Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одна неделя с Людмилой Тигра
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Одна неделя с...
Шилова
Людмилка, поздравляем тебя с победой на этой неделе! rose.gif

Желаю приятного общения, интересных вопросов и ответов!

Скажи, Илюха внешне похож на тебя, а по складу характера на кого? Наблюдая за ним кого ты больше узнаёшь в нём, себя или мужа?
Кого он больше слушается, кто для него авторитет? smile.gif
Тигра
Спасибо! girl_blush.gif
Анют, Илюха-моя маленькая копия! Он даже чай не пьёт - "я же не люблю чай, я люблю кофе".
А вот внешне Илья похож даже не на меня, а на моих родителей. Найду их детские фото-выложу.
Мужа Илья , к сожалению, не слушает особо...Тёма мягкий, у меня более командный голос. Так что, в крайнем случае, справляюсь с ним я tongue.gif
Галина, мама Егорки
А я хочу знать все-все))
Даже не знаю с чего начать)
Хочу еще твоих фоторабот, из самых любимых, и подробностей начала пути фотохудожника)
Affa
Да-да, очень ждем "историю с фотографией", можно с иллюстрациями cool.gif

А вопрос "кто голова, а кто шея" у вас актуален?
Разноворы про то, что у тебя "более командный" голос папу не волнуют?
А то в нашей семье это беспокоит только Юльку (14 лет) - ей кажется, что Вовка недостаточно мужествен, раз не повышает голоса и терпит мои "взбрыки"...
У вас такого нет?
Тигра
Цитата(Affa @ 8.10.2011, 21:57) *
Разноворы про то, что у тебя "более командный" голос папу не волнуют?
А то в нашей семье это беспокоит только Юльку (14 лет) - ей кажется, что Вовка недостаточно мужествен, раз не повышает голоса и терпит мои "взбрыки"...
У вас такого нет?

Алён, волнуют. И больше всех они волнуют как раз меня, т.к. я сторонник патриархатьного брака (ну, с нюансами, конечно). Мужчине можно и кулаком по столу стукнуть, если это необходимо (чтобы показать любимой женщине, кто в доме хозяин).Я в год Петуха родилась и очень это на моём характере сказывается...

Насчёт начала пути сейчас не соберусь написать-жутко устала (но к понедельнику обещаю). Расскажу пока о сегодняшнем дне-очень уж он меня впечатлил!
Я очень люблю осень. Я люблю в ней всё: и дождь, и шорох листьев, и прозрачность воздуха. Очень люблю антоновку-это из детства, самое ароматное яблоко! Люблю цвета осени и её запах. Так вот, эту красоту не снимать невозможно! Организовали небольшую фотосессию с подругой. И сегодня весь день я снимала её друзей и знакомых-срочно захотели, посмотрев её альбом. У меня опыта очень мало, а мне привели 2 мальчиков-подростков (которые не сильно-то с мамами хотят фотографироваться ph34r.gif ), 1 великолепную девочку и 2 собак! Боже! Я просто без задних ног! Пару фотографий с мероприятия выложу))
Алиса. Что тут сказать-звезда!)) Рядом Берта-это просто ураган, я от неё балдею!

Мама, дочка, сын. Великолепная семья, масса положительных эмоций!

Affa
Цитата(Тигра @ 8.10.2011, 23:48) *
Алён, волнуют. И больше всех они волнуют как раз меня, т.к. я сторонник патриархатьного брака (ну, с нюансами, конечно). Мужчине можно и кулаком по столу стукнуть, если это необходимо (чтобы показать любимой женщине, кто в доме хозяин).Я в год Петуха родилась и очень это на моём характере сказывается...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Да, знакомая ситуация. Знаешь, если тебе нужно, чтоб муж был жестче, пусть так и будет - веди себя так, будто это уже произошло.
Я поначалу не понимала, а потом научилась "опускать руки": сидеть и ждать, пока он сам сделает, да так, чтоб он чувствовал, что я в него свято верю!
Сначала он конфузился и отмазывался, а потом втянулся wink.gif , стал действительно решительнее.
Тебе хорошо еще - ты "петух", я вообще "бык", со мной и связываться-то боятся. Этот близорукий просто попался - не успел удрать вовремя, сослепу решил, что я белая и пушистая...

А твой тебя не боится? Или наоборот, гордится и подшучивает?
И как "понижаете градус накала" при ссорах?
Дуешься потом долго?
Тигра
Цитата(Affa @ 8.10.2011, 23:10) *
Тебе хорошо еще - ты "петух", я вообще "бык", со мной и связываться-то боятся. Этот близорукий просто попался - не успел удрать вовремя, сослепу решил, что я белая и пушистая...

Алён, так мой-то бык! biggrin.gif Видно, маленький ещё, телёнок! laugh.gif

А твой тебя не боится? Или наоборот, гордится и подшучивает?
Дуешься потом долго?

