Дорогие мамы и папы!
Помогите, пожалуйста, найти статистику по количеству проводимых операций (разные виды хирургического лечения). смертности (и в ранний послеоперационный период, и в более поздний), по возрасту прооперированных пациентов.
Интересует такая статистика по основным российским клиникам. Сейчас перелопачиваю российские и англоязычные сайты, пока ничего не удается найти.
У меня есть подобная информация по Берлинскому дому сердца и Асклепиосу, по Асклепиосу - буклеты за 3 года. В Германии (как и в остальной Европе, наверное) публикация подобной отчетности обязательна для клиники и должна предварительно проверяться независимыми аудиторами.
К нам поступает много обращений от родителей с просьбой прооперировать ребенка в Германии, обращения разные, начиная от ДМЖП или ДМПП, заканчивая ГЛОСом. Мне понятно желание родителей госпитализировать ребенка в лучшую из возможных клиник, даже если надо только окклюдер поставить, но ресурсы фонда ограничены и мы не в праве собирать деньги на то, что оперируется в России с очень хорошими результатами. Встает задача - найти, что же оперируется в нашей стране хорошо и в каких клиниках. Официальных цифр я не вижу, врачи говорят, что у нас все чудесно (за редчайшим исключением), немцы всегда очень корректны и осторожны в комментариях по поводу можно ли сделать операцию в России (зато потом за голову хватаются, когда к ним на Фонтен приезжает ребенок, дважды прооперированный в России), родители уверяют, что спасти малыша можно только в Германии...
НЦ ССХ Бакулева в предоставлении официальной статистике нам отказало. Но, может быть, у вас есть какие-то данные по этой и другим клиникам?
Если вы не хотите публиковать эту информацию в открытом доступе, пришлите мне ее в ЛС или на нашу электронную почту pomogi@gmail.com
Помоги.Орг