Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши дети и спорт
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
MiNa
Нашла вот такую статью в нете:

Цитата
Эксперимент, проведенный сотрудниками Детского госпиталя в Бостоне, убедительно продемонстрировал полезность занятий спортом для детей с тяжелыми врожденными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В 12-недельном эксперименте принимали участие 16 детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет. Все они были больны врожденными сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые были настолько серьезны, что врачи ставили вопрос о полном запрете для них любых физических нагрузок. Кроме того, все участвовавшие в эксперименте дети провели значительную часть своей жизни в различных клиниках под присмотром врачей и родственников, ограничивавших их подвижность.

12-недельная оздоровительная программа, предложенная детям группой терапевтов под руководством Джонатана Родса (Jonathan Rhodes), состояла из спортивных игр и упражнений с элементами аэробики, ритмики и даже кик-боксинга, проходивших два раза в неделю в течение 1 часа.

Специалисты проверяли пульс участников экспериментов перед занятием и в течение занятия, под рукой у них всегда находились необходимые лекарства и аппаратура, которые, однако, не понадобились ни разу.

Дети, не испытывавшие поначалу особого интереса к занятиям физкультурой, быстро втянулись в спортивные игры. Отчасти этому способствовали небольшие призы, придуманные врачами для того, чтобы заинтересовать своих пациентов новой "процедурой", однако более существенную роль играли естественный спортивный азарт и радость обретения новых возможностей.

В результате полномасштабного обследования, проведенного после завершения эксперимента, у 15 из 16 детей было выявлено улучшение ряда важнейших показателей: возрос уровень кислорода в крови и количество крови, перекачиваемой с каждым сокращением сердца, кроме того, ускорился обмен веществ в тканях и органах всего организма. У некоторых испытуемых данные показатели возросли на 20%. Резкое увеличение двигательной активности не повлекло за собой никаких негативных последствий.

В настоящее время команда Джонатана Родса завершает более длительный эксперимент с той же группой больных. Результаты эксперимента находятся в разработке, однако уже сейчас Родс заявляет, что все положительные изменения, достигнутые в результате первого эксперимента, сохранялись в течение длительного времени при условии продолжения спортивных занятий. ©
Ivana
Меня всегда интересовало, чем могут заниматься наши дети без ущерба для здоровья? А для пользы? Понятно, что разные «изматывающие» физические нагрузки нам не подходят. Но совсем ничем не увлекаться нельзя!!! А куда нам можно? Бассейн? Возможно, что какие-то виды спорта нам полезны?! И наоборот улучшат состояние.
MiNa
Ivana, У нас есть знакомая, которая является преподавателем Ушу, так вот она говорит, что занятия Ушу возможны и полезны для наши деток только с индивидуальным тренером, чтобы он мог контролировать уровень нагрузки. А групповые занятия не подойдут.
Я думаю бассейн тоже можно, так для себя поплавать.
Ivana
Цитата(MiNa @ 29.1.2008, 22:33) *
занятия Ушу возможны и полезны для наши деток только с индивидуальным тренером,

Точно! Да и самим за компанию увлечься! rolleyes.gif
yga
Ivana, тебе нельзя. Ты девушка серьёзная, потом как станешь на врачах тренироваться?! tongue.gif biggrin.gif
Ivana
Цитата(yga @ 31.1.2008, 0:33) *
Ivana, тебе нельзя. Ты девушка серьёзная, потом как станешь на врачах тренироваться?! tongue.gif biggrin.gif

Не, тренироваться я буду на муже! biggrin.gif
Shining Tyson
Я лично очень хочу свою отдать йогой заниматься. Но только с 4.5 лет можно. Вместе будем заниматься.
Ksen
Интересно, а конями нам заниматься можно ? whistle.gif
nofelet
Цитата(Ksen @ 21.6.2008, 13:45) *
Интересно, а конями нам заниматься можно ? whistle.gif

