Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОРВИ+отит+коньюктивит?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ви4ка
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста!!
Вчера мы ушли на больничный: ОРВИ осложненный отитом. Назначено лечение; Ровамицин 1,5млн. (1/2*2р.); софрадекс, аскорил, изофра. Я не врач и об адекватности лечения мне судить трудно, но всё это тянется с января месяца. Больше 3-5 дней в садик не ходит, сразу на больничку. Симптомы: натужный кашель, пытается откашливать, но мокрота тугая и вязкая, плохо отходит. чего только не пили...., вот так и до а\б "докатились". Лечиться начали вчера же вечером, а сегодня утром потекло отовсюду: из носа в три ручья, и из глаз тоже (желто-зеленое). Глазки красные припухшие и промываем каждые 10 минут (так часто течет). Я так понимаю это гнойный коньюктивит? Вопрос такой: можно ли в глаза капать софрадекс? Может что-то иное купить надо, но это только во вторник, а пока чем лечить?
PS. Температуру все время приходится сбивать поднимается стремительно 39,7-39,9 В наличии остался только парацетамол, даю половинку по мере необходимости (получается утром и вечером).
Dr.Nathalie
Ровамицин не яляется препаратом выбора при лечении отита. Первый ряд - это амоксициллин, амоксиклав, азитромицин - ЧЕРЕЗ РОТ!
Аскорил не нужен.
Софрадекс куда? В уши? Зачем?
Отит у ребенка какой?
Конъюнктивит требует закапыания капель с леомицетином 5-6 раз в день, если не помогает течение 5 дней - тетрациклиновая мазь.
Парацетамол надо давать не половинками, а 15 мг/кг.
Ви4ка
Парацетамол просчитала, спасибо, так и получается половинка.
Мы ходили к лору, отит сказала не гнойный. Отипакс у нас есть, но он боль в ушках не снимал, и нам выписали софрадекс.
Аскорил нам от кашля назначили, т.к предположили аллергический компонент. Ровамицин для лечения бактериального кашля.
Наталья Рашидовна, выделения из глаз очень сильно меня беспокоят, их не видели врачи и чем их лечить я не знала, потому и софрадекс (за неимением другого). Сейчас из глазок вроде поменьше, но все равно еще есть. Выделения по цвету одинаковые и из носа и из глаз. Если я не смогу купить капли с леомицетином можно ли чаем глазки промывать или это бессмысленно?
Мы сдали вчера общий анализ крови (по cito), но результат только во вторник вечером будет. Я выложу, как получу, помогите разобраться пожалуйста. Наталья Рашидовна, как вы считаете какие еще сделать анализы? Очень боюсь гайморита.
Dr.Nathalie
Цитата(Ви4ка @ 12.6.2011, 1:15) *
Мы ходили к лору, отит сказала не гнойный.

Значит, назначение антибиотика не показано.
Цитата
Отипакс у нас есть, но он боль в ушках не снимал, и нам выписали софрадекс.

Софрадекс не обезболивает. Если не помогает отипакс (его, действительно, стали подделывать, похоже), то замена - Анауран.
Цитата
Аскорил нам от кашля назначили, т.к предположили аллергический компонент. Ровамицин для лечения бактериального кашля.

Так кашель не лечат.
Цитата
Если я не смогу купить капли с леомицетином можно ли чаем глазки промывать или это бессмысленно?

Чаем не нужно. Левомицетиновые капли стоят копейки и продаются на каждом углу.

Цитата
Очень боюсь гайморита.

Его не бывает в таком возрасте.
Читайте здесь про ОРВИ, отиты, кашель и все остальное, заодно.

Ви4ка
Спасибо, Наталья Рашидовна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.