Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: История моего героя
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Оля-ля
2008 год.31 декабря.Снег...мороз....в воздухе пахнет сказкой.Красиво украшена елочка.....в квартире пахнет мандаринами....и волшебством Нового 2009 года!
В этот замечательный день я узнала о том,что во мне теперь бьются 2 сердца!
Радости не было предела,не смотря на 18 лет))мужу 20....вот такая юная семья) girl_blush.gif
Беременность проходила замечательно,никаких нареканий!все анализы в норме,узи тоже.....только очень много веса набрала.
Лето...август....8 месяцев беременности.....Я с весом 90 кг росплывалась под солнцем....и уже не могла дождатся когда увижусь с тем крохотным человечком,который живет во мне.
И так в один день вся моя радость превратилась в ужасный кошмар.......
40 неделя....лежу в больнице...с дня на день пора рожать......
Я помню этот день и сегодня.....
21 чентября 2009 год.9 утра иду на УЗИ.Доктор не привычно долго смотрит меня,крутит с боку на бок,уже сотый раз протер свои очки.Я не понимаю в чем дело....и эта 50 минутная тишина,а потом длиный вздох....приводят меня в панику.Неужели что то не так?????!!!!!
После часового осмотра тетя доктор мне сообщает,что у ребенка порок сердца.........ДМПП.Так просто говортит мне,о том что это не страшно.Родишь...прооперируют...поедете домой расти.....
Прихожу в палату.....истерике не миновать.......но не тут то было.....После столь поражающей новости,у меня начинает побаливать живот,потом сильнее....и сильнее...
22 сентября в 17-40 появился на свет мой милый сыночек.С весом 4кг,ростом 56 см.По шкале Апгар получил 8б.Но не долгой была встреча.Буквально через 30 минут после рождения моего крошечку унесли от меня....следующий раз мы увиделись уже в интенсиве.....
Утром сыночка на реанимобиле(вместе с мужем) у везли в Киев,как мне сказали для подтверждения диагноза.
Я не буду описывать весь ужас пребывания в роддоме,как каждая санитарка шепчит тебе в спину,о том как ей жаль меня....о том какого ТЯЖЕЛОГО ребенка я родила.....
Через 15 часов я уже была в Киеве.И только здесь я поняла,что самое страшное только начинается....
Как только я приехала,меня сразу встретили заплаканый муж и очень серьезный доктор.....В течение 2-х часов доктор расказывал,рисовал,обьяснял мне о том какая большая проблема у моего сына....На тот момент,его слова для меня были совершенно не понятными,и я совсем не понимала что значит диагнозы моего крохи.А диагнозов было много:Общий желудочек по левому типу,атрезия трикуспидального клапана,гипоплазия правого желудочка,мальпозиция магистральных сосудов,каорктация аорты,ООО,ОАП,ДМПП,ДМЖП.
На тот момент,я еще не успев понять что стала мамой,могла потерять свою роднулю.....
Выслушав все страшилки докторов,предложения отказа от ребенка,все не благополучные исходы...я решила боротся за сына до конца.
После переговоров с докторами,моего сыночка решились оперировать.Спасибо большое Романюку А.Н.,благодаря этому человеку я могу радоватся каждому дню,выдя как ростет мой мальчик.
В возрасте 3 дней и 7 дней моему сыночку было проведено 3 операции.
Потом было 1,5 месяца реанимации....потом месяц палаты....учение сосать и глотать....учение плакать.........Но все оно этого стоило!!!!
Сегодня моему сыну 2 года и 2 месяца!Он замечательный малышь!Да пускай его сердечко никогда не будет здоровым,пусть впереди у нас еще операция.....Но самое главное это то что он жив!!!!И я люблю его таким какой он есть!!!!!!А он самый обычный ребенок с необычный сердечком!!!
Шилова
Ольга, слёзы наворачиваются всегда, когда читаешь истории наших деток! Целуйте маленького героя от нас! Желаем счастья и здоровья! Вы такие молодцы! rose.gif
Оля-ля
Цитата(Шилова @ 28.11.2011, 17:12) *
Ольга, слёзы наворачиваются всегда, когда читаешь истории наших деток! Целуйте маленького героя от нас! Желаем счастья и здоровья! Вы такие молодцы! rose.gif

