Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обструктивный бронхит,хрипы
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
lenchaskv
Добры день, помогите разобраться:
ребенку 2года, в 4 месяца переболели обструктивным бронхитом,лежали в больнице 10дней(были и сопли и кашель,без температуры,лечили антибиотики уколы ингаляции), после этого у ребенка после плача,после смеха,если поперхнется водичкой минут на 5 появляются хрипы, потом проходят самостоятельно, до этого после плача никогда такого не наблюдалось. педиатр разводил руками, 2 врача -лора сказали что ребенок перерастет, кардиолог сказал, что с его стороны хрипов не будет. в 1г и 4мес опять попали в больницу с крупом, ребенок встал с утра и стал хрипеть, не было соплей и кашля, все уже началось в больнице где то на 3-й день, на 5-й отит, температуры не было,кашель сопли отит вылечили а хрипы никак не проходили, не хотели выписывать...и решили опять колоть антибиотики по второму кругу-ушли из больницы сами, делали ингаляции с минеральной водой через неделю хрипы ушли. через1-2 месяца у нас повторяется: начинаются хрипы, идем к педиатру начанают лечить кленбутеролом, физиопроцедуры с эуфилином, дома ингаляциии назначали берудуалом, нафтизином, преднизолоном-ставят бронхозпазмы.педиатр сказала уже не знаю как и чем вас лечить, лор говорит у вас аллергическое,аллерголог-назначил анализ на микоплазму и хламидии пневмонии-сдали ничего не обнаружено.сказали ждать когда перерастет-и больше не будет такое повторятся. уже устали мы что все разводят руками-но я считаю что как то надо прояснитть ситуацию с хрипами.совсем нежелательно нам болеть, месяц,два и опять хрипим...что ж нам делать....
Dr.Nathalie
1. обструктивный синдром сопровождает ОРВИ, антибиотиками не лечится
2.
Цитата
после этого у ребенка после плача,после смеха,если поперхнется водичкой минут на 5 появляются хрипы, потом проходят самостоятельно
- стридор обыкновенный, пройдет сам с возрастом.
3.
Цитата
идем к педиатру начанают лечить кленбутеролом, физиопроцедуры с эуфилином, дома ингаляциии назначали берудуалом, нафтизином, преднизолоном

Физиотерапия не нужна, нафтизин нельзя, кленбутерол не рекомендован детям.
4. по Вашему сумбурному рассказу очень сложно понять, что с ребенком. Его надо видеть и слышать. Хрипы-хрипам - рознь.
lenchaskv
Наталья Рашидовна, не успела вам написать, как мы снова заболели.сегодня всю ночь ребенок кашлял, проснулась, хрипит,соплей нет, температуры нет, участковый врач приходил: красное горло + обструкция, назначила брызгать тантум-верде, анаферон, ингаляции с лазолваном,витамины мультитабс. как лечится,просто теплое питье?прочитав,ваши ответы в других темках, сделала вывод ,что назначение не выполнять.....?почему назначают,то что не помогает или то что нельзя...не понятно.
lenchaskv
как поднять иммунитет ребенку.,как нам поменьше болеть. в садик мы не ходим.дома все здоровы.
Dr.Nathalie
Иммунитет - это не гиря, которую надо поднимать.
Частоту ОРВИ практически невозможно снизить. Вакцинация от гриппа взрослых членов семьи, мыть руки, полноценно питаться.
lenchaskv
спасибо,что находите время отвечать на наши вопросы.
lenchaskv
Наталья Рашидовна, у нас на данный момент следующая ситуация: ходили на осмотр к врачу-педиатру хрипов в легких нет, горло нормальное, соплей нет, температуры нет, но ребенок хрипит, слышно "издалека", врач говорит, ребенок здоров, но просто собирается мокрота и она ее туда -сюда гоняет, надо откашливаться и все пройдет.попить мукалтин и делать ингаляции с щелочной минералкой.идти к аллергологу. не совсем мне понятно отчего мокрота собирается,соплей нет,слюни не текут....мукалтин принимать?если мы здоровы? девочке 2 года,активная, ночью спит тихо,без хрипов. как прокашляется на 1 минуту дышит хорошо потом опять хрип. может нам стоит сходить к лору?
Dr.Nathalie
Цитата
попить мукалтин и делать ингаляции с щелочной минералкой.идти к аллергологу.

Нет, нет, нет.
Цитата
не совсем мне понятно отчего мокрота

Это не мокрота, а слизь в ротоглотке.
lenchaskv
Наталья Рашидовна, делаю вывод-все пройдет само? в принципе эти хрипы меня и беспокоили всегда (про сумбурный рассказ выше), тк после всех болезней наших, ребенок вот так долго хрипит,все говорят здорова и продолжали нас лечить. могу я связать это с нашим стридором? все мамочки на площадке от нас шарахаются....считая нас больными....
lenchaskv
Наталья Рашидовна, делаю вывод-все пройдет само? в принципе эти хрипы меня и беспокоили всегда (про сумбурный рассказ выше), тк после всех болезней наших, ребенок вот так долго хрипит,все говорят здорова и продолжали нас лечить. могу я связать это с нашим стридором? все мамочки на площадке от нас шарахаются....считая нас больными....
Dr.Nathalie
Пройдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.