Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос к докторам
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Parsel
Здравствуйте доктора. Моему сыну сейчас 2 года 9 месяцев, ровно 1,5 года назад ему делали операцию ДКПА (Глен). До и после операции грудь у него была как у обычного человека. Но прошло пол года и начали расти горбики на грудине, а низ становился впалым. Сейчас этот процесс продолжается и я замечаю что горбики все больше и выглядеть они начинают все хуже и хуже. Врачи в Анапе ничего дельного сказать не смогли (что вы хотели если ему вскрывали грудь, будет 18 лет сделаете пластику). Будто пластика это как шнурки завязать.В связи с этим у меня много вопросов:
1.Что мы сделали не так после операции?, почему началась деформация?
2.Можно-ли это как это исправить сейчас?
3. Нам предстоит третья операция, будут вскрывать грудину , то есть можно сейчас не беспокоиться насчет деформации? Во время операции все выровняют? Или нет? Читал тут на форуме есть тема. Там вот родители пишут, что если будет еще операция, то все равно все опять вскрывать будут и все выровняют.
Также многие пишут, что им доктора говорили что горбик наоборот будет уходить и у многих он уходит, почему у нас наоборот все страшнее и страшнее.
Что делать?
очень жду ваших ответов, потому как вопрос этот меня очень беспокоит. Заранее спасибо
Выкладываю фотографии груди сына.

http://files.mail.ru/5KA6FI
http://files.mail.ru/TMDK70
Софья Крупянко
второй файл не открылся. Принципиально, не такая уж и страшная картина, бывает значительно хуже
1. от вас это не зависит
2. особо нет
3. третья операция будет направлена на исправление впс, а не пластику грудины. Понятно, что по возможности врачи будут стараться, но пластика груди это отдельное вмешательство
Parsel
Подскажите как этот процесс можно остановить сейчас, чтоб дальше не становилось хуже?
Почему у многих все проходит, а у нас наоборот ухудшается?
Из-за чего это произошло (неудачно свели во время операции или что?)
Софья Крупянко
занимайтесь спортом, плаванием, формируйте мышечный корсет.
врачебных ошибок никаких нет, это индивидуальные особенности грудной клетки конкретного ребенка
Parsel
Здравствуйте. Я не успокоился насчет деформации груди сына и пошел дальше по врачам. Причина:- начались жалобы ребенка на боль в груди и показ на место горбика.
Сделали рентген.
Заключение: Отломилась часть металлической проволоки которой сшивали грудину и в свободном пространстве она сейчас острием давит на место горбика.
Получается горбик растет из -за нее.
Врач в Анапе предлагает сделать разрез под местной анестезией, но боится из-за порока (ЕЖ правый).
Вопрос: Что делать? , резать или ждать год до третьей операции.
Софья Крупянко
к живому кардиохирургу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.