Анна_Мария
11.3.2011, 11:16
Девочки, здравствуйте. Что-то забеспокоилась я. Моей детке 7,5 месяцев, а она не сидит, не ползает и не пытается, не стоит, держась за опору и опять-таки и не пытается встать. Переворачивается на бочок, на живот, обратно на спинку. И все наши достижения. Может, это потому что недоношенная? У невролога были в 6 месяцев, отклонений никаких. А вдруг за 1,5 месяца отклонилось?! З.Ы. Кажется, голову сорвало окончательно:)
Аня, ты там не переживай так ,больше позитива для себя и для малышки берите от жизни ! наш кардиохирург сказал ,что позитивный характер очень много значит для здоровья и развития ! держитесь там ,не грустите !
мы изначально знали ,что ребёнок с впс будет послабее . всех неврологов обошли,всё в порядке . как только прооперировались в 7 месяцев, спустя два месяца после операции начали хоть и медленно , но заметно развиваться .до операции не держали голову лёжа на живтике, не сидели ,не вставали и не ходили по кроватке , вообще были только на ручках . ногами пошли раньше ,чем сидеть научились . с 10 месяцев и до сих пор ходим за ручку. а ползать на четвереньках мы научились только вот как две недели , сидя ещё заваливаемся назад и встать не можем .. вот только всё ещё начинается .. мы усиленно ничего не стимулировали ,чтобы сердечко не перегружать ,а только закалялись слегка и на интеллект упор делали , музыку слушали хорошую ,книжки читали ,в 7 месяцев читали гуси гуси ,а он отвечал гагага.. примерно так.. мы заметно мелкие по сравнению со сверстниками , но зато очень весёлые , любопытные и жизнерадостные .
Анна_Мария
11.3.2011, 12:35
Ааааааа, мы и не говорим ничегооо;-( надо работать в этом направлении.
Ole4ka410
11.3.2011, 13:46
До операции - в 3 месяца первый раз взяли в руки игрушку, голову начали хорошо держать около 4-х месяцев. В росте не отставали, в весе - отставали.
Мы прооперировались в 5,5 месяцев.
В 7 месяцев сами не садились (посадишь на попу - сидит, потом смотришь через какое-то время - завалился набок или назад), не ползали, на ноги не ставили (не помню кто-то из врачей сказал, что на ноги ставить нельзя).
В 9 месяцев пошли в гости к нашему любимому реаниматологу, он сказал "На ноги ставить можно!". Сказано-сделано.(Очень доверяю этому врачу.) В 10 месяцев сам встал в кроватке на ноги. Чуть позже - сам сел из положения стоя. В 1 год сам пошел.
В 1 год и чуть-чуть начал говорить "Ма, ба". В 1,5 года говорить вообще перестал. Где-то до 2,4 только "У-у" и показывал пальцем (разговаривать не хотел никак, да и зачем - его и так понимали). Очень переживала! В 2,4 заговорил слова. Зато в 2,8 говорил практически все слова, предложения и даже букву "Р".Речь очень чистая, не детская. Сейчас рот не закрывается вообще. Такого количества вопросов - с ума можно просто сойти. На каждое слово из моего ответа следует по вопросу. Поэтому отвечать стараюся кратко. Перед сном (хоть дневной, хоть ночной) обязательный блиц-опрос минимум на 1 час. Причем после некоторых вопросов лезу в компьютер искать ответы. Со старшей такого точно не было. Тихий ужас!
Мой вывод: у каждого ребенка всё очень индивидуально! Нельзя зацикливаться на каких-то конкретных сроках. Какая разница пошел ребёнок в 1 год, в 1,5 или в 2 года.Главное - он ходит!!!
Не переживайте!!! У вас всё будет, но в своё время!
Nata Knau
11.3.2011, 14:50
Аня,ну мы тоже отставали,сел Дима к 8 месяцам только,встал на ножки к году.а пошёл в 1,3 только,тоже переживала.Зря.Сейчас ни чем не отличается от сверстников,наоборот,шило у нас в одном месте
Так что все переживания в сторону!Всё ещё будет!
А Вы её показывали ортопеду и неврологу? Если да, то беспокоиться пока не стоит
Анна_Мария
11.3.2011, 15:18
Девочки, спасибо огромное! Что-то я и правда зациклилась на каких-то нормах. Всему своё время для каждого малыша. Оксана, и невролог, и ортопед вынесли вердикт: здорова. Значит, еще не время. (можно выдохнуть:))
Давайте теперь фотку Машуньки в студию! )) Да она ещё у вас рекорды будет бить, вот увидите!
Анна_Мария
13.3.2011, 7:54
Не получается с телефона загрузить ;-( позже попробую с домашнего.
Надежда Т.
13.3.2011, 23:42
Олечка410 спасибо вам большое, вы сами не знаете как меня успокоили, моему год и одинадцать и тоже сначала вроде Ма, Ба, а теперь молчит совсем! Тоже очень переживаю! Но после вашего поста, как то на душе по легче стало!
Валька сидеть когда посадишь начал после второй операции в 7 мес, и то неуверенно, к 8 месяцам уже нормально сидел. Садиться начал в 10 мес, причём для того что бы сесть он складывался уголком и перебирая руками поднимался. Ползать так и не начал. Пошёл в год и два мес.
Ole4ka410
14.3.2011, 10:18
Надежда,пож-та. Я просто сама ненормальная мамаша.
Сейчас, у меня самой пункт в голове: мой 5-летний детёнок не хочет ни писать, ни рисовать.
Буквы знает, конструктор с мелкими деталями собирает, книги рассматривать пож-та, считать тоже пож-та. Рисовать карандашом, фломастером или писать ручкой - ни-ни! А школа не за горами, нужно тренировать руку! Пробовала покупать прописи для самых маленьких - лежат просто так. Выхода из этой ситуации пока не нашла.
Надежда Т.
14.3.2011, 17:43
Оля я сама ненормальная мамаша
. А малыш мне кажется еще маленький ваш, вот в школу пойдет и научится, не все же в этом возрасте умеют читать и писать. Я сама например только когда в школу пошла, тогда и научилась
Я в такой ситуации вспоминаю слова всеми нами уважаемого доктора, когда одна из наших мамаш задавала ему вопросы по отставанию и проблемам своей дочери, он внимательно на них отвечал, но когда она спросила что девочка чересчур возбуждена и может ее показать психиатору или невропатологу он ответил что надо маму показать психиатору. Это конечно была шутка, но девочки не надо так себя накручивать, наши детки через такое прошли и им надо время чтобы прийти в себя и догнать свертников. А вот когда они уже догонят тогда спасайся кто может а кто не успел пеняйте на себя.
Надежда Т.
14.3.2011, 18:26
Otash самое смешное что мне такое тоже уже говорили
natasha_77777
14.3.2011, 22:30
Анна,Ваше беспокойстро(а оно,как Вы убедились есть у всех мамочек)))это Ваш стимул.Поглаживания,простые стихи,песенки очень будут приятны Вашей малышке!А то,что она по возрасту что-то не делает,как другие детки - ерунда!Наши дети преодолевают большие трудности.
Ole4ka410
15.3.2011, 11:24
Да, детки-это такое счастье!!! Мой уже три утра подряд говорит "Мам, я в тебя влюбился!" Ну разве это не чудо! Ради них мы пройдем через все препятствия и трудности, преодолеем всё и будет у нас всё только ХОРОШО!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.