Галина, мама Егорки
22.2.2012, 0:23
Хочу поразмышлять с вами, мои дорогие, на тему вечной жизни.
Прочла недавно кое -что в книге, что полностью совпадает с моим мнением о вопросе "жизни после".
Если бы у меня был дар Так формулировать свои мысли, я бы по другому и не знала как написать.
Хочу показать вам и услышать ваше мнение. А я, лично, уверена, что так все и обстоит на самом деле.
Это прощальное письмо девушки любимому.
..."Не знаю, что бы со мной творилось, если бы ты исчез, а я осталась.
Тому, кто остается, всегда трудно, а тому, кто исчезает - легко.
Мне повезло, я исчезла первой. А ты остался. И я не знаю, как это можно исправить. Как сделать, чтобы тебе не было грустно без меня. Потому что ты все еще есть, и окно твое светится сейчас …
Не грусти, не грусти, не грусти.
В отличие от тебя, я сейчас знаю, что расстаемся мы ненадолго. Вернее, мы вовсе не расстаемся. Потому что кроме этой судьбы есть еще и другие, предназначенные для таких встреч, что по сравнению с ними наш московский роман - скучная, сентиментальная пьеска.
Когда ты сам исчезнешь, ты поймешь, что я имела в виду. А ты непременно исчезнешь, иначе быть не может. Для того мы с тобой и родились, чтобы однажды исчезнуть.
Поэтому - ты уже понял, да? - я не приеду к тебе ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Никогда.
Зачем приезжать, если мы и так вместе? Всегда, везде вместе, только ты этого пока не знаешь, а я уже знаю.
И поэтому я не прощаюсь."...
Младшая дочь в последнее время очень часто стала задавать вопросы на тему "когда мы умрем- что будет?". Меня ее интерес тревожит, и я стараюсь объяснить ей, что смерти нет, есть просто другая форма жизни, все кто уходят не покидают нас, а незримо всегда рядом и оберегают нас своей любовью)
И я искренне верю в то, что пытаюсь втолковать ей!
Эта цитата - как будто специально встретилась мне в книге, совсем не философской, именно в этот период)
А вы что думаете? Что скажете?...
на ум приходят две цитаты разных авторов совмещенные в одну фразу: "мы встретимся позже, но будем иными...""рано или поздно, так или иначе"
dumka2003
22.2.2012, 10:35
Можно сказать так при рождении человек получает от своих родителей человеческую жизнь. Это временная и несовершенная жизнь... А смерть, означает лишь начало новой, вечной жизни человека в ином мире..
Очень хочется верить ,что есть вечность мы можем встретиться Там со своими дорогими людьми.Так легче жить,только жить в вечности надо заслужить.
Я для себя решила, что точно встречусь после смерти со своими родными. Убедила меня в этом, как ни странно, "Мастер и Маргарита". Помните, там был момент с головой Берлиоза на балу. Что во что веришь, то и случится. Я очень скучаю по папе, бабушке, дедушке. И очень хочу с ними встретиться. Только не сейчас :-). Когда-нибудь.
Галина, мама Егорки
22.2.2012, 16:59
Когда не хватает достоверной информации, я полагаюсь на логику.
Есть одна теория, которая на мой взгляд, очень логична.
Теория о том, что земная жизнь и есть тот самый ад.
Душа отправляется на землю для накопления положительного, скажем, доброго, заряда. Если заряд отрицательный, то есть злые мысли и поступки перевешивают, тогда ее снова отправляют для прохождения земной жизни, для исправления отрицательного опыта на положительный.
Весь тот заряд, которым напитаны энергетические составляющие "душ" окружают нашу Землю, создавая общую энергетику. Я сейчас не об эзотерике, нет) Все это, только другими словами, есть во всех религиях)
Часто звучала версия, что , например, то страшное Цунами в Тайланде произошло именно потому, что в этой местности высокий уровень греха, так что ли правильнее сказать... То есть, та самая отрицательная энергия не могла не отразится в природе. И Помпея.. Масса примеров в истории и религии.