Можно и нужно. Как и плаванием. Но все хорошо в меру, естественно.
Наталья Ч.
А у меня мама серьёзно занимается йогой-лет 7-мь уже точно, в Индию ездит, медитирует, какие то духовные практики там изучает-вообщем,сурьёзно всё. На Дёмку давно глаз положила с целью его приобщить-говорит,данные у него есть. tongue.gif Воть.
Iris
Наташ, вот это да!!!! bravo.gif
Lerik
На Украине есть такой город Энергодар. Муж моей подруги был там недавно и рассказал что есть там спортклуб какойто и оказывается есть отдельно группа где занимаются дети с пороком сердца. А занимаются БОКСОМ. Я обалдела, боюсь этого спорта и не до конца понимаю, а если боксеру МРТ мозга сделать, чего там только нет blink.gif
Димка решил мне это рассказать как бы в поддержку, ну, типа ты не переживай, вон родители своих детей таких же как твой привели в клуб и они занимаются и вроде как некоторые добились и результатов хороших, были победы на соревнованиях.
Да я и не против, если нам разрешат в будущем будем и мы заниматься, только не боксом. Как только будет возможность познакомится с кем то из этого клуба, обязательно все расспрошу. Какие пороки и операции были?
Мурзик
Офигеееть! blink.gif
Так. Их срочно надо к нам. Хоть кого-нибудь из них. Сможешь? В крайнем случае, зарегистрируемся на их городском сайте (должен же у них быть городской сайт?) и там поищем.
Лерик, молодца! cap.gif
Lerik
зарегистрировалась на городском сайте Энергодара, такой сайт красивый, а ничего на нем нет. Никто там толко не висит, жду ответа, написала в теме про спорт. если будет тишина попробую по другим каналам, мне поработе приходилось со многими людьми общаться из этого города. Будем искать!!!
Мурзик
Цитата(Lerik @ 20.7.2008, 11:14) *
зарегистрировалась на городском сайте Энергодара, такой сайт красивый, а ничего на нем нет. Никто там толко не висит, жду ответа, написала в теме про спорт. если будет тишина попробую по другим каналам, мне поработе приходилось со многими людьми общаться из этого города. Будем искать!!!

Спасибо! Слушай, напиши Админам в личку. Может, они помогут.
madisok
Благополучно отходили неделю в школу, Димке все нравится.С удовольствием встает, даже не встает а вскакивает утром.Убеждаюсь,что правильно сделали, что пошли в полные семь.Надеюсь, что и дальше будем продолжать в этом духе. Но встал у нас вопрос, а именно - физкультура. Директор не берет на себе ответственность, и мы принесли справку об освобождении. Врачи нам сказали, что физкультуру можно, но очень осторожно.Но где же взять физрука, который согласится осторожно? Это уже не физ-ра а ЛФК. Вопрос не только в самих занятиях, но и как ему и другим детям объяснить почему не ходим. Пока все прошло гладко, т.к. физ-ра была сразу после урока труда, Дима был увлечен демонстрацией своей поделки мне и не услышал вопросов детей, а почему собственно вы его забираете домой.На этой неделе физ-ра будет опять.
Лично я отношусь очень спокойно к спорту, будучи класса до восьмого то отличницей, то хорошисткой с одной-двумя четверками, по физ-ре еле натягивала на трояк, но учителя закрывали на это глаза и ставили хорошую отметку в аттестат. Это при том, что была я девицей очень здоровой и никаких врожденных заболеваний не имела. Завидовала страшно девочкам у которых было освобождение. Так почему же меня так гложет то, что мой ребенок имеет освобождение? В принципе для спортивного развития мы регулярно в течение года посещаем бассейн, но без инструктора, немного покатались на коньках, но потом забросили, болтаемся регулярно на перекладине ( на руках уже мозоли), носимся сломя голову на улице. Так может и хватит, ну ее, эту физкультуру и не думать больше о ней?
Посмотрим, что будет на этой неделе. Ау, народ, чьи дети ходят в школу, что вы делаете с физрой? И вообще, что вы все об этом думаете?
Лариса Соколова
Мы на физ-ру не ходим по другим причинам-просто у нас занятость в спорте 25 часов в неделю...У нас, ко всему прочему , ещё и свободное посещение в школе..Так что ,если физ-ра последним уроком,мы с лёгкостью едем на тренировку! А вообще,честно скажу,спорт необходим...Наш врач сказал,что именно на плавание нам нельзя....Все понимаюи почему?? Там нагрузки просто бешенные по сравнению с нашей гимнастикой!!У нас ведь как-сделал прогон полутораминутный и и ди отрабатывай неудавшиеся элементы,НО ПРИ ЭТОМ НЕ НАДО БЕГАТЬ...Кидай себе и лови! А в плавании? Там ведь самое малое это 50 метров туда и столько же обратно..За это время больное сердце может не выдержать...Да,и сопротивление воды и плотность тоже делают своё дело!!

