Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одна неделя с Галиной мама Егорки
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Одна неделя с...
Шилова
Галинка, поздравляю тебя с Неделей! rose.gif Желаю активных собеседников и интересных вопросов!

Скажи пожалуйста: свой дом, хозяйство, муж, трое детей?!! Я не понимаю, как ты всё успеваешь? Ты планируешь: вот завтра до обеда то,то и то, а после обеда - огород, посуда, дети?? Старшая помогает тебе? И Егорка ещё совсем малыш. Ведь ещё и работаешь и шариками занимаешься и здесь с нами всегда в теме.. Вот как ты так?))
Тигра
Галинка, поздравляю тебя с твоей неделькой!
Ты, несомненно, человек творческий. Тебе это в жизни помогает или мешает?
Галина, мама Егорки
Спасибо вам, мои дорогие, за оказанное внимание моей скромной персоне rose.gif

Очень приятно и так волнительно, как будто у доски перед всем классом!)))
Обещаю отвечать честно, и по возможности, интересно)) (хотя обо мне вы и так все знаете, даже в мелких подробностях wink.gif )

Цитата
Скажи пожалуйста: свой дом, хозяйство, муж, трое детей?!! Я не понимаю, как ты всё успеваешь? Ты планируешь: вот завтра до обеда то,то и то, а после обеда - огород, посуда, дети?? Старшая помогает тебе? И Егорка ещё совсем малыш. Ведь ещё и работаешь и шариками занимаешься и здесь с нами всегда в теме.. Вот как ты так?))

Анютка, какой там успеваешь! Я тебя умоляю biggrin.gif

Планировать - это да! Планирование -наше все! С вечера планирую на завтра, что сделаю то - то и то -то.
Утром встаю, провожаю семейство по разным направлениям, и пока спит Егор - быстрее в кардиомаму носом) Потом , когда Егор уже просыпается, бегом на кухню: варю кашку, навожу порядок и т.д.
Утро с ребенком примерно у всех одинаковое)
Потом варим обед или делаем что то из планов. Играем и общаемся в процессе дел по дому (иногда это ограничивается криками "нельзя!!!", если сын уж очень расшалился и мешает мне делать дела ).
Потом он обедает и идет снова баиньки. Между первым и вторым сном у Егорки проходит всего часа 3, поэтому мы с ним ну никак не можем втиснуть вторую прогулку(((
Пока Егорик спит, я в кардиомаму, потом делаю что то из планов по дому, (или плюю и не делаю, если уж очень не хочется!), либо шарики вяжу, если есть заказ.
Встречаю дочь из школы, кормлю, разговариваем с ней о ее новостях, делах школьных-личных, и она опять убегает куда то по своим делам. Я ее особенно не напрягаю, так как график у нее плотный, она помогает мне в выходные.
Потом Егорка встает, кушает, я доделываю дела и мы идем гулять. rolleyes.gif
Как правило, гуляем все вместе:Егор в коляске, Лиза вокруг нас прыгает и лает,как щенок, я ее одергиваю, а Настя пытается в этом гвалте поговорить со мной о своих же личных и школьных делах.
Мы любим наши совместные прогулки и стараемся гулять в таком составе всегда)
Иногда просто шляемся по улицам, разговариваем и рассматриваем дома, иногда идем на детскую площадку кататься с горок. Егор тоже катается с удовольствием, но большей частью собирает окурки nono.gif Поэтому для меня катание с горок - сплошная морока)) Заодно , пока гуляем, закупаемся продуктами для дома, ну и вкусненьким для детей)

Вечером мы ужинаем, смотрим мультики, редко телевизор. Гигиена и спать) Лизе на ночь обязательно сказка или мультики, Егора только засунуть в кроватку- он засыпает всегда сам.
Ночь- это мое личное время)
Кардиомама или шары, если есть заказ. Сколько себя ругаю, что нужно высыпаться, но не могу отказаться от своего личного времени ну никак(((

А огород? ...огородик! - так вернее будет)))))- летом был по утрам, пока Егорка спал, вместо зарядки))
Егорка проснулся, зовет к себе. Я побежала....
Галина, мама Егорки
Цитата(Тигра @ 5.11.2011, 0:59) *
Галинка, поздравляю тебя с твоей неделькой!
Ты, несомненно, человек творческий. Тебе это в жизни помогает или мешает?

Спасибо rose.gif

Больше, наверное помогает, когда поделки нужно делать в сад или школу, например, или плакат нарисовать.
Дом украсить дешево - тоже выручает.
Зарабатываю я своим творчеством немного - тоже плюс)
Подарки могу сделать сама, стихи к ему написать - опять же экономия семейного бюджета)))
На гитаре могу потренькать в теплой компании.
Могу при необходимости и сшить платье, и носки связать, и полотенчик вышить, семью в лихие времена я одевала, было дело.( но лень как правило, поэтому ТОЛЬКО при острой необходимости!)

Но бывают и минусы ...
Когда у меня творческий зуд - я ни на что больше не хочу тратить время. Семья ест наскоро приготовленные супчики- омлеты-бутерброды, а мать зарылась в красках и клее, лохматая и рычит на всех.
Потом меня мучает совесть за свое непростительное халатное отношение к материнским делам((

Сейчас научилась контролировать процесс, и стало.... неинтересно:(
Gaya
Галюнь,привет,поздравляю тебя с твоей неделей!!!
1.Расскажи как ты познакомилась со своим мужем
2.назови свои достоинства и недостатки
3.какой для тебя должен быть идеальный отдых
Галина, мама Егорки
Гаяночка, привет rose.gif

Хм... как бы вкратце написать?...История очень длинная и запутанная, поэтому буду стараться сокращать.
Дело в том, что мой муж - отец жены моего брата . Т.е. его тесть, так сказать.
Брат женился за год до нашего с мужем знакомства. Родители его жены были в разводе лет 15 на тот момент, и дочь воспитывал другой мужчина, хотя связь они поддерживали и мой муж (ее папа) помогал им материально всегда, она ездила к нему в гости.
Сам он жил в Германии, со своими родителями и в России не был лет 10. А тут решил приехать на родину, поискать свое счастье, так как за бугром два опыта совместной жизни оказались неудачными.

