Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вирусная инфекция
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Svetlanka
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прсле первой недели посещения школы, Вадим зпаболел. В конце недели появились сопли, с ними мы боролись промыванием физрствором. В субботу утром Вадима пронесло один раз, к вечеру стал жаловаться на боли в животе: приняли смекту. В воскресенье с утра понос трижды, после обеда поднялась температура до 38, 5 не сбивали, когда поднялась выше принимали нурофен суспензию. После чего была рвота, но температуоа снизилась. Ночью температура 39.6 - вызвали скорую, уколом сбили температуру пока больше не поднималась. Но утром понос зеленью и запах ужасный, рвота желчью. Сам бледный, вялый, пьет теплый чай. Был врач назначила смекту и амоксициллин. Сказала, что это сейчас такой вирус ходит. В легких чисто, горло чуть красноватое, миндалины увеличены (но они у нас всегда увеличены). Сказали на прием через неделю. Меня интересует достаточно ли такого лечения и на сколько оно будет эффективным? Не стоит ли принять ребенку что-то противовирусное. И стоит ли принимать антибиотик? Спасибо!
Dr.Nathalie
Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками.
Вирусные инфекции лечатся жаропонижающими при высокой температуре и обильным питьем.
Дозировка жаропонижающих:
парацетамол от 15 мг/кг не чаще 3-4 раз в сутки
нурофен от 10 мг/кг не чаще 3-4 раз в сутки
Svetlanka
Большое спасибо!!! Я так и думала, что назначение антибиотика лишнее. А как быть если температура будет больше трех дней? И какие меры предпринять, дабы не заразить маленького трехмесячного сыночка. Я стараюсь часто проветривать весь дом. Безперерывно работает ионизатор воздуха. И заболевший ребенок находится в другой комнате. Еще после каждого контакта с заболевшим руки моются с мылом. Какова вероятность заражения?
Dr.Nathalie
При вирусной инфекции температура может быть повышенной не 3 дня и не 5, а до 2 недель.
Цитата
И какие меры предпринять, дабы не заразить маленького трехмесячного сыночка.

Ограничить контакт со старшим ребенком.
Цитата
Безперерывно работает ионизатор воздуха.

Это бессмысленное занятие.
Цитата
Какова вероятность заражения?

50% - или заболеет, или нет.
Svetlanka
Наталья Рашидовна, огромное спасибо!
Все таки доверяй, но проверяй smile.gif Хорошо, что я не стала давать антибиотик.
Температуры больше нет, а вот понос...как быть сним? Вадима за ночь сгоняло два раза, утром один. Пока больше стула не было. Все должно само нормализоваться? Принимаем только смекту, но почему-то мне кажется что толку от нее мало...Можно еще травку заварить, калган например? (свекровь сказала, что при поносе его завариавают)
Dr.Nathalie
Само отвалится (С)
Восполняйте потери жидкости, больше ничего не нужно.
Svetlanka
Цитата(Dr.Nathalie @ 13.9.2011, 14:56) *
Само отвалится (С)
Восполняйте потери жидкости, больше ничего не нужно.

Все ясно, большущее Вам человеческое спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.