Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перимембранозный подаортальный ДМЖП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Мария"
Здравствуйте! Нам 4,5 мес. на последнем визите к педиатру услышали шумы сердца, до этого ничего подобного не говорили.
Вчера прошли УЗИ:
Митральный клапан; створки тонкие, движение в противофазе, не ограничено
Основание аорты: 1,16см. восходящая аорта 1,33см.
Дуга аорты 1,13см. нисходящая 1,0см.
Нисходящая аорта V-1,05м/с гр.4,1мм.рт.ст.
Брюшная аорта д.0,43см V-1,0м/с гр.4,0мм.рт.ст.
Клапан аорты;створки тонкие V-1,25м/с гр.6,28мм.рт.ст.
Трукуспидальный клапан: створки тонкие, рег.1ст.
Легочная артерия: д.1,6см.
Клапан легочной артерии; створки тонкие V-1,6м/с гр.10,3мм.рт.ст.
Левое предсердие В-р.3,3х1,8см
Правое предсердие В-р.2,х1,9см.
Левый желудочек:КДР-2,9см. КСР-1,6см.
ФВ-79%
Тдмжп-0,6см.
Тдзслж-0,6см.
Правый желудочек:КДР-1,78см
Наличия перикардиального выпота: нет.
Наличие плеврального выпота: нет
Дополнительные данные- перимембранозный, подаортальный ДМЖП 0,4см
гр.60,0 мм.рт.ст.
СДЛА-48,0мм.рт.ст.

Заключение:
Перимембранозный подаортальный ДМЖП 0,4см.
Умеренная дилатация полости правого желудочка.
Расширение ствола легочной артерии.
Сократительная способность миокарда
левого желудочка удовлетворительная.
Легочная гипертензия 1ст.
Гипоплазия брюшной аорты.

Скажите пожалуйста насколько серьезен этот диагноз, каковы его последствия? И будет ли необходима операция?
Ребенок развивается нормально прибавка в весе нормальная. Направили срочно к кардиохирургам в Патрушево.
Извините если что-то не так написали, но просто сейчас ужасное состояние.
Заранее Вам благодарны!!!
Софья Крупянко
Для небольшого дефекта - 4 мм - высоковато давление в легочной артерии. я бы посоветовала срочно повторить узи сердца в руках специалистов по впс. какой вес при рождении, вес сейчас?
Мария"
Цитата(Софья Крупянко @ 8.7.2011, 11:23) *
Для небольшого дефекта - 4 мм - высоковато давление в легочной артерии. я бы посоветовала срочно повторить узи сердца в руках специалистов по впс. какой вес при рождении, вес сейчас?

вес при рождении 2890.0, вес сейчас 5989,0. А как часто можно делать УЗИ? УЗИ результаты которого Вы прочитали от 06,07,2011г. когда делали УЗИ мы сосали грудь, может ли это как то повлиять на это давление?
Софья Крупянко
лучше, конечно, на спокойном фоне, без нагрузки, которой является кормление для ребенка. Узи можно делать хоть ежедневно
Мария"
Цитата(Софья Крупянко @ 8.7.2011, 20:05) *
лучше, конечно, на спокойном фоне, без нагрузки, которой является кормление для ребенка. Узи можно делать хоть ежедневно
значит наш диагноз не так и страшен, и пока в операции нет необходимости? сегодня назначили госпитализацию в патрушево на 27,07. сказали что будут дообследовать, а пока дали направления на анализы.
Софья Крупянко
страшный диагноз или нет, я пока не знаю - надо его подтвердить при повторном узи. так как узи ваше предыдущее не внушает мне уверенности в его правильности.
Мария"
Цитата(Софья Крупянко @ 9.7.2011, 11:32) *
страшный диагноз или нет, я пока не знаю - надо его подтвердить при повторном узи. так как узи ваше предыдущее не внушает мне уверенности в его правильности.

в понедельник поедем на УЗИ головного мозга, попробуем повторно УЗИ сердца сделать! Результаты напишу. Вам спасибо за помощь!
Софья Крупянко
хорошо бы в других руках и не показывайте заранее уже имеющиеся результаты узи сердца.
Мария"
Цитата(Софья Крупянко @ 9.7.2011, 17:38) *
хорошо бы в других руках и не показывайте заранее уже имеющиеся результаты узи сердца.

Добрый день! Прошли УЗИ в мед.академии, я конечно попробую написать без ошибок, дело в том что заключение дали написанное от руки!!!!
АОРТА 0,9
Левое предсердие 1,2
Легочная артерия1,0
Правый желудочек 2,3*1,5
Межжелудочковая перегородка 0,4
задняя стенкалевого желудочка 0,3
Кинез миокарда нормален
Аневризма нет
Тромб нет
Дополнительная хорда есть в Левом Желудочке
Сократительная функция ЛЖ удовлетворительная
Фракция выброса 60%
Аортальный клапан ств.тонк рег 4,8
митральный клапан ств.тонк
трехстворчатый клапан ств. тонк рег(t)
клапан легочной артерии ств.тонк рег 5
СДЛА 7

Шунт на МЖП 3,2 в перимембранозной части.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дефект межжелудочковой перегородки, перимембранозный

Я конечно очень далека от медецины, но вроде списала все правильно. Судя по первому УЗИ и этому УЗИ на мой взгляд все размеры по разному.
И конечно опять в голове куча вопросов! Доктор который делал нам сегодня УЗИ сказала что такой порок в этой части сам обычно не зарастает.
Уважаемая Софья Михайловна на сколько все таки серьезен наш диагноз и будет ли нам необходима операция???
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Софья Крупянко
протоколы действительно различны, но во втором протоколе указан диаметр дефекта 3 мм, а расчетное среднее давление в легочной артерии 7, в отличие от предыдущего 48 ммртст. Согласитесь, значительное различие. Для объективности мне не хватает понимания - какой градиент давления между обоими желудочками. Может, вам удастся попросить врачей померить и этот параметр?