Каждая душа приходит на землю для выполнения своей, личной миссии. Кому то суждено пережить опыт испытания алчностью, завистью, кому то пережить опыт тяжкой болезни, кому то потерь близких, кому то нищету. От того, как перенесет она свою долю, зависит оставят ли ее какой есть, или ей снова суждено родится человечком на земле.
Для чего я завела эту тему?
Когда мы сталкиваемся с чем то, что понять и принять не в состоянии, то на выручку приходит чужой опыт. Верующий человек черпает силы, спокойствие и уверенность в религии. Ученый - в науке, правилах и постоянстве догм.
Всегда нужно во что то верить, на что то опираться.
Почему не верить в хорошие, добрые чудеса?)) Ведь в плохое мы верим с такой легкостью, просто удивительно!))
Гадаем, сплевываем, бегаем по бабкам, да много чего.
Я думаю, что мироздание еще совершеннее, чем мы можем вообразить себе даже в самых смелых мечтах и невероятных теориях.
Хотелось бы верить, что всё так.
Katena81
23.2.2012, 13:20
Цитата(Галина, мама Егорки @ 22.2.2012, 16:59)
Каждая душа приходит на землю для выполнения своей, личной миссии. Кому то суждено пережить опыт испытания алчностью, завистью, кому то пережить опыт тяжкой болезни, кому то потерь близких, кому то нищету. От того, как перенесет она свою долю, зависит оставят ли ее какой есть, или ей снова суждено родится человечком на земле.
Давно читала книгу "Откровения Ангелов хранителей", так там вот также и написано. Незнаю правда это или нет, но я поверила в это, это помогло пережить мне смерть родителей. После прочтения этой книги мне стало намного легче. Я поняла, что значит им суждено было уйти так рано, и таким способом. А мне суждено потерять их так рано. Что это испытание выпавшее мне , которое должно меня чему то научить.
И еще верю, что если какая то ситуация повторяется то урок не пройден, или пройден не до конца.
А дочери на вопрос "Умрем ли мы когда то?", я говорю, что нет, не умрем. И честно,незнаю вообще незнаю как ей говорить, она сразу столько спрашивать начинает, что в тупик меня ставит.
здравствуйте девочки !
недавно смотрела интервью с серьёзными учёными . по специальным приборам определили , что даже после физической смерти человек продолжает бояться и излучать энергетику , продолжает существовать ,только в какой то иной форме .очень многое для нас в жизни непонятно ,потому что нам это просто не открыто. и ссылаясь уже на доказанный факт ухода души из тела после физической смерти, даже для самых серьёзных учёных,скептически относящихся к мнению церкви о загробной жизни человека , и которые умом понимают, что тело физически умерло, но вечным и мучительным для них всегда остаётся вопрос, что же всё таки с этой душой , которая уходит из тела , что же с ней происходит ?!
а старшей всегда говорила как есть , что все люди и животные смертны и когда то все покидают этот мир , но так как ребёнку всегда нужно жизнеутверждающие и позитивные мысли , я её успокаивала ,что расстраиваться не нужно, потому что мы ещё оооочень долго будем вместе радоваться жизни . и что нужно жить правильно и хорошо, радоваться и наслаждаться каждым днём , общением с дорогими людьми, просто пить эту жизнь залпом как воду в пустыне . в детстве мы много об этом говорили, а сейчас у неё уже нет таких вопросов. думаю, что нужно принимать жизнь такой , какая она есть. и ещё я думаю, что человек очень совершенное создание . и наверняка вся жизнь, хоть она и не сахар порой , и сам человек, всё это не просто так придумано , а даже ещё лучше , чем мы можем догадываться.
Может быть не в тему...
По Рен тв часто показывают докум. фильмы про конец света в 2012 году. Папа у нас любитель иногда посмотреть такую хр--ь( извиняюсь за выражение). Вот смотрит и говорит:" Так, уедем на дачу, овощей в этом году посадим немерено. Еще патронов нужно побольше прикупить, живность в лесу будем отстреливать." И размышляет, сколько мы сможем протянуть...Я ему поддакиваю, мол, конечно, Алеша, давай сейчас спички, соль, заварку закупать...А сама ржу,как конь))) С прошлого кризиса до сих пор спички лежат!!!
