Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗПМР на фоне ВПС и астигматизм
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
snezik
Здраствуйте, Наталья Рашидовна. После проведения радикальной операции по устранеию порока ТФ с АЛА мы были на приеме у невролога. Она нам установила диагноз - ЗПМР на фоне ВПС и прописала элькар+пантогам. Про элькар я уже прочитала и решила его не давать. А что за зверь такой пантогам и стоит ли его давать моему ребенку?
Теперь второй вопрос: на приеме у окулиста нам диагностировали:смешанный астигматизм. При этом сказав, что это врожденное. Но тогда у меня возникает вопрос:а как же на приеме в 1,5 месяца его не заметили, если это врожденное?Бывают ли случаи, что в раннем возрасте(моей дочери 1 год) можно ошибиться насчет такого диагноза?
Dr.Nathalie
Цитата
А что за зверь такой пантогам и стоит ли его давать моему ребенку?

Не стоит. Такой же фуфломицин, что и элькар.
С астигматизмом - это к офтальмологу
Цитата
мы были на приеме у невролога. Она нам установила диагноз - ЗПМР на фоне ВПС

Жалобы-то какие?
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.11.2011, 20:46) *
Не стоит. Такой же фуфломицин, что и элькар.
С астигматизмом - это к офтальмологу

Жалобы-то какие?

В том то и дело, что жалоб никаких. Я не вижу ярко выраженных отставаний в развитии. То, что после операции ребенок сделал шаг назад и некоторое время не сидел и не ползал, это мне понятно..после такой операции это вполне допустимо. Меня больше волновал вопрос о пантогаме, зачем он нам нужен..и об астигматизме..спасибо за ответ, значит его я тоже давать не буду. Пойду проконсультируюсь у офтальмолога.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.