Полная версия этой страницы:
Калорийное питание
Хочу спросить заморачиваетесь ли вы каллорийностью пищи, которую даете детке?Почему спрашиваю...пока были в больнице я столкнулась с тем, что практически все кардио-детки в отделении на высококаллорийном молоке. Мой сынуль сначала был на моем сцеженом,пока не начал терять вес....его перевели на спец. каллор. формулу+мое молочко.Потом у нас диагностировали аллергию на белок коровьего молока, и все, теперь нам до года молоко низзя....мы на спец. формуле. Это я уже от темы отошла...
Ну вот, я что хотела спросить, как вы, стараетесь давать каллорийную пищу? Или особо не вникаете? Ведь нашим деткам необходимо больше каллорий , чем их здоровым сверстникам. я смотрю на упаковки каш, которые даю, стараюсь покупать те, где каллорий больше.
А нам наоборот, гастроэнтеролог сказала, что не увлекаться ничем таким. Диета, даже соки натуральные не больше 50гр в день и фрукты. Мы были у неё в 9 мес. Она говорила-до года в день должен ребёнок съедать 1 литр, не больше. Мы ели 5 раз по 200 гр. А теперь 4 раза, но всё те же 200. Теперь изменился состав пищи, надо ей позвонить, а то у меня создаётся впечатление, что я слишком калорийную пищу даю дочке, как взрослой- суп на мясном бульоне( правда разбавляю 1к1), но мне кажется, что всё равно не совсем то, что надо. Каши мы едим на смеси, смесь хорошо усваивается. Соседский мальчик очень полный-в 2,10 весит 20 кг. Его мама кормила кашами на смеси и творога давала по 100гр за раз. А теперь нам говорит- не давай кашу на смеси, вес наберёте лишний. На молоке не могу варить-у Яны лактазная недостаточность.
Это скорей не гастроэнтерологический аспект, а кардиологический. Так как седречки наших деток работают с бОльшей нагрузкой, чем здоровые, поэтому необходимо больше каллорий, больше энергии. Хотя, может все зависит от диагноза...
что касается каш на смеси...я думаю, тут дело не в смеси, а в самой каше. Недаром маловесных детей прикармливают именно кашами. Сама каша- продукт каллорийный.
Лана,а что значит-"лактазная недостаточность?"
Я своего кормлю калорийно, булку с маслом, в супчик сметанки побольше и т.д.
Так как мы толстыми никогда не были, поэтому у меня и желание накормить побольше, и чтоб "отложился где нибудь жирок" .
А вот молоко мы не пьем вообще, после года. Спасаемся кефирчиком, актимелькой.
не смотрю на калорийность ваабще
вот такая я мать-лентяйко
супы-борщи едим неразбавленные, каши варю на обычном молоке, макароны с маслом и овощами... но все это естся такими мизерными порциями, что о калорийности вообще не думается
У Яны реакция на молочный сахар-лактозу. Она не может есть обычное молоко и обычную смесь. Начинается понос до 8 раз в день с белыми комочками. Она заработала эту бяку после перенесённого ротовируса , что мы привезли из 67. Ей тогда 2,5 мес. было. До этого ела обычную смесь.
Я тоже из тех, кто не заморачивается такими вопросами, как калорийность. У меня Ванька ест всё, что захочет, а если, например, не захочет - фиг в него впихнёшь.
Макароны совсем не ест - его от одного их вида передёргивает почему-то. Очень любит плов, борщ, котлеты, рыбу жареную. Сырую капусту и морковку, варёную свёклу тоже ест... Для меня важно, чтобы ребёнок ел всего по чуть-чуть, чтобы ему нравилась еда, было вкусно покушать.
У меня есть знакомая, которая слишком уж уделяет внимание вопросам питания (это у неё наследственное, от родственников научилась). Ей нет ещё тридцати, а она то "печень чистит", то клизмы себе делает. Еду нормальную не ест, всё готовит очень пресное, ну просто никакое. И ребёнок (почти три года), бедный, вынужден вести такую же жизнь. Если ему дали куриный суп (сваренный на втором бульоне), считается, что на следующий день ему надо давать только овсянку на воде, а иначе "откажет печень". Я, честно говоря, считаю это совсем излишним. Если ребёнка кормить по такой дикой системе, он и правда не будет нормально переносить некоторые продукты.
