Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сроки действия квот
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Российские медицинские учреждения
shade
Доброго всем дня!

А не интересовался ли кто-нибудь сроками действия квот?

Если квота получена в этом году, но не реализована (не по моей вине) - на следующий год надо получать новую бумажку или и эта сгодится?
По идее, за квотой стоят бюджетные деньги, которые на следующий год не переходят blush.gif . Но очень неуютно становится от мысли, что придется снова бегать по кругу больница-Хубулава-Шкапина-больница для получения новой квоты. wacko.gif
Джими
Меня тоже интересует этот вопрос.На Шкапина мне говорили,что до конца года.Осталось меньше трёх месяцев.Надеюсь-успеем.
shade
Цитата(Джими @ 8.10.2008, 1:45) *
Меня тоже интересует этот вопрос.На Шкапина мне говорили,что до конца года.Осталось меньше трёх месяцев.Надеюсь-успеем.

Ну если на Шкапина говорили, что квота действует до конца года, значит, так и есть sad.gif . Плохо дело.... Оно, конечно, логично. В новом году наверняка опять изменится стоимость операций.... и за квотами будут стоять уже другие денежки.

Я уже не надеюсь, что мы попадем в ДГБ в этом году. Даже, можно сказать, уверена, что не попадем angry.gif . В следующем хоть бы попасть blush.gif
irenka ya
Да, и у нас такая же проблемка. Должны были в июле оперироваться и до сих пор ждем. Сейчас назначили на середину ноября, но похоже опять пролетаем.
Джими
А почему вы пролетаете?Можно узнать?
InnaGrik
Ну и я к вам smile.gif
Будем штурмовать Шкапина вместе smile.gif
У меня тоже большие сомнения по поводу операции в этом году.
Джими
Цитата(shade @ 8.10.2008, 2:19) *
Ну если на Шкапина говорили, что квота действует до конца года, значит, так и есть sad.gif . Плохо дело.... Оно, конечно, логично. В новом году наверняка опять изменится стоимость операций.... и за квотами будут стоять уже другие денежки.

Я уже не надеюсь, что мы попадем в ДГБ в этом году. Даже, можно сказать, уверена, что не попадем angry.gif . В следующем хоть бы попасть blush.gif
Девоньки,я в полной растеряности.Я думала,самое главное,получить квоту search.gif
Теперь я не знаю что думать. blink.gif
shade
Цитата(Джими @ 8.10.2008, 12:12) *
А почему вы пролетаете?Можно узнать?

Я думаю, все пролетающие пролетают по одной и той же причине - низкая "пропускная способность" больницы. Реанимация на 6 мест и большое количество тяжелых пациентов из разных регионов делает очередь из "плановых" больных практически недвижимой.

В такой ситуации нелепым кажется распределение федеральных квот Минздравом - квоты на Бакулевку в Питере не дают, а питерские кардиоцентры все выданные на них квоты реализовать физически не могут. enough.gif Хотя, может быть это очередной способ сэкономить бюджетные деньги.
Svetlanka
А у нас операция проплачена Вологодским Обл. Здравом еще в прошлый год осенью, но мне сказали, что наши деньги перечисленный на счет больницы будут ждать нас три года, так что можно не торопиться...у нас в запасе пару годков.
shade
Цитата(Svetlanka @ 8.10.2008, 14:12) *
А у нас операция проплачена Вологодским Обл. Здравом еще в прошлый год осенью, но мне сказали, что наши деньги перечисленный на счет больницы будут ждать нас три года, так что можно не торопиться...у нас в запасе пару годков.

Светлана, ну дак у вас же действительно "живые деньги" заплачены больнице, а не мистическая низколиквидная "квота", которая еще неизвестно когда в деньги превратится, а если и превратится, то в гораздо меньшую сумму.

Вообще, если надо будет снова квоту получать, конечно, нетрудно собрать все документы и получить все подписи и бумажки. Только трудно жить в ожидании.... superstition.gif Да еще этот финансовый кризис.... Наверное, на меня напала общая паника.... sad.gif .
Svetlanka
Цитата(shade @ 8.10.2008, 14:28) *
Только трудно жить в ожидании.... superstition.gif

Жа уж... enough.gif
irenka ya
Вообще, если надо будет снова квоту получать, конечно, нетрудно собрать все документы и получить все подписи и бумажки. Только трудно жить в ожидании....

Да эт точно.
Джими
Девоньки,это что получается-пока мой ребёнок не станет тяжёлым,его и оперировать не будут? bum.gif
Зачем вообще заморачивали с квотами?Почему сразу не сказали что будут наблюдать?
У меня начинается паника. superstition.gif
shade
Цитата(Джими @ 8.10.2008, 16:59) *
Девоньки,это что получается-пока мой ребёнок не станет тяжёлым,его и оперировать не будут? bum.gif
Зачем вообще заморачивали с квотами?Почему сразу не сказали что будут наблюдать?

Ну, я надеюсь, что ни у кого из плановых до экстренного случай все-таки не дойдет....