Вряд ли он моим характером гордится))
Убежала, срочно надо!
Олечкин
Люда, а к кому Илюша на Кавказ ездил?
Галина, мама Егорки
Людмилка, фотки- супер!))Повторюсь: обожаю ваши, кардиомамские, фотоработы) Осталось дело за Натальей Firefox)

Люд, тебе особенно удаются портреты, каждый герой яркий, с характером.(очень понравился штукатур и парень с рожком из темы о м. Коломенская)
Это потому что тебе нравится людей снимать? Или так получается само?

И почему "Тигра"?)
dumka2003
Ты сейчас работаешь? Кто ты по специальности?
Тигра
Дуешься потом долго?

Мы настолько редко бываем вдвоём, что даже поссориться нормально не можем.

Цитата(Ольга Филихина @ 9.10.2011, 20:50) *
Люда, а к кому Илюша на Кавказ ездил?

Мой муж родился в Чечне (в русской семье). Они там прекрасно жили, у них был большой дом, бабушка жила в санаторном городке. Но началась война. Пришлось оставить всё, что было и переехать. Так они оказались в Черкесске. Сейчас там живут его родители и бабушка. К ним они и ездили. Городок мне не очень нравится, но горы...

Цитата(Галина, мама Егорки @ 9.10.2011, 21:27) *
Людмилка, фотки- супер!))Повторюсь: обожаю ваши, кардиомамские, фотоработы) Осталось дело за Натальей Firefox)

Люд, тебе особенно удаются портреты, каждый герой яркий, с характером.(очень понравился штукатур и парень с рожком из темы о м. Коломенская)
Это потому что тебе нравится людей снимать? Или так получается само?

Спасибо, Галь kissing.gif Кстати, парень с рожком не мой, а мужа))
Я люблю фотографировать людей. Они такие разные, у каждого свой характер. Люблю фотографировать людей в естественных ситуациях-там больше эмоций. Для меня самое главное на снимке-это настроение. Вот бывает, и сидит человек красиво, и одет великолепно, а в глазах такая скука. Мне тяжело смотреть на такие фотографии.
Как у меня получается? Галь, честно говоря, пока получается не так, как я хочу sad.gif Сложности с композицией, да и не только с ней-не буду морочить вам голову разными умными словами. Я расстраиваюсь. Сегодня начала читать книгу Л.П. Дыко. Содержательно, умно и просто гениально. Советую всем фотолюбителям.

Цитата(Галина, мама Егорки @ 9.10.2011, 21:27) *
И почему "Тигра"?)

Вообще, раньше на Кардиомаме я была Тигра Добрая. Потом мне этот длинный ник надоел, попросила модераторов и мне его укоротили)) Для меня он ничего не обозначает, просто нравится.

Цитата(dumka2003 @ 9.10.2011, 23:27) *
Ты сейчас работаешь? Кто ты по специальности?

Ой, Тань, я представитель одной из самых древних профессий. Образование педагогическое, учитель начальных классов (также могу вести русский язык и литературу до 9 класса). Поступала на математический факультет, но на 4 курсе сбежала на русский прямо перед сессией и мне пришлось сдавать с бухты-барахты древнерусский и старославянский языки))
После всех моих приключений сделала выводы и временно ушла на фриланс. Фотографирую презентации, бывают фотосессии. Иногда работа 1 час в день, иногда 5. Так я чувствую себя свободной, мне так гораздо комфортнее, чем работать целый день в офисе.
Affa
Цитата(Тигра @ 10.10.2011, 1:28) *
Ой, Тань, я представитель одной из самых древних профессий. Образование педагогическое, учитель начальных классов (также могу вести русский язык и литературу до 9 класса). Поступала на математический факультет, но на 4 курсе сбежала на русский прямо перед сессией и мне пришлось сдавать с бухты-барахты древнерусский и старославянский языки))
После всех моих приключений сделала выводы и временно ушла на фриланс. Фотографирую презентации, бывают фотосессии. Иногда работа 1 час в день, иногда 5. Так я чувствую себя свободной, мне так гораздо комфортнее, чем работать целый день в офисе.

А расскажи поподробнее, как ты работаешь.
Кто твои заказчики? Как ты выбираешь тему или кадр, сколько длится фотосессия и как ты отбираешь фото?
Естественные кадры - это хорошо, но как добиться при этом, чтоб кадр был профессионально выстроен?
Как удается поймать настроение? Что делаешь, если "модель" не в настроении?
Очень тнтересно, как ты смогла сама организовать себе такую работу
Тигра
Цитата(Affa @ 10.10.2011, 11:56) *
А расскажи поподробнее, как ты работаешь.
Кто твои заказчики? Как ты выбираешь тему или кадр, сколько длится фотосессия и как ты отбираешь фото?

