Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прививка Хиберикс
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
polina.mas
Здравствуйте! У моей дочери (3 годика) клапанный стеноз аорты, делали дилятацию (давно), теперь наблюдаемся у кардиолога на предмет ухудшения. Несколько месяцев назад начали делать первые прививки (поставили Инфанрикс и ИПВ), ужу по два раза, остался последний третий, педиатр рекомендует поставить еще и Хиберикс (его вроде можно в одном шприце с Инфанриксом). Насколько я знаю, это прививка против пневмонии, менингита, отита... Терзают сомнения, с одной стороны, это одни из самых опасных для нас инфекций (потому как бактериальные и сразу дают ухудшения на клапан), поэтому выработать иммунинет против этих инфекций было бы хорошо. Но с другой стороны, прививка- это же как бы мини-болезнь, поэтому боюсь, не может ли она нам повредить больше чем помочь. Подскажите, стоит ли ее делать, не вызовет ли она осложнений? И еще, скажите, какой оптимальный перерыв между прививками Инфанрикс? Спасибо.
Dr.Nathalie
Инфанрикса нет уже черт знает сколько. Сделать его не удастся. Нужно сделать Пентаксим (он сейчас на перерегистрации, но скоро появится) - в его состав входят акдс + полиомиелит + хиб-инфекция. Прививка от гемофильной инфекции, равно как и от пневмококквой (Превенар) необходима всем детям. Обе переносятся прекрасно.
В первом блоке вакцинации промежуток между прививками не менее 30 дней.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 10.11.2011, 10:37) *
Инфанрикса нет уже черт знает сколько. Сделать его не удастся. Нужно сделать Пентаксим (он сейчас на перерегистрации, но скоро появится) - в его состав входят акдс + полиомиелит + хиб-инфекция. Прививка от гемофильной инфекции, равно как и от пневмококквой (Превенар) необходима всем детям. Обе переносятся прекрасно.
В первом блоке вакцинации промежуток между прививками не менее 30 дней.

Спасибо. Про Инфанрикс Вы меня удивили, мы делали 3 недели назад. Правда, мы в Беларуси живем. А в связи с чем его нет?
Dr.Nathalie
А, в Белоруссии, возможно. В России его не стали перерегистрировать - есть Пентаксим, в Инфанриксе необходимости нет.
polina.mas
Ясно, спасибо за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.