Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сплетница.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Галина, мама Егорки
Я наверное, люблю пошушукаться на кухне , хотя не признаюсь в этом даже себе. Но так иногда распирает косточки поперемывать!
Если очень хочется- то значит можно)
Посплетничаем?))

Соседка на первое мая просто убила! (мы недавно переехали, и ни с кем из соседей еще не "дружимся")
Сидим с мужем во дворе на полянке, тепло, расстелили одеялко, дети ползают вокруг с чипсами-соками, мы достали сушеную рыбу с пивом- балдеем на солнышке. Тут соседка через забор( и нашла же где заглянуть - забор из двухметрового шифера!) кричит, значит:
-Отдыхаете!?
-Ну да... как бы так...
-Что, и на пиво не позовете?
-.......
- Да и не надо, я сама сейчас приду!.
Мы в осадке! С соседкой никогда не общалась, она жуть какая крикливая и скандальная, все про всех знает, из тех людей, которые в глаза улыбаются, а в спину плюют.
Ну я все могу понять! Но вот так в наглую, практически!
Пришла, с детьми своими, расположилась шустренько и давай меня подначивать: как она по хозяйству все успевает, и дети у нее супер пупер помощницы, и огород она сама копала- "4 килограмма сбросила!"
Я чуть рыбой не поперхнулась. А у меня мужчины этим занимаются, и поэтому меня расперло, так получается?))

Поумничала, позаглядывала везде и упорхнула. Вот блин, повезло же с соседкой!
Она ко мне сначала через "одноклассники" подкатывала, когда поняла, что я дружить домами не намерена.
Я раз пять ее предложения дружбы проигнорировала. Так она пошла другим путем- на абордаж!))
Муж говорит, что пока они летом в новом доме ремонт делали она извелась совсем: так ей любопытно было, что же мы тут настроили, кругами ходила вокруг двора каждый день, пока не показали.

Вот, что за люди !
elfa
ситуация...
даже не знаю что посоветовать. у нас все соседи совершенно другие.
на Камчатке правда была одна особа, квартира как раз под нашей. мы только въехали, она явилась - "посмотрю как бывшие хозяева потолок натяжной в спальне сделали". потом еще несколько раз приходила - потрындеть за свою жизнь и про других соседей. однажды зашла - "я трубы в ванной посмотрю".
а у меня уже декретный отпуск на носу, с работы приходила уставшая до чертиков.
- нет, не посмотрите
- это почему?
- потому что это мой дом. и я решаю кто может зайти, а кто нет. до свидания

в итоге она начала делать ремонт в ванной, посылала ко мне каких-то мужиков по ночам, представляющихся сантехниками, а ее рабочие так трубы менять начали, что выломали кусок трубы у меня и у соседей снизу. был жуткий скандал с привлечением жэка и моего папы (муж в то время был уже в спб, работу искал).

хорошо, что теперь она от меня далеко.

может в следующий раз, когда соседка начнет в гости напрашиваться сказать, что вы заняты и вообще собираетесь скоро уходить?
даже не знаю как ее отвадить то еще. главное не вызывать в ней любопытсва и быть самыми скушными соседями, может тогда она угомонится smile.gif
Шилова
Галинк, вот надо как Танюшка. Своё жилище оберегать. Я не наглый человек, но с наглецами надо их же оружием бороться. Другой раз скажи ей что то типа: мы гостей не ждём и дверь перед носом закрой. ИМХО
AuntLena
Не переживайте, Галя. Банальная зависть + патологическая наглость - довольно часто встречающееся явление, это страшная сила! Девчонки правы, надо ограждаться по возможности.
У меня тоже есть совершенно замечательные соседи, много лет бок о бок, так сказать. Наверное поэтому не считается зазорным брать у меня во временное пользование: деньги, миксер, фотоаппарат (страшно возмущаясь при этом, почему я до сих пор не купила аккумуляторные батарейки!), принтер, пляжную сумку... Ну, не то, чтобы жалко, но напрягает... А ведь не бедствуют, надо заметить.
При этом в лоб совершенно открытым текстом задаются вопросы, как то:
откуда у меня деньги на ремонт (поездку);
зачем я вообще делала ремонт, нас ведь скоро расселят (миф о расселении хрущевок в народе жив);
зачем мне дома 4 кота (не сошла ли я с ума);
зачем я купила новые ложки (старых, что ли нет);
откуда я возвращалась на днях в 11 вечера (или куда шла рано утром) и т.п.
Регулярно докладывается, где, когда, с кем и при каких обстоятельствах видели мою дочь.
Ограждаться стараюсь по возможности тактично, но иногда срывает... А им ничего, нормально. А вот дочь, по молодости, не миндальничает, может высказаться по полной!
Так и живем!))
Галина, мама Егорки
Цитата(AuntLena @ 7.5.2011, 10:32) *
У меня тоже есть совершенно замечательные соседи, много лет бок о бок, так сказать. Наверное поэтому не считается зазорным брать у меня во временное пользование: деньги, миксер, фотоаппарат (страшно возмущаясь при этом, почему я до сих пор не купила аккумуляторные батарейки!), принтер, пляжную сумку... Ну, не то, чтобы жалко, но напрягает... А ведь не бедствуют, надо заметить.
При этом в лоб совершенно открытым текстом задаются вопросы, как то:
откуда у меня деньги на ремонт (поездку);
зачем я вообще делала ремонт, нас ведь скоро расселят (миф о расселении хрущевок в народе жив);
зачем мне дома 4 кота (не сошла ли я с ума);
зачем я купила новые ложки (старых, что ли нет);
откуда я возвращалась на днях в 11 вечера (или куда шла рано утром) и т.п.
Регулярно докладывается, где, когда, с кем и при каких обстоятельствах видели мою дочь.
Ограждаться стараюсь по возможности тактично, но иногда срывает... А им ничего, нормально. А вот дочь, по молодости, не миндальничает, может высказаться по полной!
Так и живем!))