Сейчас основная моя работа-это презентации. Заказчики-одна контора, которая реализует гос. заказы. Фотографии нужны для отчётов.
Если говорить про фотосессии, то сейчас основные мои заказчики-это друзья друзей. Я себя не могу позиционировать пока как профессионального фотографа, поэтому себя никак не рекламирую и не продаю. Но если у кого-то увидели и понравилось, то с удовольствием)) Осенью у нас были фотопрогулки "Раскрасим осень!". Фотосессия длится 1,5-2,5 часа. Немного фото есть в ЖЖ, но там далеко не все участники. Выложу ещё парочку-дам ссылку.

Естественные кадры - это хорошо, но как добиться при этом, чтоб кадр был профессионально выстроен?

Алёнка, ну ты просто мой внутренний голос! biggrin.gif Этот вопрос сейчас занимает меня больше всего, я работаю в данном направлении. А вообще, кадр надо видеть. Вот операторам, например, советуют смотреть фильмы (конечно, с хорошей операторской работой), посещать картинные галереи, смотреть скульптуры. И работать, работать, работать.

Как удается поймать настроение? Что делаешь, если "модель" не в настроении?

Вот об этом подробно не расскажу, это мой маленький секрет wink.gif Да это и не объяснить словами. Скажу одно-меня интересуют люди . И они это чувствуют.
ProstoMama
Привет, Люд.
Каким ты была ребенком, кто воспитывал? Чем занимаешься в свободное от работы время? Есть ли что-то кроме фотографии, что увлекает?
Как воспитываешь сына: строго, нет, с позиции взрослого или друга?
Татьяна
Людочка,привет!
Вот ты как кардиомама со стажем,расскажи,как ты относишься к тому,что произошло с Ильёй?Как относилась изначально и как сейчас?

Если бы тебя попросили написать послание кардиомамам,которые толькочто узнали о проблемах их детей,что бы ты написала?

Твой девиз по жизни?
Вика мама Данюши
Люда, привет!
как ты рассталась со своим садиком? не хочется попробовать что-то новое в этом плане?
Наталия П.
Люда, привет! Ты очень оптимистичный человек!!! Какими словами ты могла описать свой характер?
Расскажи про своих родителей, что было основополагающим в воспитании?
Тигра
Цитата(ProstoMama @ 10.10.2011, 20:00) *
Привет, Люд.
Каким ты была ребенком, кто воспитывал? Чем занимаешься в свободное от работы время? Есть ли что-то кроме фотографии, что увлекает?
Как воспитываешь сына: строго, нет, с позиции взрослого или друга?

Привет, Лен smile.gif
Я была хорошим ребёнком. Правда лет до 3 была жуткой нылкой и рёвой, а потом со мной вообще не было проблем. Я запоем читала книжки про индейцев и живую природу. Могла по следам отличать зверушек и птичек)) Знала даже цветочный календарь. Любила лепить из глины, рисовать и ,помнится, вырезала из дерева разные безделушки. В школе училась очень легко. Закончила с серебрянной медалью. Над уроками не сидела ночами, всё как-то само получалось. Сидела только над сочинениями. Я очень любила, когда все засыпают и дома становится тихо. Я включала настольную лампу с мягким жёлтым светом и творила. Обожала писать сочинения. Я и сейчас могу писать только при настольной лампе. При всём этом была каким-то пучком дикой энергии. Могла сорвать урок, спорила с учителями, но меня почему-то любили))
Меня вообще в детстве любили. У меня прекрасная семья. Я жила с мамой, папой, бабушкой и сестрой. О них даже не знаю, как написать в двух словах...Обожаю их!
Сейчас работа занимает так много времени, что для других увлечений его не остаётся.
Сына воспитываем демократично
Tane4ka_47rus
Люда, и я присоединяюсь к вопросу Вики: что случилось с Ладошкой? я так и не поняла: это же твое детище, Вы добровольно расстались или Вас "подтолкнули", вынудили? И садик без Вас существует или он закрыт?
Тигра
Цитата(Татьяна @ 10.10.2011, 20:02) *
Людочка,привет!
Вот ты как кардиомама со стажем,расскажи,как ты относишься к тому,что произошло с Ильёй?Как относилась изначально и как сейчас?

Если бы тебя попросили написать послание кардиомамам,которые толькочто узнали о проблемах их детей,что бы ты написала?

Твой девиз по жизни?

