Мы очень хотели ребеночка с мужем, готовились планировали. Муж бросил курить за год до этого и не пил даже пиво, чтобы не навредить малышу. Я вообще не курила ни когда и не пью. Забеременела пошла к врачу, чтобы убедиться. Врач сказал что надо свечки втавлять, что вроде на почве беременности легкое воспаление началось. Глупая была и вставляла, потом как начала читать, уже позже узнала что ничего нельзя вставлять и пить лекарства пока срок беременности 3-7 недель пока закладываются и формируются органы у ребеночка. Вот после первой свечки началось потихоньку отслаиваться плацента и после 3 выкидыш. Я была просто зеленая когда заходила в кабинет со страшным названием "Абортарий" мне делали чистку, убирали место ребеночка, так как зародыша уже не было. Муж тоже трясся и говорил что это ведь не мы его, а он сам. В общем все прошло как страшный сон.
Мы решили набираться сил и здоровья и зачать нового ребенка( через 3 месяца после чистки)у нас сразу получилось и теперь я решила, что не пойду к врачам пока не пройдет 12 недель, когда уже зародыш начинает называться плодом, я даже боялась радоваться, чтобы не спугнуть удачу и боялась повторения. Но СЛАВА БОГУ все протекало отлично все анализы всегда были в норме, у меня не было токсикоза, я гуляла по 4-5 часов в день в лесу, набирала с собой фруктов и гуляла.
У моего мужа в роду одни мальчишки даже троюродных сестер нет, одни пацаны. И я была уверена, что под сердцем тоже сынишка, но имя не придумывалось у нас. И потом поняла почему. так так на УЗИ в 20 недель мне сказали со 100% уверенностью что будет дочка и на каждом УЗИ она лежала удобно и все было видно. Я всегда знала что когда у меня родится дочка то ее непременно будут звать АЛЁНУШКОЙ. Так и случилось. Радости не было предела. Муж и все родственники прыгали от радости. Она у всех первая и она всех сделала бабушками и дедушками и нас папой и мамой.
Родов я не боялась, очень хотела родить ее чтобы увидеть ее личико и пощекотать ту маленькую ножку, которая все время меня толкала под ребро. Роды прошли для меня замечательно на мой взгляд, я бы хоть сейчас еще легла на родовой стол, страхов не осталось и все ждала сильной боли, но так и не дождалась. У меня была короткая пуповина и приросшая сверху вместе с плацентой, поэтому чтобы родить пришлось так тужиться, чтобы оторвать от себя пуповину и сразу вытолкнуть из себя дочку, чтобы она могла дышать сама. Я все сделала правильно и спасибо врачам помогли. Я увидела дочку и первый вопрос мой жива ли она, сказали жива и меня переполнила радость.. Смотрела как дочку обтирают. Потом ручная чистка под наркозом. Родила я в ровно в 9 вечера и пошел дождь, которого так ждала. Сказали мне после наркоза что дочка 4 кг и 100 г. и 52 см. Здоровенькая. Утром в 6 часов мне принесли моего ангелочка, а в 12 00 пустили мужа в палату, одели на него стерильный комплект и он смог по нянчить дочку сначала боялся взять, но потом не могла забрать, прижал и ходит))) Эмоций было много. И еще на следующий день 6 августа 2007 у нас было 2 года со дня свадьбы.
Приходили педиатры часто и смотрели слушали и все было хорошо, но на 5 сутки когда пришел педиатр послушала дочку и говорит стал прослушиваться шум в сердце и когда на следующие сутки дежурила другая ей прямо дали задание ходить и слушать не увеличивается ли шум. Шум увеличивался и мое волнение нарастало. Дочку повезли на УЗИ в день выписки на 6 сутки и после УЗИ ко мне пришел педиатр за пол часа до выписки и сказала что у нас порок сердца и нужна обязательно операция, если я не хочу, чтобы она умерла внезапно. Хлынули слезы, за мной в роддом приехали все и мои родители и его родители и братья две машины, с цветами с тортами, и мне нужно им что-то сказать. решила говорить сама. Всех завели в специальную комнату показали дочку все могли ее подержать и потом завернули в наш уголок дали сфотографироваться с дочкой и приехала скорая и забрали дочку а детскую больницу, а меня выписали, еле договорились с врачами посадить меня в скорую с дочкой, чтобы я знала куда ее везут и что делать будут, что ей нужно. Выписали меня в пятницу и в больнице забрали дочку сказав приедете в понедельник, я сказала что приеду в субботу и буду рядом. И потом приходила в больницу к 9 утра и в 6 уезжала через каждые 3 часа заходили в палату и 20 минут давали на кормление а потом промежуток сидели в комнате матери как селедки с остальными мамами. Начали возить дочку по УЗИ и нам начали говорить кардиологи областные, что подождем до года и сделаем у нас в Саратове. А УЗИсты говорили везите в Бакулево. В общем нашли кардиолога что решил нам помочь и начал пробивать квоту в Бакулево. А больница начала готовить документы на операцию. И пока туда сюда 19 августа и нам разрешили забрать дочку домой она не синела все анализы взяли и выписали домой. Потом когда были готовы документы отправила сама больница в Бакулево запрос и ждали ответ. Нам пришел вызов когда дочке было 3 месяца, мы ее крестили и начали опять собирать анализы и готовиться к поездке. Дочка была веселая не синела, но начиналась одышка потихоньку и она мало кушала съедала по 30 мл каждые 3 часа и в 4 месяца весила 4,700 и выросла на 12 см стала худенькой и длинной.
