Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прошу о помощи, рада буду любому совету
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
л_мамочка
У сына врождённый порог сердца, отверстие увеличивается, направляют на операцию, говорят делают по квоте, но многие разговоры слышала что приходится в Бакулево отдельно за всё оплачивать и выходит порядка ста тысяч. Девочки подскажите как на самом деле, рада буду любому совету и кто в Бакулево делал и кто а Питере(предстоит выбрать).
Заранее спасибо
Светлана_М
Квоту дают бесплатно,и если вы лежите не в платной палате,то нахождение тоже бесплатно,все лекарства есть там.За что сто тысяч то?
Даша
Девочки , может что то изменилось с тех пор, но год назад , когда мы оформлялись в ДГБ №1 СПб, то гос. квоту предоставляли жителям СПб ,в отдельных случаях Лен. области .
всё будет хорошо !
Svetlanka
У нас была квота на Питер из Вологодской области.
л_мамочка
Я сама ничего не понимаю, нам педиатр сказала что родители которые ездили в Бакулевку рассказывают что уних у кого какая сумма ушла кто говорит 80тыс. кто 100тыс. Нам предстоит ехать пытаюсь выяснить как на самом деле. Ещё сказали что приезжаешь туда с анализами а там говорят что необходимо сдать там снова и обследование повторить, а оно в квоту не входит, ну вот и понеслось.
Svetlanka
Ничего не могу сказать про Бакулево, но точно знаю про Питер, что при поступлении на отдение нужны анализы, после поступления на отделение их снова берут и они бесплатные, там же после поступления вы проходите рентген, ЭКГ, ЛОРа, и пр. специалистов - тоже бесплатно. И вообще откуда такие суммы??? Деньги нужны на проезд к месту лечения, и на предметы личной гигиены (памперсы и салфетки влажные, для себя что-то, и еще что-то перекусить на отделении - хотя там кормят )
Nancy
Оперировались в Бакулева год назад,анализы крови,экг и эхо делали бесплатно по квоте,платили только за рентген,т.к заранее у себя в городе не сделали. еще раньше в 2009 и рентген бесплатно был. Девочки правы,что расходы большие могут быть,только если в отдельной палате лежать,а так траты только на дорогу,питание маме и средства гигиены. А вообще в Москву приезжают лечиться не только богатые,и всем там оказывают медицинскую помощь,независимо от того,есть 100т.р или нет)))
Ole4ka410
Ездили по квоте в Бакулева в 2006 году. Всё было бесплатно, кроме обследования в поликлинике перед госпитализией (около 3 тысяч). Приезжали на операцию со своими анализами. Все анализы были действительны, ничего не пересдавали. В Бакулева у нас брали общий анализ крови и кровь из вены бесплатно.
Деньги тратили на питание, проживание (муж жил в комнате отдыха при больнице), средства гигиены. Покупали для детки что-то в аптеке типа пластырь, мазь "Спасатель", и может ещё чего-нибудь по мелочи рублей на 200.
На всё потратили тогда порядка 30 тыс. за 10 дней, сюда вошли и билеты на проезд на всех туда и обратно домой.

Может люди ездили без квоты, потому и сумма 100 тыс.получилась?
л_мамочка
Девочки я даже не знаю на что тратились такие суммы и почему, но даже в департаменте здравоохранения я задала такой же вопрос мне сказали что слышали подобные разговоры, но официально никто не заявляет поэтому ничего сказать не может. Нам на узи даже врач сказал что платно всё в бакулево, вот и спрашиваю у тех кто там уже был...
natasha_77777
Если едете на операцию по квоте то и обследование в поликлинике,кажется тоже по квоте - в счёт квоты.Во второй раз мы не платили,в первый - не помню((.

Каких-то дополнительных трат нет,но..есть такие моменты,что в квоту не входят.Например,прокладка между сердечком и грудиной.У кого уточнять этот вопрос?Наверно в отделе квот:что входит в Вашу.
Dony
Два года назад лежали в Бакулево. На первые сутки жизни сделали зондирование (Операция Рашкинда) - еще даже квоту не успели получить,прооперировали в экстренном порядке - совершенно бесплатно.потом квоту привезли. Я платила за палату. Вторая плановая операция,квота уже была у нас - все анализы сдали у себя, какие-то анализы брали там(ЭКГ,кровь) в поликлиннике,вроде платно(не помню),Лежали непосредственно после операции месяц - из них 10 дней в палате интенсивной терапии(там детки тяжелые лежат мама рядом находится и три недели в палате. Я брала платную палату,можно было и в бесплатной (общая). Совершенно верно Вам девочки пишут,что затраты нужны на питание,на средства личной гигиены для себя и малыша,плюс дорога,первичные анализы. Все. Но это если у Вас есть квота на операцию.
rehlova2006
это по привычке все про Москву так говорят. не слушайте доброхотов. все бесплатно! если только сами не захотите потратится, типа улучшения условий проживания еды и т.д. мы были год назад, есть вопросы пишите в личку. помогу с удовольствием.
удачи вам.
л_мамочка
Спасибо большое всем за ответы!!!
Девочки подскажите а как узнать телефон отдела по КВОТАМ(чтобы узнать что входит в квоту)?
Svetlanka
Я думаю, что эти вопросы лучше задать там, где эту квоту вам оформят. мы оформляли в Облздраве нашей области.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.