Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пролапс митрального клапана.токсоплазмоз
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
mama Polishki
Здравствуйте уважаемые доктора! Помогите пожалуйста понять и успокоить свою маму.
Совсем недавно у моей сестры обнаружили Пролапс митрального клапана (а ей уже 15 лет). До этого никаких симптомов не было. Но так бы и не знали,если бы не отправил ее педиатр на полное обследование в областную клинику.Началось все с того,что температура у нее держалась (да и сейчас держится) 37,1-37,5. Стали сдавать анализы,обнаружили у нее токсоплазмоз. Потом еще был не очень хороший анализ крови,такой,что местный хирург отправил их со словами-"возможно у вас лейкопения". С ужасом понеслись пересдавать,но ничего подобного слава Богу не подтвердилось.
Положили ее на обследование,делали всякие узи,рентгены,анализы,вообщем все оказалось в норме. Диагноз поставили такой - хронический тонзилит, ПМК с регургитацией 1ст. Но откуда это постоянная повышенная температура так и не ответили.
Моя душа не знает покоя,решила я порыться в интернете и узнать по-больше,что же такое ПМК(про ДМЖП уже много чего читала, так как у доченьки он есть,вернее был,была операция по коррекции). Вот и вычитала я,что ПМК не так уж в принципе и страшен, но все же ПМК является высоким фактором риска возникновения инфекционного эндокардита. Дальше я вычитала - цитирую - "Диагностика ИЭ при ПМК представляет значительные трудности. Поскольку створки при пролапсе избыточно фестончатые, это не позволяет выявить начало формирования бактериальных вегетаций по данным ЭхоКГ. Поэтому основное значение в диагностике играет клиника инфекционного процесса (лихорадка, ознобы, сыпь, спленомегалия и др.), появление шума МР и факт обнаружения возбудителя при повторных высевах крови."
Сразу всплыло в голове - а как же токсоплазмоз? Может ли он быть опасен?Или он никак не относится к "делам сердечным"?
Помогите пожалуйста понять и разобраться!

П.С. как лечить этот самый токсоплазмоз так никто ей и не сказал!

Заранее благодарю за ответ! Спасибо!
Dr.Nathalie
Цитата
обнаружили Пролапс митрального клапана

Да он у каждого второго smile.gif
Цитата
температура у нее держалась (да и сейчас держится) 37,1-37,5.

Есть миллионы людей, для которых это обычная температура.
Цитата
обнаружили у нее токсоплазмоз.

Какой именно анализ делали, выложите результаты полностью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.