Спасибо большое!!!!Всем нашим деткам большого здоровья!!!!
Buluka
Здоровья малышу! И Слава Родителям! Такое не каждому дано в жизни пережить и слава Богу...
Оля-ля
Спасибо,большое спасибо за добрые слова!!!
И не дай Бог,кому нибудь столкнутся с таким!!!!
Галина, мама Егорки
Оля, спасибо большое за историю. Очень трогательно читать! Вы очень сильные и замечательные, настоящие Родители rose.gif

У нашего Егора тоже функционирует только один - левый желудочек, и он тоже обычный малыш, только с "другим" сердечком. Каждый, подобный вашему, пример вселяет в меня уверенность - что все будет хорошо!)
А еще у нас на форуме есть взрослая девушка с единственным желудочком . Зовут ее Оля, она - роупджампер, занимается экстремальными видами спорта, много путешествует и стала для нас ярким примером того, что человек сильнее диагнозов)

Удачи вашей семье! Целуйте маленького героя))
Катана
Я набралась сегодня сил почитать истории. Спасибо что написали. Слезы папы и мужество мамы спасли маленькое мужественное сердце. cap.gif
Оля-ля
Цитата(Галина, мама Егорки @ 28.11.2011, 17:57) *
Оля, спасибо большое за историю. Очень трогательно читать! Вы очень сильные и замечательные, настоящие Родители rose.gif

У нашего Егора тоже функционирует только один - левый желудочек, и он тоже обычный малыш, только с "другим" сердечком. Каждый, подобный вашему, пример вселяет в меня уверенность - что все будет хорошо!)
А еще у нас на форуме есть взрослая девушка с единственным желудочком . Зовут ее Оля, она - роупджампер, занимается экстремальными видами спорта, много путешествует и стала для нас ярким примером того, что человек сильнее диагнозов)

Удачи вашей семье! Целуйте маленького героя))

спасибо Вам огромное за теплый прием!!

Цитата(Катана @ 28.11.2011, 19:17) *
Я набралась сегодня сил почитать истории. Спасибо что написали. Слезы папы и мужество мамы спасли маленькое мужественное сердце. cap.gif

Спачибо всем большое!!!!Я очень рада что нашла Вас!!!!!!
Куница
Оля- Вы настоящая МАМА!!!!! хоть еще и совсем молодая!!!! Дай, Боженька и Сыночку и Вам крепчайшего здоровья и самого бодрого духа!!!!!!
Оля-ля
Цитата(Куница @ 28.11.2011, 22:14) *
Оля- Вы настоящая МАМА!!!!! хоть еще и совсем молодая!!!! Дай, Боженька и Сыночку и Вам крепчайшего здоровья и самого бодрого духа!!!!!!

Большое спасибо!!!!Мне очень приятно что есть люди которые понимают меня!!!

Цитата(Катана @ 28.11.2011, 19:17) *

Большое спасибо за теплые слова!!!!! rose.gif
Olga Ropejumper
С ума сойти...
Олечка, вы большая молодец. Как и моя мама. Как и все мамы на этом форуме...
Даша
Оленька ! спасибо большое за вашу историю . я счастлива вместе с вами , что вы благополучно пережили эти немыслимые испытания и борьбу за своего роднульку . вы с мужем такие молоденькие , но сколько же в вас доброты и любви ! вы настоящие, лучшие родители ! желаю много много добра вокруг вашей семьи , здоровья и счастья ! rose.gif cap.gif
Ksen
Олечка, вы молодец!!!

Пусть всё у вас будет замечательно!!!!

З.ы. Мы тоже с половинкой сердца живём, только с правой
Оля-ля
Цитата(Olga Ropejumper @ 29.11.2011, 0:22) *
С ума сойти...
Олечка, вы большая молодец. Как и моя мама. Как и все мамы на этом форуме...

Спасибо Оленька))На то и есть МАМЫ,что бы боротся за своих детей smile.gif

Цитата(Даша @ 29.11.2011, 1:33) *
Оленька ! спасибо большое за вашу историю . я счастлива вместе с вами , что вы благополучно пережили эти немыслимые испытания и борьбу за своего роднульку . вы с мужем такие молоденькие , но сколько же в вас доброты и любви ! вы настоящие, лучшие родители ! желаю много много добра вокруг вашей семьи , здоровья и счастья ! rose.gif cap.gif

Огромное спасибо за нужные слова!!Всем деткам нашим здоровья и только светлого!!!