У меня Ванька ест всё подряд, и проблем типа аллергии на продукты, поноса-запора никогда (ттт) не было.
Цитата(elfa @ 27.10.2008, 12:20)
не смотрю на калорийность ваабще
вот такая я мать-лентяйко
супы-борщи едим неразбавленные, каши варю на обычном молоке, макароны с маслом и овощами... но все это естся такими мизерными порциями, что о калорийности вообще не думается
Танюш, вот как раз если она мало кушает, тогда, я думаю, ей как раз надо что бы мало-да каллорийно
тогда отложиться больше
Цитата(Мурзик @ 27.10.2008, 12:44)
Я тоже из тех, кто не заморачивается такими вопросами, как калорийность. У меня Ванька ест всё, что захочет, а если, например, не захочет - фиг в него впихнёшь.
Макароны совсем не ест - его от одного их вида передёргивает почему-то. Очень любит плов, борщ, котлеты, рыбу жареную. Сырую капусту и морковку, варёную свёклу тоже ест... Для меня важно, чтобы ребёнок ел всего по чуть-чуть, чтобы ему нравилась еда, было вкусно покушать.
У меня есть знакомая, которая слишком уж уделяет внимание вопросам питания (это у неё наследственное, от родственников научилась). Ей нет ещё тридцати, а она то "печень чистит", то клизмы себе делает. Еду нормальную не ест, всё готовит очень пресное, ну просто никакое. И ребёнок (почти три года), бедный, вынужден вести такую же жизнь. Если ему дали куриный суп (сваренный на втором бульоне), считается, что на следующий день ему надо давать только овсянку на воде, а иначе "откажет печень". Я, честно говоря, считаю это совсем излишним. Если ребёнка кормить по такой дикой системе, он и правда не будет нормально переносить некоторые продукты.
У меня Ванька ест всё подряд, и проблем типа аллергии на продукты, поноса-запора никогда (ттт) не было.
неее, я такими вешами как промивания кишечника, клизмы не занимаюсь, но что касается каллорий, стараюсь дать то, где их больше, опять таки, если бы сердечко Мусти было здоровым, я бы даже и не знала об этих самих каллориях
Мне как раз кажется, что наоборот, раз сердце работает с большей нагрузкой, то лишние калории и лишний вес-это только дополнительная нарузка на сердце. А вообще сильно переживаю, что Яна не ест нормальное молоко-молочный сахар влияет на усвоение кальция, а кальций-это кости и зубы.
Рыбка@Angel
27.10.2008, 17:01
Я думаю индивидуальный подход нужен в этом вопросе. Плохо ест , худенький - кормить покалорийнее, если наоборот, пухляк, то печенья для перекуса больше не покупать.
А вообще слышала, что зимой деткам, да и взрослым, не боящимся потолстеть, зимой надо покалорийнее питаться, рыбку красную есть, семгу, например, в такой пище много полезного, чтобы пережить эту темноту, холод и недостаток солнечного света зимой.
Alenyshka
27.10.2008, 19:19
Цитата(лана @ 27.10.2008, 16:52)
Мне как раз кажется, что наоборот, раз сердце работает с большей нагрузкой, то лишние калории и лишний вес-это только дополнительная нарузка на сердце.
Во-во, согласна на все 100%!
Я стараюсь давать дочке больше полезной пищи, чем калорийной. Овощи-фрукты в дочкином рационе преобладают, но и от печеньки, булочки мы не отказываемся.
Ей сейчас 1год и 10 мес., а весит около 14 кг. Я считаю что это очень даже не плохо.
Она очень активная, подвижная, так что лишние калории долго не задерживаются.
Цитата(лана @ 27.10.2008, 16:52)
Мне как раз кажется, что наоборот, раз сердце работает с большей нагрузкой, то лишние калории и лишний вес-это только дополнительная нарузка на сердце. А вообще сильно переживаю, что Яна не ест нормальное молоко-молочный сахар влияет на усвоение кальция, а кальций-это кости и зубы.
А сыр, творог Яне тоже нельзя?
Ну вот, сколько людей-сколько мнений. интересно почитать. А по поводу каллорий, я имела ввиду именно каллории для энергии были, но ожирений нам не надо
!!!конечно, ожирение-это же такая нагрузка на сердце.
