Полная версия этой страницы:
Фрукты-ягоды
Что делать-не знаю.Наш Арсений не ест фрукты и ягоды никогда,ни под каким видом,видя предлагаемый фрукт вежливо говорит спасибо я это не ем,раньше его просто ветром сдувало при виде сего лакомства.Он не ест их вообще,никогда в жизни не ел))).Раз в 3 месяца можно заставить его съесть кусочек банана,но это я в расчёт не беру.Что с моим дитём?У него как отвращение какое-то.Но там же витамины....?Что делать?Это пройдёт?
(Баночные фрукты ест с удовольствием с кашей,а нам в мае 4 года)...
СчастливаЯ
16.1.2012, 21:24
Мой Денис ест только замаскированные фрукты-ягоды, т.е в каше, в твороге, а просто так - нет. Может из вежливости откусить кусочек и потом головой машет, не хочу. Я думала, пройдёт...
natasha_77777
16.1.2012, 23:03
Танюша,Ксения может съесть сразу пол-яблока и пол-груши,а потом не есть фрукты несколько дней совсем,только в каше или в твороге.Я думаю,это пройдёт.Поняла одно-насильно кормить бесполезно,только постепенно приучать,насколько возможно.
Танюша, правильно сформированное в дестком возрасте пищевое поведение и пищевой интерес обычно избавляет маму от таких проблем. Если все было правильно, то бишь прикорм вводился кусочками, до года он попробовал всю пищу, которую вы едите и фркуты были в его рационе часто, тогда это просто ребенок временно испытывает отвращение к фруктам-ягодам, и это, скорее всего, пройдет. Если же пищевой интерес был не сформирован, то уже имеем то, что имеем. Остается постепенно приучать, насильно не кормить, а придумывать придумки
Может, запеканки ест с фруктами? Или в виде повидла, или просто потереть и с сахаром, или запечь яблоко с медом и корицей. Или в блендер помолоть клубнику, например, желатина немного добавить и получилось красочное желе, я бы обязательно съела
Да уж!Пищевой интерес у нас был сфомирован так,что я вообще поражаюсь как Арсений это вынес
Это дитя выкормлено рисом,кукурузой и смесью Альфаре,горькой и не вкусной!Но так надо было.Просто я не понимаю,почему именно фрукты.Никакие пищевые интересы вообще не рассматривались,всё было очень сложно,половину продуктов нельзя было из-за аллергии.Но он же всё сейчас ест...Кроме фруктов и ягод...(ну и большей части каш)...Эх...
Танюш, ты знаешь, я много знаю семей где детки не едят фрукты, и такие, знаешь, детки, прям кровь с молоком... просто не едят и всё. отвращение имеют к фруктам! У меня Тёма любит, ттт все фрукты просто сметает. Надеюсь что и дальше будет любить.
Слушай, а что если сделать например шарлотку с яблоками, Арсений скушает? Или правда, фруктовое желе? Или компот, процедить без ягод? Это я всё думаю про источники витаминов. Знаешь, я Тёме в детстве делала, есть такой кувшин специальный, нарезала туда фрукты и заливала кипятком, только не крутым, и оставляла остынуть, а потом цедила и вместо воды давала эту фруктовую воду. Или в обычной банке так сделать. Можно ягоды с сахаром перетереть и делать морс, тоже очень витаминное питьё!
Вот ты же сама имеешь пристрастия в еде, некоторые продукты не любишь, вот и сыночек от тебя взял такую черту наверное.
Тань, Валюха тоже не ест фрукты, пару месяцев назад начал есть яблоки (а нам уже 4,5). Даже баночные очень выборочно. Я для себя решила так - нравятся банки - пусть ест хотя бы банки, раз нормальные фрукты не запихать в него никак. Более того, если он заболевает , он и еду обыкновенную есть отказывается -только банки.
Танюш,у нас даже наоброт,беспокойство , что Андреич сметает всю самую ужасную кислятину , даже лимон едим совершенно не морщась , у куста с любой кислой ягодой постоянно пасёмся .неужели настолько витаминов что ли не хватает ?! но вот бывают такие перерывы , правда не очень большие, что наотрез перестаёт есть фрукты и уговариваем только с помощью наборчика для канапэ . мне очень нравится Анина идея с компотом из сухофруктов , чтобы процедить и давать без ягод , в нём же одни витамины , самая самая польза ! мы тоже к этому компоту ребёнка постоянно приучаем. а вот банки фруктовые мы совсем не едим, тоже проблема , фрукты то сейчас не знаешь,чем и политы , какой гадостью ..иногда просто кожица просто каким то техническим запахом пахнет , страшно такую фруктину давать ребёнку..