Цитата(Ksen @ 29.11.2011, 1:38) *
Олечка, вы молодец!!!

Пусть всё у вас будет замечательно!!!!

А я на другое и на расчитываю-только ХОРОШЕЕ!!!!!!

Огромного здоровья ВАЛЮЕЧКЕ Вашему!!!!!!
Вика мама Данюши
Оля, вы большие молодцы! Счастья вам огромного!!!! Герою приветы и поцелуи-)
Татьяна
Невозможно читать наши истории без смешанных чувств-боли и радости!Боли за пережитое малышом и радости от того,что вы боролись и победили,за то,что вы такие сильные и прекрасные родители!
Здоровья вам,удачи,успехов и достижений славному мальчику!!!
Спасибо за историю! rose.gif
Ole4ka410
Читать без слёз истории деток просто не возможно! Очень рада, что всё самое страшное позади.
Оленька, крепкого-крепкого здоровья вашему малышу и счастья всей вашей мужественной семье!
Nаталья*мама Илюши
Привет из Украины. Олечка ,вы с Ростюшей большие умнички! Здоровья вам и счастья!!!
Оля-ля
Цитата(Наталья*мама Илюши @ 29.11.2011, 11:37) *
Привет из Украины. Олечка ,вы с Ростюшей большие умнички! Здоровья вам и счастья!!!

Привет привет!!!!!
Спасибо большое!!!!!!!
И вам огромного здоровьечка!!!!

Цитата(Татьяна @ 29.11.2011, 9:04) *
Невозможно читать наши истории без смешанных чувств-боли и радости!Боли за пережитое малышом и радости от того,что вы боролись и победили,за то,что вы такие сильные и прекрасные родители!
Здоровья вам,удачи,успехов и достижений славному мальчику!!!
Спасибо за историю! rose.gif

Я вот тоже не могу прочитать не одну историю что бы не принять все на себя!!!
Спасибо большое что прочитали нашу!!!

Цитата(Ksen @ 29.11.2011, 1:38) *

Соберем наших парнишек вместе))))и получим одно целое smile.gif
Nata Knau
Оля,счастья и огромного здоровья вам и вашему сыночку)очень волнительная история rose.gif
Оля-ля
Цитата(Nata Knau @ 29.11.2011, 14:24) *
Оля,счастья и огромного здоровья вам и вашему сыночку)очень волнительная история rose.gif

Большое спасибо!!!И Вам большого здоровья!!!! rose.gif
alinik
Оля, здравствуйте! Спасибо большое за вашу историю, за опыт.
Желаем вам здоровья, и пусть все будет гладко и легко в вашей жизни.
У нас с вами сынишки с одинаковым именем)))
Не часто нам встречаются Ростюши)))
ProstoMama
Удачи вам в дальнейшем!
Оля-ля
Цитата(ProstoMama @ 29.11.2011, 19:53) *
Удачи вам в дальнейшем!

спасибо большое!!!

Цитата(alinik @ 29.11.2011, 19:04) *
Оля, здравствуйте! Спасибо большое за вашу историю, за опыт.
Желаем вам здоровья, и пусть все будет гладко и легко в вашей жизни.
У нас с вами сынишки с одинаковым именем)))
Не часто нам встречаются Ростюши)))

Спасибо что прочитали нашу историю!!!
Ростюша-так сладко звучит это имя!!!)))))
Здоровья мальчикам и девочкам нашим!!!!! rose.gif
Affa
Мы тоже живем с левым желудочком - ЕЛЖ, правда изначально диагнозы были очень похожи на ваш, только у нас Д-транспозиция
Так вот, я своего хулигана за это (ЕЛЖ) ежиком называю wink.gif

Растите, набирайтесь сил, готовьтесь к завершающей операции и к долгой интересной жизни.
Оля-ля
Цитата(Affa @ 30.11.2011, 13:45) *
Мы тоже живем с левым желудочком - ЕЛЖ, правда изначально диагнозы были очень похожи на ваш, только у нас Д-транспозиция
Так вот, я своего хулигана за это (ЕЛЖ) ежиком называю wink.gif

Растите, набирайтесь сил, готовьтесь к завершающей операции и к долгой интересной жизни.

Мой тоже хулиган еще тот!!!!!
Спасибо большое!Вы тоже ростите и радуйтесь жизни!!! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.