Привет, Танюш!
Когда я узнала о том, что у моего ребёнка ВПС, я была подавлена и растерянна. Я даже не знала, как надеть памперс на ребёнка, а меня заводит в какую-то жуткую тёмную комнату и рассказывают всякие ужасы. Я была совершенно не готова...Так ревела (думаю, многие представляют, о чём я говорю)! Помню, как пугали в Бакулева,что он будет отставать в развитии от сверстников в умственном и физическом развитии. Да и просто пугали. Я тогда всем верила. А потом нашла Кардиомаму kissing.gif
Теперь к тому, что с нами произошло,я отношусь спокойно. Да, есть особенность, вот и всё. Доделаем последний этап, не будет одышки. Вот этого я жду. А так отношусь как к обычному ребёнку. И по жопе получает, если нужно. Искусственно сына не ограничиваю в активности. В деревне он лазит по деревьям, гоняет на велике, играет а дворовые игры с друзьями, ходит босиком с утра до вечера. Специально я ничего не делаю. Ребёнок любит купаться в холодной воде и бегать босиком-пожалуйста, я не против. Я , честно говоря, искренне считаю его здоровым, просто с некоторыми особенностями(а у кого их не бывает?). И все вокруг совершенно по признаку ВПС его не выделяют. В этом году пошли в гос. сад. Предупредила, что может быть одышка при нагрузках из-за ВПС. Никаких круглых глаз ни у воспитателей, ни у физрука, ни в бассейне. Я им очень благодарна за понимание!
Начинающим кардиомамам написала бы, что впереди совершенно полноценная жизнь, не надо бояться! Кстати, дети с ВПС к "особым" детям не относятся.
А девиз...не знаю...не могу ничего придумать.

Цитата(Tane4ka_47rus @ 10.10.2011, 22:25) *
Люда, и я присоединяюсь к вопросу Вики: что случилось с Ладошкой? я так и не поняла: это же твое детище, Вы добровольно расстались или Вас "подтолкнули", вынудили? И садик без Вас существует или он закрыт?

Таня, "Ладошка" работает)) За прошлый год мы настолько хорошо себя зарекомендовали, что они сейчас практически не дают рекламу, а люди звонят и приходят. Сайт "Ладошки ЗДЕСЬ
А что случилось-вопрос очень непростой. Мне очень трудно на него ответить. Понимаешь, любить детей и уметь с ними работать-это одно, а бизнес-это совсем другое. Так вот, вместе с нашим садиком мы организовали себе постоянную головную боль. Где взять хороших воспитателей? Где взять денег на аренду, если дети в этом месяце часто болели? Что делать, если придут налоговая и СЭС? много вопросов чисто организационных. Бизнес этот в нашей стране нелегальный. И, к сожалению, совершенно не прибыльный. А работали мы с утра и до ночи. В выходные тоже куча дел. Такая куча, что сил на жизнь, на семью не было вообще. Мы очень любили наш садик. Но мы, всё проанализировав и придя к выводу, что спокойствия , денег и выходных мы не увидим, решили расстаться с ним. Очень захотелось СВОБОДЫ!!!И мы добровольно ушли. Вот так...

Цитата(Вика мама Данюши @ 10.10.2011, 20:44) *
Люда, привет!
как ты рассталась со своим садиком? не хочется попробовать что-то новое в этом плане?

Викуль, с садиком рассталась очень тяжело. Когда эта мысль пришла в голову и мы представили, что бросим "Ладошку", просто в голове не укладывалось. Но инстинкт самосохранения победил в схватке с нашими чувствами.
В этом плане точно не хочется больше ничего пробовать! Ест такая поговорка : не было забот, купили порося)) Точно нет. Хочется иметь больше денег и свободного времени))
Тигра
Цитата(Наталия П. @ 10.10.2011, 21:07) *
Люда, привет! Ты очень оптимистичный человек!!! Какими словами ты могла описать свой характер?
Расскажи про своих родителей, что было основополагающим в воспитании?

Спасибо, Наташ))
Я простая и открытая. Легко впускаю людей в своё личное пространство (что в деловых отношениях мне очень мешает). Увлекаемая. Но вспыльчивая. Могу сгоряча такое сказать...жалею потом, иногда прошу прощения. Бедные мои близкие tongue.gif Я человек творческий. Не могу жить спокойно. Мне нужно вдохновение, движение, эмоции, новые идеи.

Мои родители-это самые лучшие люди. Оба с высшим образованием, но живут за городом и имеют свою философию. Мама уравновешенная, добрая, житейски очень мудрая (к сожалению, я такой не буду никогда). Папа не очень разговорчив, много курит, имеет хорошее чувство юмора и авторитет. Его знают все, к нему все едут с любыми вопросами. У нас часто бывают гости. Когда мы приезжаем к родителям, люблю печь хлеб в маминой хлебопечке. А ещё люблю, когда приезжают соседи и мы вместе организуем шашлыки))

А по-поводу воспитания...нас никогда не наказывали (да как-то и не за что было). Нас всегда любили и уважали и мы платили тем же.
Тигра
Цитата(Галина, мама Егорки @ 8.10.2011, 21:06) *
Хочу еще твоих фоторабот, из самых любимых, и подробностей начала пути фотохудожника)