Сначала вернулся к предыдущей жене, т.е. той, с кем он жил до отъезда за границу. ( я ж говорила, что я у него пятая))))) Но за 10 лет разлуки оба сильно изменились и не сложилось у них. Месяц они пытались - но все уже не то... Тогда он перебрался к дочери, в свою бывшую квартиру, как бы на время, погостить и уехать опять в Германию, так как и в России он никого для счастья не нашел.

На день молодежи он с моим братом пошли гулять на площадь, а там я - вся такая джинсово-стильная, стройная, в коротком топике и баночкой пива в руке. Говорит, я тогда сразила его наповал. Чем уж - не знаю) Явно не пупком и пивом, так как жителя Европы этим не удивишь.

А через три дня мы все поехали на его машине на Дон к нашей бабушке, отдыхать : брат, его жена, ее отец- мой будущий муж, я и моя Настя. Насте было 6 лет, я 4 года на тот момент жила с ней вдвоем. Этакая молодая мамка со свободной жилплощадью, оставшейся от первого мужа.

На Дону он продолжал меня пожирать глазами, и в последнюю ночь в гостях, пригласил меня поговорить и сказал "давай поженимся".
Он хотел дома и семьи, жену рядом, ну а мне нужен был надежный отец для второго ребенка, которого я очень хотела родить и хозяин в доме.

По возвращении он практически сразу переехал ко мне, и живем мы вместе уже 7 лет. Получается, наш брак был по взаимному расчету.
Настя через две недели начала называть его "папой", и относится к нему как к родному и он к ней тоже. Родилась Лиза, потом Егор. Всем троим он хороший отец.
Ну а наш брак стал поводом для разрыва отношений между нами и братом с женой. Они сразу прекратили всякое общение с нами, вплоть до прошлого года. Такая история)

Цитата
2.назови свои достоинства и недостатки

Достоинства... даже не знаю...)
Оптимизм, наверное. То, что добиваюсь своего практически всегда, как лягушка в горшке со сметаной буду лупить лапками, пока не сколочу масло))
Жизнь люблю. Люди мне интересны. Самовоспитание - это достоинство?)))
Не жадная, не завистливая, не злопамятная)

С недостатками хуже.

Я жутко ленивая. Просто безобразно! Ругаю себя за это, но ничего поделать не могу. Не люблю делать то, к чему не лежит душа и настроение.
И не могу себя пересилить, да и не хочу!
Поэтому отлыниваю от разных нудных дел до последнего, пока уже не припечёт(((

С силой воли не очень.
Нужно худеть - а я все никак.
Но вот если дам слово - в лепешку разобьюсь, но сдержу. Только никто не берет это слово, поэтому я не худая до сих пор(((

Цитата
3.какой для тебя должен быть идеальный отдых

В одиночестве!!! С подушкой, любимой книгой или интернетом)
Тигра
Цитата(Галина, мама Егорки @ 5.11.2011, 10:19) *
Но бывают и минусы ...
Когда у меня творческий зуд - я ни на что больше не хочу тратить время. Семья ест наскоро приготовленные супчики- омлеты-бутерброды, а мать зарылась в красках и клее, лохматая и рычит на всех.
Потом меня мучает совесть за свое непростительное халатное отношение к материнским делам((

Ага, вот как раз такие моменты я и имела в виду biggrin.gif
Наталия П.
Галина, поздравляю с Твоей Неделькой! Расскажи, какие у вас в семье традиции?
Как проводите выходные, когда вся семья дома?
Affa
Ничего себе история, прямо Санта-Барбара!

Галь, а где фото большого семейства? Покажи всех в полной красе и расскажу о них немного: кто чем любит заниматься, как шкодят, то делают. В общем, - репортаж с места событий, мааленький.
Галина, мама Егорки
Цитата(Тигра @ 5.11.2011, 15:16) *
Ага, вот как раз такие моменты я и имела в виду biggrin.gif

Тоже знакомо? wink.gif

Цитата
Галина, поздравляю с Твоей Неделькой! Расскажи, какие у вас в семье традиции?
Как проводите выходные, когда вся семья дома?

Наталья, спасибо rose.gif

Выходные - кто во что горазд)

Папа - где то на улице или в столярке своей пропадает, что то пилит-строгает.

Дети - деруться, ругаются, мирятся, песни поют, рисуют, строят домики, делят компьютер- все как у всех)
Я - стараюсь забиться куда подальше с ноутом в обнимку, но редко получается- эти мелкие прилипалы всегда где то рядышком со мной: младший дергает за руки, средняя любит залезть на меня верхом, старшая делится кучей эмоций (каждые пять минут по разным поводам) Говорят, очень активные дети становятся в будущем лидерами) Посмотрим))

Вечером мы иногда смотрим интересные передачи всем семейством. В это время малявки лазают по папе, и я могу перевести дух))
Праздники у нас проходят в семейном кругу.
В теплое время года часто жарим шашлыки во дворе - у нас огромная поляна ландышей и небольшой участочек зарослей, почти лесных, - мы любим посиделки на нашей "природе".
Родители живут очень близко, поэтому все праздники-посиделки они у нас)

Осенью ездим по грибы. Это самая заядлая наша семейная традиция)
Была бы возможность - угостила бы вас своими грибками rolleyes.gif

Летом стараемся съездить к моим бабушке и дедушке на Дон погостить.

