lenchaskv
23.11.2011, 15:18
Добры день, помогите разобраться:
ребенку 2года, в 4 месяца переболели обструктивным бронхитом,лежали в больнице 10дней(были и сопли и кашель,без температуры,лечили антибиотики уколы ингаляции), после этого у ребенка после плача,после смеха,если поперхнется водичкой минут на 5 появляются хрипы, потом проходят самостоятельно, до этого после плача никогда такого не наблюдалось. педиатр разводил руками, 2 врача -лора сказали что ребенок перерастет, кардиолог сказал, что с его стороны хрипов не будет. в 1г и 4мес опять попали в больницу с крупом, ребенок встал с утра и стал хрипеть, не было соплей и кашля, все уже началось в больнице где то на 3-й день, на 5-й отит, температуры не было,кашель сопли отит вылечили а хрипы никак не проходили, не хотели выписывать...и решили опять колоть антибиотики по второму кругу-ушли из больницы сами, делали ингаляции с минеральной водой через неделю хрипы ушли. через1-2 месяца у нас повторяется: начинаются хрипы, идем к педиатру начанают лечить кленбутеролом, физиопроцедуры с эуфилином, дома ингаляциии назначали берудуалом, нафтизином, преднизолоном-ставят бронхозпазмы.педиатр сказала уже не знаю как и чем вас лечить, лор говорит у вас аллергическое,аллерголог-назначил анализ на микоплазму и хламидии пневмонии-сдали ничего не обнаружено.сказали ждать когда перерастет-и больше не будет такое повторятся. уже устали мы что все разводят руками-но я считаю что как то надо прояснитть ситуацию с хрипами.совсем нежелательно нам болеть, месяц,два и опять хрипим...что ж нам делать....
Dr.Nathalie
23.11.2011, 22:25
1. обструктивный синдром сопровождает ОРВИ, антибиотиками не лечится
2.
Цитата
после этого у ребенка после плача,после смеха,если поперхнется водичкой минут на 5 появляются хрипы, потом проходят самостоятельно
- стридор обыкновенный, пройдет сам с возрастом.
3.
Цитата
идем к педиатру начанают лечить кленбутеролом, физиопроцедуры с эуфилином, дома ингаляциии назначали берудуалом, нафтизином, преднизолоном
Физиотерапия не нужна, нафтизин нельзя, кленбутерол не рекомендован детям.
4. по Вашему сумбурному рассказу очень сложно понять, что с ребенком. Его надо видеть и слышать. Хрипы-хрипам - рознь.
lenchaskv
24.11.2011, 12:03
Наталья Рашидовна, не успела вам написать, как мы снова заболели.сегодня всю ночь ребенок кашлял, проснулась, хрипит,соплей нет, температуры нет, участковый врач приходил: красное горло + обструкция, назначила брызгать тантум-верде, анаферон, ингаляции с лазолваном,витамины мультитабс. как лечится,просто теплое питье?прочитав,ваши ответы в других темках, сделала вывод ,что назначение не выполнять.....?почему назначают,то что не помогает или то что нельзя...не понятно.
lenchaskv
24.11.2011, 13:34
как поднять иммунитет ребенку.,как нам поменьше болеть. в садик мы не ходим.дома все здоровы.
Dr.Nathalie
24.11.2011, 20:01
Иммунитет - это не гиря, которую надо поднимать.
Частоту ОРВИ практически невозможно снизить. Вакцинация от гриппа взрослых членов семьи, мыть руки, полноценно питаться.
lenchaskv
25.11.2011, 12:07
спасибо,что находите время отвечать на наши вопросы.
lenchaskv
28.11.2011, 19:21
Наталья Рашидовна, у нас на данный момент следующая ситуация: ходили на осмотр к врачу-педиатру хрипов в легких нет, горло нормальное, соплей нет, температуры нет, но ребенок хрипит, слышно "издалека", врач говорит, ребенок здоров, но просто собирается мокрота и она ее туда -сюда гоняет, надо откашливаться и все пройдет.попить мукалтин и делать ингаляции с щелочной минералкой.идти к аллергологу. не совсем мне понятно отчего мокрота собирается,соплей нет,слюни не текут....мукалтин принимать?если мы здоровы? девочке 2 года,активная, ночью спит тихо,без хрипов. как прокашляется на 1 минуту дышит хорошо потом опять хрип. может нам стоит сходить к лору?
Dr.Nathalie
28.11.2011, 19:29
Цитата
попить мукалтин и делать ингаляции с щелочной минералкой.идти к аллергологу.
Нет, нет, нет.
Цитата
не совсем мне понятно отчего мокрота
Это не мокрота, а слизь в ротоглотке.
lenchaskv
28.11.2011, 20:00
Наталья Рашидовна, делаю вывод-все пройдет само? в принципе эти хрипы меня и беспокоили всегда (про сумбурный рассказ выше), тк после всех болезней наших, ребенок вот так долго хрипит,все говорят здорова и продолжали нас лечить. могу я связать это с нашим стридором? все мамочки на площадке от нас шарахаются....считая нас больными....
lenchaskv
28.11.2011, 20:00
Наталья Рашидовна, делаю вывод-все пройдет само? в принципе эти хрипы меня и беспокоили всегда (про сумбурный рассказ выше), тк после всех болезней наших, ребенок вот так долго хрипит,все говорят здорова и продолжали нас лечить. могу я связать это с нашим стридором? все мамочки на площадке от нас шарахаются....считая нас больными....
Dr.Nathalie
28.11.2011, 20:10
Пройдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.