Ну это уже не наглость, это супер наглость! Хорошо, у меня таких нет, поубивала бы, наверное))))(у меня мама любит так побурчать, но ее я, с трудом, но терплю))

Терпеть не могу, когда сторонние суют свой нос в мои дела!

Вчера ходила за посылкой, так у нас женщина там сидит, вечно распрашивает: а что в посылке? Ой, что то мягенькое?)) И что же там такое? А кому?
Достала уже! Я раньше отвечала, а сейчас просто молчу, пусть трындит, раз ей скучно))

Совершенно Летняя
У подруги моей мамы было оооочень много молока...она кормила своего сына и соседского! каждый день исправно передавала соседям бутылочки..Вскормив его до года таким образом, как-то в праздник "заняла" у этих соседей 7 яиц для пирога, а вернуть забыла...И вот уже после этого 20 лет прошло, а они до сих пор с ней не разговаривают и косо смотрят......Бывает же)))))))))))
Svetlanka
Дааа, бывают неблагодарные люди, или просто те которые добра не помнят smile.gif
Галина, мама Егорки
Ну и ну... самим , интересно, не тошнит от собственной жабы?..
Надежда Т.
А меня задолбали соседи! Я живу на 8 этаже, так вот соседи с 9 этажа запарили своей музыкой, но больше всего задолбали соседи с 7 этажа, они 3-ий год делают ремонт и конца ему не видно! Я уже и ругаться с ними ходила, всё бесполезно, долбят без конца молотком и гремят перфоратором.

Так вот продолжу, тут на днях видела эту соседку с 7 этажа, она оказывается беременная срок где то месяца 4, это я на глаз определила, так вот пришла я домой и говорю своей маме: Давай месяцев через 6 ремонт затеем, года так на 3, соседка как раз родит. А что, они всё это время моему

спать не давали, теперь я ихнему не дам! Злая я да?
Галина, мама Егорки
Цитата
Злая я да?

Да не, Надюш, ты справедливая!)))

