Здравствуйте, Наталья Рашидовна,заранее извиняюсь если подобная тема уже есть, не могу пока найти. У ребенка (1год3мес) режутся зубки-сразу 3 (два корен и клык). Четвертый день температура 39,5-снижаем свечами нурофен, еще к этому-глаза гноятся, горло красное, сопли (как водичка). Сегодня была врач, диагноз -на фоне снижения иммунитета при прорезывании зубов-аденовирусная инфекция, выписала-левомиц. капли в глазки, протолгон-капли в нос, антибиотики-флемоклав (потому как без них не справимся, высок. темпер. долго и т.д), Антибиотики "недолюбливаем" всем семейством, стараемся без них обходиться.
Вопрос: помогают ли антибиотики при аденовирусной инфекции?
Спасибо.
Dr.Nathalie
10.5.2011, 9:55
Цитата(vetlina @ 10.5.2011, 10:38)
левомиц. капли в глазки
Да, обязательно. Не менее 5-6 раз в день до исчезновения гноя и слезения.
Цитата
протолгон-капли в нос
Протаргол запрещен к применению у детей во всем мире.
Цитата
антибиотики-флемоклав
Антибиотиками вирусные инфекции не лечат.
Спасибо за быстрый ответ, может ли так долго темп держатся при прорезывании зубов?, при нашеим ДМПП вообще нежелательно-сердечко того гляди выскачет, что еще нам сделать?
Dr.Nathalie
11.5.2011, 12:24
Нет, не может. Зубы тут не при чем - ребенок переносит ОРВИ.
Температуру надо снижать, если ребенок себя плохо чувствует. При чем тут ДМПП?
Спасибо, Наталья Рашидовна, понимаю что могу быть непонятой, но ведь как раз из-за ДМПП решили сбивать темп-ру, потому как были уверены что это зубы и организму не требуется "убивать" какой-то вирус, а нагрузка на сердце огромная, а оказалось что ОРВИ это все-таки, к слову - старшим детям (9 и 5 лет) мы давно не сбиваем темп-ру, 3-х дней с темп-й около 39.5 хватает чтоб побороть разные бяки (признаюсь честно, первое время было страшно и муж не особо одобрял мои эксперименты, сейчас сам видит что так лучше),а с дочкой подобного не могу позволить, опять же из-за ДМПП., да еще при такой выс. темп-ре у нее ноги и руки ледяные, что уже ненормально наверное и еще как понять вирусн. инфекция или бактер.где грань? горло красное, а вдруг ангина, а это уже не вирус наверное -это ведь должен врач установить и почему тогда при вирусной все равно назначают антиб.? Вообщем 150 вопросов, извиняюсь если что не так.
Dr.Nathalie
12.5.2011, 8:15
Вне зависимости от наличия/отсутствия ВПС температуру нужно сбивать, если ребенок себя плохо чувствует или температура выше 39.
Ангина требует антибиотиков только в том случае, если подтверждено, что она вызвана бета-гемолитическим стрептококком, а ребенку более 3 лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.