К чему это? Просто я думаю, суждено нам прожить определенный отрезок времени, так и живи, наслаждайся каждым днем. Если есть жизнь после смерти, значит встретимся там с тобой!( Хотя, я бы лучше на этом свете со своими полячкала)))
И Матвею об этом прямым текстом сказала, благо возраст уже позволяет ему воспринимать такие вещи более менее серьезно)
Галина, мама Егорки
23.2.2012, 20:06
Цитата(Katena81 @ 23.2.2012, 13:20)
Давно читала книгу "Откровения Ангелов хранителей", так там вот также и написано. Незнаю правда это или нет, но я поверила в это, это помогло пережить мне смерть родителей. После прочтения этой книги мне стало намного легче. Я поняла, что значит им суждено было уйти так рано, и таким способом. А мне суждено потерять их так рано. Что это испытание выпавшее мне , которое должно меня чему то научить.
А мне эти мысли не дали сойти с ума, когда Егорке пророчили всего лишь 72 часа жизни глупые тети из роддомовской реанимации.
Столько неизведанного и необъяснимого вокруг, сколько чудес, которые наука тщетно пытается объяснить, а религия уже давно объяснила)
Может все неоднозначно и совсем не так, как мы представляем, какая по сути разница, если есть масса докуметальных свидетельств людей, побывавших за чертой. В школьной юности мне в библиотеке попалась книга с историями реальных людей, переживших клиническую смерть. Описания практически идентичные и очень положительные.
Пыталась найти ее в интернете и наткнулась на видео с профессорской лекции в духовной академии на эту тему. Очень интересная, очень четкие рассуждения по поводу жизни После, о прохождении душами мытарстыв, рассуждения о понятии греха и добродетели.
Рекомендую посмотреть всем, независимо от отношения к религии)
Здесь.
Я однозначно верю, что смертью тела эта жизнь не кончается. Я верю, что наши родные, которых с нами уже нет, все равно рядом. И помогают нам. Не знаю почему, но еще в детстве, когда у всех детей возникал такой вопрос, я знала ответ
Ну, по крайней мере, я так думала
Я спрашивала у родителей по другому: мне хотелось знать - какая я буду, если я буду другая, у других родителей, в другом месте. Буду ли знать все на свете, буду ли выглядеть иначе...Но уверена, что все равно ведь это буду именно я, просто сейчас не помню, что было раньше...Наверное своей дочери я буду объяснять все как-то так.
Как-то раз попала на проповедь, в которой священник сказал очень хорошие слова, которые заставили задуматься: самый большой грех - "верить в душе". Верить надо жизнью и подтверждать это поступками.
На мой взгляд, очень подтверждает теорию о том, что на Земле мы проходим испытание
Галина, мама Егорки
24.2.2012, 7:40
Цитата(Татьяна @ 24.2.2012, 0:25)
Да, да, вот именно это и я хотела сказать, только Танюшка умеет выражаться кратко, а я пока нет))
Девчонки, у японцев есть такая "ерундень", что человек, стремящийся к вечной жизни - это человек, отвергающий жизнь, боящийся её. Странно правда? Но смысл в том, что жизнь имеет значение только при наличии смерти. Нет смерти - нет жизни. Я долго не могла в это врубиться, мне казалось это полной ересью, но поняла, как ни странно, только, когда с ребёнком посмотрели мультик "Сказания Земноморья". Так что дети - это не только цветы жизни, это ещё и наше развитие, причём во всех сферах и областях.
Девочки хочу вам посоветоватьодну прекрасную книгу Священника Даниила Сысоева "Инструкция для бессмертных части 1и 2. Или что делать если вы всетаки умерли" Она даст ответы на все вопросы. Сысоев (ныне покойный)-настоятель храма апостола Фомы на Кантемировской, кандидат богословия,миссионер,известный проведник , автор многих статей и книг.Он был расстрелян в ночь с 19-20 ноября 2009 года. (кончину свою он предвидел). У него осталась вдова матушка Юлия и 3дочерей. Сысоев написал много прекрасных книг, для тех кто хочет и только пытается разобраться ввопросах веры это идеальная литература. Есть конечно более серьезные книги, но они трудночитаемые для начинающих , а отличительная черта книг Сысоева-Понятность для всех. Его книги выпускаю и после его смерти, занимается этим благотворитилельный фонд его имени. Полный каталог книг на сайте www.mission-center.com/ в разделе издательство.