Фотография-это увлечение моего мужа. Он очень любит фотографировать природу. Людей-не очень. Как-то не идёт. Когда он снимал людей, я часто была рядом. Создавала настроение)) Фотоаппарат в руки не брала, была уверена, что не получится. Иногда я пыталась ему объяснить, как бы сделала я, но на пальцах не получалось. Этой весной муж купил себе профессиональный фотоаппарат, а старый оставил, он нас никогда не подводил. И для того, чтобы всё-таки донести до мужа свои мысли, я и начала фотографировать! Автомат был сразу мне категорически запрещён. Поэтому в первый же день я уже познакомилась с выдержкой, диафрагмой и др. Познакомилась и отложила - показалось сложно. Да и некогда было. Сначала были дела, потом уехали на фестиваль. Но в деревню фотоаппарат я всё же взяла и там он у меня лежал нетронутым до дождя! Того самого дождя, о котором я уже писала! Он затопил всю деревню за час, превратив дорогу в реку! А потом сразу выглянуло солнце и было потрясающе красиво! Мои первые снимки-вот несколько, по-моему, что-то из этой серии я уже показывала))
Соседский кот. Драчун и бродяга. Приводит себя в порядок после дождя.

Илюха еле-еле дождался окончания дождя. Ещё бы, такие лужи!

И ещё

А это моя сестра. Жмурится от солнца

Вот так я и начала фотографировать. В основном снимаю людей. Нравится, когда получается передать через фотографию настроение, эмоцию, поэтику момента. Расстраиваюсь, когда мои не очень богатые знания и опыт не позволяют мне выразить то, что я хочу. Я ещё в самом начале пути. И я сейчас поняла, что я ещё ничего не знаю. Учусь))
Даша
)))))) Люда , привет ! фотографии супер , жизнь кипит на них . очень динамичные снимки. я не профессионал, что б судить , но мой первый муж научил меня, что главная ценность в фотографии это динамика , жизнь ! здорово !
Люда, в жизни бывают моменты ,когда ты бываешь или хочешь побыть ребёнком ? это я из личного опыта . просто интересно, любишь ли ты веселиться так искренне , как то по детски что ли ..
я например , да . и меня это немного смущает , но ничего не могу с собой поделать , не смотря ни на что )) поэтому и спрашиваю !
Тигра
Цитата(Даша @ 12.10.2011, 2:02) *
)))))) Люда , привет ! фотографии супер , жизнь кипит на них . очень динамичные снимки. я не профессионал, что б судить , но мой первый муж научил меня, что главная ценность в фотографии это динамика , жизнь ! здорово !
Люда, в жизни бывают моменты ,когда ты бываешь или хочешь побыть ребёнком ? это я из личного опыта . просто интересно, любишь ли ты веселиться так искренне , как то по детски что ли ..
я например , да . и меня это немного смущает , но ничего не могу с собой поделать , не смотря ни на что )) поэтому и спрашиваю !

Спасибо, Даш kissing.gif
Мне кажется, очень важно сохранить в себе ребёнка! Этим гордиться нужно, а ты смущаешься)) Я всегда любила веселиться! И долго работала с детьми! С ними хорошо, светло и всё по-правилам. Даже в этом году нас потянуло в лагерь и мы решили, что надо ехать)))
Вика мама Данюши
Люда, какие праздники вы отмечаете обязательно?
Галина, мама Егорки
Людмилка, фотки супер)) "Илюшку в луже" я еще раньше полюбила))

А у меня до сих пор нет фотоаппарата, только кодак, пленочный еще, никак не регулируемый. Снимаю на телефон)
Старый телефон снимал хорошо, но цвета страдали. Мужики мои подарила на ДР другой, а в нем камера совершенно никакая. Цвета яркие, но вот снимает...((
Камера сильно искажает изображение, и эффект на снимках прикольный получается, попробую показать:

А вот эти мне нравятся))
:

Егоркины щечки на этой просто обожаю)

Конечно, мои фотки совершенно рядом не лежали с вашими работами, но я так люблю это дело, фотографирую все что нравится вокруг , так что камера в мечтах)
Надеюсь, что когда она появится я тоже научусь хорошо снимать то, что хочется передать))
Тигра
Галя, что ты со мной делаешь!!!Такая корзина грибов!!! Мне нельзя это видеть. Мы так и не попали в лес за грибами этой осенью((
Эффект и правда интересный. Мне больше всего грибы понравились-эх! Ну а щёчки, конечно, вне конкуренции.

Цитата(Вика мама Данюши @ 12.10.2011, 12:52) *
Люда, какие праздники вы отмечаете обязательно?

