Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сброс крови после операции. Есть ли повод для волнения?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Tamara-Taisiya
Здравствуйте!дочке(1,6года) 12,04 делали операцию-пластика дефекта межпредсердной перегородки и перевязка ОАП.послеоперационный период был неосложненный, результаты экг-ритм синусовый,эхоКГ-жидкости в полости перикарда нет,сбросов крови нет,фв лж-60%.
Сегодня ходили на эхоКГ по месту жительства для оформления инвалидности и нам поставили сброс крови слева направо 3мм..как такое может быть?я уверена,что врачи отделения сделали все грамотно,тем более выписывались с хорошими результатами.Могл ли этот сброс появиться по каким-либо причинам?может ли влиять оборудование,крик ребенка на осмотр?потому что ребенок кричал не переставая..у девочки при виде одной поликлиники начинается истерика,успокоить ничем нереально.
Наш кардиолог сказала,что это нормально и волноваться не о чем,узист-что пропустили московские врачи..
Но что делать мне??
Очень жду вашего ответа.
Софья Крупянко
успокойтесь, вряд ли москвичи что-то пропустили. Да же если и есть эти 3 мм, никто за ними гоняться не станет. Сделайте следующее узи в клинике, где вас оперировали
Tamara-Taisiya
Спасибо!если 3мм погоды не сделают и на здоровье не повлияют,то буду успокаиваться.
А вообще возможно каккое-либо отторжение синтетической заплатки?
Софья Крупянко
это может произойти сразу после операции, а не сейчас.
Tamara-Taisiya
Спасибо большое за консультацию,Софья Михайловна!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.