Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужно ли (и как) наказывать наших деток!?
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
аня
Девочки моему зайке пол-тора годика вроде совсем ещё малышь но с другой стороны уже человек со своими "законами"..
бывают ситуации когда он хулиганит и я пытаюсь ему обьяснить что это делать не нужно это нельзя и т д... в ответ сын начичинает топать ножками при этом ругая меня на своем языке и заканчивается тем что берет первую попавшеюся игрушку и пытается ударить при чем не только меня но и всех находящихся в комнате-во как! ну тут первое что приходит в голову шлепнуть для профилактики потому как дальнейшие обьяснения закончаться истерикой Ванюхи что не очень-то хорошо, и в этот то момент я ловлю себя на мысли (прокручивая в голове все что пережил малышь, хотя я НИКОГДА не считала его особенным ) ну жалко мне его может это и глупо но я правда незнаю как поступить, хочу чтобы сын был воспитанным сдержанным и адекватно реагирующим на замечания ребенком!
Svetlanka
Анютка....это вечный вопрос в воспитании наших деток, вот у нас Вадюха....уж как его не ругай и по попе шлепнуть пробовали, не действует, а ему уже 4 года..свой характер проявляет...объяснить что хорошо что плохо тоже не получается, точнее он понимает, но вредничает...так что посоветовать ничего не могу, но прекрасно понимаю
vika_bessonova
Вот как раз сегодня обсуждали эту тему. У моей знакомой сын 7 лет, при рождении его оперировали ВПС. С тех пор мама жалеет своего маленького сыночка (7 лет!!!), объясняя это тем, что он и так многое пережил в своей еще пока короткой жизни. Так теперь ее сыночек не слышит никого, ни маму, ни папу, ни других дядь и теть, как ни объясняй, что этого или другого делать нельзя. Нет он не слышит ничего! Думаю он болен глухотой! Шутка. Он просто все игнорирует. А мама опускает руки. А что будет дальше? Что будет, когда ему исполниться 10, 15 лет? Думаю это огромное упущение родителей в воспитании. Надо пресекать все с детства. Моя лялька тоже многое пережила, но если на нее прикрикнешь, уже реагирует, сразу же садится, и так робко-робко смотрит на тебя. Конечно еще нет осмысления дурного поступка у ребенка (ей годик), но реакция уже есть.
лана
По попе получала неоднократно. Уже показывает, когда спросишь:как мама Яну ата-та? Начинает себя шлёпать по попе или по ноге. Шлёпенье применяю в тех случаях, когда ни уговоры, ни отвлекаловки , ни ругание не помогают. Зато теперь успокаивается( правда не всегда), когда говоришь-Нельзя так делать. Ата-та по попе. nono.gif А вообще стараюсь переключить на что-нибудь другое её внимание. Девка у меня своенравная и вредная, за что и дорога laugh.gif
аня
спосибо девочки, нет я не говорю что он не понимает слов вообще, тоже ата-та показывает но при том ,что я не просто скажу а так крикну, что наш папа уже начинает ругать меня, а уж допустить того чтобы он вырос и уже сознательно не реагировал на меня и на окружающих я совсем не хочу поэтому ломаю голову как правильно воспитыватьмоего обыкновенного но"особенного" сынулю...
Мурзик
Вопрос интересный, конечно. Ванька у нас жутко балованый, но он такой шкодный, на него невозможно злиться. search.gif
Я примерно с полутора лет пользовалась линеечкой. (Да-да! И не смотрите на меня, как за зверя. girl_blush.gif )
У меня была деревянная линеечка, которой я несильно стукала Ваньку по ручкам. По ручкам - потому что шалил он именно руками, не попой же. А линеечкой - потому что мамины руки - они вроде как для ласки, а не для битья.
Использовалась линеечка после двух предупреждений. Например, Ванька стучит лопаткой по стеклу. Я ему говорю, что делать этого нельзя. И добавляю: "Ваня, раз!". Он, естественно, - ноль внимания. Я говорю: "Ваня, два!". На третий раз я уже по пути беру линеечку, говорю "Ваня, три!" и сразу же его шлёпаю по ручкам.