Я всё равно за спорт!!!!!!!!!Движение-жизнь!!! Но всё в разумных пределах.....Урок физ-ры-это оптимальная нагрузка и тем более она даётся не более 2 раз в неделю!!!!!!!!!!!!!!!
алена
Мы тоже первый раз в первый класс в этом году пошли.И так же ,как и вы бегаем ,прыгаем,лазаем по турникам,НО Матвей все это делает пока не устанет,а как только запыхтел прекращает сам,так было до школы.А каким образом он занимается на физ-ре не знаю,с его слов он все делает вместе с ребятами.А классного рук. я предупредила о диагнозе,и некоторых ограничениях ,отнеслась с пониманием ,обещала поговорить с учит.физ-ры.Видимо придется придти на урок и самой посмотреть,что и как происходит.
madisok
Алена, проздравляю с новым витком в жизни! rose.gif Возможно, я излишне эмоционально принимаю это событие, но для меня начало нашей школы действительно новый виток. Как успехи? Физ-ру вы все-таки посещаете получается. Я вот как раз думала на тему, что если поговорить с физруком , или допустим присутствовать на этих уроках ( время мне позволяет), чтобы не напрягать учителя лишней ответственностью. Пока думаю. В принципе физ-ра в 1 классе не особо напряжная и мне бы хотелось, чтобы дите научился играть в какие-то элементарные игры.Но элемент соревнований нам запрещен, потому думаю, что может все-таки проще не ходить. Пока не знаю, поэтому рада буду любым мнениям. На улице Димка тоже сам себя останавливает, когда устает.В бассейне, если устает, то одевает нарукавники или ласты.Если находимся где-то в городе и он устал, то просит взять такси, автобус или просто посидеть. Причем он не балуется, я реально вижу, что он устал если просит об этом.А на физре боюсь может войти в азарт и захочет догнать и перегнать. Поэтому не знаю...

