Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Святославчик
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2
НИКА
Давно обещала написать свою историю. Вот, наконец, собралась с мыслями … и чувствами. Все началось в начале мая 2010 г. Задержка несколько дней. Покупаю тест – положительный. Еду к своему врачу на консультацию. Посмотрев меня говорит, что срок маленький – неделя, может. Идем с ней на узи, узистка ничего не видит, видимо рано. Иду сдавать кровь на хгч, а вдруг внематочная. Хгч повышен. И тут через несколько дней пришли «дела». Опять врачи напугали – вдруг чего страшного. Иду сдавать кровь на хгч, он уже в норме, по узи все тоже хорошо. Заключение врача: выкидыш на раннем сроке беременности. А вот следующие «дела» в июне так и не пришли.
Я очень хотела девочку, ну просто очень. Даже имя ей придумывала – Людочка, Людмила. Ведь сын уже есть, надо б и дочку, так хотелось повозиться в этих кружевах, платьицах, заколочках. Ммм…
В июле я поняла, что задержка не просто задержка. Опять иду на узи. Результат – 7-8 недель и большая отслойка плодного яйца. Врач рекомендует принимать гормоны, чтоб отслойка прекратилась. В 10 недель беременности уже все было хорошо, сдала РАРР-А. Результат отличный.
В середине октября моя жизнь кардинально меняется. Иду на 2 скрининговое узи. Врач в генетике смотрит внимательно. Все хорошо, ручки ножки есть, у вас мальчик. «Мальчик», думаю я, - «опять». Почти закончила она скрининг и тут говорит: - «можно я сердечко еще раз посмотрю.» Смотрела долго, молчала. Потом продиктовала данные мед сестре. Не поняла из этих пустых для меня цифр и букв ничего, кроме заключительного диагноза – гипоплазия левых отделов сердца. «Приходите завтра, мы вас еще раз посмотрим с другим специалистом.» Иду домой, а самой не верится, что такое может произойти. На следующий день опять на узи, диагноз подтверждается, на листе обследования добавляется строчка – рекомендовано прервать беременность. И на словах – идите к кардиохирургу Н. на консультацию, а потом к нам за направлением на прерывание. Даже не спросили моего мнения, а хочу ли я этого. Кардиохирургу в ординаторскую я не дозвонилась, еду наобум. Приехала. Врач на операции, ждите. Прождала более 3 часов и все это время ревела, не могла остановиться, как только подумаю, что такой порок тяжелый, что надо убить ребенка, опять в слезы. Врач сказал, что порок очень тяжелый, но его оперируют, «как минимум 3 операции. Если вы хотите спасти этого ребенка, то в Воронеже рожать вам нельзя.» И рассказал, что нужно ехать в Бакулева, там оперируют таких детей. Неделю я была вообще в прострации, все время плакала. А потом нашла Кардиомаму, нашла Ксюшку с Валей и Таню elfa с ее доченькой. Прочитала их истории и впечатлилась, поняла, что не все так мрачно. Аленушка affa помогала мне советами.
Для уверенности в правильности диагноза иду к нашему лучшему в городе узисту-генетику. Он подтверждает диагноз и также рекомендует прерывание. Возвращаюсь в генетику за документами. Там консилиум из акушера-гинеколога и узистки. Опять двадцать пять, прерывайте, он будет слабым, зачем вам такой нужен. Говорю, что намерена ехать в Москву на операцию на что мне гинеколог отвечает: «ну-ну, тут до вас еще 4 таких умных было с таким же пороком. После приезда из Москвы все на прерывание пошли. Вы хоть подумайте, каких вам денег операция будет стоить!»
Иду к батюшке в иепархию и рассказываю ему о своем горе, прошу благословения на поездку в Москву. Батюшка мне дает икону св. Тихона и просит назвать ребенка в честь этого святого, это потом я поняла, что иконка была не просто благословением, а ангелом-хранителем у Славки.
Вот мы в Москве, в перинатальном центре Бакулева на узи. Диагноз подтверждается, критическая форма самого тяжелого порока, тоже рекомендуется прерывание и прогноз для жизни крайне неблагоприятный. А на словах – «шансов нет у ребенка, даже после операции они очень малы, у него критическая форма порока.»