У меня когда Настя маленькая была сверху поселилась новая соседка. Она не привыкла жить в общем доме и вела себя как бог на душу положит! Телевизор орал на всю: она пылесосит и ей не слышно! Гости за полночь с танцами.
Дошло до того, что она в ответ на наши замечания стала намеренно врубать на всю телевизор или магнитофон, как раз, когда время ребенку в обед спать ложиться. На вразумления не реагировала.
Меня это все так один раз достало, что я вызвала участкового и пожаловалась. Все, как бабушка отшептала)))
Потом со временем подружились, теперь она крестная у моей Насти и самая любимая кума! И так бывает))))
Надежда Т.
Да уж Галь я и так в своём подъезде последней стервой слыву! Вечно с соседями ругаюсь, молодняк на этажах собирающийся гоняю и т.д.
Галина, мама Егорки
Ну да, а соседи то как рады: и в подъезде порядок, и они белые и пушистые. Хорошо устроились!
Надежда Т.
Не Галь в подъезде не фига не порядок, не могу ни как поймать кто мусор в мусоропровод не кидает, а всю эту вонь складирует рядом с мусоркой! Но если поймаю хана им приснится smile.gif.
Svetlanka
Девы, я стала часто себе завидовать, потому что у меня нет соседей biggrin.gif
Татьяна
У нас недавно история такая в подъезде приключилась,наглядная,и про соседей и про сплетни.
Есть у нас семья.Мамочка молодая девчонка.Почему-то у всех к ней отношение изначально сложилось не позитивное,она не здоровалась ни с кем,была резкая,время с мужем проводили часто с дружбанами,пиво,музон из машины на всю катушку и тут же ребёнок в коляске на всё это глядя,ну да ладно,суть не в этом.
Родила она ребёнка и как-то пропала из виду.
Мы мамками все вместе дружим-гуляем одной толпой,2-3 основные площадки где мы все вместе встречаемся,а этой мамы нет нигде,не видно,не слышно.Потом стали видеть её с коляской,но она никогда не приходила на площадки и вообще гуляла крайне редко.Ну и естественно поползли слухи и мнения,мол,вот лентяйка,с ребёнком не гуляет.А потом узнаём,что у её ребёнка какие-то проблемы серьёзные,сначала в реанимации лежала,потом часто в больницах.Я не знаю,что там за болезнь,но что-то с лёгкими.С дыханием.Всё просто,поэтому не видно было долго,и гуляла редко из-за этого,и вообще,может общаться не хотела просто.
Но на этом история не заканчивается.
Тут в нашем подъезде снова неспокойно,слухи и обсуждения просто будоражили воображение жильцов.Глядь,она,эта мамочка,снова беременна,причём лично я её увидела уже с очень большим животом.
Ну и ладно,казалось бы,да ни тут-то было!!!
Проходит время,мамочка есть,живота у неё уже нету,а также не видно и ребёнка.Подъезд вероятно сломал себе голову! smile.gif
Они с мужем счастливые-довольные носятся,мама снова с пивом-сигаретой,а дитя нет месяц за месяцем...
Меня спрашивали пару человек,видела ли я ребёнка.Я честно говорила,что нет.
Прошло несколько месяцев и...Приходит он(!!!)СЛУХ!!!
Она его отдала в детдом.
Не буду вдаваться в подробности этого ужасного рассказа,но всё наше мамское общество поверило,потому как известия были от надежного (как мы думали) источника (от женщины доброжелательнейшей и положительной).
Выяснено было всё:в какой именно детдом отдала(у нас есть рядом с местным роддомом),что заставил муж,почему он заставил и что именно он говорил,и что у мужа не первый брак и есть дети и ему хватит,и что она мать плохая,ничего дома не делает,ребёнком старшим не занимается,и сидит целыми днями в Контакте(!!!) и так далее и так далее!
Мы конечно были шокированы.Итак облико морале этой мамы нам не нравилось,а тут такое!Ужас!
Меня саму переполняли эмоции.чего уж скрывать...
Проходит пару недель....
Выходит мамочка,бабушка,старшая девочка и у мамочки на руках младшая дочка...
Занавес...
Итог.
У младшего ребёнка такая же патология как и у старшей.С рождения около 4-5 месяцев находилась в больнице.Сдавать в детдом мамочка никого никогда не собиралась...находилась дома со старшим ребёнком,ждала выписки младшей.
Сегодня наблюдала картину,как та женщина,от которой пришли "достоверные" известия,самым милым и самым сюсюкающим образом здоровалась и спрашивала "как дела" у этой мамочки.
Знаете,девы,мне поплохело от такой доброты...
Мы все столько плохого про неё подумали,что мне безумно стыдно.Да,она действительно не образец добропорядочной матери,но всё же того,что про неё думали,она не заслуживает совсем...
Svetlanka
Вот они слухи, а наверно на бедную мамашу за её спиной столько грязи вылито!
Татьяна
Цитата(Svetlanka @ 7.5.2011, 22:12) *
Вот они слухи, а наверно на бедную мамашу за её спиной столько грязи вылито!

Да не то слово!
Мне лично резко захотелось закрыть варежку с "добрыми" соседями раз и навсегда,информацию о "как дела" давать только в форме "отлично,спасибо" и вообще,говорить только о погоде со всеми,как учила меня моя мама,но видно учение совершенно прошло мимо меня,к сожалению.
Выходя из квартиры говорить полушёпотом,на общем и на своём балконе по телефону не разговаривать,с мамами на площадке о погоде,ссориться с мужем при закрытых предварительно занавесках и дверях.и желательно шёпотом,в дом не приглашать,в гости к ним не ходить,в дружбу не вступать.
Я,конечно же,утрирую,но всё равно.Понимаете,дело не в просто сплетнях,а в масштабах!!!Как можно было рассказывать вплоть до диалогов и названий сайтов где сидит мамочка,учитывая то,что рассказчик слухов-бабушка,от того же интернета далёкая,как мне представлялось!А какие подробности!Блиииин,до сих пор меня подташнивает,если честно.
Надежда Т.
Свет я тоже честно говоря тебе уже позавидовала, что у тебя нет соседей! smile.gif
Галина, мама Егорки
Танюш, твои случай - ужас, конечно, но к сожалению, сплошь и рядом. Я когда сплетни слушаю все делю на два, а то и вообще не верю. Тоже сколько раз попадалась.
А про меня что только не говорили, пока я одна с дочкой жила! такая фантазия у людей бурная!)))

