Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос о прививке от гриппа
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Татьяна
Уважаемые наши кардиологи,пожалуйста,поясните.
Могла ли прививка от гриппа сделанная мужу стать причиной заболевания гриппом жены,беременной и находящейся на 6-7 месяце беременности, и впоследствии стать причиной возникновения у ребёнка пороков сердца ДМЖП и ООО?
Спасибо
Софья Крупянко
нет. сердце ребенка закладывается на первом месяце беременности.
Татьяна
Спасибо,Софья Михайловна!
Вот ведь давно и всем известный факт,а такие утверждения иногда услышишь,до абсурда прямо.
Спасибо!
А от сделанной прививки от гриппа одному человеку,может ли заразиться от него другой?
Галина, мама Егорки
Софья Михайловна, я тоже спрошу, можно?)
Ежу понятно, что ДМЖП не может сформироваться.
А ООО? Это же не анатомия, это, я так понимаю, не сработавший механизм закрытия?
Приобретают же взрослые пороки сердца после тяжелого гриппа, мог ли ООО не закрыться по этой причине?
Разладилось там что -то например, и "механизм " не сработал.
Может?
Татьяна
Цитата(Галина, мама Егорки @ 14.5.2011, 12:01) *
Может?

на 7 месяце!
Шилова
Простите, я тоже спрошу по этому поводу. Я переболела на 28 неделе гриппом с высокой температурой - могут от этого запаиваться створки двустворчатого аортального клапана у плода? Мне сказали, что если бы клапан изначально был заложен трехстворчатым, то могло и не произойти запаивание створок, и если бы я не переболела - то и двустворчатый клапан скорее всего не причинял бы неудобств, даже бы и не узнали...
Софья Крупянко
смотрите мое первое сообщение

Цитата(Татьяна @ 14.5.2011, 11:37) *
А от сделанной прививки от гриппа одному человеку,может ли заразиться от него другой?

формально не исключено

Цитата(Галина, мама Егорки @ 14.5.2011, 12:01) *
Софья Михайловна, я тоже спрошу, можно?)
Ежу понятно, что ДМЖП не может сформироваться.
А ООО? Это же не анатомия, это, я так понимаю, не сработавший механизм закрытия?
Приобретают же взрослые пороки сердца после тяжелого гриппа, мог ли ООО не закрыться по этой причине?
Может?

никак не связано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.