Зимой - обязательная елка в доме и "посевалки-кутевалки" на старый Новый год и Рождество, с ряжеными. ( в "холостячестве" девчонки собирались у меня на святочные гадания)
Мы всей семьей украшаем дом, делаем самодельные игрушки из яиц, гирлянды, всякие композиции. Однажды я смастерила домик из потолочной плитки, со снеговичком, лавочкой, деревцами и витражными окошками. Очень понравилась открытка с таким домиком!))
Мы ставили внутрь него фонарь, окошки светились в темноте, и я рассказывала Лизе на ночь сказки о принцессе и ее семье, живущей в этом сказочном дворце. Потом мы отдали его в детский сад, где он по сей день и стоит.

Весной - обязательные посиделки с шашлыками на майские, выезды в лес посмотреть красоту, поездки за первоцветами - тюльпанами, дикими ирисами)))

Обязательное посещение бабушки на Пасху. Теперь ее не стало, но по привычке все равно приезжали этой весной в ее дом, ставили пасочку, цветы, ездили на кладбище. Знаю, что церковь против, но уж так заведено, да и не нами, что уж менять.

Ну и дни рождения - всегда с хорошими подарками, сюрпризами. Этот день стараемся сделать особенным для виновника торжества))
Только что прошел Лизочкин. Был полон дом детворы и родных, свечки на торте, шарики, подарки, еле вместил наш домик такую кучку народа. Тесно, зато весело))
Приезжайте в гости rose.gif

Анфиса
Галь, привет, я готова взять с тебя слово, что ты похудеешь на (сколько ты хочешь?) кг за полгода!!!!))) И в ответ дать тебе своё, но я могу и сорваться(((, а ты давай "в лепёшку разбивайся и колоти масло"))))!!

Ну всё-таки удалось помирить отца (т.е. твоего мужа) с дочерью, они общаются сейчас?
Галина, мама Егорки
Алена, спасибо) rose.gif
Показываю:
Вот тут есть наш папа
Папа и Егор на Дону.

Лиза ( та, что слева, с двумя бантами)

Настя

Такие Лиза с Настей когда вместе и в хорошем настроении))

Вот так мы гуляем))

Я и Егорка в лесном кафе по дороге из Пензы (июнь). Ездили на проверку и навещали в клинике Татьяну с Арсенечкой kissing.gif

И, собственно, Егор)

Галина, мама Егорки
Цитата(Анфиса @ 5.11.2011, 19:26) *
Галь, привет, я готова взять с тебя слово, что ты похудеешь на (сколько ты хочешь?) кг за полгода!!!!))) И в ответ дать тебе своё, но я могу и сорваться(((, а ты давай "в лепёшку разбивайся и колоти масло"))))!!

Ну всё-таки удалось помирить отца (т.е. твоего мужа) с дочерью, они общаются сейчас?

Ой, Анфиса, дорогая! Я подумаю над твоим предложением) Соберусь, так сказать с духом и вперед)
Сегодня уже не ем после 6, а две недели уже то обруч кручу (иногда! он мне не дается)), то чаек похудательный, да и вообще - сократила свой рацион.
Похудеть хочу на 30 кг.
Это не реально за пол года, да и вообще очень непросто. Хорошим примером стала для меня Олечка Филихина) Очень позитивная , здоровская и компанейская, вы видели ее семейные фотографии в контакте?!)) Она большая умница - сделал то, о чем другие только мечтают за поеданием пирожков (в том числе и я)

Но я очень хочу попробовать сделать это, и снова стать той, кем я себя ощущаю))
Будем считать, что слово я тебе дала!

Отца с дочкой я не разводила, поэтому и не мирила. Они общаются при случайных встречах, "здрасти-досвиданья-как дела" и все.
Так и было все эти 7 лет.
Просто летом приезжали из Германии его родители, она с дочкой приходила в гости, пообщались немного.
А так - нет, все по прежнему. Она ни разу за эти годы не пришла к моим родителям, и внучка, дочка моего брата, растет не зная бабушки и дедушки совсем. Даже то, что брата не стало, ничего не изменила в этом плане. Такие отношения сложились у них с моими родителями сразу после свадьбы, ну а мы, уже через год, оказались дополнительным камнем преткновения.
Ну такой уж у нее характер)

Мда, как у нас все сложно, оказывается cool.gif))
Галина, мама Егорки
Цитата(Affa @ 5.11.2011, 15:56) *
расскажи о них немного: кто чем любит заниматься, как шкодят, то делают. В общем, - репортаж с места событий, мааленький.

Скопирую из другой темы, если ты не против rose.gif

Цитата
Детки у меня представлены в линеечках) По этим же линеечкам видно кто во что горазд: Настя в компьютерах по ушки) Не только юзает, но и программирует и сама пишет сайты.
Фанатеет от группы "Green day" (альтернативный рок), обожает джинсо-кеды, российскую сборную по футболу и болеет за ЦСК.
Да-да, такой вот у меня ребеночек))).
Лиза - вся в сказках, принцессах, куклах, платьях, бантах, бусах и прочей мишуре) Обещает стать хорошей хозяйкой и заботливой матерью (судя по тому, как возится с куклами)
Егор - пока просто маленький оболтус)) Единственное, что мы недавно выяснили с ним, - очень любит мультики "Маша и медведь", ест кашу только с ноутом и Машей) Во всем остальном - очень любопытный шалопай)

Их папа водитель. Круглосуточно и круглогодично (но в мечтах- заядлый рыбак). Эти две составляющие характеризуют его полностью.

