Вот решила и я написать нашу историю. Сложно начать ... но попробую.
Мы с мужем прожили шесть лет прежде чем решили завести ребёнка( я решила, он давно хотел ), и вот счастье - сразу получилось. Беременность оказалась для меня лёгкой и приятной. До 23 недель беременности, улыбка не сходила с моего лица. И настал день второго планового УЗИ. Пошли вдвоём, смотрели долго и внимательно , и увидели - Двойное отхождение от правого желудочка. И начался кошмар ... генетик, кардиолог, кордоцентез. Слова этих врачей: "Такие дети не выживают и всё в таком духе ... Выход один, прерывание беременности" Слёзы три дня "Как так? Убить своего ребёнка, который уже пинается у меня в животе. Я его уже очень люблю."(мой монолог с сабой) Моё решение - "Нет, Будем рожать ,а дальше посмотрим." Муж меня очень сильно поддерживал всё это время и дальше всегда был рядом.(за это ему очень благодарна)
После нашего ответа врачи предложили съездить в Казань на повторное УЗИ . Едем(160 км)... Диагноз тот же. Консультация кардиолога ДРКБ Казани. Замечательная женщина, всё объяснила , сделала ещё раз УЗИ. На этот раз диагноз ещё хуже - Двойное отхождение от правого желудочка, д- транспозиция магистральных артерий ,ДМЖП и прерывание дуги аорты или коарктация аорты. Посаветовала обратиться в ДГБ 1 Санкт -Петербурга к Цытко А.Л., дала телефон отделения. Созвонились. Поехали.(1500 км) На тот момент было уже 33 недели. Всё подтвердилось. Предложили радикальную коррекцию в первые дни жизни, рожать в Питере в 10 роддоме. Съездили в роддом... договорились. После этой поездки у меня появилась уверенность, что всё будет хорошо. Конечно и до и после поездки были приступы страха, тревоги за малыша, но я старалась гнать эти мысли от себя. Был у меня ещё бзик после 30 недели - преждевременных родов .Боялась, что рожу у себя в городе и малышу не смогут помочь.
37 недель .Собрали вещи и поехали в Питер ждать родов. Вот там уже было так спокойно и хорошо.
В 39 недель легла на дородовое и ждала, когда же появится наше чудо. Дождалась на 42 неделе 18 февраля 2010 в 22-00. 7/8 по Апгар,3050 г, 51 см ,назвали Роман. Положили на живот на минутку, помыли ,взвесили, дали посмотреть ещё несколько секунд и унесли. Дышал сам ,внешне вполне здоровый ребёнок.
Пока я была в роддоме, Ромка лежал в реанимации новорожденных ДГБ, к нему ходил муж и сообщал мне , как он там. На четвёртый день меня выписали. А на шестой день я второй раз увидела сына.
Три раза переносили операцию , и через девять дней жизни Ромы : 27 февраля его прооперировали.( оперировал Любомудров В.Г.) Утро…мы в церкви, ждем , молимся (там легче переносить ожидание). 13-30…ждем у отделения, когда выйдет Вадим Германович. Никто не выходит, становится как то не по себе…14-30- Вадим Германович уверенным шагом направляется к нам : «Операция прошла как планировали. Через пару часов можете зайти в реанимацию.»
Реанимация. Лежит мой маленький весь в трубочках, ручки привязаны и сквозь тонкую . прозрачную заплату пульсирует маленькое сердечко( грудину не зашили) … я смогла выдержать только 15 минут. На третий день, 1 марта , всё зашили. Утром 2 марта – вывели из наркоза. 3 марта – отключили от ИВЛ, задышал сам. 4 марта – анализы хорошие, возможно через день переведут в отделение.
То же 4 марта восемь вечера – звонок: Завтра утром вашего сына переводят в отделение, приходите с вещами. Через час опять звонок: Сейчас сможете прийти? Да ,конечно. ??? Поступил тяжёлый ребёнок и Романа пришлось срочно перевести в отделение. В десять вечера мы уже были рядом с нашим сынулей. Муж пришёл со мной ,принёс вещи, планировал уйти и через пару дней улететь домой. Но так и остался до самой выписки. 17 марта нас выписали и вечером мы были уже дома.
А дома начались обычные хлопотные будни, как в любой семье ,где появился малыш.
Сейчас Ромке уже 1г 7м. Каждые пол года ездим в Санкт – Петербург, принимаем капотен и радуемся жизни.
После последнего посещения в марте . наш диагноз : Минимальный стеноз лёгочной артерии в области анастамоза , минимальный стеноз аорты в области заплаты . Недостаточность аортального клапана 1 ст. На следующей неделе мы едем в Питер на зондирование , будем надеяться ,что результаты будут хорошие.