Вернулась домой, перелопатила массу литературы по этому пороку. Оперируется ГЛОС в Бакулева с 2007 года, понимаю, опыта не так много у них, но это единственный вариант доступный нам. Потихоньку оформляю квоту и готовлюсь к поездке. Ксюшка ободряет как может, да и другие девочки с форума тоже постоянно поддерживают. А я, кажется, смирилась уже с положением дел. Думала, значит судьба такая, против нее не попрешь. И правда, не попрешь,только с судьбой я ошиблась. Уже после Нового года я узнала, что в ДГБ нам со Славкой смогут помочь (благодаря Ксюшке, она выясняла у врачей как сейчас обстоят дела с оперированием нашего порока). А Лена Сорокина помогла оперативно найти благотворительный фонд, где нам пошли на встречу. Деньги на операцию были собраны уже в течении 2 недель!
7 февраля я прилетела в Питер. Я очень благодарна девочкам питерским что они мне так помогли, ведь до моего приезда никто даже не знал меня, так откликнулись на мою беду. Дашуля, Танюша, Ксюшка как родные стали.
14 февраля было плановое кесарево. Славку я не видела, т.к. был общий наркоз. В первый же день его крестили, как я и просила, в крещении назвали Тихоном. Кесарево было с осложнениями. И только через несколько дней я смогла попасть в кардиореанимацию. До этого девочки все время мне звонили и держали в курсе состояния Славы. Я вспомнила, что так хотелось, чтоб была дочь, Людочка. Когда я увидела Славу, он был такой маленький, беззащитный, весь в трубочках и проводах, в тяжелом состоянии. И какой далекой и чужой тогда стала для меня эта Людочка. Лишь бы Слава выкарабкался, лишь бы жил…
Через многое Славику уже пришлось пройти, хотя он еще такой маленький. А впереди нас ждет еще операция, и она не последняя, но, думается мне, что самую тяжелую операцию в своей жизни он уже пережил, справился, а значит и дальше все будет хорошо.
alinik
Ника, какая вы молодец! Ваше решение говорит уже о многом, пойти против мнения стольких врачей и подарить жизнь Славе, вы сильная и сыночек обязательно унаследует это от вас! И пусть все будет так как вы написали в последнем предложении первой истории. А девчонкам, которые вас поддерживали, тоже хочется сказать большущее спасибо!!!
Анфиса
Никусь, ну всё что я хочу сказать, уже говорила тебе неоднократно - ты большая умничка, ты не испугалась, не смирилась, не пожалела себя!!!! И вот уже есть первая победа!!! Дай Бог, чтоб НАШ Славка всегда шёл по этой жизни ПОБЕДИТЕЛЕМ!!! Мы вас очень любим!!!! И очень ждём фоток, твоих с сыночками, желательно)))))!!!!

Да, моё непроходящее восхищение нашими питерскими мамочками!!! Бог наградит вас за вашу доброту!!!
Анна_Мария
НИКА, я от всей души желаю Славику крепкого здоровья, а вам - силы духа, чтобы пройти все испытания, которые приготовила вам судьба! Вы супермама, ваши сыновья, несомненно, будут гордиться Вами, всё у Вас будет хорошо!:)
Svetla1183
Вы молодцы! Все у вас будет хорошо!!!
Affa
Никуль, Вы все - молодцы! rose.gif
Молодцы, что не поддались искушению "облегчить" себе жизнь,
папа ваш молодец, что при отсутствии бабушек-дедушек не испугался ответственности за пополнение семьи,
старший ваш мальчишечка - просто герой, он без мамы столько был, ждал вас.
И конечно же, тв права, что Славке суждено жить - столько людей послали на помощь вам, навстречу ему.

Поздравляем вас! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Пусть эта ваша победа будет первой и пусть все остальные шаги тоже завершаются победами!
Вы не одни, мы с вами, путь известен, мы всегда поддержим и поможем. girl_blush.gif
Растите и крепчайте cool.gif
AuntLena
Ника, самые лучшие пожелания с огромным уважением!
