Александр73
4.11.2008, 12:21
Оказывается тема благодарности больная. Я извеняюсь что ее поднял.
В г.Ульяновске это обычное дело. зачастуюю без первоначальной благодарности, или звонка от друзей или друзей друзей никто ничего толком не объяснит и не сделает. Извените, что поднял этот вопрос, в Москве видимо не так.
Александр, да не больная это тема
Вам не за что извиняться. Просто немного некорректная
, согласитесь? Именно исходя из этого модератор немного отредактировала посты. Поэтому, что касается благодарности именно врачам, лучше обсуждать в личке. А остальные расходы здесь. Удачно Вам съездить!
Софья Крупянко
4.11.2008, 23:46
А можно я тоже про благодарность поучавствую? Дорогие мамы и папы, поверьте, качество лечения Вашего ребенка от количества Ваших денег не зависит. НИКАК.
А я хочу по поводу передачи спросить - когда смотреть и где?Очень хочется посмотреть!!!!!
Девочки,а поделитесь опытом на счет платных палат.Счет выставляют,когда выписывают или сначало аванс вносить надо?Не хотелось бы деньги с собой таскать.Нам сказала врач,что платная палата в нашем отделении стоит 2500-3500 руб.-это,конечно,крутовато.И так,для информации-в отделении детей старшего возраста мамам сдавать анализы не надо.Можно сказать,что мне повезло.
Юль, оплачивать в день выписки. Нельзя же заранее точно прогнозировать сколько дней вы пролежите? Старшая медсестра записывает свою тетрадку сколько дней и в день выписки дают оплачивать счет.
Лариса Соколова
9.11.2008, 2:26
Дорогая Софья Михайловна!!! Конечно,мы все это понимаем,но вот напишу о себе....Я ОТ ВСЕГО СВОЕГО ОГРОМНОГО СЕРДЦА БЛАГОДАРЮ ВРАЧЕЙ,НО ДЕЛАЛА Я ЭТО ПОСЛЕ ОПАЦИЙ! кОНЕЧНО,Я НЕ СТАВИЛА ВРАЧАМ никаких условий,не диктовала им,что и как делать...Меня интересовала исключительно жизнь моей девочки!!За это я готова была(да,и сейчас готова) отдать не только подарок,но и свою жизнь....Просто в тот момент,когда ты понимаешь,что всё кончилось и твой малыш жив,хочется сделать очень хорошо хирургу и всей команде ...Хочется увидеть его глаза,когда он получит Ваш сюрприз,хочется самой болдеть от счастья,что ему хорошо!!! Хочется отдать им весь мир за то,что они вернули тебе самое бесценное на свете-ТВОЕГО РЕБЁНКА!!!!Я благодарила и буду всю жизнь благодарить Алексея Ивановича уже как друг,а не пациент...Я хочу быть ему другом!! Я хочу придти ему на помощь в любой момент его жизни,и я хочу,что бы он это знал!!!
Цитата(Лариса Соколова @ 9.11.2008, 2:26)
.Просто в тот момент,когда ты понимаешь,что всё кончилось и твой малыш жив,хочется сделать очень хорошо хирургу и всей команде ...Хочется увидеть его глаза,когда он получит Ваш сюрприз,хочется самой болдеть от счастья,что ему хорошо!!!
Согласно с вами Лариса, но очень часто путь на операцию бывает очень долгим и непростым, и к моменту самой операции у многих родителей с финансами очень туго. Тем более, что многим приходится приезжать издалека, жить в гостинице, потом платная палата и т.д. Поэтому вопрос с благодарностями все-таки очень пикантный.
Согласна с С.М., что от наличия или отсутствия благодарности результат лечения никак не зависит. Сам лично с этим столкнулась.