Мне сколько рассказывают про других, я все время выслушаю ( интересно же!) а потом забываю напрочь. И сама никаких новостей никогда не знаю. Подруга из Германии звонит, и мне рассказывает, кто родил не от мужа, кто у нас в соседях развелся и т.д. Они там больше знают про нас, чем я , живя здесь))
У нас есть одна женщина, если не знаешь сколько лет и кто она - в жизни не догадаешься! Она специально поменяла паспорт, что ей сейчас 33, а на самом деле 41.
Конечно и выглядит она и фигура на 30, но зачем доки еще менять? Поселок у нас маленький, неужели все настолько идиоты вокруг?

Она в соседях у моей подруги детства жила, замужем была, двое детей родила, оба с ДЦП. Я сама одного малыша больного видела, когда к ней за видио кассетами ходили. Кто говорит оба умерли, кто говорит один, а второго в детдом отдала. Я в то время не очень этим интересовалась.

Факт в том, что развелась, встретила молоденького, на 14 лет младше, стала жить с ним, говорила ему, что ей (на тот момент)26,ему было 18 и якобы утеряла документы и получила новые с новым возрастом.

Я когда к ней пришла с переписью населения в 2000 г. она мне так и заявила: это моя настоящая дата рождения, а что?

А то я не помню ее, когда соплей была. И она меня помнит прекрасно. И для чего весь этот карнавал?...
MATIK
Когда моя старшая дочка руку сломала в полтора года,мы вышли на улицу с гипсом,сидящие на улице бабушки(супер добрые)сделали кругло-квадратные глаза и спросили:а что это у нее один гипс?вчера сказали что у вас обе руки переломали?....я чуть и не села на свое мягкое место(пардон)Вот и такие бывают сплетни!А когда просто душуоткрыть,на кухни пошушукаться-это норма.это излитие души.высказывание мыслей!!!
Gaya
у нас дом старый,по-этому много старушек,я одной из них диву даюсь,живет на одном этаже с нами,безумно любопытная особа,как услышит
какой-то шорох в подъезде,сразу пялится либо в глазок,либо не много дверь приоткрывает,всей ей надо знать,а если встретимся в подъезде,так
она встанет и молча смотрит,пока мы не исчезни с поля зрения,видно у нее это старческое.Ну что ее скажешь.....
А мамашки у нас во дворе,не особо общительные,складывается такое впечатление,что они не с детьми вышли погулять,
а пиво попить да покурить,я сама,в принципе,не против всего этого,но не на детской площадке
Affa
Цитата(Галина, мама Егорки @ 8.5.2011, 0:32) *
Танюш, твои случай - ужас, конечно, но к сожалению, сплошь и рядом. Я когда сплетни слушаю все делю на два, а то и вообще не верю. Тоже сколько раз попадалась.
А про меня что только не говорили, пока я одна с дочкой жила! такая фантазия у людей бурная!)))

Мне сколько рассказывают про других, я все время выслушаю ( интересно же!) а потом забываю напрочь. И сама никаких новостей никогда не знаю. Подруга из Германии звонит, и мне рассказывает, кто родил не от мужа, кто у нас в соседях развелся и т.д. Они там больше знают про нас, чем я , живя здесь))
У нас есть одна женщина, если не знаешь сколько лет и кто она - в жизни не догадаешься! Она специально поменяла паспорт, что ей сейчас 33, а на самом деле 41.
Конечно и выглядит она и фигура на 30, но зачем доки еще менять? Поселок у нас маленький, неужели все настолько идиоты вокруг?

Она в соседях у моей подруги детства жила, замужем была, двое детей родила, оба с ДЦП. Я сама одного малыша больного видела, когда к ней за видио кассетами ходили. Кто говорит оба умерли, кто говорит один, а второго в детдом отдала. Я в то время не очень этим интересовалась.

Факт в том, что развелась, встретила молоденького, на 14 лет младше, стала жить с ним, говорила ему, что ей (на тот момент)26,ему было 18 и якобы утеряла документы и получила новые с новым возрастом.