Коротко и ясно)

Олечкин
Цитата(Галина, мама Егорки @ 5.11.2011, 21:16) *
Это не реально за пол года, да и вообще очень непросто. Хорошим примером стала для меня Олечка Филихина) Очень позитивная , здоровская и компанейская, вы видели ее семейные фотографии в контакте?!))

Ой, Галя, я даж покраснела girl_blush.gif И смутилась.....

А мне хотелось бы узнать, какими были твои школьные годы? Остались ли подруги с тех лет, с кем ты до сих пор общаешься?
Галина, мама Егорки
Цитата(Ольга Филихина @ 5.11.2011, 23:10) *
А мне хотелось бы узнать, какими были твои школьные годы? Остались ли подруги с тех лет, с кем ты до сих пор общаешься?

В школе я была хулиганкой!
Мама, учитель истории, - сначала завуч, позже директор школы, я отличница, должна была соответствовать. Но я дразнила мальчишек, они бегали за мной толпами по коридорам, бились линейками и учебниками ( в саду я за это же постоянно стояла в углу, а мальчишки стояли рядом,чтоб мне не скучно было)).

Весело было)) Пока классная руководитель в 4 классе не сказала при всех что я "специально заигрываю с мальчиками". Я тогда так ревела! Мне так было обидно, ужас! У меня и в мыслях в том возрасте не было, что это так называется. Чувствовала себя так, как будто меня в грязи вываляли при всех.
На недельку мой пыл поутих, а потом все по новой))

Был у нас противный математик, жуткий деспот. Если упала ручка с парты - виновный должен был встать и стоять, пока ему не разрешат сесть и продолжить занятие. Орал на нас так - мама не горюй!
Однажды он обидел мальчика, который мне очень нравился. И я в отместку нарисовала на его стуле мелом кружок. Естественно, я знала, что он не глядит на стул, когда выдвигает его из под стола. Круг отпечатался на темных брюках и все класс половину урока тихо хихикал в кулачки. Мы были отомщены!))) Потом, конечно, он на нас отыгрался за это, но была и у нас маленькая победа!

Жили мы около школы, поэтому турники на площадке отполированы были нашими штанами, школьные чердаки исследованы вдоль и поперек, шалили мы без меры!
Летом -футбол, турники, речка, казаки-разбойники, походы, рыбалка.
Осенью - грибы, походы, лужи по колено, костры из листьев.
Весной - кораблики в ручьях, и любимая забава - выливать из норок пауков тарантулов. И чем паук крупнее - тем прикольнее.
Сейчас - ни за что! А тогда это было здорово.
Этих тварей в наших степях много, а на школьном стадионе было особенно много нор. Вот мы их выливали и убивали камнями.

Простите, это неприятно читать, но тогда это был драйв))) Ну и полезное дело заодно)

Зимой - коньки, хоккей, снежки, снежные норы и домики, крепости, горки.

Все игры мои мальчишечьи, потому что я росла с мальчишками. У меня были два братца - родной Сережка и двоюродный Сашка. Мы погодки, поэтому росли и играли втроем ( во время каникул, когда нас свозили в кучку родители).
Ну и их друзья-соседские мальчишки, соответственно тоже всегда с нами.

Подруг было очень мало. Всегда девчонки что то пытались выгадать, как то схитрить, что то у тебя выманить из игрушек. Не любила я девчонок)) Может просто не везло мне на них) И подруг, таких чтоб верных и с детства нет.

Есть лет с 14-ти две подруги.Вместе взрослели, были "троицей".
Сейчас видимся редко, но вчера вот, например, моя Танюшка вернулась из рейса (она проводник на ЖД) и мы до часу ночи болтали по телефону, давно не виделись, она живет в другом городе.

А еще, сложилось так, что моя бывшая одноклассница - воспитатель у Лизы в саду.
Мы стали общаться, подружились.
Всю эпопею с беременностью и рождением Егора, последующими событиями Лена была рядом, поддерживала. Потом они стали крестными родителями моему Егору, и она - мой самый близкий, на данное время, человек. Мы живем рядом, часто ходим друг к другу, частенько вспоминаем школу и общих знакомых)

Но тогда мы не были подругами, а теперь вот так))
Gaya
Галь,безумно интересно тебя читать.Расскажи о своей работе,нравиться ли она тебя?
Галина, мама Егорки
Гаяночка, спасибо, очень приятно))))

Работа нравится. Коллектив у нас с огоньком, мы люди объясняющие руководящим работникам, что им необходимо то, что по сути не так уж и необходимо, поэтому фсе с фантазией, оптимизмом и большим энтузиазмом))

Я -инженер информационного обеспечения справочно-правовой системы "КонсультатнПлюс". Раньше была одна на весь район (офис и коллектив в Волгограде), потом притянула к себе девочку, выбила ей полставки и работаем вдвоем, все не так скучно))

Работа заключается в обновлении законодательных актов и документов в системе клиентов раз в неделю. Плюс я сама должна во всех этих актах и сферах разбираться, дабы умничать перед клиентами. Ну, верхушка айсберга, так сказать)))

А на самом деле наша работа по удержанию клиента, лояльности его и тыды как всякий маркетинг. Документация, счета , договора, сувенирка, корпоративные обучения, планы квартальные, отчеты еженедельные, - это из "НЕ любимой" части работы.
Тренинги, разъезды, аттестации ежеквартальные, сборы коллективные в офисе, творческо-психилогическая часть работы - это мне нравится))

Ну и очень свободный график работы - как глазурь на пирожном)))

Только вот минус - в среду меня планируют начальство забрать по удаленным клиентам в поездку, в качестве тяжелой артиллерии. Мне приятно, конечно, что во мне нуждаются в профессиональном плане, но Егорку сейчас не с кем оставить. А 1-го меня уже ждут на полный график. Вообще, декрет заканчивается 30 декабря, но конец года всегда тяжелое время и шеф очень на меня рассчитывает.

