Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плохой Биохимический анализ крови
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Lisenok
Добрый вечер!
У Ромочки был ДМЖП 7,5мм, ОАО 1,2мм, ООО 3,6мм. НК 2А ст. Прооперировали в 6 мес., сейчас ему почти 2г.и 9мес. После операции остался сброс из под заплатки 2мм.
Все бы ничего, но месяц назад Ромка заболел, температура держалась 5 дней, насморк, небольшой кашель. На третий день педиатр выписала антибиотик Флемоксин по 1табл. 3 раза в день. На шестой день температура прошла, но я попросила врача нас положить в больницу.
Сдали биохимический анализ крови, оказался плохой (Аст 51, ЛДГ 657, КФК 565, СРБ ++, РФ+, Сиаловая кислота 300, Серомукоид 0,32). Это что было превышено.
ЭКГ: Синусовая брахикардия с ЧСС 80уд. Вертикальное положение ЭОС. Неполная блокада правой н.п. Гиса.
Ренген делали чтобы исключить пневмонию. Исключили. ЭХОкг нормальное.
Прокололи антибиотики и преднизолон, свечи генферон, панангин, сироп ибуфен.
В конце выписки биохимический анализ был такой (Аст 38, ЛДГ 658, КФК 385, СРБ отр., РФ отр., Сиал.кислота 161, Серомукоид 0,26)
ЭКГ: Синусовая аритмия с ЧСС 96уд. Вертикальное положение ЭОС. Неполная блокада правой н.
Врач назначила 1 этап:Аспаркам 1/4т.х2р. (20дней), Рибоксин 1/2тх2р (2 недели), Сироп ибуфен 3млх2р (10дней)
2 этап: элькар месяц, свечи полиоксидоний. Диагноз поставили острый бронхит средней степени тяжести.
На днях опять сдали биохимический анализ крови (ЛДГ 513, КФК 371кажется). ЭКГ: Синусовая брахикардия с ЧСС 89уд. Вертикальное положение ЭОС. Неполная блокада правой н.
Лечащий врач в больнице при выписке мне сказала, что так как был сильный воспалительный процесс то скорей всего это кардит и сказала что нужно съездить в Республиканский Кардио Центр г.Уфа на консультацию. Сами мы из Москвы, но сейчас находимся в Башкирии и ближайшие пару месяцев будем тут, поэтому планируем на след. неделе съездить туда.
Еще в феврале Ромка переболел лакунарной ангиной. Могли ли анализы испортиться еще тогда? Мы тогда сдали только кровь из пальца и мочу, сделали ЭКГ. Все было нормально.
И действительно ли это может быть кардит?
Ромка у меня гиперактивный ребенок, целый день бегает, днем редко спит, аппетит нормальный.
Dr.Nathalie
Что лечили-то, понять не могу? Анализы? Или ОРВИ и гипертревожность мамы?
Банальный клинический анализ крови хоть раз сделали? Выложите его полностью, пожалуйста.
Lisenok
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.6.2011, 22:32) *
Что лечили-то, понять не могу? Анализы? Или ОРВИ и гипертревожность мамы?
Банальный клинический анализ крови хоть раз сделали? Выложите его полностью, пожалуйста.

Наталья Рашидовна, добрый вечер!
Клинический анализ крови тоже делали 3 раза, вот последний анализ который сделали 15 июня:Гемоглобин 125, Эритроциты 4,2, Цветовой показатель 0,9, Лейкоциты 6,4, Сегментоядерные 55, Лимфоциты 42, Моноциты 3, Скорость оседания эритроцитов 8.
Может я конечно и гипертревожная sad.gif , но это все идет от наших врачей. Меня испугала лечащий врач в больнице, что биохимия плохая, значит есть сильный воспалительный процесс, скорее это кардит. И нужно проконсультироваться у кардиолога. Вот я и решила спросить у вас на самом ли деле все так страшно. Очень переживаю за свою кроху. Вдобавок сегодня у него поднялась температура 37,5 и опять вся на нервах. Вы нас уж мамочек простите за беспокойство, но такие уж мы ненормальные когда дело касается наших деток.
Lisenok
Сфотографировала выписку, анализ крови и Эхокг

Dr.Nathalie
В общем, "лечили" ОРВИ.
Температура до 37,8 у детей - это норма.
Цитата
:Аспаркам 1/4т.х2р. (20дней), Рибоксин 1/2тх2р (2 недели),
2 этап: элькар месяц, свечи полиоксидоний.

Вот это все не лечение, а бред, простите. НИЧЕГО не лечит и НИЧЕГО не профилактирует.
Откуда взяли миокардит, не понимаю.
Lisenok
Спасибо за ответ. Написала как сказала врач. Я от медицины далекааааа вот и перепугалась. Съезжу все таки в кардиоцентр. Пусть там посмотрят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.