СчастливаЯ
Никусь, спасибо тебе историю! Я очень рада, что нам довелось познакомится в реале! ты очень сильная и справишься со всем! Тебе пожелаю сил и моральных, и физических, а Славику здоровья и преодоления всех трудностей!
salmik81
НИКА спасибо большое за вашу историю. Вы такая молодец. Желаю вам и Славику побольше сил. Славику самого крепкого здоровья!
Gaya
Ника,ты большая молодец,Славик будет обязательно тобой гордиться,здоровья и еще раз здоровья малышу и маме
Галина, мама Егорки
Ника, спасибо , что поделилась с нами своей историей. Я помню, как мы переживали за вас со Славочкой, пока вы были не вместе. пусть ваш покровитель и дальше ведет вас по жизни своей твердой рукой. Все будет хорошо, тем более , когда рядом такая помощь в лице наших самоотверженных Кардиомам. Удачи вам и счастья всей вашей семье!
Ксю
Ника вы со Славиком молодцы! cap.gif bravo.gif
НИКА
Спасибо девочки, с самого начала как я задала свой вопрос в ординаторской, почувствовала вашу поддержку. Всегда знала, что Кардиомама - это сила!
Firefox
Ника, твою историю надо поместить как эталон для мам, которые боятся и сомневаются...чтобы больше сомнений не было! Здоровья вам с малышом! Пусть всё сложится дальше хорошо!!!
Ksen
Никуль, мы всегда рядом!!!

Славку целуем в розовые щёчки smile.gif ))
Совершенно Летняя
И Ника молодец, И Слава молодец!!!!!
А иначе быть не могло и всё непременно будет ещё лучше!!!!!!!!!!!!
Даша
дорогая наша Вероничка , от всей души желаем вам всем счастья ! Пусть всегда и везде по жизни Боженька и дальше вас охраняет ! и мы все твои верные подружки - кардиомамульки тоже всегда с вами , любим , обнимаем и к сердцу прижимаем ! kissing.gif
спасибо тебе за историю ..читала со слезами радости ..Слава Богу за ВСЁ !!! спасибо тебе за за борьбу сквозь слёзы, за то ,что прошла с верой и безмерной любовью в сердце этот тяжёлый путь к победе вместе с сыночком и выходила своего ребёночка.. настоящая супер- мама ! всё таки какое счастье ,что по Божьему промыслу люди попадают на нашу любимую и родную КардиоМаму , что так оперативно собрали денюшку и вообще за большую кардиомамскую поддержку Бог в помощь во всём всем девчатам ! пользуясь случаем не устаю говорить и о своей безмерной благодарности всем всем за поддрежку и опору в трудную минуту. такого тёплого общения и доброжелательной обстановки как у нас на форуме не так часто встречаешь в жизни .. просто отдыхаю тут у нас душою и сердцем .. Никуся , вы такие сильные и справедливые с мужем , и пусть вокруг всех вас всегда будет много много любви и добра , и пусть вас всегда окружают только хорошие люди , как в нашей огромной кардиомамской семье !
Otash
Я часто пытаюсь представить себе состояние родителей, которым сообщают о пороке когда ребенок еще не родился, но у меня всегда шемит сердце и я просто не нахожу в себе сил чтобы адекватно мыслить, это весьма сложный шаг, это героизм! Я хочу поддержать вас и сказать что верьте и у вашего крохи все будет хорошо. Вы великолепные родители.
Ole4ka410
Никуш, ты знаешь, когда я прочитала написанную тобой историю, я даже не смогла ничего написать, сразу же ушла с твоей стронички. Слёзы лились ручьём.
Теперь вторая попытка, правда уже не читала сначала.
Это действительно ГЕРОИЗМ. Вы очень СИЛНЬНЫЕ люди, вся семья! Держитесь! Вы сможете преодолеть ВСЁ!
Господи, помоги вам!
