сколько пьяниц и матерей-кукушек рожает здоровых детей.Я думаю,что скорее это процент наследственности и возникших проблем физиологического характера во время формирования сердечка ребёнка.

Согласна с Наташей. Если бы можно было объяснить всё только воздействием алкоголя или какими-то поступками в прошлом - всё было бы гораздо более предсказуемо. Безусловно, сыграть свою роль может всё, что угодно...тут уже начнешь искать причины второго и третьего порядков. Но с таким же успехом на первых неделях беременности может довести до слез злобствующая начальница,а в транспорте можно подхватить ОРВИ от кашляющего соседа - и вот, получите и распишитесь..
snezik
Да я уже тоже склоняюсь к версии о наследственности. Недавно у меня свекровь второй раз за год попала в больницу с сердцем, и там ей врач посоветовал пройти ей и всем ее детям тест на генетику по кардиологическому профилю в генетическом центре.
iunya
Цитата(Nancy @ 20.2.2011, 16:55) *

Не, это точно не наш случай. Мы очень долго ждали и первую, и вторую дочку. Причем у нас не сразу получалось и первый, и второй раз. Поэтому детки очень желанные. И с мужем мы очень любим друг друга и детей, и мам наших. Слава Богу, в семье есть гармония. А дочка младшая не только с ВПС, но и с кучей других заболеваний.

Я точно знаю для чего нам это. Неоднократно уже на форуме об этом писала. Нас Бог к себе позвал. Мы пришли в церковь: и я, и мама, и свекровь. И даже Андрей, не в той степени, что и мы, но все-таки это очень большой шаг для него. Бог нам два раза уже показал свою любовь. Сначала когда никто не думал, что Даша переживет операцию, потом когда у нас в полгода упорно не хотел проходить обструктивный бронхит. И его сняло как рукой, когда Андрей съездил к мощам Матронушки.

Я Верю. И благодарна Богу за все.
мама-Вани
Девочки,привет!У меня есть другое наблюдение.Я лежала с сыночком и в Ростове,и в Москве,и в Питере в кардиологии и большинству мамочек было около 30,за 30.Очень маленький процент мам совсем молодых.Возможно есть какая-то связь...но это действительно не важно!Меня врачи всегда пытали:ну неужели вы не болели простудными заболеваниями во время беременности?А может в роду есть ВПС у кого?Всё было идеально.И не пью я и не курю.Сейчас уже ничего не изменишь,нужно поменять своё отношение к ситуации...не искать причины-это бессмысленно,а устранять следствие!
iunya
Цитата(мама-Вани @ 25.2.2012, 14:27) *
Девочки,привет!У меня есть другое наблюдение.Я лежала с сыночком и в Ростове,и в Москве,и в Питере в кардиологии и большинству мамочек было около 30,за 30.Очень маленький процент мам совсем молодых.Возможно есть какая-то связь...но это действительно не важно!Меня врачи всегда пытали:ну неужели вы не болели простудными заболеваниями во время беременности?А может в роду есть ВПС у кого?Всё было идеально.И не пью я и не курю.Сейчас уже ничего не изменишь,нужно поменять своё отношение к ситуации...не искать причины-это бессмысленно,а устранять следствие!

Да, мне было около 30. Но это страшно, если уже в 30 нельзя рожать...
мама-Вани
Да,нет!Рожать можно и в 30,и в 40,и в 45 (даже нужно!!!) и как практика показывает довольно успешно.Но мне кажется такие порки как ВПС чаще бывают у детей ,рождённых мамочками постарше.
ВераVera
Тема затронула. На форуме я новичок. Лишь три дня назад узнали что у дочки ВПС, ей всего 5 мес. У меня у самой он оперирован в неполных три года. И лет до 20-ти жила как под колпаком, родители так берегли. Только сейчас их понимаю. Также склонна считать , что это не за что-то дается, а для чего-то. Только вот глубоко копать не хочется, все равно не уровняешь и до конца не поймешь точную причину. К слову сказать в первом триместре беременности болела простудными заболеваниями с температурой. В нашем с дочей случае все врачи отрицают генетику как причину возникновения ВПС у дочи.
Iris
Цитата(ВераVera @ 15.3.2012, 12:49) *
Только вот глубоко копать не хочется, все равно не уровняешь и до конца не поймешь точную причину.

ВераVera, и правильно! Добро пожаловать на форум cap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.