Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давайте не использовать друг друга.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Affa

Добрый день, уважаемая Ирина Сорокина!

Скоро исполнится 3 года, как я нашла "кардиомаму", нашла вас, а вместе с этим - и себя.
Думаю, многие знают нашу историю лечения в Германии, наши приключения, горести и радости.

Но не все знают, что одновременно с "кардиомамой" в мою жизнь пришел и "Помоги.орг". Именно благодаря ему я отправила первую ростовскую девочку Ксению Муромцеву на операцию в ДГБ-1. И после этого моя жизнь еще раз изменилась - я увидела, что можно реально помогать кому-то, я стала рассказывать об этом фонде врачам в Ростове, для многих родителей этот фонд стал единственным средством попасть в ДГБ, а значит, спасти ребенка.
Больше 2 лет я рассказываю о фонде, о порядке его работы, подсказываю, как быстрее собрать документы, помогаю советами, уговариваю не бояться и верить.
Поначалу врачи давали мой телефон испуганным родителям, я встречалась с ними в парке или на детской площадке, рассказывала обо всем, кивала на бегающего вокруг Борьку и говорила, что у них все будет не хуже. И вид щекастого карапуза действовал лучше уговоров.

Когда пришло время делать Фонтен, а Вадим Германович уехал из страны, я ждала полгода, затем собирала документы на операцию в ДГБ, потом все вдруг рухнуло, квоту на Питер анулировали, Борька заболел.... Почва тихо утекала из-под ног.
Наш ростовский кардиолог посоветовала еще повременить, но все было непонятно, зыбко и тревожно. Я позвонила Миле в "Помоги.Орг", и вдруг Мила сама предложила мне попробовать собрать средства на операцию за границей!!!
Я-то была уверена, что это невозможно из-за того, что такие операции в России делаются, значит бумагу с "отказом" от наших врачей мне никто не даст.
Мне даже в голову не приходило, что эта бумага не потребуется! Предложение Милы для меня было чудом! Голова сразу снова заработала, я написала Вадиму Германовичу, с замиранием сердца ждала мужа с работы, чтобы огорошить новостью.
Своим друзьям я сказала, что слать деньги почтой мне не нужно, пусть все переводят на "Помоги.Орг". Это было целым открытием - многие не верили в фонды, но верили мне, они отсылали деньги и следили за поступлением на сайте, звонили и сообщали, что нашли свой перевод! Взрослые люди радовались, как дети, что есть, оказывается в России фонды, которые не обманывают! А я гордо рассказывала им о Сарре и Миле, просила не забывать теперь этот сайт и присылать хоть иногда туда деньги.

Я не описывала здесь, что сбор денег шел тяжело, что курс евро взлетел к новому году, что сумму собрали накануне праздников и перечислили, а банк просто продержал эти деньги все праздники и вернул с объяснением, что перечислять их должен сам фонд. Что за перевод средств от фонда к адресату банка берет комиссию (хотя когда мы отправляем пожертвования, комиссия не берется), что я боялась любой случайности, звонила и писала Миле через день. Но все было преодолено, деньги получены, переведены в валюту и отправлены. Мы получили визы и выехали в Санкт-Августин.

Как вы думаете, какие чувства я могу испытывать к Сарре, Миле, ко всем, кто работает в "Помоги.Орг"?!
Мне страницы не хватит, чтоб рассказать о своей благодарности!

И вот, неделю назад я узнаю, что Вы, уважаемая Ирина Сорокина, общаясь с сотрудниками фонда, активно ссылаетесь на меня и наше с Вами общение.
Причем утверждаете Вы, что я страшно недовольна деятельностью "Помоги.Орг" и его сотрудниками, и даже собираю документы для подачи на них в суд!!!
О чем я сообщила Вам в наших частых телефонных беседах!

Я оставлю за скобками свои чувства и эмоции по этому поводу.
Поскольку, не смотря на "постоянное телефонное общение", у меня нет возможности с Вами связаться,
а информацию обо мне и моем общении с клиникой Асклепиос можно почерпнуть ТОЛЬКО из форума "кардиомамы",
я ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ:
1. Я категорически против того, чтоб мое имя использовалось для оскорбления и обвинения в непорядочности кого бы то ни было.
2. Я НИКОГДА не сомневалась в порядочности сотрудников "Помоги.Орг", для меня крайне оскорбительна сама мысль об этом.
3. Я знаю, что деньги на лечение Вашей дочери, Алисы Быковой собраны, и собраны они именно благодаря тем людям, кого Вы обвиняете в непорядочности.
Если Вы действительно собираетесь судиться с ними - Ваше право и Ваша совесть, но использовать меня и моего сына как аргумент в телефонных перебранках с сотрудниками - ГАДКО!
4. И помните пожалуйста, что ответственность за клевету и распространение сведений, порочащих репутацию никто не отменял! Может хоть это Вас остановит.

Дорогие кардиомамы!