А я пока не хочуууу..(( Не ощутила себя в отпуске ни капли.. А так хотелось отдохнуть и насладится декретом.
Теперь придется пахать до самой пенсии(((
iunya
Галюша,присоединюсь к девочкам, очень рада видеть тебя в этой теме. Расскажи, пожалуйста (и покажи) о своем рукоделии, очень интересно.
Галина, мама Егорки
Спасибо, Верочка)
Поделки я в "поделках" вывешивала)) У меня нет фотоаапарата, поэтому не всё фоткали, и не все фотки телефоном получались.
Нарыла то, что вроде не показывала:
Наша первая с Лизой досочка декупажная, очень салфетка с ежиками понравилась, решили ее запечатлеть)

Потом было много всяких, но мы их не фотографируя раздавали.
Эти баночки на подарочки делались.( если повторяюсь - извините)

А часы просто очень люблю, грех не похвастаться еще разочек)))

Nаталья*мама Илюши
Галя, очень часы понравились! СУпер!!!

Галя, муж часто дарит тебе цветы? Какие твои любимые?
iunya
Какая прелесть! Особенно мне часы и банки для сыпучих понравились! А что за шарики?
Даша
Галчонок , привет ! мне очень фотки понравились, детки чудные , и ты очень очаровательная . а если вы с Анфисой договоритесь на счёт похудения , то и я с вами , девчонки )) . твоё творчество мне очень очень понравилось , особенно часы с печеньками ! по -моему , ты вообще такая затейница и придумщица , веселушка и хохотушка , правда ? )) шуточный вопрос,сколько ты раз в день улыбаешься ? )))
мне хотелось бы узнать , что в природе тебя восхищает и поражает , т.е. есть что то такое удивительное , над чем ты часто задумываешься ?!
Галина, мама Егорки
Цитата(Наталья*мама Илюши @ 6.11.2011, 15:46) *
Галя, очень часы понравились! СУпер!!!

Галя, муж часто дарит тебе цветы? Какие твои любимые?

Наташа - спасибо) Очень приятно))) rose.gif
Любимые цветы... Тюльпаны, наверное. Хотя всякие люблю. Весной - ландыши, тюльпаны, пионы. Осенью астры, хризантемы)

Все у меня растут, кроме пионов. Никак они мне не даются((
Розы полюбила с той поры, когда работала в цветочном магазине. Очень красивый и выносливый цветок, как настоящая женщина.

Цветами меня балуют не часто. День рождения - 8 марта- стандартный набор праздников, стандартные цветы)))
Папа ВСЕГДА дарит мне на 8 марта тюльпаны. Он помнит, что я их люблю больше всех.

Эх, жаль, что нет духов с запахом тюльпанов))

Цитата
Какая прелесть! Особенно мне часы и банки для сыпучих понравились! А что за шарики?

Верочка, спасибо за оценку girl_blush.gif
А шарики - воздушные. Это моя подработка.
Я создавала по ним темку - "Украшаем наши праздники", в надежде, что кому нибудь эта инфа будет полезной))

Цитата
Галчонок , привет ! мне очень фотки понравились, детки чудные , и ты очень очаровательная . а если вы с Анфисой договоритесь на счёт похудения , то и я с вами , девчонки )) . твоё творчество мне очень очень понравилось , особенно часы с печеньками ! по -моему , ты вообще такая затейница и придумщица , веселушка и хохотушка , правда ? )) шуточный вопрос,сколько ты раз в день улыбаешься ? )))
мне хотелось бы узнать , что в природе тебя восхищает и поражает , т.е. есть что то такое удивительное , над чем ты часто задумываешься ?!

Привет, Дашунька))
Спасибо за комплименты smile.gif Про веселушку не знаю, просто у меня характер легкий, и несмотря на сарказм пожизненный, люди со мной любят общаться, как ни странно)))
В тесной компании люблю пошутить-поострить. В больших компашках и там, где мне не комфортно, замыкаюсь и просто молчу. Дома с детьми смеемся часто, даже если я злая и ору на них, они могут просто ржать в ответ, пока я сама не рассмеюсь. Паразитки)))
Так что улыбаюсь я часто, и часто просто так, потому что мне хорошо)

В природе восхищает ее красота, четкость линий и продуманность каждой мелочи. Читая строение и принцип работы любого органа нельзя не поразится этой продуманности, тонкой цепочке взаимодействия крохотных кусочков, в целом которое работает и живет.
Ноги - ходят потому, что маленькие клетки мышц движутся. Как работает сердце - знают здесь многие и наверное тоже поражены тем же самым.
От каких мелочей это все зависит - просто поразительно!

И еще не могу представить бесконечность вселенной. В юности часто думала об этом, смотрела на звезды, даже одного ухажера этим на целую неделю вывела из строя- задумался парень сильно!))
Как это - она не имеет конца?!
Для меня до сих пор загадка)

Олечкин
Мне тоже, Галя, все твое творчество нравится!!!!!! Супер!!!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Галина, мама Егорки
Олечка, спасибо)
А ты тоже покажи нам мастер класс по изготовлению снеговичка! Такой классный) Будем с детьми делать))
Тигра
Цитата(Галина, мама Егорки @ 5.11.2011, 16:23) *
Однажды я смастерила домик из потолочной плитки, со снеговичком, лавочкой, деревцами и витражными окошками. Очень понравилась открытка с таким домиком!))
Мы ставили внутрь него фонарь, окошки светились в темноте, и я рассказывала Лизе на ночь сказки о принцессе и ее семье, живущей в этом сказочном дворце. Потом мы отдали его в детский сад, где он по сей день и стоит.