Викуль, обязательно мы отмечаем Новый год и дни рождения. Остальные как-то так. Наверное, это от моей неорганизованности. Я очень люблю праздники, всё, что их символизирует-это так красиво. Дома у родителей обязательно празднуется Пасха. Это так здорово! И Рождество. Пора уже заводить семейные традиции и мне))
Галина, мама Егорки
Люд, я грибница заядлая)))) Прошлую осень пропустила, ни одного гриба не понюхала)
Сейчас уже четыре ведра в зачете)))
А какие ты грибы собираешь? Как готовишь? Поделись любимыми рецептами))
Тигра
У меня не очень-то сильна страсть к собирательству)) Но поход за грибами-это СОБЫТИЕ! Лес, его шорохи, запах опавшей листвы, грибов...я только недавно поняла, что мне скучно в городе. Я люблю лес, речку, природу, грибы, шашлыки!
Мы собираем опята в основном. Очень нравятся поздние, крепкие и мохнатые)) Счастье, если наткнулась на подберёзовик, или подосиновик, или белый! Суп из них очень люблю! А ты что собираешь? Солишь?))
Кулинарными рецептами никого не удивлю, настолько они просты-мои любимые! Для меня нет ничего вкуснее жареных с луком опят! Вот съела бы целую сковородку! С картошечкой-пюре!ммм...
Есть ещё такой рецепт. Обжариваю грибы с лучком, заливаю сметаной и сверху тёртый сыр. Едим с рисом-очень нравится))
Вика мама Данюши
Люда, много ли у тебя подруг?
Тигра
Три очень близкие. У них разные характеры, вкусы, интересы. Но всем им я доверяю как самой себе. Они очень надёжные. И конечно же, мы друг другу всегда интересны.
И ещё несколько не настолько близки, но очень дороги. Они из тех людей, с которыми можно не общаться годами, а потом позвонить-и будто вчера только виделись. Они "мои", мне с ними легко, интересно и комфортно. Такие есть и подруги , и друзья. Очень люблю их girl_blush.gif
ProstoMama
Люд, а кто ты по знаку зодиака? веришь ли ты в гороскопы? похожа ли ты на свой знак?
Олечкин
Соседский кот. Драчун и бродяга. Приводит себя в порядок после дождя.

Илюха еле-еле дождался окончания дождя. Ещё бы, такие лужи!

[/quote]
Как здорово!!!!! bravo.gif
Галина, мама Егорки
Люд, я собираю либо шампиньоны на жарку-заморозку, либо грузди и валуи на засолку.
Еще у нас расту поддубовики, но их мало. Синеножки - лиловоногие рядовки, по научному.
Волнушки, свинушки, маслята есть - но это не мое....

В начале ноября начинаем сбор вешенок) Суперские грибы)) А растут на старых пнях и сухих деревьях. Мы их собираем на старом лесном пожарище. Вот тебя бы туда с камерой)) Такой сюрреализм не часто встретишь!))))

Люд, все хочу спросить: у вас же мальчик один? Правильно я поняла? А дочку не хочешь себе?)) А если хочешь - то когда?))
Affa
Люд, а как ты организуешь свой день? Организуешь ли вообще?
И на что тебе не хватает времени, а что успеваешь обязательно?
Тигра
Цитата(Ольга Филихина @ 12.10.2011, 20:12) *
Как здорово!!!!! bravo.gif

Спасибо, Оль! smile.gif

Цитата(ProstoMama @ 12.10.2011, 19:55) *
Люд, а кто ты по знаку зодиака? веришь ли ты в гороскопы? похожа ли ты на свой знак?

Я Дева. Никогда не узнавала себя в описаниях. Чтобы прямо верить-нет, не верю. Хотя иногда что-то совпадает. Однажды в середине года нашла случайно газету, в ней был гороскоп на год. Ты знаешь, стопроцентное попадание!

Цитата(Галина, мама Егорки @ 12.10.2011, 21:45) *
Люд, я собираю либо шампиньоны на жарку-заморозку, либо грузди и валуи на засолку.
Еще у нас расту поддубовики, но их мало. Синеножки - лиловоногие рядовки, по научному.
Волнушки, свинушки, маслята есть - но это не мое....

В начале ноября начинаем сбор вешенок) Суперские грибы)) А растут на старых пнях и сухих деревьях. Мы их собираем на старом лесном пожарище. Вот тебя бы туда с камерой)) Такой сюрреализм не часто встретишь!))))

Люд, все хочу спросить: у вас же мальчик один? Правильно я поняла? А дочку не хочешь себе?)) А если хочешь - то когда?))

А я-то думала, что все только опята и белые собирают! Даже не представляю, как это-поляна шампиньонов! Я их только в овощном магазине в собранном виде покупаю))) И вешенки тоже.
С природой у меня не складываются отношения, я её люблю, но не понимаю, как снимать.
Дочку хочу, конечно! А вот когда-не знаю. Нужно сделать Илье операцию сначала. И купить дом. Мы мечтаем о доме smile.gif

Цитата(Affa @ 12.10.2011, 22:03) *
Люд, а как ты организуешь свой день? Организуешь ли вообще?
И на что тебе не хватает времени, а что успеваешь обязательно?

