Здравствуйте! я новенькая на этом форуме. Раскажу свою историю.
Получилось так, что я забеременела и заболела ветрянкой одновременно. Сдавала анализы, проходила УЗИ, беременность протекала хорошо, только за 3-4 нед до родов начался гестоз.
После родов выслушивался систол шум, сделали доплеро в1,5 мес, а там Надклапанный аортальный стеноз, нерезкий( град 46мм рт ст), умеренная гипоплазия восходящей аорты. Клапанный стеноз легочной артерии( град 63 мм рт ст)ООО ОАП ДМЖП? делали еще 3 раза доплеро в других местах, заключение было такоеже.
Сечас нам почти 9 мес. За это время мы болели 3 раза ОРВИ и все с обструкцией. а последний раз все закончилось пневмонией.
когда лежали в больнице с пневмонией сделали еще раз доплеро а там ВПС. надклапанный стеноз аорты(54 мм рт ст) Гипоплазия восходящей аорты.Умеренная коартация аорты(49мм рт ст).Незначительный стеноз ЛА (24 мм рт ст) ОАП Умеренное увеличение левых камер сердца.Миксомотозное изменения М-клапана. Рек-но исключить синдром Вильямса
У меня вопрос: почему столь разное заключение? и как диагносцируется синдром Вильямса?