Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одна неделя с Леной yga
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Одна неделя с...
Шилова
Ленусь, поздравляю с Неделей! Желаю приятного общения, хороших и интересных вопросов! rose.gif

Задавайте, пожалуйста интересующие вас вопросы, Лена обязательно ответит, оптом так сказать wink.gif

От себя задам:

Лен, ты мама троих деток, вот как ты всё успеваешь? Старшие помогают?
Галина, мама Егорки
Присоединюсь к Анютке)
Тоже хотела бы узнать, как зовут твоих деток и какого они возраста? Как уживаются между собой: дружат, помогают друг -другу, или дерутся?
И про вашего Кардиопапу тоже хотелось узнать- какой он, отец большого семейства?))
yga
Всем привет smile.gif. Очень благодарна за интерес с моей персоне girl_blush.gif . Сейчас я менее активно пишу на форуме, нежели раньше, но всё читаю и просматриваю. Обещаю исправиться, но в ближайшее время вряд ли. Жизнь, бьющая ключом и часто по голове biggrin.gif, пока не даёт такой возможности. И после Татьяниной замечательной темы, мне даже немного страшновато начинать свою. У Танюшки такой слог, такое эмоционирование в каждом посте, что читая её, я понимаю свою неспособность также красиво, вдумчиво и классно отвечать на вопросы. Так что не судите строго, если буду краткой.

Анюта, как успеваю? Как-то. Даже сама не знаю как. И дело не в моей организованности. Просто привыкла. Привыкла всё делать сама. Родителей нет, родни кроме брата-алкоголика тоже. И винить некого. Не купила хлеб - я, и пол не помыла - я, и не постирала - тож сама. Тем более, что старшие дети уже не требуют такой уж сильной опеки. Во всяком случае, кормить, выгуливать, одевать и купать их уже не нужно. Помогают, конечно.
Подруга
Лена, а какой возраст у твоих детишек?
Еще хотелось бы узнать три самых главных ценностей в твоей жизни?
Много ли у тебя подруг? ( таких самых, самых)
Вика мама Данюши
Лена, как ты отдыхаешь и расслабляешься?
yga
Цитата(Галина, мама Егорки @ 10.9.2011, 12:26) *
Присоединюсь к Анютке)
Тоже хотела бы узнать, как зовут твоих деток и какого они возраста? Как уживаются между собой: дружат, помогают друг -другу, или дерутся?
И про вашего Кардиопапу тоже хотелось узнать- какой он, отец большого семейства?))

Детей наших зовут Оля, Ксюша и Никита. Оле 18, Ксюше 15, Никите 6. Уживаются? Нет. Они просто живут, любят друг друга, особенно маленького. Не без ссор, конечно, но глупо было бы без них. Они же живые, обыкновенные дети smile.gif. Девушки уже "личности", поэтому с ними порой тяжеловато. А Никита просто общий любимчик wub.gif . Если кто и дерётся, то это он biggrin.gif

Папу нашего зовут Виктор. Он большой (в прямом смысле) папа большой семьи smile.gif. Про него я писала здесь , мне кажется, что эта история отражает всё, что нам в нём ценно.

Цитата(Подруга @ 10.9.2011, 12:47) *
Лена, а какой возраст у твоих детишек?
Еще хотелось бы узнать три самых главных ценностей в твоей жизни?

Самых главных три? (задумалась). Три много...

Дети самая главная ценность. Ради них я готова на многое, нет, не на многое...Ради них я готова на всё. На убийство, наверное, тоже....
Жизнь. Ни при каких обстоятельствах нельзя думать о её прекращении.
И вера. В Бога ли, в людей, в то, что всё не бесполезно...Без веры невозможно, наверное, сохранить психическое и моральное здоровье. Без веры было бы сложнее (а зачастую совсем невозможно) пережить некоторые моменты нашей жизни.

Цитата(Вика мама Данюши @ 10.9.2011, 12:52) *
Лена, как ты отдыхаешь и расслабляешься?

Если говорить глобально (о том, что возможно только очень редко), то отдых у моря даёт мне сумасшедший заряд энергии на многие месяцы. Очень я люблю воду. Без загара, танцев, канатных дорог и прочих атрибутов морского отдыха - я вполне могу пережить. А посидеть, полежать у воды, слушая звук прибоя - это лучшее, что меня релаксирует.