Моё воображение нарисовало мне что-то необыкновенно прекрасное и новогоднее! Галь, а фотографии есть? Очень хочу видеть!

Только увидела часы с печеньками-очень нравятся))))
Галина, мама Егорки
Тигруль, увы, нету((( biggrin.gif Искала ту открытку в инете, с которой делала, и тоже не нашла...

Зато нашла вот что:

тут

Это заготовки для снеговика, но я хочу сделать новогодние шары. Оклеить бусами, бантиками, осыпать блестками)) Мммм)

Уже руки чешутся))
Ksen
Привет Галюня!!!
Искренне восхищаюсь тобой - трое детей это круто!!! Ещё и столько всего успеваешь, и с нами общаешься!!!

Вопрос такой:

Не страшно ли было решаться на второго и третьего ребёнка?
Галина, мама Егорки
Раз уж зашла среди ночи - отвечу))
Ксюш, спасибо, очень приятно) Я в свою очередь, восхищаюсь тобой. Твоей стойкостью, уверенностью, милосердием, состраданием. Ты такая молодая и такая мудрая и замечательная, настоящая Мама.
Уже писала, что ваша история стала первой для нас на кардиомаме, и только благодаря вам я поверила, что все будет хорошо.
Благодарна судьбе, что свела меня с вами, пусть даже заочно. Ты для меня пример для подражания. Это не лесть, это действительно правда.
Спасибо тебе)
А дети мои... Никак я не решалась, я просто мечтала о них всегда и ждала подходящей возможности)
Как только появилась - так и родила)
Родила бы еще сынишку одного - но уже вряд ли - третье кесарево это очень рискованно... Дети сказали: рожать мы тебе больше не дадим! Хочешь малыша - усыновляй. Но никаких больше родов!
Вот так)

Ilona
Галя, здравствуй! Скажи, такая большая разница между твоими детками не мешает им дружить всем вместе? Вообще, какие у них от ношения друг с другом?
Галина, мама Егорки
Спасибо за вопрос rose.gif Каждой маме приятно поговорить о своих детях))

У нас все как у всех. И ссоры и мир , и снова ссоры. Но , наверное, "мир" чаще))

Разница, конечно, ощутима, но это не мешает им особо общаться. Они могут играть втроем, могут играть только девочки, а Егора выставляют за дверь. И он тогда подгядывает за ними в нижнее стекло двери смешно оттопырив попу))
Бывает наоборот- старшую выгоняют из комнаты малыши.

Иногда они не разлить водой, вместе играют, шепчутся, строят домики.
Если у них кураж - крыша поднимается не только у нас, но и у соседей, наверное!

А могут и подзатыльники друг-другу щелкать. Настя-Лизе, ну а Лиза Егору. Егор , в свою очередь, кусает и дерет волосы обоим дамам. teeth.gif

Приходится вмешиваться и разводить их по углам.
Старшие стоят безропотно, Егор пока не понимает, что от него требуется, но понимает, что поступил плохо и что наказан. Потом все бурно мирятся и так далее, как у всех)

Настя учит Лизу каким то девичьим премудростям.
Когда меня не было все лето, они жили у бабушки и были неразлучны круглосуточно. Настя читала ей сказки на ночь, а Лиза засыпала только у нее под бочком. Они писали нам с Егоркой в больницу трогательные письма, рисовали рисунки, присылали свои фотографии ммс-ками. Я по ним очень скучала, но они скучали больше.
Когда я приехала наконец домой с малышом на руках, Лиза была и рада, и стеснялась меня, относилась как к чужой сначала. Я потом смотрела фото тех дней - у меня были глаза сумасшедшей старухи. Не удивительно, что ребенок меня побаивался))
Зато потом не отпускала вообще никуда от себя, даже в магазин. Даже в ванную ходила со мной.
И только по прошествии , наверное, месяцев восьми-девяти, стала спокойно переносить мои отсутствия.

А Лиза учит Егора петь песенки, танцевать легкие танцульки, новым словам, играм, учит дружить с горшком, и все так терпеливо - я поражаюсь!
Хотя когда привезли Егорку-кроху домой, Лиза, дня через три, сердито сказала: "Отвезите этого Егора обратно, откуда привезли! Надоел!".
Сейчас целует его, штанишки меняет, так прикольно, сама еще малявка) Точно из нее выйдет хорошая мама!

Самое ценное для меня, что они все нежно любят друг друга и ни капли не ревнуют))

Ilona
"Глаза сумасшедшей старухи" -смеюсь smile.gif Как представила себе. Спасибо за ответ. Я спецом спрашиваю. А то все никак не решусь на второго ребенка, кажется, что будет большая разница в возрасте, не будут дружить и ты ды, но умом понимаю, что все от семьи зависит. Ты развеяла мои сомнения, спасибо!
Галина, мама Егорки
Да не за что))
Будем ждать твоего появления в "беремчатой" темочке wink.gif ( и еще некоторых)))
Affa
Галь, а какой вопрос ты хотела бы услышать?
Людмила77
Галь, ты часто пишешь, что хотела бы поменять место жительства. Какой регион, город или страна тебе по душе? И действительно ли это в твоих планах? rose.gif
Галина, мама Егорки
Алён, извини, никак не смогу ответить на твой вопрос biggrin.gif Просто растерялась)))))

Людмилка, мы действительно планируем поменять место жительства.

