Полная версия этой страницы:
фиброэластоз эндокарда
alexandra
13.4.2011, 19:45
Здравствуйте.
Срок 16 недель, УЗИ сердца плода (2 уровня ) показало утолщение межжелудочковой перегородки и значительное увеличение эхогенности, на основании чего были поставлены под вопросом 2 диагноза- фиброэластоз эндокарда, либо инфантильная артериальная кальцификация.
Скажите, пожалуйста, насколько точным может быть такой диагноз, какова вероятность ошибки и что еще может быть причиной утолщения межжелудочковой перегородки?
Назначили контрольное УЗИ через 2 недели. Сказали, что после него будут поднимать вопрос о прекращении беременности. Действительно ли это необходимая мера при таких диагнозах (беременность прерывать не хочу) ?
Софья Крупянко
14.4.2011, 10:57
это заключение перинатального центра экспертного уровня?
alexandra
14.4.2011, 12:14
Заключение Медико-генетического Диагностического центра.
Софья Крупянко
14.4.2011, 16:10
мне это ни о чем не говорит, простите. Какой у них опыт по пренатальной кардиологии? Возможно, имеет смысл приехать в Бакулевский перинатальный кардиологический центр?
alexandra
14.4.2011, 16:39
Спасибо большое!
В любом случае я не собираюсь сдаватся, надеюсь на лучшее и обязательно буду обследоватся и у других специалистов.
Бакулевский центр в Москве а я из Петербурга. Может быть подскажете мне лучший перинатальный центр Петербурга? Хотя, если нужно, я и Бакулевский приеду...
Софья Крупянко
16.4.2011, 16:00
к сожалению, не владею информацией. Может, Наталья Рашидовна или доктор Довгань подскажут
alexandra
16.4.2011, 22:57
Спасибо большое за участие!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.