Цитата(Ольга Филихина @ 5.11.2011, 23:10)
А мне хотелось бы узнать, какими были твои школьные годы? Остались ли подруги с тех лет, с кем ты до сих пор общаешься?
В школе я была хулиганкой!
Мама, учитель истории, - сначала завуч, позже директор школы, я отличница, должна была соответствовать. Но я дразнила мальчишек, они бегали за мной толпами по коридорам, бились линейками и учебниками ( в саду я за это же постоянно стояла в углу, а мальчишки стояли рядом,чтоб мне не скучно было)).
Весело было)) Пока классная руководитель в 4 классе не сказала при всех что я "специально заигрываю с мальчиками". Я тогда так ревела! Мне так было обидно, ужас! У меня и в мыслях в том возрасте не было, что это так называется. Чувствовала себя так, как будто меня в грязи вываляли при всех.
На недельку мой пыл поутих, а потом все по новой))
Был у нас противный математик, жуткий деспот. Если упала ручка с парты - виновный должен был встать и стоять, пока ему не разрешат сесть и продолжить занятие. Орал на нас так - мама не горюй!
Однажды он обидел мальчика, который мне очень нравился. И я в отместку нарисовала на его стуле мелом кружок. Естественно, я знала, что он не глядит на стул, когда выдвигает его из под стола. Круг отпечатался на темных брюках и все класс половину урока тихо хихикал в кулачки. Мы были отомщены!))) Потом, конечно, он на нас отыгрался за это, но была и у нас маленькая победа!
Жили мы около школы, поэтому турники на площадке отполированы были нашими штанами, школьные чердаки исследованы вдоль и поперек, шалили мы без меры!
Летом -футбол, турники, речка, казаки-разбойники, походы, рыбалка.
Осенью - грибы, походы, лужи по колено, костры из листьев.
Весной - кораблики в ручьях, и любимая забава - выливать из норок пауков тарантулов. И чем паук крупнее - тем прикольнее.
Сейчас - ни за что! А тогда это было здорово.
Этих тварей в наших степях много, а на школьном стадионе было особенно много нор. Вот мы их выливали и убивали камнями.
Простите, это неприятно читать, но тогда это был драйв))) Ну и полезное дело заодно)
Зимой - коньки, хоккей, снежки, снежные норы и домики, крепости, горки.
Все игры мои мальчишечьи, потому что я росла с мальчишками. У меня были два братца - родной Сережка и двоюродный Сашка. Мы погодки, поэтому росли и играли втроем ( во время каникул, когда нас свозили в кучку родители).
Ну и их друзья-соседские мальчишки, соответственно тоже всегда с нами.
Подруг было очень мало. Всегда девчонки что то пытались выгадать, как то схитрить, что то у тебя выманить из игрушек. Не любила я девчонок)) Может просто не везло мне на них) И подруг, таких чтоб верных и с детства нет.
Есть лет с 14-ти две подруги.Вместе взрослели, были "троицей".
Сейчас видимся редко, но вчера вот, например, моя Танюшка вернулась из рейса (она проводник на ЖД) и мы до часу ночи болтали по телефону, давно не виделись, она живет в другом городе.
А еще, сложилось так, что моя бывшая одноклассница - воспитатель у Лизы в саду.
Мы стали общаться, подружились.
Всю эпопею с беременностью и рождением Егора, последующими событиями Лена была рядом, поддерживала. Потом они стали крестными родителями моему Егору, и она - мой самый близкий, на данное время, человек. Мы живем рядом, часто ходим друг к другу, частенько вспоминаем школу и общих знакомых)
Но тогда мы не были подругами, а теперь вот так))