Цитата(sveta-cvetusik @ 27.11.2011, 12:34)
Здравствуйте девочки! Еще ничего не писала про нашу историю, ни как с мыслями собирусь. Но вот в этом вопросе ситуация у нас похожая, нам 2 года 4 месяца. Малыш у нас тащит все в рот что попадется и батарейки и пластмассу , части игрушек, песок,камни, палки,вообщем все... Не знаем что с этим делать. Если сказал:" Нельзя" то он еще быстрее хватает, начинает веселиться убегать, потом этим давится до посинения и так до сих пор, вроде уже большенький, и все равно все во рту. И бегам и падаем мы тоже так. Залазиет на диван или кресло и как бревно вниз. Потом слезы истерика, боно, через некоторое время опять тоже самое. Единственное до ужаса боимся бытовую технику, которая жужжит. Боимся больниц, врачей не может зайти в поликлинику, кричим, послушать или горло посмотреть просто не реально. Живем у моря, практически там не бываем , так как весь мусор и камушки во рту. Начал ходить в 1,3 плохо, почти до 1,7 только за ручку. А теперь не отсановишь. И еще к нас один момент. Вечером перед сном начинается просто какое-то бешенство. Начинает носиться по дому пока обо что нибудь не ударится или не упадет, потом плачем минут 15-20 и только потом засыпаем. Не всегда конечно но частенько. Заметили это еще с года. Посоветуйте что нибудь, может у кого то тоже такие детки!
Света , привет.
мы тоже руку отпустили в 1,7 . он привык ползать , ему так удобнее , поэтому на улице не может как все ходить и сидеть на корточках , а ползает по земле , как дома по полу. окружающие беспокоятся , а я ничего не могу поделать. поднимаю , конечно его , через каждую минуту напоминаю, дергаю его ,получается , что штаники намокнут и запачкаются .. надеюсь подействует когда нибудь .
и про слово "нельзя " , это вообще у детей, как команда к действию, не заметили , девочки ?! )
на счёт ритуала, и не только перед сном, это просто супер идея. очень согласна с девочками . у нас очень много много ритуалов.
и ещё я по себе сужу, что как любому взрослому , малышу всегда нужно время , чтобы переключиться на другую деятельность , поэтому я всегда минут хотя бы за 10 предупреждаю , что сейчас будем собираться в ванную, и поэтому машинки поедут на парковку и скоро будем их собирать. конечно , истерить всё равно будет, но не так , как если бы я его не предупредила.
а ещё я заметила , что когда ребёнка захлёстывают эмоции от перенапряжения , то малыш сам себя как бы немного заводит, чтобы поплакать и потом успокоиться . вот у нас точно так . придумывает что нибудь , чтобы покапризничать минут 10 , а потом всегда успокаивается и готов выполнить просьбу. иногда тоже начинает бегать ,пока не шлёпнется , минут 5 плачем и сами просимся в кроватку. я ,конечно , бегаю за ним , стараюсь , что б без травм всё таки, но так не получается .
на счёт сования в рот всего, ( а особенно меня волновал тот мальчишка , про которого я говорила ) мне сказали, что так как малыши в этом возрасте многое через вкус познают , то поэтому у них и руки , и предметы постоянно во рту , а если , например, как тот мальчишка , что окурки собирал, грязь всякую и стёкла , это мне сказали , может быть ещё из за каких то недостаточных тактильных ощущений, как бы замена их.
Цитата(Ольга Филихина @ 27.11.2011, 22:16)
А еще голову массажировала легонько. Так он иногда обращается с этой просьбой, расслабляется.
и мы тоже очень любим спинку погладить. я делаю спиральку , от центра к периферии и обратно , балдеет . благодаря этому , мы даже иногда забываем про грудное молоко .
Цитата(Firefox @ 27.11.2011, 22:39)
В общем, я так понимаю, если создать некий обязательный ритуал перед засыпанием, то будет проще...А еще у нас противоречие - есть бабушка, которая постоянно качает ребенка (!!! 2 года уже ребенку, на минуточку), и есть мама, которая выключила свет, переодела памперс, положила в кроватку, пожелала спокойной ночи и ушла. Ребенок прекрасно одно время засыпал сам...теперь разбаловался - требует бабушку, чтобы она его качала, у бабушки болит спина, она уже не может с ним прыгать, у ребенка истерика. Когда бабушки дома нет, то всё мирно и тихо. Когда во время часов засыпания она в соседней комнате - крику и призывов не оберешься...Борюсь как могу. Но бороться одновременно с ребенком и с бабушкой уже сил нет...
Наташа, привет. вот я заметила, что противоречие у взрослых в семье ,вообще выбивает из равновесия малыша . привычная , созданная в семье гармония совершенно нарушается. я думаю,что это самое плохое , когда один говорит или делает одно,второй другое ,а третий третье .. ребёнок очень нуждается в привычном режиме . я уверена . при всём уважении и почетании бабушек , то , что мама сказала - это вообще закон . так лучше для психики самого же малыша.
Цитата(Вика мама Данюши @ 27.11.2011, 14:00)
на счет засыпания-девочки, я думаю, что в некоторых ситуация мы сами виноватырассказываю сказки и делаю массажик...истерики прекратились, когда мы стали так готовится ко сну.....
Викуля, согласна полностью. у нас папа работает в ночь, 2/2 . просыпается только к вечеру и начинает играть перед сном в подвижные активные игры. ничего хорошего. конечно же , нужно релаксировать ближе к вечеру , убрать все раздражители. а у нас у папы получается ,что к ночи только жизнь начинается . ужОс.