Просто пока оставили этот вопрос до весны. период взвешивания и рассмотрения вариантов миновал, и мы решили:
- если получается в Германию - едем туда.
- если не получается - в Пензу)

А если бы у меня был выбор (или несколько миллионов долларов на счету)) я бы вообще нигде постоянно не жила, а путешествовала бы, и путешествовала)))
Ну может был бы у меня маленький уютный домик, в каком нибудь особо приглянувшемся месте, чтоб иногда чувствовать себя дома. И все)
Ole4ka410
Галь, ты оптимист или реалист? Когда гнев, псих или что-то из этой серии накатывает, какая у тебя разрядка? Или такое состояние тебе не знакомо?
Галина, мама Егорки
Олечка, я тебя умоляю! не знакомо! laugh.gif

Когда у меня псих - я злая и на всех ору, огрызаюсь, и ко мне лучше не подходить)))
Но все равно все лезут, я злюсь еще больше, и тогда достается всем!

Ругаю себя за несдержанность и раздражительность, но пока никак не исправлюсь huh.gif

По поводу оптимизма-реализма....

Ну, считается, что я как бы оптимист)

Но в душе наверное реалист. Просто когда говоришь вслух правду, это считается цинизмом. Стараюсь почаще молчать на этот счет.
Никогда не строю иллюзий, а прогнозирую будущее и живу реальностью.

Наверное это от того, что на меня возлагали недетскую ответственность с раннего возраста. И до сих пор так. Поэтому я циник. (Да-да)

Никогда не возвожу людей на пьедестал. За очень редкими исключениями, ибо горький опыт показал, что нельзя быть до конца уверенным в поступках и реакциях других людей.
Если нужно - выживаю и терплю. Если это действительно нужно.

Знакомые считают меня душкой-веселушкой, а очень близкие жёсткой и циничной.

Но я ни то и не другое.
Просто близким я говорю правду,зачастую им это не нравится.

И еще предпочитаю горькую правду, чем сладкую ложь по отношению к себе.
Но не часто поступаю так по отношению к другим.

Считаю, что очень близким я могу сказать правду в лицо, а у не очень близких - найдутся более близкие люди, которые раскроют им глаза.

Правильно это или нет- не могу сказать. Пусть судят окружающие.
Людмила77
Галь, считаешь ли ты себя по настоящему счастливой? Или всё же чего-то не хватает для полного счастья? Чего же, если не секрет? rose.gif
Галина, мама Егорки
Людочка, ну а что значит "счастье"?)

На днях объясняла дочери старшей во время прогулки, что жизнь - это всего лишь миг между прошлым и будущим( как в песне поется))
И если каждый миг будет наполнен счастьем, то и жизнь в целом будет счастливой)

Может в глобальном смысле или по общепринятым понятиям это не так, но я радуюсь жизни и каждый миг проживаю с удовольствием.
Смотрю на Егорку - счастье и благодарность переполняют, смотрю на дочерей - гордость и радость, захожу домой - уютно, тепло, любимый дом)) Читаю любимую книжку - наслаждаюсь)
Гуляем - смотрим на разнообразные облака, звезды - восхищаемся)
Сейчас выходила на улицу - а там как в сказке- деревья густо облеплены снегом, все белым-бело, предвкушение Нового Года и сказки - ощущение счастья!

Я дочери придумала, что жизнь состоит из мгновений, как песок из песчинок. Если все песчинки будут белыми - то и песок будет белым, даже если в него вкрапляются серые и черные.

Сделать жизнь глобально счастливой - я не знаю как, а сделать счастливым маленький миг - очень легко))) Так и живу и ,наверное, я счастливая)
Тигра
Галька, ты моя хорошая! Вот не знаю, чего спросить, скажу только, что ты очень интересный человек! Нравишься ты мне))
Анфиса
Полностью согласна с предыдущим мнением!!!! Мне ты тоже очень нравишься!!!!!)))))

Расскажи о своих отношениях со старшей дочкой, ты ей мама-подружка или как? Ты придерживаешься современных взглядов на воспитание молодёжи (ну, например, рассказываешь всё о контрацептивах и т.д.) или консервативных ( образно говоря: "до свадьбы ни-ни" - как же это сегодня смешно звучит)))? Для меня это очень насущно ( воспитание моей 13летней дочери), иногда я в полном тупике, а ты?
Галина, мама Егорки
Ой, девочки, прям растрогали вы меня)) Я вас тоже очень нежно люблю и мечтаю познакомится очно, правда-правда!)

Анфис, я не знаю, как объяснить это... Я ей и подружка, и мама, и учу ее математике, логике, программированию, психологии, всему понемногу, насколько сама знаю))
Она любит разговаривать со мной обо всем и у нас нет запретных тем. Отвечаю на любые вопросы, конечно, в соотношении к ее возрасту. Про мальчик-девочка рассказала еще лет в шесть, когда ей было интересно. Всегда считала, что лучше от меня и правильная информация, чем от подружек, которые сами ничего не знают.
Тоже раньше она огрызалась, мы ругались. Потом я сказала себе : стоп. так мы далеко не уйдем.
Однажды посвятили вечер разговору вдвоем, сначала я что то втолковывала - потом она что то спросила, я честно ответила и так и пошло. Спрашивала обо всем: о мальчиках, о том, почему к одним девочкам липнут, а к другим нет, как ей найти парня и т.д. Засиделись до часу ночи. Она так рада была выговориться, столько всего у нее накопилось.

Я ей объяснила, что сейчас у них возраст взаимного интереса с парнями.
Только парни эмоционально развиваются позднее, им сейчас важно физическое исследование. Девочкам важно другое.
Поэтому девочки либо соглашаются и потакают мальчишескому любопытству, и тогда у них "есть парень", и еще парень, потом снова парень....Либо не потакают, и ждут когда мальчики повзрослеют и научатся не стеснятся своих теплых чувств к девочкам. Тогда приходит время таких, как ты))
Она поняла, больше не завидует тем, кто гуляет по вечерам до 12 и погуливает с мальчиками.
Ждет свое время и по уши занята в разных проектах, школьных и внешкольных.

