Здравствуйте! У меня сейчас беременность 24 недели. В 23 недели в перинатальном центре на узи обнаружили ГЛОС. Через неделю в Бакулева диагноз подтвердили.
Заключение: Критическая форма синдрома гипоплазии левых отделов сердца: резкая гипоплазия ЛЖ, атрезич колец МК и Ао клапана. Резкая гипоплазия системы Аою ЭхоКГ признаки эхокардиального фиброэластоза.
Прогноз: крайне неблагоприятный. Показана многоэтапная гемодинамическая коррекция порока. 1 этап в 1-е сутки после рождения.
сказали что в нашем случае идеально это пересадка сердца
У нас все совсем плохо судя по заключению или это все в купе и есть гипоплазия?
На контроль нужно прийти в 32-34 недели. Скажите, а может что-то подрасти...развиться? Можно ли что-то не так увидеть на узи?
Заранее спасибо за ответ.
Софья Крупянко
23.2.2011, 11:01
два экспертных УЗИ не могли ошибиться. У вас действительно самая неблагоприятная форма самого грозного ВПС - СГЛС, еще сочетающаяся с фиброэластозом, что практически лишает вас всех шансов.
Вы рассматриваете вопрос прерывания?
Цитата
Вы рассматриваете вопрос прерывания?
нет мы решили сохранить беременность, и попробовать побороться...
а что такое фиброэластоз?
скажите, какие у нас шансы (я так понимаю они еще ниже, при сочетании глоса и фиброэласт.), это нужно для того чтоб настроить себя...
Спасибо.
Софья Крупянко
23.2.2011, 18:25
фиброэластоз - изменения мышечных волокон миокарда, они не способны к сокращению, то есть нормальному функционированию. Относительно шансов - простите, но свою позицию я уже озвучила выше, как мне ни больно это писать и как вам ни страшно эти строчки читать.
еще один вопрос, а врачи беруться за такие операции?
Доктор Довгань
23.2.2011, 23:40
Цитата(солнце* @ 23.2.2011, 19:10)
еще один вопрос, а врачи беруться за такие операции?
В СПб мы оперируем детей с этой патологией. Фиброэластоз - частый спутник гипоплазии левых отделов и не всегда оказывается решающим в исходе лечения.
Шансов мало у ребенка, но они есть.
Спасибо.
А в Москве такие операции делают? Мы из Москвы.
Софья Крупянко
24.2.2011, 13:09
Формально вас должны оперировать в московском отделении кардиохирургическом при 13 ДКБ. Но профессор Ильин за такие операции не берется. В Бакулевском мы таких детей оперируем, порядка 30-40 операций в год.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.