А система квот просто еще не отработана. Люди, которые их распределяют понятия не имееют, сколько кому их надо, а за использованием квот, как я поняла из публикаций в инет, вообще никто не следит - выдали и выдали, типа оказали помощь, выделили много бюджетных денег, потом будет повод похвастаться и выкатить шикарную статистику. Своего рода Иммитация Кипучей Деятельности.
yga
Цитата(Джими @ 8.10.2008, 16:59) *
У меня начинается паника. superstition.gif

Джими, врачи здесь абсолютно не при чём. Такого понятия "хотят - оперируют, не хотят - не оперируют" не может быть никогда. И когда они говорили брать квоту, то и собирались ребёнка оперировать, а не наблюдать. Никто не в силах на данном этапе разрулить ту сложную ситуацию с местами, которая сейчас сложилась в ДГБ №1. И возросший поток пациентов из Москвы и регионов тоже частичная причина происходящего, и маленькое количество мест в реанимации, и увеличившийся, к сожалению, поток новорожденных с ВПС из роддомов Петербурга тоже...А врачи делают всё возможное и невозможное, но не могут "прыгнуть выше неба".
А паники не надо. У вас декомпенсация? ребёнок задыхается? пропал аппетит? Если нет, то отменить панику быстренько.
Если я найду способ что-то изменить, обязательно вса всех привлеку к его осуществлению.
Доктор Довгань
Цитата(shade @ 8.10.2008, 1:38) *
А не интересовался ли кто-нибудь сроками действия квот?

Если квота получена в этом году, но не реализована (не по моей вине) - на следующий год надо получать новую бумажку или и эта сгодится?

Есть информация, что до конца января можно будет поступать с квотами 2008 года.
Софья Крупянко
Я тоже слышала об этом.
baxwal
КВОТА ДАЕТСЯ НА ГОД. Квота пришла в декабре, по незнанию этого факта, мы ее проворонили. Сначала года делали новый запрос. Получили отказ "мол кризис". А вообще это не правильно. Везде говорят о здоровье нации, а на деле- жалеют денег для клиники,которая находится просто в другой области. Получается что, все таки, политика превыше всего. ДЕРЖИТЕ УХО ВОСТРО! А ТО, КАК МЫ, ЗА СВОЙ СЧЕТ!
Line_SV
Девочки скажите а как квота выглядит?там прямо так и написано что "квота". нам просто дали документы и не че не сказали где че...
Соловьева Анна
Кто уже оперировался по квотам, расскажите поподробнее, что это за бумажка. В ДГБ №1 принимают квоты на эндоваскулярные операции ОАП? И надо ли при получении квоты указывать тип операции? Есть ли у кого новая информация о сроках действия квот?
yga
В каждом регионе квота выглядит по разному. Анна, а Калининград оплачивает квоты в Петербург?
Соловьева Анна
Цитата(yga @ 25.11.2009, 0:44) *
В каждом регионе квота выглядит по разному. Анна, а Калининград оплачивает квоты в Петербург?

Вот сегодня дозвонилась в Питер и расстроилась. Иногородних по квотам не оперируют, только "своих". Это мне по одному телефончику сказали, а по другому - иногородних даже на платной основе не принимаем, направляют в Москву. Совсем запуталась. blink.gif
yga
Иногородних на платной основе они не берут временно, а по квотам Калининграда да. ДГБ не федеральный центр, а Бакулевка федеральный.
Соловьева Анна
Цитата(yga @ 27.11.2009, 18:39) *
Иногородних на платной основе они не берут временно, а по квотам Калининграда да. ДГБ не федеральный центр, а Бакулевка федеральный.

Спасибо! А известно или нет, как долго продлится это "временно"? И с чем связано?
yga
С гриппом. А потом будет связано с тем, что очередь из питерских детей уже сейчас довольно приличная. Но когда-то рассосется biggrin.gif

А куда Вам-то торопиться? smile.gif
Соловьева Анна
Цитата(yga @ 28.11.2009, 0:31) *
С гриппом. А потом будет связано с тем, что очередь из питерских детей уже сейчас довольно приличная. Но когда-то рассосется biggrin.gif

А куда Вам-то торопиться? smile.gif

Да пока-то не торопимся, просто информация не помешает. Оперироваться будем примерно через полгодика,а лично для меня это время быстро пролетит. Тем более, еще не опредилились, где операцию будем делать, вот и интересно почему, да как. Если Питер не принимает, тогда вариант один - Москва, и думать нечего. А если временно, то будем думать.
Mari77749
Цитата(Соловьева Анна @ 27.11.2009, 22:48) *
Да пока-то не торопимся, просто информация не помешает. Оперироваться будем примерно через полгодика,а лично для меня это время быстро пролетит. Тем более, еще не опредилились, где операцию будем делать, вот и интересно почему, да как. Если Питер не принимает, тогда вариант один - Москва, и думать нечего. А если временно, то будем думать.