Лариса Соколова
10.11.2008, 0:53
Я по поводу непростого пути...У нас у всех один и тот же путь-родился ребёнок,узнали про порок, врачи сказали,что и как, ждём и обследуемся...Главное,всё делать так,как говорят врачи.СЛОВО В СЛОВО!!!ШАГ В ШАГ!! И всё и всегда ИМЕННО В ЭТОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ВОВРЕМЯ,А ЗНАЧИТ,ПУТЬ НЕ БУДЕТ НЕПРОСТЫМ,А БУДЕТ ЛЁГКИМ!!! Я много раз в этом убеждалась-если родители чётко следуют назначениям врачей, то они(родители) помогают врачам добиться максимально-успешного результата..И знаю случаи,когда всё именно по вине родителей заканчивалось фатально..Вплоть до того,что родители отказывались оперировать ребёнка,и ребёнок,конечно,погибал...Я считаю,что каждое правильное слово врача,которое несёт за собой практический совет,заслуживает благодарности...Врач делится с Вами своими знаниями и именно этим спасает наших детей!!! А насчёт платных палат и приезда из других городов...Да,это реально тяжело,но неужели жизнь ребёнка дешевле? Я не нападаю,поймите правильно? Но эту ситуацию нужно достойно довести до конца!! Нам повезло-все наши операции ничего не стоили,а лежать мамам с детьми вообще нельзя было,так что не за что было даже платить...Просто услуг таких не было! Но в сегодняшнюю ситуацию попала моя подруга,у неё ребёнок с транспозицией.. Она прекрасно понимала,что всё стоит денег...Денег в семье минимум,потому что этот ребёнок уже был третьим!Занимали,сумма была немаленькой,после операции прошёл год-до сих пор отдают долги,но,согласитесь,разве это того не стоит?????? Если это НАДО СДЕЛАТЬ,ТАК В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО???Надо спасти ребёнка и согласиться на все условия медицинского центра,такие там правила...А потом любоваться результатом!!!
Цитата(Лариса Соколова @ 10.11.2008, 0:53)
Я по поводу непростого пути...У нас у всех один и тот же путь-родился ребёнок,узнали про порок, врачи сказали,что и как, ждём и обследуемся...
Нет, Лариса, одинаковых путей не бывает. У всех пути разные. И ситуаций, в которых просто нет возможности платить - великое множество. Это здорово, если есть у кого занять, а если нет? Если, к примеру, весь круг знакомых был по линии мужа, который не захотел взваливать на себя бремя воспитания ребенка-инвалида? Оставить ребенка с бабушками и пойти зарабатывать на хлеб? А если бабушек нет? Или их позиция "не препятствовать естественному отбору" и не оперировать ребенка? Оставить ребенка со старшим и пойти работать? А если это единственный ребенок? Взять няню? На это нужны деньги и немалые, подчас еще не заработанные.
Вобщем, таких "если" - великое множество. Обследования не везде бесплатные, не говоря уж о том, что иногда даже получить полис ОМС для ребенка не такая простая задача, а без него никакого бесплатного обслуживания получить нельзя.
Цитата(Лариса Соколова @ 10.11.2008, 0:53)
Надо спасти ребёнка и согласиться на все условия медицинского центра,такие там правила...А потом любоваться результатом!!!
Конечно, надо. Кто ж спорит. Только вот иногда этого "надо" недостаточно для оплаты "условий медицинского центра". И дело не в том, что денег жалко (это вообще нонсенс! ) для спасения жизни ребенка или "жизнь ребенка дешевле", дело в том что их просто нет. В этом случае, единственный выход - искать (иногда в условия ограниченного времени) людей, в которых желание помочь сочетается с возможностью оказать помощь. А таких, увы, немного.
А вообще, развернувшаяся здесь дискуссия на тему денег и благодарностей, очень не по-теме, как мне кажется. Хотя вопрос с различной формой благодарностей, конечно, интересно было бы обсудить, но не в открытом общении, наверное.
Здравствуйте всем. Александр, вы затронули несколько пикантную, но больную тему.
Благодарность врачу. Во-первых, она должна выражаться в полном контроле над собой. Все, акцентирую - все указания должны выполняться. И до и во время и после операции и, что немаловажно, в реабилитационный период. Уважайте труд врача.
Когда мы лежали в Бакулева, я очень много наслушалась от мам на тему благодарности. Мы все разные, с разным уровнем дохода, из разных уголков страны. Со своими "тараканами". Решать-то все равно вам
Думаю, что 99% родителей, обняв ребенка после операции, готовы весь мир к ногам хирурга и кардиолога кинуть.
Но если зашел разговор. Думаете, это чувство испытывают и родители, которые ребенка потеряли? Но они чувствуют то, что должны чувствовать все - глубокое уважение к врачам за работу.
Я резко против, когда хирургов сравнивают с богами. Не боги - а отмеченные Богом.
Скажите, чем отличается коробка конфет, купленная на деньги, которые мама-одиночка откладывала недоедая, от пачки баксов, которые просто есть в семье?
Катана,
madisok
10.11.2008, 11:47
Лариса, под словосочетанием "непростой путь" я имела ввиду, что это могут месяцы разных больниц, разных диагнозов, не всегда успешного лечения, неоднократные попытки госпитализироваться и т.п. А это все благополучия не прибавляет .С момента рождения Димки все денежные средства уходили только на него.Муж работал день и ночь, родители старались помогать,но действительность - есть действительность. Мы лежали в платной палате буквально на последние деньги, поэтому отблагодарить всех врачей так, как этого мне бы хотелось, увы не удалось. Да, вся наша семья до конца жизни будет благодарна Ильину В.Н. и всем врачам центра, низкий им поклон и никакими словами и деньгами не выразить наших чувств к ним.