Нас вызвали на прием 3 декабря и 4 уже положили в отделение и 5 в 14 00 началась операция. и проходила она 4,5 часа я не находила себе место. Врач сказал после операции, что когда открыли сердце еще какие-то пленочки убрали и аномальныя мышца стала работать нормально, сказал что операция прошла нормально., но легкие у ребенка слабые, из-за того что не было ни какого лечения до операции. и возможно будут проблемы на первых парах с самостоятельным дыханием у ребенка. Так и вышло 3 суток реанимации. Каждый день ждешь 15 00 часов чтобы узнать как там мой ангелочек себя чувствует и мысленно была всегда с ней. Потом пришла в 14 30 и ждала когда выйдет дежурный из зала реанимации и тут позвонила Наталия, и сказала что дочку мою перевели в отделение, я ноги в зубы и в номер гостиницы за вещами. Когда увидела свою дочку хлынули слезы, моя маленькая худенькая дочка с пустыми глазами и жалобными стонами делала мостики и ее лихорадило ( так отходил наркоз и сильные обезболивающие) Так было в течение суток, мостики, закатывание глаз стоны с сухими губами. (Сейчас пишу и реву как белуга)не забуду никогда наверное это. Но этого надо было пережить чтобы было лучше.
У нашей семьи есть знакомая женщина (Роза) она лечит нас и помогает нам. Когда меня выписывали из роддома мы все думали врдуг ошиблись врачи и у нас все не так страшно. Мама ей позвонила и спросила что там. Роза ответила что с сердцем на самом деле что-то не так и она видит что операция будет и все приживется и будет хорошо. Вот когда я была с дочкой в больнице мама с ней разговаривала каждый день и Роза сказала маме когда шла операция, что 3 сутки у моей дочки будут критические и от меня будет зависеть жизнь моей девочки. Мама мне сказала что будет трудно и кризис минует после 3 суток все зависит от меня и чтобы я не переживала все будет хорошо. Но я не знала что все так буквально стоит понимать. Ночью в 2 часа у дочки сильно начал падать пульс должен быть не выше 180 и не меньше 100 у нее упал за несколько секунд до 30 и я побежала за врачом и все сделали быстро вытащили проводки, что вживляют в сердце после операции и подключили к прибору, на моих глазах пульс начал ползти вверх и зафиксировался на 120 минут 5 сердце работало от прибора и потом отключили, сердечко билось и мой ужас потихоньку прошел. Было тяжело выйдешь из палаты уйдешь в сторонку чтобы ни кто не видел и ревешь ( эмоции должны выходить иначе потом начинаются нервные расстройства) так легче потом. Ко мне каждый день приходила свекровь узнавала как дела, а с ней потом связывались родственники и она с ними поддерживала все разговоры, я не хотела чтобы мне звонили все каждые 5 минут, я когда слышала голос кого-то из них начинала просто реветь и ничего не могла сказать. Общалась через СМС иногда когда могла.
Когда прошли сутки этих мучений все закончилось ребенок стал спокойным и даже стал кушать, но не улыбалась она и не узнавала меня. Потом все лучше и лучше улыбки и аппетит стал улучшаться стали врачи разрешать увеличивать дозу кормления и дошло от 30 мл до 120мл.
Сонирование каждые 3 часа кормление взвешивания, ведение отчета, контроль количества съеденного, купание перевязки и так далее. Потом уже скоро выписка и начали снимать швы и опять ужас в моих глазах, когда начали вытаскивать ниточки и потекла жидкость, потом врачи сказали уж лучше пусть вытекает чем остается внутри. И вообще жидкость, это лимфа, она всегда выделяется когда есть рана и помогает заживлению, а на сердце рубец и там тоже жидкость скапливается, просто нужно контролировать ее количество, чтобы не было больше чем нужно и не мешало работе сердечка, если жидкости много то просто выписывают таблеточки и все решается. Так что паника моя прошла и я успокоилась, тем более у нас жидкости лишней не было как показало УЗИ.
Выписались мы в понедельник 17 декабря и я шла по двору Бакулево со свекровью и с дочкой на руках и ревела от счастья, телефон разрывался все ждали когда я им скажу, что мы едем домой. Лекарства для сердца все необходимые нам дали в дорогу и на первое время с собой врачи, и с этим проблем не было.
Дочка стала набирать вес и расти круглеть и развиваться и радовать нас своими шалостями. После обследования через пол года после операции я узнала что та дырочка что осталась в 2 мм нужна чтобы не было аритмии и она заживет. Так что было трудно, но это того стоило!!!