А дома? Дома, после 22.30, когда вся семья уходит спать, наступает моё время. Во вдруг наступившей тишине у меня случается "оргазм" мозга biggrin.gif. Последние полгода играю в Контакте в игрушку Загадочный Дом. Серьёзно зацепила, зараза такая, как ребёнок, чесслово biggrin.gif.
Татьяна
...Лена,спасибо! rose.gif girl_blush.gif

Лена,мы все знаем,что ты человек обладающий таким сочетанием прекрасных душевных качеств,которые редко можно встретить в людях.
Скажи,как ты считаешь,у кого ты унаследовала такие качества как:несгибаемую силу духа,мудрость и жизнестойкость?Или это твои приобретённые качества?
Подруга
Лена, я хочу спросить у тебя.
Был ли у тебя в жизни случай, когда тебя сильно обидели, а ты не ответила тем же (не смогла, не захотела ...)
И как бы ты поступила сейчас?
Affa
Лена, старшая доча уже поступила, куда? Живет с вами или рвется в самостоятельное плавание?
yga
Цитата(Татьяна @ 10.9.2011, 13:23) *
Лена,мы все знаем,что ты человек обладающий таким сочетанием прекрасных душевных качеств,которые редко можно встретить в людях.
Скажи,как ты считаешь,у кого ты унаследовала такие качества как:несгибаемую силу духа,мудрость и жизнестойкость?Или это твои приобретённые качества?

Таня, я являюсь не только счастливым обладателем тех самых прекрасных качеств (скромность тоже моё всё, кстати), но также в довольно большом объеме имею и такие качества, которыми хвастаться не принято enough.gif . И как человек, привыкший отвечать за себя самостоятельно, считаю, что все свойства характера мы вырабатываем (наживаем, так сказать) в себе сами. И плохое, и хорошее, всё моё, личное smile.gif.
Очень хочется верить, что что-то есть во мне от бабушки по маме, которая пережила блокаду (здесь я писала про неё), прожила 87 лет и всю жизнь шла с высоко поднятой головой. На ... могла послать так, что всем было понятно, куда нужно...А также от моей бабули по папе, которая потеряла мужа-офицера, погибшего 8 марта 1945 года в Германии. Оставшись с двумя маленькими сыновьями одна, она решилась на переезд в Питер из Костромской области, всю жизнь (до 85 лет) работала, никогда больше не вышла замуж в память о муже, почти до самой смерти (91 год) сохранила память и рассудок. Она была слепа последние годы, но помнила все дни рождения и даже те номера телефонов, по которым не звонила 10 лет. Мама умерла от опухоли мозга, заболела она, когда мне было ещё немного лет, поэтому я не могу сказать, что из маминого "взрослого" характера я помню. Но точно знаю, что любовь к детям у меня такая же, ка у мамули. Она очень нас любила, это я точно знаю и помню.
Viktoria10021971
Лен у тебя взрослые дочки наверно дружат с мальчиками. Рассказывают тебе про свои интимные подробности? Как ты относишься к их выбору? Если старшая соберётся замуж какая твоя реакция?
Галина, мама Егорки
Леночка, если бы у тебя была возможность что либо изменить в своей жизни, то что бы ты изменила?
Может были моменты в прошлом, когда выбор направления изменил всю дальнейшую жизнь, и ты бы сейчас пошла по другому пути, чем тогда?
Татьяна
Лена,хочу тебе задать 2 вопроса,которые задавали мне.

1.Какая ты мама?Как воспитываешь своих детей,что в них вкладываешь,какими хочешь видеть их в будущем.Что главное в твоем воспитании?
2.Что было самым страшным и тяжёлым моментом в твоей жизни,и что самым счастливым?
Спасибо.
yga
Цитата(Подруга @ 10.9.2011, 14:56) *
Лена, я хочу спросить у тебя.
Был ли у тебя в жизни случай, когда тебя сильно обидели, а ты не ответила тем же (не смогла, не захотела ...)
И как бы ты поступила сейчас?

Таких случаев было несколько. Ни один из них не хочется описывать здесь. Поступила бы также. Когда я хочу обидеть в ответ - я это делаю довольно жёстко и больно для других (потом иногда жалею об этом). В большинстве случаев я не опускаюсь до этого. Не считаю нужным.

