Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По поводу мазка из зева
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Sommer
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Нам в ближайшее время предстоит повторная операция по замене кондуита, сдали анализы, в мазке из зева обнаружены зеленящий стрептококк и золотистый стафилококк. Наши врачи расходятся во мнениях: одни говорят-лечить не надо, другие опасаются того, как они себя поведут после операции. Прописали нам бактериофаг стафилококковый. Очень хочется узнать Ваше мнение. Посоветуйте, пожалуйста, как лечить, и нужно ли вообще лечить, и насколько эти кокки для нас сейчас опасны? Заранее спасибо.
Sommer
Извините, что так навязчива. Но места себе не нахожу, начиталась, что обнаруженный у нас стрептококк особенно опасен для детей со слабым иммунитетом, а мы как раз такие. Часто болели,практически каждый раз с антибиотиками, в последней выписке так и стоит: вторичное иммунодефицитное состояние. Меня особенно волнует зеленящий стрептококк, так как он может попадать в кровь и вызывать эндокардит. В интернете прочитала, что лечить надо пеницилинами, но по отзывам - не помогает. Еще уточню: у нас зеленящий стрептококк Viridans. И в анализе на дисбактериоз-энтерококк 3*106
Dr.Nathalie
Это нормальная флора, лечения не требует. Бактериофаги, вообще, ничего не лечат. smile.gif
Sommer
Ой,как вы меня обрадовали, что антибиотики пить не надо! bravo.gif А, может, тогда подскажете, как мне в этом врачей на приеме в Бакулево убедить, а то они нас из-за этого госпитализировать не хотят, говорят лечите с вашими лор-врачами и инфекционистами
Софья Крупянко
у нас есть лаборатория микробиологии, ею руководит Д.А. Попов, уверена, что он придерживается того же мнения, что и Наталья Рашидовна. Потребуйте его консультации.

и напомните им, что у вас операция по ВИТАЛЬНЫМ показаниям.
Sommer
Цитата(Софья Крупянко @ 23.2.2011, 18:28) *
у нас есть лаборатория микробиологии, ею руководит Д.А. Попов, уверена, что он придерживается того же мнения, что и Наталья Рашидовна. Потребуйте его консультации.

и напомните им, что у вас операция по ВИТАЛЬНЫМ показаниям.

Софья Михайловна, спасибо за поддержку!Я обязательно так и сделаю!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.