Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдых на море с ребёнком с ВПС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
мама-Вани
Уважаемые врачи,хотелось бы узнать ваше мнение по поводу отдыха на морском побережье с ребёнком с ВПС.Да,я знаю,что не рекомендуется!!!Но с нашим пороком и в горы не рекомендуется,и вообще никуда...А мне хочется,чтобы он сменил обстановку,отдохнул,искупался на море...Мы живём в Ростове-на-Дону,климат давольно жаркий,практически как на чёрном море.Сыну 4 года.Диагноз-КТМС,ДМЖП,ДМПП,ЛГ,гемодинамически единственный желудочек:гипоплазия полости артериального желудочка(анатомически правого),выраженная дилатация венозного желудочка(анатомически левого)Ездили в Москву (был 1 мес.)и в Питер(2 года),не оперируют!Ребёнок не синеет,очень активный(правда быстрее других детей устаёт)Вес маленький,4года-12кг.
Софья Крупянко
а куда вы собираетесь? Меры предосторожности - не перегреваться, выпаивать ребенка, остерегаться кишечных инфекций и тд
мама-Вани
Мы собираемся в Адлер.Готовить буду сама,вода покупная(очищенная,привычной марки),на море с 9 до 10 и с 18 до 19ч(естественно в тени).А в остальное время планируем прогулки на велосипеде и просто пешком в парке,посещение Океанариума,Дельфинария...Хочется радоваться жизни с минимальным риском для здоровья ребёнка....Спасибо,что слегка развеяли мои сомнения и опасения!
Софья Крупянко
После вашего рассказа самой в Адлер захотелось. Удачного отдыха!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.