Цитата(Affa @ 10.9.2011, 16:25) *
Лена, старшая доча уже поступила, куда? Живет с вами или рвется в самостоятельное плавание?

Живёт отдельно. Снимает квартиру, учится и работает. Северо-западный филиал ММУ. Финансовый факультет.

Цитата(Viktoria10021971 @ 10.9.2011, 20:26) *
Лен у тебя взрослые дочки наверно дружат с мальчиками. Рассказывают тебе про свои интимные подробности? Как ты относишься к их выбору? Если старшая соберётся замуж какая твоя реакция?

Дружат-дружат biggrin.gif. Рассказывают много, но скорее всего не всё. Об отношениях и проблемах в отношениях между ними - рассказывают. О физиологической стороне вопроса - нет. Все в курсе наличия на планете разнообразных средств защиты от венерических заболеваний и незапланированных беременностей smile.gif. Я отношусь к их выбору, как к ИХ выбору. Пару раз, правда, вмешалась, когда Ксения откопала себе 25-тилетнего парня в 14 лет. Спокойно объяснила свою позицию относительно её выбора (что-то типа "сядут все, пи-пи-пи"). Неделю девушка переживала и всячески строила моськи с заламыванием рук и восклицаниями "меня в этой жизни никто не понимает", а потом утешилась походом в кино с 18летним соседом biggrin.gif.

Если старшая соберётся замуж, первой моей реакцией будет вопрос "где взять денег на свадьбу?"

Галя, Таня, у вас такие вопросы сложные...Можно я в понедельник отвечу? Устала сегодня, а завтра мне уехать нужно на день. Задавайте ещё smile.gif, отвечу сразу всем потом.
Шилова
Ленусь, хочу сказать, что я очень рада знакомству и общению с тобой! rose.gif
А расскажи о самых ярких воспоминаниях, которые приходят на ум при слове "детство". А при слове "бабушка"?
MiNa
Лена, откуда родился ник yga?
Tane4ka_47rus
Цитата(MiNa @ 11.9.2011, 22:22) *

Ой, и я хотела задать этот вопрос wink.gif присоединяюсь!
Татьяна
Ой,и я,и я!Давно об этом думаю! smile.gif
yga
Цитата(Подруга @ 10.9.2011, 12:47) *

Доброе всем утро smile.gif! Пропустила вопрос.

У меня много, очень много знакомых, вполовину меньше приятелей, друзей? Говорят, что друзей бывает мало. Один-два-три...Но мне повезло. У меня их больше. Настоящих, самых-самых. Четыре моих подруги ещё со школы. Все они разные настолько, что даже удивительно, как получилось, что мы вместе. Но они у меня есть. И дружба для нас - не просто слова. Дружба - это тяжёлая работа. Потому что (сейчас напишу банальность, конечно), если в 2 часа ночи тебе звонит друг и просит о помощи, ты должен встать и идти (без вариантов). Мы идём. И никому из нас не придёт в голову ответить "ты знаешь сколько времени?". Может поэтому друзей много иметь не принято (не получается у многих). Ведь когда он (она) один - таких ночных (или любых других) ситуаций будет меньше biggrin.gif.
Есть у меня ещё подруга. Мы знакомы почти 6 лет. И несмотря на это, она тоже настоящая, самая-самая... Она мудрая и добрая. И живёт она в нескольких сотнях километров от меня, но если ей понадобится помощь, я без раздумья поеду, ей-Богу.
И она тоже другая. Они у меня все разные. Этим очень дорожу.

Цитата(Галина, мама Егорки @ 10.9.2011, 21:56) *
Леночка, если бы у тебя была возможность что либо изменить в своей жизни, то что бы ты изменила?
Может были моменты в прошлом, когда выбор направления изменил всю дальнейшую жизнь, и ты бы сейчас пошла по другому пути, чем тогда?

Есть пара моментов, о которых я не хотела бы писать. Из того, что готова озвучить:

- будь я старше, настояла бы на операции мамы (врачи напугали и мама отказалась), может быть она бы не умерла в мучениях, а выжила и тогда вся моя жизнь была бы другой. Это совершенно точно.