Девочки, кажется, мы начинаем потихоньку путать понятия "Благодарность" и "отблагодарить подарком/деньгами". Между собой они имеют не очень-то много общего, на мой взгляд.
Я бесконечно признательна ВСЕМ врачам и медсёстрам, которые помогли Ваньке выжить. И Сергею Владимировичу Ивановскому из Республиканской детской клинической больницы, и Илье Николаевичу Емцу, который оперировал, и всем-всем-всем, понимаете? И кто ассистировал на операции, и кто выхаживал его, и кто помогал дожить до операции. Ну всем им я искренне благодарна, и буду признательна всю жизнь. Это - навсегда, это - от всего сердца.
Что же касается денежного вопроса, он как бы находится немного в другой плоскости. ИМХО. Да, конечно, есть определённые правила - наши, внутренние, личные правила. Им и надо следовать. Никаких общих правил нет. Как нет, наверное, ни у одного врача или хирурга определённой "таксы". (Грубое слово, соглашусь, но когда мы начинаем обсуждать денежный вопрос, это слово применимо). Думать так - неправильно, нехорошо, мне даже как-то неловко об этом рассуждать.
Да, моя признательность не знает границ. Мне ребёнка подарили, понимаете? Но даже если я продам всё, что у меня есть, и предложу это врачам, - как это повлияет на мою искренность? И сколько бы денег я не предложила врачам, - неужели это и будет тот самый, "правильный" размер благодарности? Это и будет стоимость Ванькиной жизни? Или как?
Нет определённой суммы, нет определённого "продуктового набора". Всё зависит исключительно от ваших собственных возможностей, убеждений и искренности. Это - моё мнение.
Мы тоже, конечно, благодарили врачей деньгами. Мы, как и все, расспрашивали других родителей. И другие родители очень часто уклонялись от прямого ответа, крайне редко называли конкретные цифры. И я их понимаю. У каждого - свой размер доходов. Для кого-то сумма может показаться непомерной, для кого-то - смехотворной.
Но главное - искренность, понимаете? Иначе лучше и не заикаться о благодарности, как таковой. Мы не откупаемся, мы благодарим от всего сердца. Это никакими деньгами не заменишь, и врачи это знают.
Цитата(Мурзик @ 10.11.2008, 15:04)
Нет определённой суммы, нет определённого "продуктового набора". Всё зависит исключительно от ваших собственных возможностей, убеждений и искренности. Это - моё мнение.
Но главное - искренность, понимаете? Иначе лучше и не заикаться о благодарности, как таковой. Мы не откупаемся, мы благодарим от всего сердца. Это никакими деньгами не заменишь, и врачи это знают.
Спасибо
Думала-думала и решила написать.
Думаю, что "спасибо" можно выразить еще так - помочь детям-отказникам или детям из детских домов, находящихся на лечении в Бакулева. Им много чего надо. И можно узнать у врача, что подарить. Вы снимите часть хлопот с персонала
простите, если не в тему...
Цитата(Катана @ 10.11.2008, 13:35)
Думала-думала и решила написать.
Думаю, что "спасибо" можно выразить еще так - помочь детям-отказникам или детям из детских домов, находящихся на лечении в Бакулева. Им много чего надо. И можно узнать у врача, что подарить. Вы снимите часть хлопот с персонала
простите, если не в тему...
Катан, очень даже в тему. Молодец!
Рыбка@Angel
13.11.2008, 15:50
Цитата(Катана @ 10.11.2008, 12:35)
Думаю, что "спасибо" можно выразить еще так - помочь детям-отказникам или детям из детских домов, находящихся на лечении в Бакулева. Им много чего надо.
Под этим я тоже подписываюсь, вогруг нас есть люди, которым можно помочь и материально и делом. В больницах лежат детишки из других городов, а зарплаты там совсем другие и близких в Москве или Питере у них нет. Кроме забот о ребенке мамочек еще беспокоят мысли об обратной дороге, покупке билетов с прооперированным ребенком на руках. просто купить билеты и подвести до вокзала - уже такай помощь для них!
А что касается врачей, размер благодарности это личное дело каждого, главное чтобы от души. Врачам благодарность облеченная в слова , высказанная искренне и от души тоже очень важна и приятна. Да, это их работа, но ведь для нас это наша жизнь. СКАЖИТЕ СПАСИБО, не постесняйтесь, всем кто заботился о вашем ребенке. Врачам это тоже нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.