Цитата(safiya @ 16.10.2008, 22:36)
Я все таки не могу поверить что пасты и чистка зубов-ничего не дают в смисле профилактики кариеса...
Да пожалуйста: вольному воля, спасенному - рай. Я не навязываю своей точки зрения, более того, я не стоматолог, поэтому мое мнение скорее умозрительно, чем доказательно.
Цитата
Я так решила. Пока буду дитю чистить зуб(ы) на ночь и утром...
Имейте ввиду, десны у грудничка щеткой поцарапать очень легко, слизистая рта к твердой пище и вообще ни к чему жесткому не привыкла, а попадая в два зубика, можно и по десне проехать - будет травма, т.е. входные ворота для инфекции.
Цитата
буду дитю чистить зуб(ы)... без пасты, просто чтобы налета на нем не было и не плодились бактерии ночью
Вы это серьезно или шутите? Неужели Вы верите, что если зуб на ночь потереть, то в полости рта микробов меньше станет, митоз прекратится, митохондрии в бактериях отсохнут, вакуоли скукожатся, хромосомы перепутаются? Это же зуб, а не лампа Алладина... К тому же в микробах, что живут в полости рта, ничего плохого нет, они являются нормальной флорой, а вот если этот баланс нарушить, то от этого стоматиты бывают... Правда, обтирание зуба даже самой дорогой пастой к дисбактериозу полости рта не приводит...
Цитата
Но на счет с 3х лет, я опят же не согласна!!!Вы уж извините меня
Ну к 3м годам уже полон рот зубов, и если их не чистить, что же там будет??
Вы совершенно правы - через пару лет этих зубов не станет. Они молочные и все выпадут, хоть их три раза в день чисть, хоть шесть. Почему в три года или позже приучать к щетке? - потому, что в этом возрасте с ребенком уже можно договориться, не насилуя, научить гигиене рта.