Ирэн
Удачи,удачи и удачи!!!!
iunya
Никочка, вы большие молодцы с сыночком! Пусть Бог хранит вас!
katrinusa
ника вы молодец!!! Держитесь!!! Здорья побольше малышу и маме
MATIK
Ты,такая сильная.Вероник!Умница..а сынуля-просто-солдат!Так не легко узнать во время беременности про порок.я даже представить себе не могу...Я сейчас благодарна Богу.что я не узнала.а узнала только полсерождения!А у вас наоборот,нужно благодарить Бога.что все было запланировано и во время сделано:малыш растет и радует маму!!!Здоровья вам!!!
irina78
Ника, Вы и Славочка такие молодцы! Так переживали за него когда он еще в животике был, а он вот какой умничка оказался - настоящий мужчина smile.gif
Куница
Никуша!!!! Славочка будет расти и радовать тебя, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Целую Вас обоих!!!! Очень рада была видеть!
НИКА
Цитата(Куница @ 30.5.2011, 22:34) *
Никуша!!!! Славочка будет расти и радовать тебя, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Целую Вас обоих!!!! Очень рада была видеть!

Танюш, а я то как рада была! Жаль, пообщаться совсем не успели, ни с тобой, ни с Вероничкой. Ну ничего, может еще свидимся, мы на консультацию через 3 месяца опять. smile.gif
Галина, мама Егорки
Удачи вам со Славочкой, и счастья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Куница
Никуша!! Конечно встретимся, будем на связи!!! Святославчику приветы!!!!
Даша
Целуем вас, лапульки !!! скучаем по вам , позитивчикам ) теперь всё лето фруктики, витамишки , мужай , наш дорогой Славулькин ! rose.gif kissing.gif
НИКА
Дашуля, Танюша, девочки спасибо за пожелания. Мы будем стараться изо всех сил набирать побольше веса и роста!
НИКА
Вот такой Славик сейчас. Нам уже 8,5 месяцев и наше достижение - 4 зуба!!!
Даша
kissing.gif Чудо чУдное расчудесное !!! наш куклёночек !!! до чего же он клёвый !!! и совсем взрослый уже! красавец ! Расти нам всем на радость большой, сильный и счастливый , Славочка ! мы тебя очень любим !
Наталия П.
какой славный малыш!!! здоровья вам!
Dvagdymama
Такой лапушка!!!!!ТТТ на вас!!!!Растите большими и здоровыми.
Галина, мама Егорки
Какой красивый парень!(ттт на вас) Растите, не болейте, такого парня девчонки на руках будут носить! kissing.gif ))))
Тигра
Зайка какой! wub.gif
СчастливаЯ
Ой, какой сладенький!!! Не узнать Славика! ТТТ на вас!
Gaya
Боже мой,какая прелесть с хохолком smile.gif
Куница
Никуша!!!! Всег благ Святославчику!!!! Умничка он у тебя!!!!!
Ole4ka410
Красотень! Совсем уже большой мальчуган!
Счастья вам!
Людям милая
Святославчик, ТТТ на тебя!
iunya
Лапушка какой! Растите и не болейте, зайки!
солнце*
Вероник, такой хорошенький малыш, ттт на вас! Много-много здоровья Славику!
НИКА
Девочки, спасибо! Стараемся как можем не болеть, но вот расти пока не получается уже 2 месяца. Остановка роста и веса у нас. sad.gif
Анфиса
Девочки, я сегодня виделась с Никой и маленьким Славочкой, завтра они уже госпитализируются в берлинскую клинику, 16-го у Славки зондирование, а 18-го операция!!! Пожелаем им большущей удачи!!!! С Богом, дорогие наши!!!!!!
солнце*
Какие хорошие новости! Вероника, какая же ты молодец! С Богом!
Татьяна
С Богом,ребята!Вы большие молодцы! bravo.gif
Ole4ka410
С Богом!
Анфиса
Ой, Ника со Славочкой долетели, багаж потерялся((( Хорошо ещё, что Ника отлично владеет англ. языком и договорилась с работниками аэропорта, они взяли у неё их координаты и обещали всё вернуть))), вообще, я, конечно, слабо представляю: одна с дитём в незнакомом заграничном городе.... и без вещей!!!!
Firefox
Да ё-моё...Надеюсь, что багаж быстро найдется! Главное, что ребенок остался без вещей - если не найдут в течении дня-двух, то придется выкручиваться как-то.
Дай Бог, чтобы на этом все несостыковки закончились. Будем считать, что это формальная пакость, которая обязательно должна была случиться. Она случилась, и дальше будет всё хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.