Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дозировка препаратов!
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Liya_raban1987
здравствуйте!у меня вопрос,я уже писала,доче в 2 месяца сделали операцию мюллера и перевязка ОАП,впереди ждет еще одна радикальная по закрытию мн ДМЖП,Дос ПЖ при выписке (вес 4717)назначили принимать дигоксин 0,000025г 2 р в сутки,капотен 2мг 3 р в сутки,аспаркам 1/2т 2 раза в сутки,а верошпирон на месяц и фуросемид на 2 недели!нам тут не знают как менять дозировку,сейчас уже полных 5 месяцев вес 6400кг какую дозировку нам надо принимать дигоксина,аспаркама и капотена?и не нужно ли нам опять принимать верошпирон и фуросемид,с чем связано их назначение снова?спасибо!
Софья Крупянко
дигоксин 0,000032 г 2 р/сут
аспаркам 1/3 таб 3 р/сут
капотен - какое у вас давление?
фуросемид и верошпмрон требуют живого врача
Liya_raban1987
спасибо!были у кардиолога сег,дигоксина дозу оставила такую же,говорит:что чсс 125 и нам этой дозы хватает,так же как и аспаркама и капотена!назначила рибоксин из за гипоксии 1/3 табл 3 р на 1 месяц!наша медицина доверия мне не внушает,скоро посылать виписку в Бакулева в ОНИК а они даже давление ребенку не мерят,говорит что на ЭХО там видно давление ,какое не знаю я!а на ручке и ножке никто не мерит !
Софья Крупянко
дигоксин рассчитывается по весу, а не по чсс, при все уважении к вашему док тору
Liya_raban1987
а если увеличить дозу то будет брадикардия она сказала,может ли так быть,просто когда я лежала с дочей в 67 больнице,врач мне сказ если пульс меньше 120 пропускаем а если больше то даем дигоксин!значит все таки дозу нам надо увеличить!?

мы живем в Ташкенте поэтому я обращаюсь к вам с вопросами,у нас во всем Ташкенте есть одна больница детск кардиологии и то тут врач нам говорит как я понимаю глупости!
Софья Крупянко
могу повторить только то, что писала ранее. доза дигоксина считается по весу и перед каждым приемом у ребенка считается пульс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.