Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМЖП увеличение размеров
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Natysik
Здравствуйте! мы новенькие на форуме. волнуюсь и не совсем разобралась в работе форума, поэтому, может быть, не там пишу!
диагноз ДМЖП поставили дочке при рождении. по УЗИ у нее было ООО, ОАП, ДМЖП=3,7 мм. в один месяц на конс-и в 67 больнице ДМЖП увеличился до 4 мм, ООО, а ОАП закрылся. в 6 месяцев УЗИ показало ООО, ОАП закрыты, а ДМЖП вырос до 6,2 мм. иногда присутствует цианоз носогубного треугольника. направили на стационарное обследование через 1 месяц.
Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл консультироваться и делать УЗИ у других специалистов (в Бакулевке)? есть ли возможность самостоятельного закрытия ДМЖП таких размеров? и что содержит в себе "стационарное обследование"? это уже подготовка к операции??
Доктор Довгань
Очень надеялся, что Софья Крупянко ответит, все-таки Москва и московские обследования ей понятней...
Но по порядку: При рождении было три коммуникации (ООО, ОАП, ДМЖП), а через месяц их осталось две (увеличение диаметра ДМЖ на целых 0,3 мм... это в пределах погрешности измерения). К 6 месяцам осталось ДМЖП 6 мм. В общем, неплохая динамика...
Про цианоз носогубного треугольника - это страшилка, к болезням отношения не имеющая.
Еще о том, о чем я могу догадываться: судя по тому, что Вы ни словом не обмолвились про весовые прибавки, ребенок развивается нормально, т.е. порок никаких проблем не вызывает, лекарств не получает. Зачем в таком случае "стационарное обследование", я не знаю, чаще всего достаточно квалифицированной 15-минутной консультации кардиолога.
Natysik
Большое спасибо за ответ.
Софья Крупянко
Цитата(Доктор Довгань @ 16.11.2008, 23:56) *
Очень надеялся, что Софья Крупянко ответит, все-таки Москва и московские обследования ей понятней...

Впору вспомнить анекдот про Владимира Владимировича, который на машине с ленинградскими номерами едет по ленинградскому шоссе......

СПАСИБО! за помощь. Иногда не доползаю до домашнего компьютера

Цитата(Natysik @ 14.11.2008, 11:28) *
ООО, ОАП, ДМЖП=3,7 мм. в один месяц на конс-и в 67 больнице ДМЖП увеличился до 4 мм, ООО, а ОАП закрылся. в 6 месяцев УЗИ показало ООО, ОАП закрыты, а ДМЖП вырос до 6,2 мм. иногда присутствует цианоз носогубного треугольника. направили на стационарное обследование через 1 месяц.

Полностью поддерживаю доктора Довганя. Где 4 мм, там и 6, закрытие ООО и ОАП - хорошая динамика. Цианоз носогубного треугольника - лапша, которую родителям вешают на уши. Для чего, не знаю. Вопрос к грамотности врача. Стационар - бог с Вами, пожалейте ребенка. Принять Вас могу сама, бесплатно и без последствий.
Natysik
Спасибо большое за ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.