Выглядит, возможно, ужасающе, но уже через месяц достаточно было сказать: "Ваня, раз!", и он тут же прекращал шкодить. Особенно это выручало в гостях у бабушек. Знаете, как это бывает: ребёнок делает что-то непозволительное, мама начинает его ругать, бабушки хором защищают ребёнка и говорят, типа, "Это у вас нельзя, а у нас всё можно! И что в этом такого? Пусть ломает, он же маленький!". Ребёнок это дело быстро просекает, начинает манипулировать бабушками, а уж шлёпнуть при бабушках ребёнка... Бррр... Спасибо, я это уже проходила со старшим сыном. enough.gif
Чёт я увлеклась. Ну вот. В случае с бабушками идеально работало "Ваня, раз!". Нет скандала - нет проблемы. Бабушки восхищаются, какой послушный Ванюша, понимает всё с первого раза. А про линеечки им знать совершенно не обязательно. whistle.gif

У меня в каждой комнате лежало по линеечке, плюс одна - на кухне. Где-то месяцев пять это длилось, потом линеечки стали не нужны.
Светлана_М
Мы сейчас в 3 года слова понимаем только те которые хотим слышать,у нас есть ремешок которым мы пугаем,не бъем! а именно пугаем,после его вида собираются все игрушкиsmile.gif.Наказываю за дело и в угол ставлю,вообщем как обычного ребенка,единственное что не даю это плакать навзрыд,пытаюсь быстро успокоить.
аня
..
аня
Леночка спасибо за совет постараюсь воспользоваться такой методикой...
(я иногда когда уж ооочень безобразит шлёпнуть он такую моську сотворит что забываешь за что его и ругаешь...
Юльчик
Шлепнешь,а потом пол дня ходишь и переживаешь.Мы дожили уже до такого возраста,когда сам в угол идет.Начинаешь его ругать,а он-все,я в угол пошел.Все позволять нельзя,иначе потом сладу не будет.Стараться объяснить по-хорошему,но,к сожалению,не всегда нервов хватает. enough.gif
Рыбка@Angel
Да--а-а-! просто золото, а не дети. Моему до вас далеко! Не помогает ничего ни ремень, ни угол, ни бармалей, ни мамины слезы, крики и пр. Причем, со старшей я считала, что все эти наказания губительны для психики и стараласьвсе объяснять. И ведь срабатывало! А теперь все благие намерения позабыты, т.к. Макс вообще не управляемый "мамой" girl_blush.gif , с папой они как то лучше понимают друг друга rolleyes.gif И помогает как ни странно веселье, дурака валянье и разные дурацкие шуточки. К сожалению, я так не умею :-((
Темнокрылая
Ой, аж стыдно сознаваться girl_blush.gif, но с месяцев восьми наверно (период когда мы активно начали сами ходить) доча у меня получала и порой довольно таки ощутимо, по всем известному месту, ну конечно в тех случаях когда больше ничего не действовало. Чуть больше месяца назад, я для себя решила что слишком много наказываю и кричу на ребенка, и решила сменить тактику теперь стараюсь объяснять. И вот не знаю что действует толи то что ее раньше наказывала и она помнить за что наказывали и не делает этого когда просишь, или просто стала старше с начала понимать что с мамой лучше дружить, так как мама зверь крайне психически не устойчивый бывает порой whistle.gif . Но последнее время мы живем в мире и согласии, шкодничаем конечно, но преимущественно, когда поблизости никого нет. angel.gif
kuzja12
а у нас Димка сразу же в позу встает: "Ты плохая мама. Я с тобой не дружу". Совсем обнаглел парень.
Ivana
Цитата(kuzja12 @ 23.10.2008, 20:46) *
а у нас Димка сразу же в позу встает: "Ты плохая мама. Я с тобой не дружу". Совсем обнаглел парень.

у нас тоже если что не по нему, сразу "Плохая мамочка" и в течение дня он это может звучать несколько раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.