Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КАК научиться жить???!
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Комната для размышлений
Куница
Девочки, я, наверное, психопат! Сегодня были на УЗИ Ильи, результат, вообщем, даже положительный (да недостаточность на трехстворчатом клапане стала степени 2, а не 1, да увеличился стеноз легочной артерии на правой ветви, но и на левой немного уменишился, давление в правом желудочке выше нормы, сейчас 40), нас отпустили (сказав "вы молодцы") еще до марта, НО я все равно нервничаю и боюсь, что дальше (а по словам нашего доктора ангиография- надо будет "только дело времени", затем баллон. ангиоп-ка и самое радикальное гомографт, если умеренный стеноз легочной не уйдет ). Девочки, муж мой "летает"- отлично, что делать ничего не надо сейчас, и "все будет хорошо", а мне все равно страшно, что Илье надо что-то делать...что "висит" вероятность и балон. ангиоп-ки и гомографта...мне просто страшно...я живу от УЗи до УЗИ и все время жду плохих новостей...Хотя и головой понимаю и вижу, что есть детки с гораздо более сложными вещами чем у Ильи....но у меня все равно тоска, плохое настроение, и ничего не хочу кроме как спать, чтобы время шло быстрее и снова УЗИ....муж он замечательный, но не севсем понимает меня- верить только на олтичный исход...
Девочки, спасибо и что выслушали и, скажите, как радоваться этим 3м месяцам, ...как?
Спасибо.
Галина, мама Егорки
Как- как!
Да просто радоваться и все.

Многие бы жизнь отдали за три месяца, которые просто вымаливают.

Наши детки с нами, мы готовы к трудностям, готовы ко всему - разве это не счастье? Нет у нас другого пути, ну и что?

У каждого он свой, у нас вот такой. Он не хуже и не лучше - он просто другой)

Не можешь повлиять на ситуацию - смирись с ней.

Смирение - это не покорность. Это МИР в душе. Мир - это чудо принять данное таким , какое оно тебе дано. Не споря, не сопротивляясь, не ропща, короче - не тратя силы и нервы на пустое.
Мы все учимся понемногу смирению. Спокойствию, миру, благодушию, учимся принимать , не сопротивляясь, то, что нам дано.

Как мне однажды сказал наш Батюшка "отпусти ситуацию сердцем, и ты увидишь, как все станет легко и понятно, все станет просто".

Ты уже не маленькая кардиомамка, ты все это знаешь. Все из нас иногда раскисают. Но это не надолго, правда ведь?)) Просто ты устала. Если вс е время хочешь спать - повод пойти к врачу. Это депрессия и хроническая усталость. Нужно беречь себя, дорогая)

Я, лично, живу по принципу - будь готова к худшему, но надейся на лучшее.
Всегда продумываю четкий план: а что будет, если случится худшее? Ну что я тогда буду делать!?
Как подготовится, просчитать сложности и трудности...
И когда все подготовлено и продумано на случай худшего варианта событий - тогда просто живу и наслаждаюсь)

Тогда становится спокойнее, проще, и главное - ты готова к любому развитию событий. И, как правило, всегда события намного лучше того, чем ты ожидала) Как бы в награду за то, что не жалуешься на жизнь, не ропщешь, так что ли.... )))

Может и тебе что то из моих "премудростей" поможет?))

Самое главное - все будет Х О Р О Ш О !
Я узнавала)

И обязательно отдохни! Обязательно!

Шилова
Танюш, у меня было в точности то же. Ты знаешь, вообще после нескольких примеров в жизни, я поняла следующее: если начинаешь унывать (это то состояние, что ты описываешь называется "уныние"), то Господь может показать тебе, КАК бывает плохо на самом деле! Я поняла, что нельзя "гневить Бога"...
К примеру, я убивалась и была безутешна месяцев до 4 Тёминых, и вот в 4 месяца мы поехали в Филатовку, там нас осмотрели, диагноз прежний, всё по прежнему, динамики плохой нет, НО... приезжаю я домой, ещё раз вчитываюсь в заключение и вдруг нахожу новое слово - фиброэластоз. Я в инет (ну, как мы обычно), читаю, что это ужас, кашмар - пересадка, больше ничего! Честно, у меня была такая истерика и когда здесь уже Виктор Станиславович мне объяснил, что фиброэластоз у нас вторичный и он уйдёт сам по себе после устранения порока, я тогда успокоилась совсем. Как клин клином наверное, ну, а потом я поняла, что есть ситуации, когда Выхода нет! Вот они страшны!! А когда всё можно поправить - то и убиваться ни к чему.
Поэтому надо жить и радоваться каждой секунде проведенной рядом с малышом, и не омрачать ничем эту радость. Во первых они быстро вырастают и уже не вернёшь этой поры, во вторых, Господь дарит нам эти минуты счастья, а мы их превращаем в жуть какую то, не порядок! f-g.gif
Даша
Цитата(Галина, мама Егорки @ 22.12.2011, 1:53) *
Как- как!
Да просто радоваться и все.