Относительно операции - нигде в мире не оперируют дефекты менее 5 мм
Мария"
Цитата(Софья Крупянко @ 11.7.2011, 17:57) *
протоколы действительно различны, но во втором протоколе указан диаметр дефекта 3 мм, а расчетное среднее давление в легочной артерии 7, в отличие от предыдущего 48 ммртст. Согласитесь, значительное различие. Для объективности мне не хватает понимания - какой градиент давления между обоими желудочками. Может, вам удастся попросить врачей померить и этот параметр?

Относительно операции - нигде в мире не оперируют дефекты менее 5 мм

Как я понимаю градиент давления между желудочками меряют ТОЛЬКО во время УЗИ ? Я думаю что если нам сейчас это не удастся, то во время обследования в больнице они нам это должны сделать? и все таки ведь первое УЗИ получается сделано немного не верно?
Мария"
Цитата(Мария @ 11.7.2011, 18:53) *
Как я понимаю градиент давления между желудочками меряют ТОЛЬКО во время УЗИ ? Я думаю что если нам сейчас это не удастся, то во время обследования в больнице они нам это должны сделать? и все таки ведь первое УЗИ получается сделано немного не верно?
Здравствуйте! сегодня были у невролога, он назначил МАГНИЙ B6 в растворе. Можно ли нам его сейчас принимать, не навредит ли он нам???

Софья Крупянко
Цитата(Мария @ 11.7.2011, 18:53) *

градиент можно измерить только на узи.
Мне трудно оценить, какой из них протокол верный. но данные отличаются.
Мария"
Цитата(Софья Крупянко @ 12.7.2011, 11:42) *
градиент можно измерить только на узи.
Мне трудно оценить, какой из них протокол верный. но данные отличаются.
Как нам тогда быть. А при госпитализации УЗИ повторяют? И можно ли нам пить Магний В6?
Софья Крупянко
зависит от клиник. Насчет магния - противопоказаний нет по сердцу. А насчет показаний должен разбираться живой врач.
Мария"
Цитата(Софья Крупянко @ 13.7.2011, 10:26) *
зависит от клиник. Насчет магния - противопоказаний нет по сердцу. А насчет показаний должен разбираться живой врач.

Софья Михайловна, огромное Вам спасибо за ответы! Подскажите нам еще пожалуйста: можем ли мы попасть к Вам на прием? Что нам для этого будет необходимо, какие анализы? Пообщавшись дома с мужем, мы решили что если нам предложат все таки делать операцию, то мы хотим чтобы Вы посмотрели нас в живую! Реально ли это?
Софья Крупянко
приехать в москву, в бакулевский центр, где я работаю.
Мария"
[quote name='Софья Крупянко' Софья Михайловна здравствуйте! Ответьте ме пожалуйста: чтобы лечь в больницу на обследование необходимо проходить все анализы как для операции? я просто уже ничего не понимаю по направлениям можно подумать что будет операция, да и в поликлинике где сдаем анализы спрашивают на какое число операция назначена? А Горбатиков сказал на дообследование, что это все таки может означать?
просто предыдущими ответами Вы мне как то душу успокоили, а сейчас когда стали сдавать анализы и посыпались мне вопросы о дате операции, я опять в полном непонимание! huh.gif
Заранее Вам благодарны!!!!!!!!!!!!!! rose.gif
Софья Крупянко
я не поняла вопроса ко мне? в каждой больнице свои правила. Тем более, что я никогда не укладывала пациента в стационар при диагнозе дмжп для его диагностики
Мария"
Софья Михайловна здравствуйте!
Мы прошли все необходимые анализы 27.07 должны были ложиться на госпитализацию, но у нас поднялась температура. Н следующий день прорезались два нижних зубика. Я ездила в патрушево по этому поводу нам госпитализацию перенесли. НА кучу моих вопросов ответили что наш ДМЖП не так уж и страшно (сказали будут делать зондирование), а вот наша Гипоплазия брюшной аорты им не нравиться!!!!
Скажите пожалуйста что это такое, насколько это серьезно и как это лечится?????
Как всегда огромное СПАСИБО!!!!!

Софья Крупянко
давайте не будем делить шкуру медведя до охоты. После зондирования будет ясна антомия аорты, тогда и будет что обсуждать. Ладно?
Мария"
Цитата(Софья Крупянко @ 30.7.2011, 11:53) *
давайте не будем делить шкуру медведя до охоты. После зондирования будет ясна антомия аорты, тогда и будет что обсуждать. Ладно?

то есть во время зондирования они смогут и эту аорту посмотреть? я правильно Вас поняла? Просто мне говорили что нужно делать аортографию?
Софья Крупянко
аортография делается во время зондирования
Мария"
[/quote] Спасибо Вам! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.