Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС. ДМЖП.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
annagalina
Добрый день, Софья Михайловна!
Пишу ВАМ из г.Архангельск. Мы родились 25 февраля 2011г в сроке 36 недель. Со вторых суток у моего сыночка Матвея выслушивается систолический шум. Вес при рождении 2340, вес в 1м - 3400.
ЭКГ от 05/03/11 Заключение: Синусовая тахикардия, ЧСС-182 в минуту. Правограмма. Легкое повышение электрической активности правого желудочка.
ЭХО-КГ от 15/03/11: Аортальный клапан 6мм, аорта 9мм, левое предсердие 15мм, правый желудочек 6мм, легочная артерия 6мм, левый желудочек 21/14мм, ударный объем 9,4мл, фракция выброса 65%.
Структура сердца взаиморасположены правильно. Размеры полостей: увеличение левых отделовсердца, расширен ВТЖ до 13мм. Клапанный аппарат интакнтны.
Перимембранозный ДМЖП диаметр 5-6мм, с L в R сброс 33 мм.рт.ст.
Перегородки V-2,9м/с. Аневризма d-8мм, ООО, Vлла 2.1м/с, Vпла 2,0м/с.
Е-МЖП-норма. Сократительная способность миокарда удовлетворительное. ТК-0,6м/с, МК-1,1м/с, ЛА-1,2м/с, АО-1,3м/с, АО нисходящая 1,3м/с
Расчетное давление в легочной артерии норма. ЧСС 160 ударов в минуту.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВПС, перимембранозный ДМЖП, с перегрузкой левых отделов сердца и МКК. Аневризма МПП. ООО. Минимальный стеноз устьев ЛА. ФК 2.
ЭКГ от 21/03/11. Заключение: Правограмма, ЧСС 120-176
Софья Михайловна, какова вериятность, что дырочка зарастет или морально нам надо готовиться к операции. Проконсультируйте, пжл. Заранее ВАМ благодарна.
Софья Крупянко
по возможности, покажитесь главному детскому кардиологу Леониду Александровичу Зубову, его мнению и диагнозу я очень доверяю. Странно, что при дефекте 5 мм у вас такой небольшой градиент между желудочками. Вероятно, имеет смысл повторить узи сердца
annagalina
Цитата(Софья Крупянко @ 13.4.2011, 19:20) *
по возможности, покажитесь главному детскому кардиологу Леониду Александровичу Зубову, его мнению и диагнозу я очень доверяю. Странно, что при дефекте 5 мм у вас такой небольшой градиент между желудочками. Вероятно, имеет смысл повторить узи сердца

Софья Михайловна!
А что это значит градиент? и какой он должен быть?
Повторить УЗИ - это значит неверно сделано?
Подскажите как связатться с Зубовым Л.А.. Где он ведет прием! Заранее ВАМ спасибо.
Софья Крупянко
градиент и остальные вопросы - прерогатива врача. Зубов сам нам звонит, у меня его координат нет. Но неужели в архангельске вы не можете узнать через департамент коордианты главного детского кардиолога?
annagalina
Цитата(Софья Крупянко @ 14.4.2011, 10:59) *
градиент и остальные вопросы - прерогатива врача. Зубов сам нам звонит, у меня его координат нет. Но неужели в архангельске вы не можете узнать через департамент коордианты главного детского кардиолога?

Извините, я поняла позднее, что врач из Архангельска. Уже нашли его координаты. Спасибо ВАМ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.