Многие бы жизнь отдали за три месяца, которые просто вымаливают.

пока я собиралась, Анютка с Галинкой уже все самые важные слова и премудрости сказали ! подписываюсь под каждой буковкой ! особенно под той фразой, что отметила. Смирись, Танюш , радуйся каждому мгновению общения с близкими , живи и радуйся самым простым вещам , которые происходят каждый день , наполняй позитивом своё общение с Илюшкой , с близкими , верь и молись, дорогая . и я тоже узнавала , всё будет хорошо , Танюш!
Галина, мама Егорки
Согласна с Дарьей и Анюткой)

Все очень просто, ничего хитрого) Все, что нужно для счастья у тебя уже есть - просто заметь это)))
Правильно, что не нужно отравлять неповторимые мгновения малышковского возраста - их потом не вернешь)))

Просто радуйся этому - это так просто на самом деле))
Тигра
Были мы вчера у подруги. У неё малыш с ДЦП. А она всегда такая позитивная, она настолько уверена, что малыш пойдёт, что заражает этой верой всех вокруг. Она находит деньги, хороших врачей. И уже все как один говорят: малыш пойдёт. Оказалось, не так всё просто. Она ревела, она боялась. А потом прочитала в "Секрете", что Вселенная не понимает частицу "не". Думаешь: "Хочу, чтобы не было хуже". А посылаешь импульс- "хуже". И она вчера рассказывала, как перестраивала мышление, как учится мыслить только позитивно, чтобы притягивать в жизнь только хорошее. И я в неё верю, всё у неё получится. И у вас всё будет хорошо - а как иначе? Зачем думать о плохом? Зачем ждать этого плохого? В психологии это называется визуализацией. Бросай это дело!
Татьяна
Танюш,девочки тебе всё правильно написали,вот с каждым словом согласна.Однако,от себя добавлю-пока суть да дело,пока ты будешь учиться мыслить-думать-выстраивать,-время будет уходить а результатов добиться самой быстро не получиться.Поэтому,лично мой совет-руки в ноги и к врачу.Нечего тут думать-гадать,проблема есть,ты подавлена,зациклена на плохом,ты не можешь радоваться,ты постоянно хочешь спать...на лицо проблема которую надо решать.ты крадёшь саму себя у своего ребёнка,и своё же счастье наслаждаться жизнью у самой себя.Зачем?
Ole4ka410
Цитата(Шилова @ 22.12.2011, 0:54) *
Танюш, у меня было в точности то же. Ты знаешь вообще после нескольких примеров в жизни я поняла следующее: если начинаешь унывать (это то состояние, что ты описываешь называется "уныние"), то Господь может показать тебе, КАК бывает плохо на самом деле! Я поняла, что нельзя "гневить Бога"...

Я тоже через это прошла. Всё познаётся в сравнении. Да и будущее никому не известно. Почему ты решила, что будет проблемно?
Если не верить в хорошее, то жить то как?
Танечка, пусть пессимистичное настроение быстрее покинет тебя!
natasha_77777
Танюша,подписываюсь под каждым словом девочек!!!Хочу только добавить про мужа:в нашей семье - я оптимист:всё будет хорошо,у нас там хорошо и здесь хорошо и мужа это поддерживает,вселяет уверенность в лучшее.Вот так же и твой муж верит в хорошее ещё и что бы поддержать тебя!Это тоже оочеень не просто:верить за двоих!
Светлана_М
А Вы ответьте себе на вопрос: просто ЧЕМ плоха операция и другие процедуры которые должны сделать?
Тем что врачи подлатают сердечко и направят его в нужное русло, правда? Разве не так?
Так чего же этого бояться? Бояться нужно тараканов) они просто противные)
И ждать 3 месяца, зачеркивать на календаре тоже не нужно,над смириться что операция будет,а когда уже решит время,состояние вашего малыша и кардиохирурги.