- никогда не начала бы курить
Tane4ka_47rus
На вопросик про ник мы все ждем ответа wink.gif

Лена, самые сильные моменты/переживания из детства/юности? позитивные и негативные.

просмотрела тему, мой вопрос можно объединить с Аниным smile.gif
yga
Цитата(Татьяна @ 10.9.2011, 22:56) *
Лена,хочу тебе задать 2 вопроса,которые задавали мне.

1.Какая ты мама?Как воспитываешь своих детей,что в них вкладываешь,какими хочешь видеть их в будущем.Что главное в твоем воспитании?
2.Что было самым страшным и тяжёлым моментом в твоей жизни,и что самым счастливым?
Спасибо.

1. Я мама обыкновенная. Как любая другая (если отталкиваться от условной нормы, скажем так smile.gif ). Я люблю своих детей. Я их люблю и ругаю одинаково, без скидок на возраст и болезни (если говорить о Никите). Я пытаюсь научить их быть порядочными, толерантными, благородными и жалостливыми людьми. Однажды Ксения, в разговоре с подругой (ей было лет 11-12 тогда) с гордостью и почти хвастовством сказала: "Я когда вырасту, тоже буду памперсы собирать, как мама!". Этого мне было достаточно, чтобы понять, что двигаюсь я в нужном направлении. Главное в моём воспитании, на мой взгляд, это личный пример. Как, например, я смогу ругать дочь за курение (если она закурит), если сама курю? И бабушка моя курила с 21 года до 87-ми? Как? Какие аргументы, кроме ерундового "учись на моих ошибках" я смогу ей выдвинуть? Это моя ошибка. Вот с алкоголем у меня всё строго. Я сама не пью, практически никогда. И их буду просто убивать за это, пока хватит сил.

2. У меня было 2 самых страшных момента в жизни...Это смерть мамы и "почти смерть" Никиты. Много об этом писать не хочу, нервы уже не те, опять в это погружаться.

Счастливых было больше, конечно smile.gif. Рождение детей. Первые слова. Первые шаги. Первый класс. Первое "Я тебя люблю, мамуля". Снятие кислорода через 10 месяцев....Выписка из больницы с Никитой.
Татьяна
Лена,а есть ли в тебе такие качества,черты характера,привычки (курение не берём,с ним всё ясно smile.gif ),которые тебе в себе не нравятся,от которых ты бы хотела избавиться,которые тебе мешают и за которые ты себя ругаешь?
yga
Цитата(Шилова @ 11.9.2011, 11:50) *
Ленусь, хочу сказать, что я очень рада знакомству и общению с тобой! rose.gif
А расскажи о самых ярких воспоминаниях, которые приходят на ум при слове "детство". А при слове "бабушка"?

Взаимно, Анечка cap.gif .

В детстве меня сильно любили. И у меня были все. Бабушки, дедушка, старший брат, мама и папа. Воспоминания о них, все самые яркие. Их присутствие в моей жизни и есть моя главная ассоциация с детством. Как только никого не стало - детство кончилось. И остались только они, воспоминания (реву). Игрушки, походы в музеи с папой, поездки на великах с братом, красивые платья и причёски мамы, новые туфельки с бантиком, купленное дедушкой пианино, пастила на день рождения (это был офигительный дефицит)....много воспоминаний...очень много...

Бабушки уходили от меня последними. Тяжело уходили, похоронив уже своих детей...
Мамина бабуля всегда жила со мной на даче. Она была кулинаркой великой. Лучших пирогов и Наполеонов на свете нет и не будет. Ещё у неё всегда была трёхлитровая банка чёрной икры, которую на заставляли есть biggrin.gif. И мы, представляете, ныли и всячески противились этому. У нас всегда по выходным были гости. Приезжали родители и их друзья. Все вместе сначала помогали бабусе по даче, а вечером они накрывала огромный стол на улице, собирались соседи, и мы пели песни до ночи.
продолжение следует...
Светлана_М
Лен нежно влюблена в Питер после его посещения,скажи свое самое любимое место в городе? и почему?
yga
Цитата(MiNa @ 11.9.2011, 22:22) *

Ой, тут всё просто smile.gif. Я решила завести себе ящик почтовый. Настроение было такое, что в голову пришла только Баба Яга. Все возможные варианты с правильным написанием ( baba yaga) ентого дела были заняты и случилась со мной baba yga, а потом и просто yga. Никаких изысков и мозговых штурмов не было, просто случайность.

