Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не нравится лежать на животе
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
snezik
Привет, кардиомамочки! У меня такая проблема - моей дочке(ей сейчас 3 месяца) с рождения не нравится лежать на животе, максимум одну минуту полежит, при этом усиленно кряхтит, а потом в рев. Пытаюсь развлечь игрушками, не помогает,плачет и все тут. Старшему сыну очень нравилось лежать на животике, а вот дочка плакать начинает. Вот что бы это значило?Может у нее шовчик болеть начинает(у нее сбоку справа шов после операции)? Кто сталкивался с такой проблемой и что вы делали в этой ситуации?
iunya
Цитата(snezik @ 2.3.2011, 20:44) *
Привет, кардиомамочки! У меня такая проблема - моей дочке(ей сейчас 3 месяца) с рождения не нравится лежать на животе, максимум одну минуту полежит, при этом усиленно кряхтит, а потом в рев. Пытаюсь развлечь игрушками, не помогает,плачет и все тут. Старшему сыну очень нравилось лежать на животике, а вот дочка плакать начинает. Вот что бы это значило?Может у нее шовчик болеть начинает(у нее сбоку справа шов после операции)? Кто сталкивался с такой проблемой и что вы делали в этой ситуации?

Приветик! У нашей дочки тоже шов сбоку и тоже не нравилось в вашем возрасте на животе лежать. Но я это со швом не связывала, вообще не парилась. И, как выяснилось, правильно: как только она научилась переворачиваться на живот (а научилась она поздно, месяцев в 8, кажется) она стала спать только на животе. Я думаю, им не нравится, что они переворачиваться туда-сюда еще не могут и мышцы слабенькие.
Gaya
У меня Тёмка до 6 месяцев не любил спать на животе,а сейчас только на нем и спит
Firefox
У меня тоже на животе лежать не любил вообще...после курса массажа как-то стал привыкать. А потом и вообще на животе спать стал...
Галина, мама Егорки
Мы месяцев до 6 не могли лежать на животе спокойно, тоже кряхтел, плкал, синеть начинал. Потому что ему тяжело напрягать мышцы спины, а детки рефлекторно поднимают голову, спинку напрягают. А голова у них самая тяжелая часть тела:)
У нас тоже шовчик "сбоку", но он здесь не при чем. В 3 месяца и здоровым деткам лежать на животе еще не нравится, а наши вообще нежные мимозки. Окрепнет, подрастет немного и будет лежать:) ИМХО.
Dony
мы тожн месяцев до 6 лежать не хотели на животике, думаю во-первых мышцы слабенькие (мы потом все с задержкой делали по моторике) да и из-за шва был дискомфорт. Он у нас после операции разошелся не много мы еще целый месяц перевязки дома делали.
snezik
Спасибо вам, девы. Теперь не буду волноваться по этому поводу. Просто врачи советуют перед едой за 20 мин ребенка на живот выкладывать.. Мало того, что очень сложно передугадать когда она есть захочет(она у меня ест по требованию) и отсчитать еще 20 мин до этого, так еще и на живот не положить, сразу плакать начинает, думаю незачем ребенку настроение портить перед едой..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.