А сейчас надо улыбаться,наряжать елку и ЖИТЬ СЕГОДНЯ! завтра само прийдет)его ждать не нужно)
Ilona
http://v39th.livejournal.com/ Вот тут мальчик, которого выписали домой умирать. С его мамы надо брать пример. Очень отрезвляет.
Куница
Девочки, дорогие мои кардиомамы, спасибо Вам за все эти слова, я, действительно, передумала всю свою ситуациюс Илькой на новый позитивный лад и.... успокоилась!!!!! В конце концов нет ничего страшного и в гомографте даже!!!! Спасибо ВАМ за Вашу отзывчивость за доброту за позитив!!!! Будем верить в лучшее для всех наших деток, и тогда у них все будет хорошо!!!! wink.gif
Душута спасибо за звонок!!!!
Цитата(Ilona @ 22.12.2011, 16:28) *
http://v39th.livejournal.com/ Вот тут мальчик, которого выписали домой умирать. С его мамы надо брать пример. Очень отрезвляет

Илона, Вы абсолютно правы- я "развела сопли" на пустом месте, все познается в сравнении....Я Вам благодарна!!!

Девочки еще раз спасибо Вам!!! Крепко всех обнимаю!!!!
Tane4ka_47rus
Вот, Танюшка, так держать!
Держи цвЯточек rose.gif
Шилова
Вот молодец какая, теперь больше не унывать! А то мы тут как тут! )) girl.gif
Галина, мама Егорки
Почитала про Снечку Масляева... Горько-горько....
Firefox
Тоже залезла в ЖЖ по Илониной ссылке...Начала читать, ушла в дневник с ушами...Какая же мама молодец, всё-таки. Не уйти в себя, не истерить, еще находить силы постить что-то. Снимаю шляпу, искренне...
Куница
Да уж...и сказать нечего- она просто УМНИЧКА!!!! Надо на нее ровняться!!!
Девочки еще раз спасибки rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
Meri Beri
А я когда иду на узи с двумя детьми знаете мне уже не до того что там написано читать и даже не до того чтобы что то слушать главное туда зайти ничего не разломать и выйти конечно:))) моих дикарей которые спустились только вот вчера с гор вообще не успокоить никак и не разнять потому что бьются смертным боем и так до машины довести и усадить и потом все.... Рай, потом уже можно и почитать, но на переживания сил нет. Я конечно в шутку так говорю, вы не волнуйтесь, просто у вас наверное малыш только один такой, а если бы их было двое одинаковых?
Olga Perminova
а я вообще ни о чем плохом думать не хочу
у меня банальные хотелки
завтра сын обещал мне сделать навороченный салат, а на НГ коктейли
и вот сижу и жду этого салата и как напьюсь на НГ)))
завтра пойдем вечером елки по району смотреть с детьми
всех с наступающим!
если есть возможность веселиться - будем веселиться
придет время плакать - будем плакать
но плакать вместо того, чтобы веселиться как то глупо, ведь веселиться вместо плакать не получится
Cynamonivna
Оля, я Тебя люблю! ))
Оксана Максимова
Цитата(Olga Perminova @ 28.12.2012, 2:34) *
а я вообще ни о чем плохом думать не хочу
у меня банальные хотелки
завтра сын обещал мне сделать навороченный салат, а на НГ коктейли
и вот сижу и жду этого салата и как напьюсь на НГ)))
завтра пойдем вечером елки по району смотреть с детьми
всех с наступающим!
если есть возможность веселиться - будем веселиться
придет время плакать - будем плакать
но плакать вместо того, чтобы веселиться как то глупо, ведь веселиться вместо плакать не получится

Очень хорошо сказано! rose.gif
Совершенно Летняя
Таня, как дела у Ильи? Какие новости? Какие планы?
Meri Beri
Молодец!!!
YANA2008
ой девочки,хорошо, что вы есть..
благодаря вам,я научилась с этим жить, СМОГЛА отпустить ситуацию,научилась радоваться жизни несмотря на все трудности..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.