Цитата(Татьяна @ 13.9.2011, 10:21) *
Лена,а есть ли в тебе такие качества,черты характера,привычки (курение не берём,с ним всё ясно smile.gif ),которые тебе в себе не нравятся,от которых ты бы хотела избавиться,которые тебе мешают и за которые ты себя ругаешь?

Не люблю в себе раздражительность. Иногда неуправляемую. Наговорю бесконтрольно обидных вещей человеку, а потом долго жалею, пока не извинюсь. Проще простого, конечно, списать всё это на нервы расшатанные и щитовидку какую-нибудь, но я всё же считаю, что это распущенность и ничего более. Это качество мне сильно мешает жить.
Второе по "тяжести" - это категоричность. Я упёртая. И меня сильно трудно переубедить, если я решила, что уверена в своём мнении. Но хочу сказать, что это качество, как мешает, так и помогает иногда. Как говорит мой муж, если вы хотите узнать, что такое жить с моей женой - попробуйте руками остановить поезд...
Вообщем-то список можно писать долго, но эти два момента основные...

Цитата(Светлана_М @ 13.9.2011, 12:33) *
Лен нежно влюблена в Питер после его посещения,скажи свое самое любимое место в городе? и почему?

Моё самое любимое место в городе - это Дворцовая набережная в районе Троицкого моста, напротив Петропавловки, потому что я люблю там целоваться с мужем girl_blush.gif . Наше первое свидание мы провели там. Потом часто встречались после работы и шли пешком от Горьковской, через Троицкий мост и по набережной до самого Невского, а потом по нему до Лавры. Часа 4 уходило, но это был кайф. Сейчас мы тоже так иногда гуляем, но уже на более короткие расстояния smile.gif.
Olga Ropejumper
Классная темка!...
Я тоже на вопросы созрела.
Лена, если ли у тебя любимое хобби, какое? Любишь ли ты путешествовать?
yga
Цитата(Olga Ropejumper @ 14.9.2011, 0:01) *
Классная темка!...
Я тоже на вопросы созрела.
Лена, если ли у тебя любимое хобби, какое? Любишь ли ты путешествовать?

Есть хобби. Я читаю. Я люблю много читать. Сейчас с этим хуже из-за постоянной нехватки времени, но всё равно я стараюсь читать по мере возможности. И вышивка. Когда я вышиваю - это полный релакс, очень люблю.

Люблю. Люблю открывать для себя что-то новое. Но это скорее должен быть не экстремальный или палаточный отдых. Я люблю, чтобы было сухо, светло и тепло там, где мне придётся спать biggrin.gif. А на такой отдых у меня не хватает средствов biggrin.gif, поэтому ограничиваюсь вывозом к морю детятей. Хотя с удовольствием бы съездила в Мексику, Бразилию, Китай, Японию (до Фукусимы).
Svetlanka
Цитата(yga @ 14.9.2011, 0:09) *
Есть хобби. Я читаю. Я люблю много читать. Сейчас с этим хуже из-за постоянной нехватки времени, но всё равно я стараюсь читать по мере возможности. И вышивка. Когда я вышиваю - это полный релакс, очень люблю.

Лен, ну теперь как друг по хобби, хочу увидеть твои творения smile.gif Покажи а!? Я с недавних пор тоже увлеклась вышивкой smile.gif
Affa
Цитата(yga @ 14.9.2011, 0:09) *

Люблю. Люблю открывать для себя что-то новое. Но это скорее должен быть не экстремальный или палаточный отдых. Я люблю, чтобы было сухо, светло и тепло там, где мне придётся спать biggrin.gif. А на такой отдых у меня не хватает средствов biggrin.gif, поэтому ограничиваюсь вывозом к морю детятей. Хотя с удовольствием бы съездила в Мексику, Бразилию, Китай, Японию (до Фукусимы).

КОГДА ты еще и вышиваешь?????
Теперь уже и я жажду узреть твои творения!

Лен, скажи, а вы не продумывали вариант "побега" за границу? Твое мнение на этот счет интересно.

