Девочки, прошу совета. Сане дали к утреннику 8 марта выучить стихотворение Э.Мошковской.
Какие чувства оно у вас вызывает? (я чуть позже расскажу про свои, с вашего позволения)
Итак...
Я мамy мою обидел,
Тепеpь никогда-никогда
Из домy вместе не выйдем,
Hе сходим с ней никyда.
Она в окно не помашет,
И я ей не помашy,
Она ничего не pасскажет,
И я ей не pасскажy...
Возьмy я мешок за плечи,
Я хлеба кyсок найдy,
Hайдy я палкy покpепче,
Уйдy я, yйдy в тайгy!
Я бyдy ходить по следy,
Я бyдy искать pyдy
И чеpез бypнyю pекy
Стpоить мосты пойдy!
И бyдy я главный начальник,
И бyдy я с боpодой,
И бyдy всегда печальный
И молчаливый такой...
И вот бyдет вечеp зимний,
И вот пpойдёт много лет,
И вот в самолёт pеактивный
Мама возьмёт билет.
И в день моего pожденья
Тот самолёт пpилетит,
И выйдет оттyда мама,
И мама меня пpостит.
какая же жесть, Ирка.... Мало что ль стихов про маму хороших, надо ж такое унылое гэ выбрать. Выбери свой нормальный и выучите.
Ир, ну оочень странное стихотворение, впервые его встречаю. Вызывает чувства смешанные...))) Мне не понятен выбор воспитателей, почему именно это произведение, неужели нет чего-то более позитивного?! А вы не можете, так сказать, сменить репертуар и подобрать что-то другое?
СчастливаЯ
14.2.2012, 19:26
Ир, я в своё время работала музыкальным руководителем в д/с, соответственно, сценарии праздников писала я и репертуар тоже подбирала. Такое встречаю в первы раз... мдяяя... Ты вправе не согласитьсяч и потребовать поменять. Имеешь полное право.
Вика мама Данюши
14.2.2012, 19:54
я в шоке...честно....нет у меня слов....
А мне прям жутковато стало...
Ириш, ну во первых это трудно вообще назвать стихом... Вызывает чувства, что кончились поэты на земле русской. А вообще менять конечно, жуткое чтиво, бедные дети.
Популярное стихотворение однако.
Я в нете порылась....Читают...На праздниках....Вот коменты.
1)Представила своего младшего читающего эти строки...
2)Ой, мой рыдал когда читал. Я его за что-то отругала накануне, а он мне на следующий день принес и говорит:" Не хочу, чтобы у нас так было". И я тоже расплакалась !
3)Мой недавно читал это стихотворение на празднике. :-) Рыдали все! :-)
Nаталья*мама Илюши
14.2.2012, 20:30
Жесткое стихотворение!!!
Ира, я дала прочитать его 8-летнему Илье, он плакал!!!
ни за что не разрешай Саньке его учить на утренник!!!
Просто это не для утренника стихотворение!
Ну не знаю!Может у человека какая детская личная травма,или кризис жанра,или ещё что-нибудь,только какое отношение сие подозрительные строки имеют к поэзии и тем более к детям!?Это же можно повредить их психику такими виршами!Жуть!...
Я бы такого добра написала 38 рулонов,только нормального содержания и смысла.Такой примитивизм!Какая поэзия?Это голова болела у автора...
Тань, да, я тоже видела этот трейлер)) вот когда читают 40-летние дядьки, как-то легче воспринимать...
Девочки, я уже отказалась. Воспитатели, конечно, очень удивились, потому что дают это стихотворение не первый год, и каждый раз оно пользуется успехом. В прошлом году, как мне сказали, мальчика даже на бис вызывали, как хорошо и с чувством он прочел.
Мне стихотворение не нравится. Оно цепляет, да. С двух прочтений запомнила его наизусть. Но чтобы его читал мой ребенок - не хочу.
Мне вообще не нравится такая поэзия. Мне вообще не нравится что-то подобное в искусстве - мне кажется это спекуляцией... спекуляцией на чувствах. Так же, как не нравится короткометражка Быкова "Я сюда никогда не вернусь" (если кто-то вдруг решит найти и посмотреть - сразу говорю: Не слабонервным. И не на ночь).
Может, это мои тараканы.... помноженные на кардиомамский опыт...
Девочки,давайте разберёмся в стихотворении!
Это выходит бедный дошкольник ТАК(!!!) обидел свою маму(интересно чем),что она до 18 лет ставила перед ним тарелку каши(если вообще ставила)и отворачивалась,они до 18 ребёнкиных лет не разговаривали,потом он наконец собрал свой узелок и ушёл искать руду,и вот когда ему стало 40 лет она нашла его с бородой в депресняке и наконец простила за разбитую в 5 лет вазу!Или что тут имелось в виду???
?Это вообще нормально?!
Или же это писал 18-летний парень...проба пера(тогда причём здесь утренник в детском саду)?)))
Такое стихотворение вызывает в лучшем случае смех,даже всерьёз воспринимать невозможно.Не говоря уже о том,что это очень низкопробное стихотворение,на которое способен любой,кто умеет писать впринципе на русском языке.