Ох, Алёнка, какие ж ты вопросы сложные задаёшь girl.gif
Ты знаешь, с появлением ребёнка стало сложно строить какие-то планы. Если нужно много успеть, пишу себе дела в блокнотик. Мне так удобно. Привычка появилась после сада, когда в сутки нужно было успеть столько, сколько в другое время дня за 3 бы сделала. Если ничего важного, то день не планирую. Обязательно готовлю еду. Мне спокойно, когда у нас есть что поесть)) Утром убираюсь. Я очень некомфортно чувствую себя в беспорядке, поэтому хоть ненадолго привожу квартиру в порядок. На что не хватает времени? На ванну. Я очень люблю полежать в ванне с пенкой вечером. Когда муж приходит с работы поздно, то уже сил не остаётся, даже если время позволяет.
Affa
Цитата(Тигра @ 13.10.2011, 1:09) *
Ох, Алёнка, какие ж ты вопросы сложные задаёшь girl.gif
Ты знаешь, с появлением ребёнка стало сложно строить какие-то планы. Если нужно много успеть, пишу себе дела в блокнотик. Мне так удобно. Привычка появилась после сада, когда в сутки нужно было успеть столько, сколько в другое время дня за 3 бы сделала. Если ничего важного, то день не планирую. Обязательно готовлю еду. Мне спокойно, когда у нас есть что поесть)) Утром убираюсь. Я очень некомфортно чувствую себя в беспорядке, поэтому хоть ненадолго привожу квартиру в порядок. На что не хватает времени? На ванну. Я очень люблю полежать в ванне с пенкой вечером. Когда муж приходит с работы поздно, то уже сил не остаётся, даже если время позволяет.

laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
Мы при ремонте с мужем чуть не поругались - в ванную комнату 2*1,5 м пришлось впихнуть и унитаз, и мойку, ну и ванную я захотела. Муж уговаривал остановиться на душевой кабине, но я настояла, сказав, что без отмокания в ванне с пенкой я жить не смогу... Теперь, заныривая на ночь на пару минут, я сразу вспоминаю эти слова.... Ну, ничего, Люд, придет еще и наше время - детей в институты раздадим, и отдохнем girl_blush.gif

Тигра, о каком доме мечтаете?
Опиши в подробностях, каким вы его видите - в каком месте, из каких материалов, сколько комнат и что вокруг дома?
Проект уже подобрали?
Людмила77
Люддмил, а ты коренная москвичка или приезджая? Если да, то откуда родом и прижилась ли уже в столице? rose.gif
Тигра
Простите, что надолго пропадаю-работа.
Алён, проект пока ещё не подбирали, будем по бюджету смотреть. Но вот картинка того дома, который нравится, есть. Только найти не могу в компьютере)) Он простой. Основные пожелания-чтобы просторно было. Хочется, чтобы была большая гостиная с камином. Смущает возможный дым, но нравится очень. И обязательно большая кухня. Ещё хочется веранду открытую, но под крышей. Чтобы там можно было летний стол и стулья поставить. Прямо вижу эту красоту)) И качели большущие, как скамейка со спинкой. Ну, обычные, у всех дачников такие есть. Так мне нравится на них сидеть, такой релакс!

Людмила, я родилась в Мичуринске. В Москве оказалась,можно сказать, случайно. В старших классах попала мне в руки книжка Н.И. Козлова. Перечитала всё. И так мне хотелось побывать в его "Синтоне"! Ради этого решила съездить в Москву. В "Синтоне" потусовалась пару месяцев и ушла. Но жизнь-то уже была-своя компания, интересы, новые и старые знакомые. Познакомилась с будущим мужем. Потом Илья родился, Бакулева, страшно уезжать было.
Москву я уважаю. Уважаю её историю, люблю тихие улочки(жаль, что их мало). Люблю парки, бабулек у подъездов, которые греются в тёплые дни на солнышке. И мне Москву жаль. В ней суета, толкотня, беготня. Взрывы, драки, происшествия. Неправильно всё это.
Прижилась ли я? Когда у меня не было семьи, то этот темп мне даже нравился. Сейчас хочется уюта, тепла. Этот город слишком большой для меня, я не могу в нём сосредоточиться что-ли...Я люблю Липецк. Надеюсь, у нас всё получится.
Татьяна
Люда, какая твоя любимая история любви из классики?
Ilona
Люда, зацепила тема с "Синтоном" Читала Козлова запоем в 18-20 лет, потом прошло лет 6, взялась перечитывать, очень разочаровалась. А ты?
Галина, мама Егорки
Цитата(Тигра @ 14.10.2011, 14:01) *
Основные пожелания-чтобы просторно было. Хочется, чтобы была большая гостиная с камином. Смущает возможный дым, но нравится очень. И обязательно большая кухня. Ещё хочется веранду открытую, но под крышей. Чтобы там можно было летний стол и стулья поставить. Прямо вижу эту красоту)) И качели большущие, как скамейка со спинкой. Ну, обычные, у всех дачников такие есть. Так мне нравится на них сидеть, такой релакс!...."