Про контрацептивы не интересуется, пока не нужно ей это. Про виды контрацепции наши дети вроде бы знают, а подробности будем обсуждать по мере необходимости информации)

После того разговора всегда нахожу время с ней поговорить, ответить на ее вопросы, выслушать восторженную школьную чушь или грустные истории первой влюбленности.
Всё переживаю с ней заново) Вспоминаю себя такую и понимаю, что бы я тогда хотела услышать и говорю это ей)

По сути они еще маленькие дети, а им приходится гнаться друг за другом, становится взрослыми и искать ответы на взрослые вопросы, которых у них нет и быть не может - опыта то нет. Вот они и злятся, и мечутся и психуют, потому что путаются в том что хочется и что нельзя, или в том что не хочется, но так принято.

Учу свою быть собой и не идти стадом за всеми. Учу хорошему вкусу в кино, искусстве, в юмористических передачах, книгах. Заставляю читать умные и человечные книжки, дорогие моему сердцу, воспитавшие когда то и меня. И ей это нравится))

Когда все убивались по "Ранеткам" и моя тоже пыталась там охать и ахать, я ей сказала , что это смешно) Ты даже фильм о них не смотрела толком, зачем за всеми повторять? Тебе же их песни не нравятся?)
Она тогда задумалась и начала искать ту музыку, которая нравится ей.
Теперь фанатеет от альтернативной рок группы, у нее свой стиль одежды и общения, и она независимая и неординарная девочка)

Учится хорошо, создает сайты, участвовала в областном конкурсе по созданию сайтов, любит английский, учителя растаскивают по олимпиадам, проектам. А еще она волонтер при ГУСО - они активируют за здоровый образ жизни, ставят сценки, проводят концерты, спортивные игры. В прошлом году закончила муз. школу(правда через пинки и тычки) по классу аккордеона, поет в хоре и сейчас.

В общем : "...драм кружок, кружок по фото, а еще мне петь охота, и за кружок по рисованью тоже все голосовали" - это про нас))

И просто - она моя самая лучшая подружка, моя старшая, взрослая такая, дочь)
Горжусь ею!)))
Анна_Мария
Цитата(Галина, мама Егорки @ 11.11.2011, 23:29) *
она моя самая лучшая подружка, моя старшая, взрослая такая, дочь)
Горжусь ею!)))

Какая прелесть! Тоже так хочу)
Nаталья*мама Илюши
Галина, читаешь эту тему и как на приеме у семейного психолога! (это комплимент) rose.gif
Я хочу спросить по поводу средней дочери. Вот когда она была поменьше, ты играла с ней в девчачьи игры? дочки-матери, школу, магазин и т.д. ? как считаешь, ребенок должен уметь сам играть или с ним надо постоянно играть, чтоб сохранить хорошие отношения?
Галина, мама Егорки
Анна Мария - спасибо большое)) На самом деле это очень просто, правда) Ничего хитрого в этом нет и все легко получается, ведь детям больше чем нам нужен и важен этот контакт, достаточно просто пойти им навстречу.

Наташа, я к своему стыду, не играю с детьми в игры. Практически никогда...
Дочка сама играет в свои домики-куклы, Настя тоже так играла. Ну не люблю я это((((

Порисовать, поговорить, поотвечать на вопросы, рассказать сказки-книжки почитать, мультики вместе посмотреть - это запросто и с удовольствием)
Снеговика слепить, погулять вместе, вместе по грибы, с подружками ее пообщаться - тоже легко)

Но играть - не мое это. Нет у меня ни терпения, ни желания, ни времени сидеть и играть в куклы.

Поэтому очень-очень редко, в какую нибудь больничку, где я тупо лежу в мониторе, а Лиза меня лечит))))

Правда, одно время у нас были разнообразные лото с овощами, птицами, игрухами и т.д., по тематикам, вот в них мы с Лизой играли ежевечерно в течении пары месяцев.
Было очень интересно смотреть, как она запоминая предметы учится разговаривать и развивается. Ну.... наверное и все...
На наших отношениях это никак не сказывается. Просто игры вместе - это способ понять ребенка и побыть с ним вместе. Я заменяю это другим. Наверное не важно, как именно ты проводишь время с ребенком, важно, чтобы это было именно то, в чем он нуждается)
Если бы Лиза просила меня поиграть с ней в куклы и это было для не важно - я бы играла, куда деваться! Но моя не настаивает и нам взаимно хорошо))

А за "комплимент " спасибо girl_blush.gif неожиданно, но очень приятно))))
Nаталья*мама Илюши
Спасибо, Галя за полный такой ответ. Я обязательно воспользуюсь твоими советами по воспитанию dummy.gif
Шилова
Галин, спасибо за интересную неделю! Узнали много интересного о тебе и вообще! rose.gif
Галина, мама Егорки
Девочки, мои дорогие, спасибо вам за то, что позволили мне побыть "звездой" этой недели) С вами я окунулась в забытое детство, почувствовала себя знаменитостью, и как будто побывала на сеансе психоанализа biggrin.gif

Спасибо вам, за то что вы есть, за то, что рядом в самые трудные минуты жизни, за вашу искреннюю поддержку и за радость общения с вами)

Всех вас очень люблю, дорогие мои, сильные, стойкие, нежные, любящие Кардиомамы!

Восхищаюсь вами и желаю всем вам счастья, радости и самого ценного- здоровья! Вам и вашим замечательным деткам!
Спасибо rose.gif rose.gif rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.