Полная версия этой страницы:
По поводу мазка из зева
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Нам в ближайшее время предстоит повторная операция по замене кондуита, сдали анализы, в мазке из зева обнаружены зеленящий стрептококк и золотистый стафилококк. Наши врачи расходятся во мнениях: одни говорят-лечить не надо, другие опасаются того, как они себя поведут после операции. Прописали нам бактериофаг стафилококковый. Очень хочется узнать Ваше мнение. Посоветуйте, пожалуйста, как лечить, и нужно ли вообще лечить, и насколько эти кокки для нас сейчас опасны? Заранее спасибо.
Извините, что так навязчива. Но места себе не нахожу, начиталась, что обнаруженный у нас стрептококк особенно опасен для детей со слабым иммунитетом, а мы как раз такие. Часто болели,практически каждый раз с антибиотиками, в последней выписке так и стоит: вторичное иммунодефицитное состояние. Меня особенно волнует зеленящий стрептококк, так как он может попадать в кровь и вызывать эндокардит. В интернете прочитала, что лечить надо пеницилинами, но по отзывам - не помогает. Еще уточню: у нас зеленящий стрептококк Viridans. И в анализе на дисбактериоз-энтерококк 3*106
Dr.Nathalie
22.2.2011, 20:41
Это нормальная флора, лечения не требует. Бактериофаги, вообще, ничего не лечат.
Ой,как вы меня обрадовали, что антибиотики пить не надо!
А, может, тогда подскажете, как мне в этом врачей на приеме в Бакулево убедить, а то они нас из-за этого госпитализировать не хотят, говорят лечите с вашими лор-врачами и инфекционистами
Софья Крупянко
23.2.2011, 18:28
у нас есть лаборатория микробиологии, ею руководит Д.А. Попов, уверена, что он придерживается того же мнения, что и Наталья Рашидовна. Потребуйте его консультации.
и напомните им, что у вас операция по ВИТАЛЬНЫМ показаниям.
Цитата(Софья Крупянко @ 23.2.2011, 18:28)
у нас есть лаборатория микробиологии, ею руководит Д.А. Попов, уверена, что он придерживается того же мнения, что и Наталья Рашидовна. Потребуйте его консультации.
и напомните им, что у вас операция по ВИТАЛЬНЫМ показаниям.
Софья Михайловна, спасибо за поддержку!Я обязательно так и сделаю!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.