Вообще я тут на эту тему уже много всего передумала. И додумалась до такого уже, что наверное пора переставать думать.
kuzja12
наш физрук после того, как Никите стало плохо на уроке в 1 классе, сам боится его напрягать. Так что Никита занимается в меру своих сил. ( А сил у него немало)))) tongue.gif
madisok
Кузя, ну вот объясните мне непонятливой как это " в меру своих сил". Представим урок физкультуры: сначала пара кругов (ну, или поменьше) для разминки.Если Никита устал. то он сходит с дистанции? Далее какие-нибудь отжимания-приседания-прыганье. Т.е., получается все продолжают прыгать, а Никита прекращает раньше? Какя-то спортивная игра - все продолжают играть, а ваш при необходимости идет на скамейку? Он делает на уроке все, что в его силах, но не принимает участия в эстафетах и не сдает нормативы. Я правильно понимаю? А аттестовывают его как? Для меня все это очень важно, т.к. наш папа считает, что парню физкультура не помешает, что ребенок не позволит загонять себя, он просто остановится. Но перед глазами пример из какой-то газеты, когда оперированный ребенок с впс умер на уроке физкультуре. Вот и думаю, как правильно поступить.
алена
Цитата(madisok @ 10.9.2008, 22:55) *
Кузя, ну вот объясните мне непонятливой как это " в меру своих сил". Представим урок физкультуры: сначала пара кругов (ну, или поменьше) для разминки.Если Никита устал. то он сходит с дистанции? Далее какие-нибудь отжимания-приседания-прыганье. Т.е., получается все продолжают прыгать, а Никита прекращает раньше? Какя-то спортивная игра - все продолжают играть, а ваш при необходимости идет на скамейку? Он делает на уроке все, что в его силах, но не принимает участия в эстафетах и не сдает нормативы. Я правильно понимаю? А аттестовывают его как? Для меня все это очень важно, т.к. наш папа считает, что парню физкультура не помешает, что ребенок не позволит загонять себя, он просто остановится. Но перед глазами пример из какой-то газеты, когда оперированный ребенок с впс умер на уроке физкультуре. Вот и думаю, как правильно поступить.
Спасибо за поздравления,вас тоже с новым жизненным этапом!Возможно мое мнение ошибочное,но я считаю ходить на физ-ру надо.Во первых чтобы не чувствовать себя белой вороной,во -вторых сердце это мышца,если ее не тренировать хоть чуть,чуть то она будет как тряпочка,а в 3-х он мальчик и у него должна быть уверенность в себе,а в школе зачастую все доказывается кулаками,не все конечно ,но многое.А вот насчет нагрузки надо наверное убедиться самой,своими глазами посмотреть,как ребенок справляется с нагрузкой.Не знаю как вы ,а мы сыну внушаем с пеленок:ты сильный,ты сможеш, и когда он плачет и жалуется(детские обиды)я его успокою,а потом за старую песню,про сильного и смелого мальчика.Другого выхода не вижу,т.к.им (я имею ввиду деток с впс)нужно в жизни иметь внутреннюю силу,причем такую огого.Всего вам хорошего,эта тема меня тоже волновала какое_то время,и я рада обсудить это с вами.
madisok
Пока с физрой решили таким образом: физрук согласен проводить с ним занятия, т.к. говорит, что в началке нет каких -либо серьезных занятий, опять же Димон будет заниматься по своим силам. У нас занятия сейчас на улице проходят, так что думаю только на на пользу будет. Если директор не будет против, то в четверг у нас будет первый урок физ-ры! А как Димка-то рад! Вчера с такой тщательностью выбирал себе шорты, майку и кроссовки! Я даже и не ожидала, что он у меня такой тряпичник!
О своих размышлениях по поводу спорта напишу чуть позже, сейчас пока нет времени. Если вы конечно не против blush.gif
алена
Только за.
Ivana
Не знаю писали ли об этом уже или нет?!
Иппотерапия- лечебная верховая езда.
И ссылку нашла.
http://www.kentavrik.org/ht.php
shade
Цитата(madisok @ 10.9.2008, 21:55) *
А аттестовывают его как? Для меня все это очень важно, т.к. наш папа считает, что парню физкультура не помешает, что ребенок не позволит загонять себя, он просто остановится. Но перед глазами пример из какой-то газеты, когда оперированный ребенок с впс умер на уроке физкультуре. Вот и думаю, как правильно поступить.

Нам, конечно, еще очень далеко до физкультуры и школы, но у меня есть много негативных воспоминаний о физкультуре в школе.

Во-первых, мне всегда казалось, что физкультура к обучению как таковому не относится, и, следовательно, никакие аттестации на ней недопустимы, ибо оценки физической выносливости и ловкости способны воспитать такие комплексы, с которыми всю жизнь не расстанешься.

Во-вторых, на занятиях физкультурой в школе иногда (пишу "иногда", но в голове вертится "во всех 10 классах моей школьной жизни" ) не учитываются заболевания и особенности организма и детей заставляют делать то, что им просто противопоказано.

В-третьих, учитель физкультуры - не медик, каждому ребенку подобрать программу физ занятий наверняка не сможет. Даже если учитель и согласится по просьбе родителей наблюдать за состоянием ребенка во время физических упражнений, то нет гарантии, что он будет это делать постоянно. Так зачем рисковать? Есть не один, а огромное количество примеров, когда дети умирали на уроках физкультуры, не один случай и не два. Я реально смотрю на вещи - даже если мой ребенок внешне легко переносит нагрузку, сердце работает с огромными перегрузками. И учитель этого знать не может. И ребенок контролировать нагрузку не способен с тех пор, как у него появляется стремление "быть как все или лучше всех".

Очень простой пример: у ребенка боязнь высоты, а учитель оценивает высоту, на которую ребенок может залезть по канату. Результат - боязнь высоты у ребенка осталась (ее не победить только одной силой воли)+появился комплекс (он не такой как все, все могут, а он нет)+2 балла по физре и хорошо, если не упал с высоты 4-5 метров.