И еще, ты у нас, безусловно, сильная и ни капли не гламурная, но.
О чем совсем-совсем женском и несерьезном ты мечтаешь? Должны же у тебя быть женские слабости cool.gif . Вдруг ты мечтаешь о коллекции туфель а-ля... girl_blush.gif .., ну, или кольцо с брульянтом как у Скарлет ОХарра? laugh.gif
Надежда Т.
Лена здравствуйте! Хотелось бы тоже задать Вам вопрос. Сейчас в данный момент на форуме не хватает одного модератора, хотелось бы узнать определились ли вы с новым кандидатом и кто это будет?
Татьяна
Лена,расскажи пожалуйста,как зародилось,появилось на свет и развивалось организованное тобой движение направленное на помощь отказничкам в ДГБ №1.
Низкий поклон и огромная благодарность всем кто учавствует в этом деле!
Мы с сыном провели на отделении новорожденных полтора месяца,видели как заботятся об отказничках,какие у нас люди замечательные:очень многие при выписке оставляли одежду,памперсы тюками практически,средства по уходу за малышами!А медсёстры!Они так бережно и ревностно относятся к тому,чем помогают люди этим деткам!Низкий поклон всем!
Вика мама Данюши
Лена, и я спрошу-если не ошибаюсь на отделении была девочка Наденька-ты очень о ней заботилась и переживала-как она сейчас, где и с кем?
Viktoria10021971
Лен о чём ты вспоминаешь с ностальгией?
yga
Цитата(Affa @ 14.9.2011, 0:38) *
Лен, скажи, а вы не продумывали вариант "побега" за границу? Твое мнение на этот счет интересно.

И еще, ты у нас, безусловно, сильная и ни капли не гламурная, но.
О чем совсем-совсем женском и несерьезном ты мечтаешь? Должны же у тебя быть женские слабости cool.gif . Вдруг ты мечтаешь о коллекции туфель а-ля... girl_blush.gif .., ну, или кольцо с брульянтом как у Скарлет ОХарра? laugh.gif

Чтобы продумывали - нет. Просто размышляли, как над вариантом. Каждый раз возникало столько "но" и невозможно", что тему эту прекращали. Она часто всплывает, но решения (и желания пока) такого нет. Что думаю? Думаю, что ушла бы куча проблем, живи я там. Но и пришла бы не меньшая "куча" других.

У меня простые (не в смысле дешевые, просто не оригинальные) мечты. Я хочу машину (конкретную smile.gif Nissan Micro), чтобы ни от кого не зависеть в передвижениях с Никитой. И я хочу норковый полушубок с поясом, которого у меня никогда не было. И ещё...я хочу в 60 лет выглядеть, как Бабкина. Она умница.

Цитата(Надежда Т. @ 16.9.2011, 11:25) *
Лена здравствуйте! Хотелось бы тоже задать Вам вопрос. Сейчас в данный момент на форуме не хватает одного модератора, хотелось бы узнать определились ли вы с новым кандидатом и кто это будет?

Надя smile.gif , этот вопрос решаю не я одна и он мало относится к вопросам ко мне, как к личности. Но если он задан конкретно мне, как человеку, то отвечу так - мне модераторов на форуме хватает и в ближайшее время никакие новые кандидаты не нужны cap.gif
Если Вы хотели бы услышать ответ от администрации форума, если не сложно, сдублируйте вопрос в соответствующий раздел.

Цитата(Татьяна @ 16.9.2011, 13:30) *
Лена,расскажи пожалуйста,как зародилось,появилось на свет и развивалось организованное тобой движение направленное на помощь отказничкам в ДГБ №1.

Тань, сидела я дома в интернете лет 6 назад и увидела просьбу о помощи отказникам в ДГБ. И всё. Так и началось smile.gif.

Цитата(Вика мама Данюши @ 16.9.2011, 13:57) *
Лена, и я спрошу-если не ошибаюсь на отделении была девочка Наденька-ты очень о ней заботилась и переживала-как она сейчас, где и с кем?

Надю усыновили заграницу.

Цитата(Viktoria10021971 @ 16.9.2011, 14:00) *
Лен о чём ты вспоминаешь с ностальгией?

О школе.
Шилова
Ленусь, спасибо тебе за интервью, а девочкам за интересные вопросы! Как же всё таки здорово, что можно побольше узнать друг о друге!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.