1. не запрещаю. но Аня их и не трогает, чужие игрушки ее не волнуют. она скорее будет жадно смотреть, как кто-то едет на велике или роликах. но при этом сама крутить педали не желает.
2. не запрещаю. вообще это редкость, чтобы наши игрушки кто-то брал. во дворе, как я уже говорила, - все общее, в центре реабилитации, куда мы берем свои игрушки, Аня все носит в сумке. бывает оставит, отвернется, кто-то подходит посмотреть. если ребенок старше 3х - прошу не забирать, ибо "игрушка воооот той девочки, она будет плакать, если не найдет ее", если младше - предупреждаю маму, что в дочери моей сильно развито чувство собственности, так что лучше не надо ничего брать. ну а если не успела и игрушка уже в чужих руках, просто объявляю "ща будет громко". и это громко случается настолько выразительным, что все сразу все понимают и возвращают поскорее.
3. нет. могу подумать о его родителях в нецензурной форме.
если ситуация выходит из-под контроля - предпочитаю уйти и увести Анчоуса, чем устраивать скандал.
Цитата(Татьяна @ 31.7.2011, 20:05)
Девочки,что делать,модераторы,помогите, пожалуйста, если можно,мне бы хотелось добавить ещё 2 вопроса:
Учите ли Вы своих детей:
1.Делиться игрушками с другими детьми?(да)(нет)
2.Беречь свои игрушки и никому не давать?(да)(нет)
Спасибо всем за ответы!
я не заставляю делиться.
ни когда ей был год, ни сейчас, когда ей 5.
и да, учу быть бережливой и внимательной к своим вещам. не в плане дележки, а следить, что бы все игрушки взятые с собой на уроки или в дорогу - вернулись домой.