Полная версия этой страницы:
Пустышка!
Наталия П.
22.2.2011, 14:13
Девочки, поделитесь опытом... До какого возраста ваши дети сосали пустышку, как отучали?
И стоит ли специально отучать или ждать когда сама бросит?
Наташ,мы отучили примерно в вашем возрасте.Правда Таня ее сосала только ночью и во время дневного сна.Мы "случайно" забыли ее у бабушки.Может вечера 2-3 поныла,а потом забыла.
Нам 2г4м,но соску доча сосет во время дневного засыпания (как только засыпает,я пустышку вытаскиваю и убираю подальше),ночью засыпает без соски,пробовала днем не давать-заканчивалось истериками и пропуском дневного сна,но вот успокоительные закончим и буду пытаться снова.Вообще,дите до сих пор сосет пустышку по моей вине:год назад планировала отучать,но на горизонте появлась поездка на операцию,а т.к доча у меня эмоциональная,и соска-единственное усмирение,то решила не отучать до операции,но днем не давала. После операции однажды просто выкинула все соски,оставила одну для засыпания пока.
Вика мама Данюши
22.2.2011, 16:25
Мой сам выкинул в 1,5 года...я отказалась поднимать её и он не пошёл-так и остались без соски.....без истерик
Нам вот почти 1 год 5 мес, пустышку сосет только при засыпании, как заснет - сразу выплевывает...если видит - просит, нет - забывает...планирую скоро совсем отучать...
В отделении с нами был еще мальчик возраста 2г3м,он тоже с пустышкой ходил,мама прятала,а он все равно находил,но после операции вообще сам отказался от соски.
natali19
22.2.2011, 22:05
С пустышкой у нашего Романа проблем не было в 1г бросил сам, а вот бутылка это кошмар еле в 3года отобрали.
А теперь не знаем, что делать молоко из кружки не пьём.
Я сама до трех лет с соской ходила
ничего не случилось со мной,говорят прикус неправильный развивается,у меня все ок! Поэтому не заморачиваюсь - даю когда ребенок попросит (в основном при засыпании и иногда вечером). На ночь две просит говорит "ма! десь" Значит, дай две)))) У малышей зубки режутся,ломят, а соска хоть как-то успокаивает.
rehlova2006
24.2.2011, 9:09
мои детки не сосали пустышек, ничего сказать не могу. а вы не замечали что заграничные дети ходят с сосками чуть ли не до школы?и на колясках их возят уже больших и ничего. зимой на отдыхе видела итальянские детишки с сосками такими коричнивыми литыми ходят , все уже большие и никто их не стыдит как у нас обычно делается. может ничего в том страшного нет? подрастут сами бросят
У меня Денис сосал пустышку до операции(10 мес), а в реанимации не давали ее, и после он наотрез от нее отказался...Зато бутылка-до сих пор наше всЁ:), это святое и никто не должен на нее покушаться:) ( ну и при этом, естесственно, замечательно пьет из чашки)
я не приучала намеренно к пустышке. давали только в больнице, когда доча лежала на наблюдении после роддома, но я сразу решила, что это нам не надо.
А мы пустышку сосали только на улице. И то я сую, сам не берет. Нам сейчас 9-й месяц, последний раз сосали соску месяц назад на улице. Сейчас даже не знаю где она. Но за то спим с бутылочкой и, соответственно, сосём соску от бутылочки.
Пустышу Вальчес бросил, как только грудь распробовал - нам тогда чуть меньше месяца было. Зато грудь до двух лет сосал (до сих пор перед сном просит потрогать), бутылка перед дневным сном, и ночным сном, и ночью тоже - за ночь литр каши выпивает. Пока нам нужно было вес для Фонтена набирать - не отнимала, вот вернёмся с операции - будем отучаться.
Пустышу Вальчес бросил, как только грудь распробовал - нам тогда чуть меньше месяца было. Зато грудь до двух лет сосал (до сих пор перед сном просит потрогать), бутылка перед дневным сном, и ночным сном, и ночью тоже - за ночь литр каши выпивает. Пока нам нужно было вес для Фонтена набирать - не отнимала, вот вернёмся с операции - будем отучаться.
кстати в саду он без бутылки засыпал, зато начал сосать рукава в течение дня и одеяло + игрушки которые с собой брал перед дневным сном, даже не знаю - что лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.