Добрый вечер.Я Сама из СПб квоту на операцию сделала еще в июле тогда моему сыну было три с половиной месяца.А операция была назначена на сентябрь,но до сих пор операцию так и не сделали.Говорят что нет мест.Я не знаю что мне и делать.Сашули уже восемь месяцев он очень слабенький ребенок сильная одышка очень быстро устает.Он не ползает и не пытается ходить.Им нужно заниматься Но у меня руки связаны до тех пор пока не сделают ему операцию.Время уходит и я так думаю что срок действия квоты с нового года закончится и придется опять бегать собирать документы и ждать около двух месяцев что бы получить квоту заново.А это опять потеря времени.Да и бегать мне сложновато будит я одна воспитываю своего ребенка.Я не знаю что мне делать,может кто нибудь подскажит выход из этой ситуации.? unsure.gif
margo
Меня также как и Mari77749 волнует ситуация с продлением квот. Вчера звонила секретарь главврача ДГБ №1 по поводу квоты на операцию. Если нас не прооперируют в декабре (а шансов практически нет - Любомудров в отпуск уходит), то на будущий год надо получать новую. Может быть существует механизм продления квоты хотя бы на январь? У кого-нибудь есть мысли по этому поводу или кто-нибудь сталкивался с подобным?
Mari77749
Цитата(margo @ 10.12.2009, 14:34) *
Меня также как и Mari77749 волнует ситуация с продлением квот. Вчера звонила секретарь главврача ДГБ №1 по поводу квоты на операцию. Если нас не прооперируют в декабре (а шансов практически нет - Любомудров в отпуск уходит), то на будущий год надо получать новую. Может быть существует механизм продления квоты хотя бы на январь? У кого-нибудь есть мысли по этому поводу или кто-нибудь сталкивался с подобным?

Мне вчера сказали что квоты с 2010г будут делать в ДГБ№1. и что может быть продлят квоты тех кто не успел прооперироваться.Но все будит точно известно только в январе.Мы уже в этом году не попадаем на операцию.
margo
Если нас не возьмут 28,29,30 декабря, что скорее всего, то мы тоже перетекаем на январь (после новогодних праздников, естественно!). В больнице мне сказали, что если операция будет в январе, то они сами будут продлять квоты на Шкапина. Мы ложимся по тому квитку, что у нас есть, остальное не наша забота. Знают, где нас найти, если чё sleep.gif
Mari77749
А кто вам будит делать операцию если Любомудров в отпуске?Насколько мне известно только он делает маленьким деткам операции.Если у вас ребенок больше годика тогда должны сделать операцию до нового года.Удачи вам rolleyes.gif
yga
Ну, насколько я знаю, Вадим Германович вернётся 27-го. Поэтому шансы, хоть и мизерные, у Марго есть smile.gif.
Непоешка
Девочки,а как с уже заведенной квотой? Если мы останемся в больнице на после нового года,что будет с нашей квотой?
дед
Ничего не будет, квота от календаря не зависит ( я узнавал). Это оплата лечения из федерального бюджета.
serg_barun
У нас операция назначена на конец января Цытко сказал будем делать новую квоту.
Дельфина
Цитата(margo @ 10.12.2009, 14:34) *

Я оформила квоту в ноябре. 24 ноября сего года должна была состояться госпитализация в Бакулева, но не состоялась до сих пор. по всей видимости в январе десятого теперь. Задавала тот же самый вопрос по поводу срока действия квоты. объяснили туманно, но в принципе успокоили. Мол, вы на листе ожидания и проблем с получением новой квоты( для меня это просто направление от департамента нашей области со штампиком из 14 кабинета поликлиники ин. Бакулева) не должно быть. Такой листочек со штампом у меня есть. Но я не понимаю, мне его заново чтоли менять? или сарый сгодится? search.gif блин, надо снова в департамент звонить.... blink.gif
margo
Цитата(serg_barun @ 21.12.2009, 15:02) *
У нас операция назначена на конец января Цытко сказал будем делать новую квоту.

А у вас было запланировано на конец января изначально или уже перенеслось на январь?
serg_barun
Цитата(margo @ 25.12.2009, 14:19) *
А у вас было запланировано на конец января изначально или уже перенеслось на январь?

Перенеслось,хотели делать в конце осени.
Mari77749
Цитата(margo @ 16.12.2009, 14:02) *
Если нас не возьмут 28,29,30 декабря, что скорее всего, то мы тоже перетекаем на январь (после новогодних праздников, естественно!). В больнице мне сказали, что если операция будет в январе, то они сами будут продлять квоты на Шкапина. Мы ложимся по тому квитку, что у нас есть, остальное не наша забота. Знают, где нас найти, если чё sleep.gif

Марго вас взяли уже на операцию или еще нет?
Джими
Цитата(Mari77749 @ 15.1.2010, 10:12) *
Марго вас взяли уже на операцию или еще нет?

Они в больнице .Почитайте вот здесь
margo
Квота наша была заблокирована. Нас попросили предоставить свидетельство о рождении, мед. полис и паспорт, остальное они сделают сами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.