Я когда к ней пришла с переписью населения в 2000 г. она мне так и заявила: это моя настоящая дата рождения, а что?

А то я не помню ее, когда соплей была. И она меня помнит прекрасно. И для чего весь этот карнавал?...

Девочки, да если подумать, это ж такая мелочь и ерунда, что чисто по-женски меня даже растрогало такое наивное детское желание "долюбить". Вы подумайте, насколько беззащитной она себя чувствует! Ну ведь это же детский сад, ведь как она хочет подогнать себя под любимого! Она делает все, что может, не смотря на то, что уже пошла даже на нарушение закона (это же статья за умышленное искажение данных в паспорте)! А тут все вокруг готовы сломать ей жизнь. Я читала про нее и улыбалась, жаль ее как ребенка, честное слово. Бог с ней, пусть строит свою жизнь сама.

А про детей... В свете предыдущей истории искренне советую не строить предположений. Никто точно не знает, что с детишками, чего ей стоило их растить и чем и почему все закончилось. Что бы вы ни предположили, может оказаться ошибкой. "Не судите" - это не только не осуждайте, но и НЕ ОБСУЖДАЙТЕ. Лучше закрыть себе рот ладошкой, чем подумать о человеке так плохо. Я в таких ситуациях очень боюсь "накликать" себе ответ - осуждаешь, значит думаешь, что ты лучше, ты так не сделала бы, - посмотрим... Не надо, девочки, нам своих забот хватает, правда?
Татьяна
Полностью согласна с тобой Алёна,по-поводу истории с детишками!Но лично я,например,предположений не строила,мне вообще далеко не до этого)))Это пришёл слух,а поверилось как-то само,и за это мне стыдно.
Такие ситуации напоминают лишний раз что нужно и правда закрывать рот ладошкой.Ты права.Для меня это был очень наглядный урок!!!
Галина, мама Егорки
Ну Ален, ты привыкла все романтизировать))
Никакого "долюбить" и "пострадать" там не было, там стерва та еще и своего не упустит.
Про детей я не сужу, тоже жалко, никогда не вешаю ярлыков :плохая - хорошая мать, и не о детях речь.
Просто смешно, когда вот так врут, когда все вокруг знают правду)
Хотите, кидайте в меня тапками...
Галина, мама Егорки
Ходила, думала над твоими словами, Алён, может ты и права?
А ее стервозность и отвязность просто маска для окружающих?
Кто знает наверняка....
Affa
Да не в маске дело! Девчата, правда, какой бы стервой она не была, такие детские попытки чего-то добиться, это даже где-то трогательно. laugh.gif
Моя подруга про некоторых говорит "детский ум".
Ну какой с нее спрос, если у нее мозг на таком уровне развития?! dummy.gif
rehlova2006
(vj;tn ,snm jyf yfbdyj levftn xn - ну вот опять! склероз замучил!)
может быть эта барышня думает что никто и в правду не знает или хотябы что ОН не узнает? счастья и любви хочется всем и стервам тоже.
Галина, мама Егорки
Ага, счастья хочется всем)) особенно родителям "ромео", который только школу заканчивал laugh.gif
rehlova2006
у меня с соседями тоже беда вечная, или со мной не могу молчать и не втыкаться куда не просят. у нас дом на 2-х хозяев и вот до чего трудолюбивые соседи попались с раннего утра особенно в праздничек какой или выходной начинают долбить в стены. стороители не сильно размышляли о звукоизоляции поэтому слышу как мама матами деток в школу проважает! еще у них хозяйство и все прелести этого мы делим с ними ( мухи, мыши) кроме мяса и молока. а еще мне кажется что у них нет лестницы на второй этаж и они прыгают прямо так, а иногда что она есть и они по ней в коньках ходят!
Ilona
как говорится, что у каждого соседа сверху есть диванчик, который они все время двигают smile.gif
Firefox
Ой, девочки, а у нас соседи по всему дому ремонт начали...и начинают как раз тогда, когда у нас дневной сон.... bum.gif
А еще у нашего папы в дома (обычная многоэтажка) есть сосед-придурок, который дрелит, долбит, стучит и что-то ремонтирует с утра и до вечера! С утра и до вечера!!! Когда Мась маленький еще был и мы там находились, то было просто невозможно...приходилось в дневные часы сна гулять с коляской. Благо, что маленький еще...
Сосед никому не открывает, сам выходит очень редко...участковый приходил (т.к. он и в праздники, и в выходные долбит и дрелит) - бесполезно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.