Так что я постараюсь найти другие способы борьбы с гиподинамией. Есть же бассейн, велосипед, конный спорт, лыжи, коньки, прогулки быстрым шагом, наконец. Словом то, что я смогу держать под контролем, а не доверять некому учителю. А от физры и в детсаду и в школе буду всеми силами дитя отмазывать. Воть!
Ivana
Цитата(shade @ 29.10.2008, 1:51) *
А от физры и в детсаду и в школе буду всеми силами дитя отмазывать. Воть!

Физкультура в школе для нас еще не скоро и я подумаю об этом года через 4-е, а что касается физкультуры в детском саду, то там супер нагрузок детям не дают! И я не против что бы мой сын ходил на физкультуру в саду.
А на уроках музыки он так скачет от восторга …практически физкультура.
rosmarin
а меня помимо физкультуры волнует общая нагрузка на ребенка, ведь сейчас в школах столько предметов, что это посильнее физкультуры будет
kuzja12
Ох. я не ответила в этой теме. Только что увидела. Дело в том, что Нитките в 1 классе стало плохо на физ-ре. Освобождения тогда не было, а была подготовительная группа. После этого учитель сам спросил меня, что можно, а что нельзя ребенку и постоянно следит за ним, не давая больших нагрузок.
Никита не бегает кроссы, не сдает нормативы. А играть в подвижные игры может. Я тоже считаю, что физическая нагрузка ребенку нужна, но дозированная.
MiNa
Нашла по видам спорта информацию, где есть противопоказания ВПС, итак это:
айкидо,
велоспорт,
горные лыжи,
дзюдо,
сумо,
хоккей.

Нет противопоказаний:
большой теннис,
настольный теннис,
плавание,
ушу,
фигурное катание,
футбол,
волейбол,
баскетбол,
художественная гимнастика.
madisok
MiNA, спсибо большое за информацию! Очень вовремя, т.к. муж как раз начал поиски секции восточных единоборств.
Пора найти выход нашей энергии. rolleyes.gif

На физ-ру мы пока ходим. С Димой поговорила о здоровье, так теперь он мне после каждой физ-ры решил докладывать, что душно ему не было и не уставал. smile.gif
Polinka
Девушки, может кто-нибудь поможет с ответом (может где-то натыкались) можно ли ребенку с ВПС заниматься синхронным плаванием?
Olga Ropejumper
Девушки, я тут где-то писала уже, но раз темка всплыла - отпишусь и тут.
Сама с ВПС, оперирована в 8 и 10 лет, Фонтен.
В школе на физру не ходила никогда, ну у меня и сил не было. В старших классах школы занималась шейпингом, сначала очень дозированно, потом перешла на полную нагрузку. Затем несколько лет плавала в бассейне, просто для себя, в соревнованиях не участвовала и время не засекала... Каждую зиму катаюсь на горных лыжах (которые там в списке запрещенных) smile.gif Выполнила больше десятка прыжков с парашютом. Сейчас ничем специально не занимаюсь, кроме домашней гимнастики "для себя", и еще увлекаюсь прыжками с веревкой.

Вообще думаю, что если бы родители позволили мне ходить на физ-ру хотя бы через года три после операции, организм окреп бы намного быстрее.
Natalyanic
[quote name='shade' date='29.10.2008, 2:51' post='7813']
Нам, конечно, еще очень далеко до физкультуры и школы, но у меня есть много негативных воспоминаний о физкультуре в школе.

Во-первых, мне всегда казалось, что физкультура к обучению как таковому не относится, и, следовательно, никакие аттестации на ней недопустимы, ибо оценки физической выносливости и ловкости способны воспитать такие комплексы, с которыми всю жизнь не расстанешься.

Во-вторых, на занятиях физкультурой в школе иногда (пишу "иногда", но в голове вертится "во всех 10 классах моей школьной жизни" ) не учитываются заболевания и особенности организма и детей заставляют делать то, что им просто противопоказано.

В-третьих, учитель физкультуры - не медик, каждому ребенку подобрать программу физ занятий наверняка не сможет. Даже если учитель и согласится по просьбе родителей наблюдать за состоянием ребенка во время физических упражнений, то нет гарантии, что он будет это делать постоянно. Так зачем рисковать? Есть не один, а огромное количество примеров, когда дети умирали на уроках физкультуры, не один случай и не два. Я реально смотрю на вещи - даже если мой ребенок внешне легко переносит нагрузку, сердце работает с огромными перегрузками. И учитель этого знать не может. И ребенок контролировать нагрузку не способен с тех пор, как у него появляется стремление "быть как все или лучше всех".