"Сейчас хочется уюта, тепла. Этот город слишком большой для меня, я не могу в нём сосредоточиться что-ли...Я люблю Липецк. Надеюсь, у нас всё получится.

От всей души желаю чтоб у вас получилось так, как мечтаете)
И чтоб босые лапки сына (и дочки!) топотали на веранде твоей мечты, пока ты релаксируешь в саду на качелях)) kissing.gif
Тигра
Цитата(Ilona @ 14.10.2011, 15:36) *
Люда, зацепила тема с "Синтоном" Читала Козлова запоем в 18-20 лет, потом прошло лет 6, взялась перечитывать, очень разочаровалась. А ты?

Вот и я примерно в таком возрасте читала, Илон. А потом посмотрела на "Синтон" изнутри. Не могу сказать, что мне не понравилось. Там очень весело было! Но, по большому счёту, детский сад search.gif Ты не была там?

Цитата(Галина, мама Егорки @ 14.10.2011, 15:56) *
От всей души желаю чтоб у вас получилось так, как мечтаете)
И чтоб босые лапки сына (и дочки!) топотали на веранде твоей мечты, пока ты релаксируешь в саду на качелях)) kissing.gif

Спасибо, Галь! kissing.gif

Цитата(Татьяна @ 14.10.2011, 14:48) *

О как...Зашла в тупик, хотя перечитала всех классиков в юности... Ушла думать.
Ilona
Нет, я не была. Я только слышала отзывы и не очень хорошие. Типа там внутри все прекрасно и каждый тебе друг и брат, но потом ты выходишь на улицу и оказываешься в такой ж..., в которой никого твое мнение сильно не интересует. Не знаю, судить сложно, я не была. Но Козлов приезжал в Орленок, когда я там работала и читал лекции - плеваться хотелось, если честно. Еще потом, когда он в книжке написал, что от него жена ушла, вероятно, не выдержала его такого специфического отношения к семейной жизни, где никто никому ничего не должен.. Короче, это все хорошо и весело, когда ты один. Как только появляется семья, все вот эти его принципы катастрофически для меня не подходят.
Тигра
Орлятские песни - как я по ним скучаю))
Ну а про Синтон: ты знаешь, у меня не было таких ощущений. Внутри -да, тепло,хорошо, даже местами приторно. Снаружи нормально вполне)) Наверное, от ведущего зависит. У нас был Пичуги, мне он понравился. Знакома с Раковским (он там "Стервологию" ведёт-ну и харизма, бррр, мне рядом с ним жутко некомфортно). На Козлова ходила специально посмотреть на День открытых дверей. Принципы свободной любви у него, на мой взгляд, перебор)) Ну и жизнь это доказала на его же примере.
А ещё я однажды ходила в Синтон в мафию играть! Так хочется поиграть, а желающих всего 3 - маловато. Может есть ещё любители? smile.gif
Олечкин
О, девчонки, какую тему затронули!!!!!Я Козловым тоже зачитывалась. Когда с мужем встречаться начали(1999 г.), ему впаривала мысли из книжки. Типа-тебе нужно, ты сам и делай, и никто не виноват, если тебе не помогут...И еще многое...А потом как то это у меня и прошло...А муж мне долго еще это все вспоминал)))) А пять лет назад купила Козлова "Истинную правду", половины не прочитала.

Люда, ты была "лагерным" ребенком?
Тигра
Не, Оль, я с первого и до пятого курса была вожатой и художественным руководителем периодически! Это было самое интересное время! Больше всего любила работать с девятилетками и с детьми от 14 лет. У меня в запасе было столько игр, тренингов, сценариев, идей и мыслей!
Олечкин
Молодец!!!!! biggrin.gif
Affa
А какие "тихие" места в Москве ты любишь? Есть заветные уголки?
Я очень люблю Меньшикову башню, она рядом с домом моей тети, всегда стараюсь забежать. И еще дворики там нравятся вокруг, зеленые и тихие, словно и не в Москве они.
Тигра
Цитата(Affa @ 14.10.2011, 21:26) *
А какие "тихие" места в Москве ты любишь? Есть заветные уголки?
Я очень люблю Меньшикову башню, она рядом с домом моей тети, всегда стараюсь забежать. И еще дворики там нравятся вокруг, зеленые и тихие, словно и не в Москве они.

Я очень люблю Коломенское в будни. А ещё мне нравится гулять Патриарших прудах зимними вечерами.

Цитата(Татьяна @ 14.10.2011, 13:48) *

Танюш, честно думала)) Видно, я не романтик. Оказывается, нет у меня любимой истории любви. Приходит на ум "Княжна Мери" из "Героя нашего времени" - забавно))

Спасибо всем за интрересные вопросы и приятное общение kissing.gif
Ваша Тигра
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.