Это письмо - крик моей души. Я не призываю к разборкам, не ищу скандала.
Я понимаю, что за подобные поступки из форума не выгонят, но ведь и у меня есть право голоса.
Я дорожу своей репутацией, мне дорого отношение ко мне на этом форуме и дорог сам форум.
Именно поэтому я не могу позволить, чтобы информация, почерпнутая на этом форуме использовалась так беззастенчиво .... некрасиво.
Здесь нет тех, кого не коснулась беда, я сама проходила путь И.Сорокиной, я знаю, о чем говорю.
Но нельзя же так!
Я писала дневник в клинике, чтобы другим было легче.
Были дни, когда мне не хотелось говорить ни с кем, тем более писать. Но я верила, что это поможет другим.
И мне очень больно, что меня использовали для того, чтобы обидеть дорогих мне людей.
Мне горько, что пришлось оправдываться перед ними, хотя я ни в чем не виновата.
И мне неловко, что они тоже чувствуют себя неловко теперь, ведь Ирина была так убедительна!

Я хочу, чтобы все понимали, что мы должны отвечать за свои поступки!
И я очень хочу услышать извинения.
Affa
Почему-то я знала, что извинений не последует...
Жаль.
Mamanya
Цитата(Affa @ 23.6.2011, 16:33) *
Почему-то я знала, что извинений не последует...
Жаль.

Извинений не последовало только лишь потому что я не имею возможности часто обращаться к интернету. А только по острой необходимости.
Действительно, извините мня. Прошу простить за то, что я стала виновницей того, что на вас вылили столько грязи, что вызвало ТАКИЕ негативные эмоции.
Но, согласитесь, нельзя обвинять не зная мнения второй стороны.
Во первых, если бы кто-то третий слышал тот разговор то волосы бы встали дыбом у всех. В мягкой форме скажу лишь, что мне в течении десятиминутного разговора пять раз как минимум жестко сказали, что моя ситуация безнадежна.... со всеми вытекающими...
Во вторых, ссылаясь на вас я только лишь говорила, что имею возможность с вами общаться.
В третьих, я не была деликатной, но я боролась за своего ребенка. А повод для борьбы был. Повторюсь, я не хочу описывать детали. Но если вам нужны ответы на вопросы, я напишу в личку.
Мила Шахматова
Ирина, Вы с таким ожесточением обвиняли нас, что мы никак не можем перечислить Вам собранные средства из-за отпуска финансового директора, что из-за нас Вы не успеете на операцию, что из-за нас ребенок в реанимации и т.д., довели до нервного срыва нашего секретаря, которую никому раньше не удавалось вывести из себя, заставили ужесточить правила работы с родителями на будущее, основательно попили крови нашему директору, считая, что борьба за Вашего ребенка - это достаточное оправдание. Если бы каждая мама так себя вела, поверьте, Вы бы не смогли обратиться к нам в фонд, потому что мы занимались бы не помощью детям, а помощью бездомным пушистикам (кошечкам-собачкам).

Вы пишете: "Во первых, если бы кто-то третий слышал тот разговор то волосы бы встали дыбом у всех. В мягкой форме скажу лишь, что мне в течении десятиминутного разговора пять раз как минимум жестко сказали, что моя ситуация безнадежна.... со всеми вытекающими..." - Если бы мы считали ребенка безнадежным, зачем нам собирать на нее деньги, не задумывались?

Вы пишете: "Прошу простить за то, что я стала виновницей того, что на вас вылили столько грязи, что вызвало ТАКИЕ негативные эмоции." - Простите, о какой грязи идет речь? Мы с Аленой в нормальных отношениях и разговариваем нормально. Если есть проблема, мы ее решаем, а не орем друг на друга и не строим голословные обвинения.

Вы пишете: "Во вторых, ссылаясь на вас я только лишь говорила, что имею возможность с вами общаться" - Вы говорили совсем другое, даже передавали нам "слова Алены".

Собственно я к чему. Ирина, Вы так нас торопили с переводом средств, что даже в выходные дни закатывали телефонные истерики руководству, прикрываясь здоровьем дочери, и вот о чем я Вас тут спрошу: когда же мы увидим отчет о том, что Вы деньги в Берлин перечислили? Первую часть средств мы перечислили две недели назад, вторую - неделю, Вы молчите... Алиса внезапно выздоровела и операция не нужна?

На будущее: уважайте себя и Ваше окружение. Фонды вам ничем не обязаны, вы просите о помощи. Зачем же плевать в колодец? Дай Бог, чтобы Алисе помощь не понадобилась и Вам больше никогда не пришлось бы просить о помощи. Потому что с такой репутацией получить ее будет очень сложно.

Алена, спасибо Вам большое за этот текст. Думаю, он будет полезен для прочтения родителям, которые будут обращаться в фонды, чтобы избежать ошибок и построить профессиональное конструктивное общение с благотворительными организациями.
Affa
Спасибо, Мила, мне дорого ваше отношение ко мне.

Ирина, вы мне действительно писали, но о фонде не было ни слова, только об Асклепиосе.
Деньги собраны, врачи ждут, в добрый час.
Единственная просьба - помните, что после Вас туда поедут другие, откажитесь от агрессии.
Там тоже будут нестыковки и недопонимание, не ищите виновных, а решайте проблему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.