у автора, наверное, были слишком сложны отношения с его мамой и обид он на нее за всю жизнь накопил мешок, что написал такое стихотворение.
natali19
14.2.2012, 21:27
Прочитала! Аж по голове стукнуло. жесть и глупость. Вызывает страх у детей, сделать что-то не так! Я вообще подумала что мамы больше нет, а он её обидел перед тем как она "ушла."А оказывается там ещё "веселей". Ничего себе стишок!!!
Ой я сразу вспомнила в моем детстве был такой мультик еще, так что это произведение эпохи развитого социализма, как говориться "Руссо туристо облико морале"!
Ole4ka410
15.2.2012, 8:49
Жуть какая-то. Такое творение читать на утреннике ребенку просто ненормально. ИМХО. Представляю, выходит один ребёнок и читает ЭТО, выходит второй и читает ПОДОБНОЕ, третий и т.д. Хороший утренник получится, весёленький такой!
Странно, что это стихотворение читается ни один год и воспитатели ничего плохого в этом не видят.
dumka2003
15.2.2012, 8:54
Кошмарный стих! автор конечно пипеццццц! Молодец что отказалась.Мы тоже отказались от новогоднего стиха:
Выбрал папу елочку самую красивую,
Выбрал папа елочку самую душистую
Елочка так пахнет
Мама сразу ахнет
Вообщем выучили за 5 минут, НО сколько было интерпритаций на последние строчки:
И мама так пахнет, что папа сразу ахнет
И мама пахнет, что папа жахнет.
И папа пахнет, елка ахнет
Вообщем кошмарный стих, выучили свой "Говорят под новый год что не пожелаешь..." И ничего воспитатили лишних вопросов не задавали.
Прочитала стихотворение, просмотрела трейлер - фильм с таким прологом смотреть уже не хочется. Почему оно так популярно?
Людмила77
15.2.2012, 15:12
Пошлятина! У меня вызвало ощущение, что оно написано в местах не столь отдалённых!
Девочки, боже упаси, я не за то, чтобы ребенок читал такой стих на утреннике. Просто, как мне кажется, поэтесса пишет это произведение от лица пятилетнего ребенка с его мировоззрением, его детскими обидами. Вот маму я обидел, ума то у ребенка не хватает, чтобы просто попросить прощения. Я, значит, что-то такое должен сделать, чтобы мама сама ко мне пришла. Вот какой я- герой! И все замечательно!
ProstoMama
15.2.2012, 16:48
Стих явно не для 6-тилетнего ребенка, во-первых он просто не поймет смысла какого-то тайного, который автор хотел (наверное) туда вложить, во-вторых - поймет буквально и завалит маму вопросами)))
Всем привет!
Предложила воспитателю свой вариант:
Мамы любят есть варенье,
В темноте на кухне сидя,
Петь, танцуя в воскресенье,
Если их никто не видит.
Мамы любят лужи мерить,
Находя их жарким летом,
Забывать ключи от двери,
А потом слоняться где-то.
Мамы любят спать в субботу,
И лепить слонов из снега,
И прогуливать работу,
И зимой без шапки бегать.
Мамы любят грызть конфеты,
И кататься на трамвае,
Но они молчат об этом...
Почему?
Никто не знает...
Так забраковали!
Грят, что ж это за мама такая???
Ага, а мама, которая простит только к пенсии, это нормально
Короче, в итоге сошлись на Успенском:
Если был бы я девчонкой –
Я бы время не терял!
Я б на улице не прыгал,
Я б рубашки постирал.
Я бы вымыл в кухне пол,
Я бы комнаты подмел,
Перемыл бы чашки, ложки,
Сам почистил бы картошки.
Все свои игрушки сам
Я б расставил по местам!
Отчего ж я не девчонка?
Я бы маме так помог!
Мама сразу бы сказала:
- Молодчина ты,
Сынок!
У воспеток плохо с чувством юмора совсем
Мне первое очень понравилось, и второе тоже хорошее.
А мне первое нравится гораздо больше, жаль, что забраковали.
Tane4ka_47rus
25.2.2012, 12:44
И мне первое очень-очень понравилось! И слог лёгкий!
Видимо, это стих не про всех мамок
и воспитатели себя в нём не увидели...))
Гульбахор, и я помню прекрасно этот мультик. мальчик мечтал о машине на день рождения , а мама ему как маленькому , медведя с бантом подарила. мальчик так расстроился ,что бросил мишку в угол , а мама обиделась , заплакала и ушла. а у ребёнка начались муки совести , появились чувство и обиды , и вины перед мамой. он считает свой поступок таким гадким, что даже не знает, сможет ли мама его когда то простить. в общем, мультик для взрослых .
предложенные Иришей в альтернативу стихи, самое то ! особенно первое .
Девочки, искала весёлый стих про маму, наткнулась на вот этот... Сижу и реву...
Двадцать дней и двадцать ночей
Он жить продолжал, удивляя врачей.
Ведь рядом с ним была его мать,
И смерть не могла его доломать.
Двадцать дней и двадцать ночей
Она не сводила с него очей.
Утром на двадцать первые сутки
Она вздремнула на полминутки.
И, чтобы не разбудить ее
Он сердце остановил свое...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.