Очень простой пример: у ребенка боязнь высоты, а учитель оценивает высоту, на которую ребенок может залезть по канату. Результат - боязнь высоты у ребенка осталась (ее не победить только одной силой воли)+появился комплекс (он не такой как все, все могут, а он нет)+2 балла по физре и хорошо, если не упал с высоты 4-5 метров.

Так что я постараюсь найти другие способы борьбы с гиподинамией. Есть же бассейн, велосипед, конный спорт, лыжи, коньки, прогулки быстрым шагом, наконец. Словом то, что я смогу держать под контролем, а не доверять некому учителю. А от физры и в детсаду и в школе буду всеми силами дитя отмазывать. Воть!

Вечер добрый! Отвечаю как дипломированный "физрук".
1. Предмет - физическая культура, к обучению как таковому относится. Аттестации по этому предмету допустимы и необходимы.
2. Преподаватель физической культуры ОБЯЗАН ознакомиться с медицинскими картами учащихся. В медицинской карте учащегося указаны все его заболевания. На основании этой карты определяется принадлежность учащегося к той или иной физкультурной группе. Всего их три: основная, подготовительная и специальная.
3. Учитель физкультуры не медик. Программу занятий составляет не учитель физкультуры, а Министерство МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ. Программа составляется с учетом принадлежности ребенка к той или иной физкультурной группе. Преподаватель ОБЯЗАН знать программу для все типов групп физподготовки. Жуткие примеры со смертью детей, доказывают профнепригодность преподавателя и медицинского персонала, в отдельно взятом учебном заведении.

И пример приведенный далее доказывает, только профнепригодность преподавателя. (Ну и лично от себя, во время принятия норматива по лазанью по канату, учитель оценивает не высоту ( smile.gif, что ее оценивать), а силу.

И напоследок совет от бывалого. Занимайтесь физической культурой, она очень важна для правильного развития ребенка. Когда человек не умеет писать, считать и пр. - стыдно, а когда он не умеет правильно - бегать, прыгать и дышать - это нормально? Необходимо окультуривать свое тело. Главное делать это грамотно и без фанатизма.

Прошу прощения за занудство. Всех благ rose.gif
Polinka
Цитата(shade @ 29.10.2008, 1:51) *

соглашусь с каждым словом. Аттестация физ-ры по тем критериям, которые сейчас в школах и ВУЗах - полнейшая глупость. Не могут дети быть плохими учениками, если они бегают медленнее и прыгают не высоко и не далеко...
Оцениваться должны знания по этому предмету. А какие могут быть знания? Верно сказал учитель выше в посте: как правильно бежать, как правильно дышать при физ.нагрузках, а еще правила спортивных игр (футбол, баскетбол, валейбол и т.д. и т.п.). НО для этого уроки по физ-ре должны проходить не так, как они проходят сейчас в наших школах, а так как они проходили в школах во время учебы еще моей мамы (60-е года). Тогда не на всех уроках дети сдавали нормативы, а были еще и тетради, в которых велись записи на этих уроках. Как раз там и писались правила спортивных игр и физ.упражнений, а потом на других уроках отрабатывались.
Вот как раз такие знания и необходимо оценивать. А оценивать силу и выносливость - глупо. Как бы слабые детки не старались, не получиться у них угнаться за сильными.

Только очень обидно, что многие учителя этого не понимают... и знаю не один случай, когда такая вот себе тефтеля разжиревшая от сидения на своих уроках на лавочке, "портила" трояком у отличников по всем остальным предметам аттестат только из-за того, что они не могли нормативы сдать wacko.gif
(ненависти к физ-ре и преподавателям физ-ры не испытывала и не испытываю, аттестована по данному предмету в свое время на отлично, хотя лазить по канату так и не научилась laugh.gif )
Olga Ropejumper
Вот наткнулась на
Брошюра "Молодёжь и взрослые с врождёнными пороками сердца"

Информационная брошюра Швейцарского кардиологического фонда (электронная версия, полный текст)
Polinka
Olga Ropejumper
спасибо большое
InnaGrik
А вот у меня вопрос назрел про школьную физкультуру:

имеется ребенок 5.5 лет. прооперирован по поводу неполной формы АВ канала в 2 года ровно. В настоящее время - недостаточность МК 1-2.