Тут одна мама (у нее сын с ВПС )говорила что в школе ему иногда тяжело по ступенкам бегать и к концу школьного дня он совсем устает, и чтобы до дома дойти она дает ему в дорогу шоколадку
помогает
А по поводу аллергии на лактозу(сахар) мне кажется тогда никакие молочные ни-ни. У моего сына та же проблемма
Девочки, молочный сахар и молочный белок-это разные вещи. У нас нет реакции на кисломолочные продукты. Творог, йогурт едим с удовольствием. И стул нормальный. Кефир не любит-вся в маму. Надо попробовать сделать ей домашнюю простоквашку. А есть детки, у которых непереносимость молочного белка, тогда это ещё хуже. У нас знакомый ребёнок ест смесь Нутрамингем, по-моему, так называется. Она горькая, а ребёнок привык, что другого нет, и ест. А молочных продуктов нельзя ни в каком виде.
Цитата(safiya @ 27.10.2008, 14:39)
Хочу спросить заморачиваетесь ли вы каллорийностью пищи, которую даете детке?Почему спрашиваю...пока были в больнице я столкнулась с тем, что практически все кардио-детки в отделении на высококаллорийном молоке. Мой сынуль сначала был на моем сцеженом,пока не начал терять вес....его перевели на спец. каллор. формулу+мое молочко.Потом у нас диагностировали аллергию на белок коровьего молока, и все, теперь нам до года молоко низзя....мы на спец. формуле. Это я уже от темы отошла...
Ну вот, я что хотела спросить, как вы, стараетесь давать каллорийную пищу? Или особо не вникаете? Ведь нашим деткам необходимо больше каллорий , чем их здоровым сверстникам. я смотрю на упаковки каш, которые даю, стараюсь покупать те, где каллорий больше.
Слышала такое мнение от врачей, что детки с впс плохо набирают вес, поэтому мы старались кормить ребенка покалорийнее, кашу разводили смесью, масло сливочное понемногу но каждый день, а подсолнечное масло по ложке в овощные пюре, еще детское печенье в смеси растворяли и кормили из бутылочки. И боялись, что привесы будут маленькие-кормили часто. Зато ребенок нас радовал рос хорошо и вес набирал тоже!
У нас с весом сейчас нормально- мочегонные уменьшились.Но зато сегодня появилсь мешки под глазами-отёки. Посмотрю ещё несколько дней-если не пройдут, то в Филатовскую звонить и ехать.
Цитата(лана @ 27.10.2008, 20:02)
Девочки, молочный сахар и молочный белок-это разные вещи. У нас нет реакции на кисломолочные продукты. Творог, йогурт едим с удовольствием. И стул нормальный. Кефир не любит-вся в маму. Надо попробовать сделать ей домашнюю простоквашку. А есть детки, у которых непереносимость молочного белка, тогда это ещё хуже. У нас знакомый ребёнок ест смесь Нутрамингем, по-моему, так называется. Она горькая, а ребёнок привык, что другого нет, и ест. А молочных продуктов нельзя ни в каком виде.
я не знала что лактоза и молочный белок идут разделно, нам диагностировали обе эти "прелести" и мы тоже на Нутрамигене.брррррр...
Девочки почитайте ,может пригодится
http://www.det-dieta.ru/
Почитала статью,дочка в 6 лет должна сьедать 1.800 гр. еды в день,по весу она у меня очень худая 17,5 кг.,по росту тоже низковата 113см.,ест мало не могу заставить ,в день сегодня сьела манку 2 ложки,бутерброд,шоколадку,вечер уже,незнаю, от всего отказывается.
По поводу усталости ребёнка в школе-после школы...Я считаю, что каллории здесь абсолютно ни при чём. Утомляемость может воникать на фоне даже минимальной сердечной недостаточности, дыхательной недостаточности, гипоксии (даже минимальной, опять же), вегето-сосудистой дистонии и астеническом синдроме, других сосудистых проявлениях, что не редкость у детей с ВПС, даже прооперированных.
Вообще, ешь сытнее - сил будет больше, напоминает мне бабушкины сказки, честное слово.
Вот правильное, рациональное, насыщенное микроэлементами и витаминами, питание - это да, я согласна. А 15 булок с маслом сил не прибавят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.