Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переезд!!!
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Татьяна
Девочки,поделитесь опытом переезда в другое место с ребёнком.
Как ребёнок переносит смену обстановки,другой район (город),отсутсвие старых друзей-знакомых,новый сад (школа) и т.д,всё что с этом связанно!
Буду благодрана за вашу оценку психологическому аспекту этой проблемы для детей.
И вообще,проблема ли это?
MATIK
Танюш-переезд -великое дело,поздравляю вас с этим!Напишу как было у нас:Когда мы переезжали дочке было 4 года.Новость о том ,что у нее теперь будет своя комната,очень ее радовала!Но переехав,она была в ужасе"Мама,лучше бы мы жили в нашей старой квартире,пусть там была одна комната на всех,зато было красиво.а тут ужасно"(квартира была убитая ,без ремонта)Ну,пришлось нам съехать недельк на 2 к бабушке и сделать сначала ремонт-ребенок был доволен!На счет района:мы переехали буквально разница 2 двора,поэтому смены района не было,но...дочке уже 8лет и мы до сих пор любим гулять в наших старых дворах,где жили раньше.Вообщем:стресса не было у ребенка,так бытовые мелочи иребенок доволен,а мы тем более!Но:охото переехать снова:ведь теперь у нас их двое!Желаю вам удачного переезда!!!
Ilona
Переезжать мы любим со страшной силой. За 7 лет переезжали 5 раз, из них два меняли города. Вот последний раз в Питер переехали 2 недели назад. Проблем у нас не было. Конечно, она бывает, скучает по своим прежним друзьям, но крайне редко. На новом месте с лёгкостью заводит новых друзей и общается с ними. Желаю вам удачного переезда, если надумали.
Nata Knau
Цитата(Татьяна @ 12.9.2011, 22:01) *
Девочки,поделитесь опытом переезда в другое место с ребёнком.
Как ребёнок переносит смену обстановки,другой район (город),отсутсвие старых друзей-знакомых,новый сад (школа) и т.д,всё что с этом связанно!
Буду благодрана за вашу оценку психологическому аспекту этой проблемы для детей.
И вообще,проблема ли это?

Танюш, а ты куда переезжать собралась? blink.gif
Татьяна
Ну,в другую часть города,в другой район.Это пока не прямо завтра,но...
Галина, мама Егорки
Для нас эта тема тоже актуальна.
В прошлом году переехали в новый дом, младшая до сих пор скучает по старому, вспоминает его.

Я сама тяжело расстаюсь с обжитым, старые дома сняться потом годами. Первый раз я переезжала в 5 лет, потом в 11.
Всего их 5, бывших когда то моими, и в каждом остался кусочек сердца.

Поэтому сейчас выбираем вариант переезда, чтобы "потери" были минимальными.

Старшая не хочет менять школу, хотя не против новых знакомств, и в принципе "за".
Младшая не хочет менять обжитое уже пространство. Близких друзей пока нет, в таком возрасте они еще легко меняют круг общения.
Осталось выбрать - за границу, к родне, или в соседний город, но там никого близких нет.

Татьяна
Девочки,судя по вашим отзывом впринципе ничего такого из ряда вон при переезде не испытывается в плане эмоций,да?
А я вот не знаю,что-то мне самой не по себе от этой мысли...я только 4 года назад сюда приехала,привыкла,обжилась.Сложился круг друзей и знакомых из соседей,все приятные люди,с их детьми дружен мой ребёнок...Ну не знаю...всё сначала начинать,все учреждения,сад...А друзья?Эх...Муж ругается,говорит я глупости говорю...Может он и прав.

Цитата(Галина, мама Егорки @ 13.9.2011, 0:53) *
Осталось выбрать - за границу, к родне, или в соседний город, но там никого близких нет.

(шёпотом:за границу,за границу,Галь!!!) smile.gif
Вика мама Данюши
Я с родителями переезжала 4 раза, 2 раза глобально -в другие города....
нормально всё переносила-друзей быстро заводила и в школы нормально шла-)
Всё будет хорошо-Танюшкин, уже хочу в гости-)))) girl_blush.gif
margo
Таня, не переживай, появится новый круг общения, новые знакомые, новые друзья у сына. Просто, если уж переезжать, то сейчас - до школы.
Мы вот тоже надеемся на будущий переезд, но будем ограничены районом Купчино из-за школы.
Ksen
Цитата(Татьяна @ 13.9.2011, 0:36) *
Ну,в другую часть города,в другой район.Это пока не прямо завтра,но...