физически развит очень даже (лучше здорового старшего брата): давно гоняет на двухколесном большом велосипеде, сам плавает, занимается ушу, катается на лыжах, коньках, роликах, самокате, подтягивается, отжимается, гоняет в футбол и хоккей часами и пр. утомляемости никакой особенной не замечаю.

но в карте, естетственно, стоит группа здоровья III, а это означает, что в школе он будет в специальной группе. В школу идет через год (в 6.5), так что уже пора решать. Мне не хотелось бы, чтобы его выделяли как-то или чтобы он сидел на скамейке (он такой подвижный, что ему это противопоказано), но и менять группу здоровья тоже страшно, так как мало ли что... Да и армия опять же...

Как быть? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Оксана Максимова
Вот и нам на следующий год в школу (неоперированный ДМПП). Мысли о физкультуре напрягают. С одной стороны сын активный, не стоит на месте. С другой стороны страшно, он не может самостоятельно дозировать нагрузки, очень азартен. Да и статейка тут попалась http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=943252&cid=8 sad.gif
velvet
Цитата(InnaGrik @ 6.8.2012, 18:02) *
А вот у меня вопрос назрел про школьную физкультуру:

имеется ребенок 5.5 лет. прооперирован по поводу неполной формы АВ канала в 2 года ровно. В настоящее время - недостаточность МК 1-2.

физически развит очень даже (лучше здорового старшего брата): давно гоняет на двухколесном большом велосипеде, сам плавает, занимается ушу, катается на лыжах, коньках, роликах, самокате, подтягивается, отжимается, гоняет в футбол и хоккей часами и пр. утомляемости никакой особенной не замечаю.

но в карте, естетственно, стоит группа здоровья III, а это означает, что в школе он будет в специальной группе. В школу идет через год (в 6.5), так что уже пора решать. Мне не хотелось бы, чтобы его выделяли как-то или чтобы он сидел на скамейке (он такой подвижный, что ему это противопоказано), но и менять группу здоровья тоже страшно, так как мало ли что... Да и армия опять же...

Как быть? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Добрый день! У нас оперированная коарктация аорты, сыну 9 лет, третий класс, операция была 2,5 года назад, то есть в школьной карте изначально стояла и стоит 3я группа. Ни разу его не посадили на скамейку или указали на какие-то ограничения. Вот только один раз в этом году сын сказал, что ему учительница сказала, что если он устал, то может посидеть...Что это было - я не поняла...а так у меня очень подвижный, активный ребенок, мечтает стать чемпионом и знаменитым футболистом (успел несколько месяцев до обнаружения порока позаниматься в секции футбола), но сейчас никаким спортом не занимается, видит себя только в футболе, дома играет с сестрой, также как ваш гоняте на всем и сразу...так что пока с физкультурой без проблем, а вот с проф спортом...скорее я боюсь
Meri Beri
Цитата(Olga Ropejumper @ 22.7.2012, 17:24) *
Девушки, я тут где-то писала уже, но раз темка всплыла - отпишусь и тут.
Сама с ВПС, оперирована в 8 и 10 лет, Фонтен.
В школе на физру не ходила никогда, ну у меня и сил не было. В старших классах школы занималась шейпингом, сначала очень дозированно, потом перешла на полную нагрузку. Затем несколько лет плавала в бассейне, просто для себя, в соревнованиях не участвовала и время не засекала... Каждую зиму катаюсь на горных лыжах (которые там в списке запрещенных) smile.gif Выполнила больше десятка прыжков с парашютом. Сейчас ничем специально не занимаюсь, кроме домашней гимнастики "для себя", и еще увлекаюсь прыжками с веревкой.

Вообще думаю, что если бы родители позволили мне ходить на физ-ру хотя бы через года три после операции, организм окреп бы намного быстрее.

Спасибо что вы это написали . Я с рождения моих детей постоянно занимаю своих деток плаванием, так мы уже шестой год плаваем, сейчас вот отойдет Эрдошка после фонтена и я его точно опять отведу, спасибо вам огромное
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.