2008 год.31 декабря.Снег...мороз....в воздухе пахнет сказкой.Красиво украшена елочка.....в квартире пахнет мандаринами....и волшебством Нового 2009 года!
В этот замечательный день я узнала о том,что во мне теперь бьются 2 сердца!
Радости не было предела,не смотря на 18 лет))мужу 20....вот такая юная семья)
Беременность проходила замечательно,никаких нареканий!все анализы в норме,узи тоже.....только очень много веса набрала.
Лето...август....8 месяцев беременности.....Я с весом 90 кг росплывалась под солнцем....и уже не могла дождатся когда увижусь с тем крохотным человечком,который живет во мне.
И так в один день вся моя радость превратилась в ужасный кошмар.......
40 неделя....лежу в больнице...с дня на день пора рожать......
Я помню этот день и сегодня.....
21 чентября 2009 год.9 утра иду на УЗИ.Доктор не привычно долго смотрит меня,крутит с боку на бок,уже сотый раз протер свои очки.Я не понимаю в чем дело....и эта 50 минутная тишина,а потом длиный вздох....приводят меня в панику.Неужели что то не так?????!!!!!
После часового осмотра тетя доктор мне сообщает,что у ребенка порок сердца.........ДМПП.Так просто говортит мне,о том что это не страшно.Родишь...прооперируют...поедете домой расти.....
Прихожу в палату.....истерике не миновать.......но не тут то было.....После столь поражающей новости,у меня начинает побаливать живот,потом сильнее....и сильнее...
22 сентября в 17-40 появился на свет мой милый сыночек.С весом 4кг,ростом 56 см.По шкале Апгар получил 8б.Но не долгой была встреча.Буквально через 30 минут после рождения моего крошечку унесли от меня....следующий раз мы увиделись уже в интенсиве.....
Утром сыночка на реанимобиле(вместе с мужем) у везли в Киев,как мне сказали для подтверждения диагноза.
Я не буду описывать весь ужас пребывания в роддоме,как каждая санитарка шепчит тебе в спину,о том как ей жаль меня....о том какого ТЯЖЕЛОГО ребенка я родила.....
Через 15 часов я уже была в Киеве.И только здесь я поняла,что самое страшное только начинается....
Как только я приехала,меня сразу встретили заплаканый муж и очень серьезный доктор.....В течение 2-х часов доктор расказывал,рисовал,обьяснял мне о том какая большая проблема у моего сына....На тот момент,его слова для меня были совершенно не понятными,и я совсем не понимала что значит диагнозы моего крохи.А диагнозов было много:Общий желудочек по левому типу,атрезия трикуспидального клапана,гипоплазия правого желудочка,мальпозиция магистральных сосудов,каорктация аорты,ООО,ОАП,ДМПП,ДМЖП.
На тот момент,я еще не успев понять что стала мамой,могла потерять свою роднулю.....
Выслушав все страшилки докторов,предложения отказа от ребенка,все не благополучные исходы...я решила боротся за сына до конца.
После переговоров с докторами,моего сыночка решились оперировать.Спасибо большое Романюку А.Н.,благодаря этому человеку я могу радоватся каждому дню,выдя как ростет мой мальчик.
В возрасте 3 дней и 7 дней моему сыночку было проведено 3 операции.
Потом было 1,5 месяца реанимации....потом месяц палаты....учение сосать и глотать....учение плакать.........Но все оно этого стоило!!!!
Сегодня моему сыну 2 года и 2 месяца!Он замечательный малышь!Да пускай его сердечко никогда не будет здоровым,пусть впереди у нас еще операция.....Но самое главное это то что он жив!!!!И я люблю его таким какой он есть!!!!!!А он самый обычный ребенок с необычный сердечком!!!