Цитата(ЮлияЮлия @ 6.3.2012, 19:39)
Девочки хочу вам посоветоватьодну прекрасную книгу Священника Даниила Сысоева "Инструкция для бессмертных части 1и 2. Или что делать если вы всетаки умерли" Она даст ответы на все вопросы. Сысоев (ныне покойный)-настоятель храма апостола Фомы на Кантемировской, кандидат богословия,миссионер,известный проведник , автор многих статей и книг.Он был расстрелян в ночь с 19-20 ноября 2009 года. (кончину свою он предвидел). У него осталась вдова матушка Юлия и 3дочерей. Сысоев написал много прекрасных книг, для тех кто хочет и только пытается разобраться ввопросах веры это идеальная литература. Есть конечно более серьезные книги, но они трудночитаемые для начинающих , а отличительная черта книг Сысоева-Понятность для всех. Его книги выпускаю и после его смерти, занимается этим благотворитилельный фонд его имени. Полный каталог книг на сайте www.mission-center.com/ в разделе издательство.
Юлечка, спасибо за ссылочку. Ищу его работы часто. Очень они мне помогли, когда я писала диплом. Очень переживала, когда случилась такая трагедия. Удивительный человек.
Цитата(Анна Красникова @ 6.3.2012, 18:54)
Юлечка, спасибо за ссылочку. Ищу его работы часто. Очень они мне помогли, когда я писала диплом. Очень переживала, когда случилась такая трагедия. Удивительный человек.
Пожалуйста , я буду очень рада если кому то это поможет. А в свете последнего обращения патриарха Алексия II особенно. Нам в храме по воскресеньям выдают Смоленский листок (по названию храма) в конце службы, так вот в это воскресенье там было обращение патриарха ,листок назывался Неделя первая великого поста. Торжество православия . (этот празник праздновали в воскресенье)
Yano4ka
24.12.2012, 14:53
Девочки, мне кажется вот он ответ на этот вопрос есть ли жизнь после жизни...
Стих не знаю кто написал, но он - чудо!
Жили два близнеца в материнской утробе,
И другому один как-то высказал мысль:
"Я, ты знаешь, мне кажется есть после родов
Удивительная и прекрасная жизнь!"
И другой, потянувшись под маленьким сводом,
Тут улыбки беззубой своей не сдержал:
"Это просто смешно - верить в жизнь после родов", -
Брату верующему в ответ он сказал.
"Как по твоему жизнь может выглядеть эта?"
"Я не знаю, как точно", - близнец отвечал.
"Но мне кажется там, на земле, больше света,
Я однажды во сне этот свет увидал!"
"Я, конечно, не знаю как все это будет,
Но мы может своими ногами пойдем!
И еще, правда это похоже на чудо,
Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!"
"Ерунда, вот уж это никак не возможно!
Наша жизнь пуповина и так коротка!
А ногами ходить и представить-то сложно!
Нет, не сможем ходить мы ногами никак!"
"И оттуда никто еще не возвращался,
Что за бред у тебя, братец мой, на уме?!
Все закончится родами - не обольщайся!
Наша жизнь - это только страданье во тьме!"
"А мне кажется, брат", - первый не унимался:
"Что когда-нибудь сможем увидеть мы Мать,
И мы временно здесь, чтобы мало-помалу
Жизни той, после родов, основы листать!"
Брат неверующий лишь качал головою:
"Верить в Мать - это просто за гранью идей!
Я не вижу её, значит нет, хоть завою.
Ну скажи, если умный, скажи Она где?!"
"Как ответить тебе, брат, я даже не знаю!
Но я чувствую сердцем заботу Её!
И ночами, когда все вокруг затихает,
Она гладит наш мир и тихонько поет.."
"Все наполнено Ею, и радость такая,
Словно в Ней прибываю и Ею живу!
И хоть точно про жизнь после родов не знаю,
Но я верю, что будет она наяву!.."