Добрый вечер!
У Ромочки был ДМЖП 7,5мм, ОАО 1,2мм, ООО 3,6мм. НК 2А ст. Прооперировали в 6 мес., сейчас ему почти 2г.и 9мес. После операции остался сброс из под заплатки 2мм.
Все бы ничего, но месяц назад Ромка заболел, температура держалась 5 дней, насморк, небольшой кашель. На третий день педиатр выписала антибиотик Флемоксин по 1табл. 3 раза в день. На шестой день температура прошла, но я попросила врача нас положить в больницу.
Сдали биохимический анализ крови, оказался плохой (Аст 51, ЛДГ 657, КФК 565, СРБ ++, РФ+, Сиаловая кислота 300, Серомукоид 0,32). Это что было превышено.
ЭКГ: Синусовая брахикардия с ЧСС 80уд. Вертикальное положение ЭОС. Неполная блокада правой н.п. Гиса.
Ренген делали чтобы исключить пневмонию. Исключили. ЭХОкг нормальное.
Прокололи антибиотики и преднизолон, свечи генферон, панангин, сироп ибуфен.
В конце выписки биохимический анализ был такой (Аст 38, ЛДГ 658, КФК 385, СРБ отр., РФ отр., Сиал.кислота 161, Серомукоид 0,26)
ЭКГ: Синусовая аритмия с ЧСС 96уд. Вертикальное положение ЭОС. Неполная блокада правой н.
Врач назначила 1 этап:Аспаркам 1/4т.х2р. (20дней), Рибоксин 1/2тх2р (2 недели), Сироп ибуфен 3млх2р (10дней)
2 этап: элькар месяц, свечи полиоксидоний. Диагноз поставили острый бронхит средней степени тяжести.
На днях опять сдали биохимический анализ крови (ЛДГ 513, КФК 371кажется). ЭКГ: Синусовая брахикардия с ЧСС 89уд. Вертикальное положение ЭОС. Неполная блокада правой н.
Лечащий врач в больнице при выписке мне сказала, что так как был сильный воспалительный процесс то скорей всего это кардит и сказала что нужно съездить в Республиканский Кардио Центр г.Уфа на консультацию. Сами мы из Москвы, но сейчас находимся в Башкирии и ближайшие пару месяцев будем тут, поэтому планируем на след. неделе съездить туда.
Еще в феврале Ромка переболел лакунарной ангиной. Могли ли анализы испортиться еще тогда? Мы тогда сдали только кровь из пальца и мочу, сделали ЭКГ. Все было нормально.
И действительно ли это может быть кардит?
Ромка у меня гиперактивный ребенок, целый день бегает, днем редко спит, аппетит нормальный.