Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытый артериальный проток диаметром 2мм
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Валя
Откликнитесь, у кого была похожая ситуация!!! У моей дочери только в 7 лет обнаружили по УЗИ открытый артериальный проток диаметром 2 мм без легочной гипертензии. Сможет ли проток такого диаметра зарости самостоятельно? Врачи говорят по-разному. superstition.gif
Iris
Валя, переношу в "Ординаторскую", чтобы вопрос увидели наши доктора. Модератор.
Джими
Попутно задам вопрос.14 октября закрыли ОАП.Анализ от 29 октября:лимфоциты-49.Остальное норма,что это может быть,и не надо ли нам озоботиться этим.
Доктор Довгань
Цитата(Валя @ 1.11.2008, 9:41) *
У моей дочери только в 7 лет обнаружили по УЗИ открытый артериальный проток диаметром 2 мм без легочной гипертензии. Сможет ли проток такого диаметра зарости самостоятельно?

Как правило, самостоятельного закрытия протока в этом возрасте почти не бывает. "Почти", потому что всегда есть случайности, курьезы и прочие неожиданности, но на них лучше не рассчитывать...
Цитата(Джими @ 1.11.2008, 19:21) *
лимфоциты-49.Остальное норма,что это может быть,и не надо ли нам озоботиться этим.

Это может быть лимфоцитов 49, анализ лечить не надо.
Софья Крупянко
Не знаю, надо ли закрывать 2 мм ОАП? Не думаю, что он повлияет на качество жизни ребенка. Относительно вероятности самостоятельного закрытия - согласна с Доктором, она очень небольшая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.