Приветствую всех! Меня зовут Лена. На форуме уже давно, но никак не могла решиться написать нашу историю, трудно начинать. Встретились два человека, полюбили друг друга, свадьба, через год после нее родился сынок Дима, здоровый, ТТТ ребенок. Прошло 6 месяцев и тут – сюрприз!!! – опять положительный тест. Муж причитает, ипотека, кредиты, но я тверда как скала – будем рожать. И вот 8 декабря 2009 года родился Владимир Владимирович. На душе почему –то неспокойно, несмотря на то что неонатолог говорит: «Здоровый мальчик», назвала вес, рост. Проходят третьи сутки, девочек-соседок на выписку, а мне – выйдите в коридор. Стало страшно. Выхожу, а доктор говорит: «У ребенка шум в сердце, сильный, отправляем в патологию новорожденных на Ломоносова». Сына перестали приносить в палату, всем носят мне – нет. Я не могу слушать, как другие детки плачут. Соседок выписывают на 4 день, меня переводят в палату соседнюю, там мамы тоже без детей лежали. Утро следующего дня, за нами приезжает перевозка. В этот же день Вовика на ЭКГ, ЭХО-кг отправили, и появился наш диагноз : признаки ОАП 3,5 мм., ДМПП 5 мм. Узист обнадежила, порок легкий операция малотравматичная. Как порок?Откуда? День рыдала как ненормальная. Ну и тут конечно у здорового в роддоме ребенка выявилась куча других диагнозов: Пэп, отек головного мозга, тимомегалия. Приехал на консультацию детский кардиохируг, ДМПП трансформировалось в ООО, Оапс минимальным сбросом. Операция не показана. Следующие 3 месяца мы ездили на ЭХО с надеждой что все закроется. Не тут-то было. ООО уменьшилось до 3,5 мм., а противный ОАП тех же размеров. Я нашла форум, узнала о возможности эндоваскулярной операции, записались в Бакулева. Приехали туда на консультацию в 6 месяцев: ООО заросло, ОАП намерили 4 мм. Много, сказала узист из Бакулева, полость ЛЖ начала увеличиваться, и направила нас в кабинет к врачу. Смотрит нас доктор, говорит, что до 9 месяцев дотянем, и будем собираться на эндоваскулярную операцию. Приезжаем домой, пьем верошпирон, время идет, нам 8 месяцев. И в один прекрасный день Вова поел, а потом как заплачет, нет наверное, ЗАОРЕТ! Ощущение такое, будто режут заживо… Мы вызываем скорую, приезжает машина, врач на него глянул : «Бегом в машину, одевать не надо в пеленку заверните, у него большая паховая грыжа, ущемилась». Откуда эта напасть??? Приехали в больницу, пытаются вправить, прокапали, не помогает. Операция по жизненным показаниям, срочно. Прооперировали. Выписываемся, звоним в Бакулева, нас записывают на время, когда Вовику год исполняется. Приезжаем, мне говорит врач – а вы относитесь теперь к ДРВ, к ним на консультацию топайте. Пришли в кабинет ДРВ, по ЭХО наш ОАП уже 5 мм. Стал, полости ЛЖ увеличены. Доктор предлагает полостную операцию. Как полостную?Мне эндоваскулярную обещали… На что мне говорят: ОАП большой, ребенок маленький (1 год и 10500 кг.), инородное тело в организме, и т.д. Вот это новость… Полостную операцию мы могли у себя в Воронеже сделать, так нет, ездили в Бакулева, нас обнадежили…Муж кричит, делай полостную здесь, я как всегда уперлась рогом, надо еще проконсультироваться, квоту будем оформлять и попутно еще что-нибудь поспрашиваем. На форуме и другие клиники представлены. Нашли тел. Доктора Данилова Е.Ю. из Филатовской больницы, записались к нему на консультацию. Недели не прошло, снова едем в Москву. В больнице делаем Эхо, ОАП намерили 2-3 мм., ЛЖ незначительно увеличен. Верошпирон отменили. После этого съездили еще 3 раза в Москву, и слова: «Готовьтесь к операции, левый желудочек увеличен уже умеренно, ЭКГ тоже перегрузку показывает». И вот, 2 августа 2011 года в отделении ОКИТ Филатовской больницы проведена эндоваскулярная коррекция нашего ОАПа. Сыну забрали в 9,23 привезли через 2 часа, потом сказал доктор, что это долго еще по времени для такого рода операции, но у Вовика ОАП был больше, чем на УЗИ, и ему связывали 2 спирали. Привезли сыночка сразу в палату, пока не отошел от наркоза, на нем были датчики. Когда он проснулся, все провода полетели в сторону, деть хотел кушать и проснулся не в настроении ))). На след. День сделали рентген, снимок нам в подарок отдали, ЭХО, еще день наблюдения, и 4 выписка!!! В этот же день мы были дома. Все, можно выдохнуть… Прошай, ОАП!!!!!
Пы.сы. после операции по ушиванию паховой грыжи мы лежали в больнице 6 дней, а после эндоваскулярной 3. Извините, что много и сумбурно,но очень захотелось выговориться, ведь лучше вас никто не поймет.