Вика мама Данюши
17.1.2012, 9:28
Танюшкин, извиняюсь, что вклиниваюсь в твою тему...у меня мелкий ест фрукты-очень хорошо ест...Тань, а пироги ест? пеки с ягодками-)
у нас проблема с мясом...девочки, он вообще ничего не ест....если увидит, то убегает...недавно удалось под каким-то предлогом скормить несколько кусочков курочки и все...Спрашиваю-вкусно, говорит-да, но больше не ест....рыбу может в ухе съесть, если её прям размельчить и он её не видит.....что делать? помогите, а....это же плохо, что он мясо не ест....
Цитата(Татьяна @ 17.1.2012, 0:27)
Никакие пищевые интересы вообще не рассматривались,всё было очень сложно,половину продуктов нельзя было из-за аллергии.Но он же всё сейчас ест...Кроме фруктов и ягод...(ну и большей части каш)...Эх...
НУ, я примерно так и подумала
Тогда терпение, мать, терпение! Я, кстати, вообще заметила, что "северные" дети не очень-то едят фрукты и овощи, к нам в сад ходят, мы их кормим грушами, бананами, яблоками, у нас едят, а родители удивляются, говорят, что дома вообще не едят
Ой, как раз в тему, вспоминается мне одна семья, где мальчик лет 8-ми, тоже напрочь отказывался есть фрукты и мама, так же очень переживая про нехватку витаминов, решила поставить сына в просто "безвыходное" положение, сказав: " Выбирай - или ты ешь фрукты, или нам прийдётся колоть тебе уколы с витаминами!" Сынок задумался и ответил:" Эх.., колите лучше уколы" )))
Тань, я по опыту знаю, что все детки питаются по разному, кто-то ест мясо, но не ест фрукты, кто-то наоборот, но по мере взросления рацион расширяется, так или иначе, и годам к 10-ти дети становятся всеядными, а пока надо "изголяться, маскировать, обманывать и притуплять бдительность")))), лишь бы хоть что-то полезное съели.
Цитата(Вика мама Данюши @ 17.1.2012, 10:28)
Танюшкин, извиняюсь, что вклиниваюсь в твою тему...у меня мелкий ест фрукты-очень хорошо ест...Тань, а пироги ест? пеки с ягодками-)
у нас проблема с мясом...девочки, он вообще ничего не ест....если увидит, то убегает...недавно удалось под каким-то предлогом скормить несколько кусочков курочки и все...Спрашиваю-вкусно, говорит-да, но больше не ест....рыбу может в ухе съесть, если её прям размельчить и он её не видит.....что делать? помогите, а....это же плохо, что он мясо не ест....
Вика, наш товарищ-богатырь, курицу не ест вообще ни в каком виде, суп ему наливайте без мяса(вылавливаем), котлеты стал кушать лишь год назад. Рыба любая-фе-е-е, ой, скумбрию копченую поест. Хотя в детстве( 3-4 года) я бы сказала был всеядным. Потом как отрубило. Но надо признаться в саду ел все, кроме омлета( застрелите- не съем). Спрашивали- почему дома не ешь, отвечал- дома за шиворот не обещают вылить))) Салаты, окрошка-нет. Зато колбаса- любимый продукт. Хотя мы ее и покупаем не так уж и часто. Фрукты стал кушать во втором классе, уже не выделываясь.
Девочки.спасибо за советы,попробую так сделать.
Вик,я тебе наверное рассказывала,наш ест всё мясо,абсолютно!Индейку обожает,курицу тоже,свинину,говядину за обе щеки.С этим проблем слава богу нету!Как в вашем случае приучать к мясу знаю также как в нашем с фруктами)))...т.е абсолютно не представляю!)))
Вика мама Данюши
17.1.2012, 20:25
да, Тань, дети какие-то у нас...ну ладно мясо, но фрукты то...это же вкусно...а летом арбузик, черещня...мммм....не, мой трескает...вот сейчас съел грушу и закусил это всё киви-)))) и пол котлетки сегодня удалось запихать-) я так стараюсь-готовлю, готовлю, а он.....
в саду ест только каши с утра, в обед суп и гарнир от второго, на ужин вообще ничего не ест....чай с печенькой и все.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.