Надеюсь в нашу часть? girl_blush.gif
Галина, мама Егорки
Блин, чем ближе время переезда, тем меньше хочется куда то переезжать...
Так жалко этот дом, мы тут всего полтора года прожили. Мечтала о нем, и вот теперь придется его оставить.
Цветочки мои, виноград, молодые деревца, как они без меня...

С другой стороны, всю жизнь мечтала мир посмотреть, и после переезда посмотрю)
Уже почитала про замки в окрестностях провинции, в которой планируется жить, обязательно съездим туда на экскурсии)
Отметила себе города, в которых хочу побывать, мероприятия, которые обязательно посетим.
Даже не верится, что это когда то произойдет rolleyes.gif
Но как бы так умудриться, чтоб жить в Германии, а домой приходить в Россиию))) Жаль, что так нельзя...

И за детей переживаю.. Лиза у меня маленький переезд с трудом перенесла, а тут другая страна!
Настя быстро адаптируется, учит немецкий потихоньку, представляет, как там будет в школе. Остается вопрос успеваемости в иноязычной школе, но сейчас не загоняемся этим, будем решать проблему по мере поступления.
Егору пока все равно, лишь бы климат не подкачал.
А вот за Лиза у нас товарищ серьезный.
Уговариваем ее, расписываем преимущества, но пока с переменным успехом. Сегодня хочу, а на завтра "не поеду никуда!"
Вот что делать с ней?...

Ilona
ГАля, ну все хорошо будет. Школу можно найти, где учатся русскоязычные дети, хотя бы какая-то часть. Лиза тоже должна учить язык, ты ж понимаешь, чтобы трудностей в общении свсти к минимуму. Какие вы молодцы! Не расскажешь, как у вас получилась именно Германия? Мы тоже рассматривали ее для переезда, но не подходим ни под одну из иммиграционных программ.
Галина, мама Егорки
Илон, у меня муж этнический немец, он с родителями переехали туда еще в 95 или 96. Сестра с мужем на год раньше. У него гражданство и у наших детей тоже. Никогда не планировали переезжать туда, а ради Егориного будущего решили все таки уехать.
Городок , где жил муж, маленький, там нет русскоязычной школы. А то что в германии каждый второй русский тоже не совсем верно, русских всего 2% от общего населения. Просто многие стараются держаться общинами, съезжаются на праздники, поддерживают связь.
Честно сказать, мне и самой страшно unsure.gif
Людмила77
Галь, а может лучше город по-больше выбрать. Там и с работой получше и русских людей легче встретить. А может вам к нам, в Нижнюю Саксонию. Семьями дружить будем.
Галина, мама Егорки
Работу мужу уже кажется нашли. На счет места не я решаю, к сожалению.
Мы к вам в гости приедем, даст Бог wink.gif
Firefox
Галь,я тебе могу одно сказать- не так страшен черт,как его малюют. Я вот сейчас в Праге,ты знаешь, я бы,наверно,с удовольствием сюда переехала куда-нибудь к центру поближе)) Да, у чехов тоже много проблем,да, у них плохо с работой,да и на окраинах всё те же многоэтажки,но когда я вижу эти красивейшие цветущий сады с очаровательными детскими площадками, в которые народ приходит с детьми гулять,когда я смотрю на эти семьи,на деток,которые в этой красоте гуляют,смеются и играют,то я сожалею только о том,что я сюда не взяла Макса,он был бы в восторге)
А вы переезжаете в очень неплохую страну - да,она не станет тебе родной,но Настя и Лиза адаптируются там,заведут новых друзей,пойдут там в университет,выйдут замж за немцев - это будет их страна. Про Егора и не говорю - он сразу будет говорить на двух языках...и не будет помнить о том,что рос где-то еще.
Ты делаешь это ради детей,и ты молодец!
Галина, мама Егорки
Спасибо, дорогая)
Firefox
Я думаю,всё хорошо будет))))
Галина, мама Егорки
Всенепременно приезжайте!!) smile.gif

Куда уже обещание стерла ???!
Firefox
Цитата(Галина, мама Егорки @ 21.4.2012, 12:57) *
Всенепременно приезжайте!!) smile.gif

Куда уже обещание стерла ???!

Я подумала, что я слишком нагло напрашиваюсь ))))) Но раз ждете - мы подрастем, и к вам обязательно как-нибудь приедем! ))))))))))
Meri Beri
Мы часто переезжаем уже привыкли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.